アンシンキユウセイコツイン

あん鍼灸整骨院

浦和駅から徒歩10分!無痛の矯正で痛みの根本改善!予約制!

"心""身"のメンテナンス

①痛くない施術で体がすっきり。
②腰椎5番の調整で痺れの改善。
③不眠気味の解消。
④自己トレーニングレクチャーで筋力アップ。
⑤身体を真っ直ぐにすることで脳下垂体の状態が良くなり、ホルモンバランスが整う。
⑥頭蓋骨、首のねじれを調整して脳のおさまりを良くし、思考・精神の改善・安定を促す。
⑦瞑想のような呼吸法を教えてもらい、自分で身体を真っ直ぐに整えられる。
⑧"氣"のバランスが整う。

あん鍼灸整骨院のDr.夫妻の診療を受けて良かった事を列挙したら8つもありました。
私はヘルニアで受診をしているのですが、私の状態をみてその時時に合った方法で治療してもらい、痛みや痺れ等の不定愁訴が軽くなって来ました。
身体を真っ直ぐにする事でヘルニアもホルモンバランスも精神も良くなると教えてもらい、日々"真っ直ぐ"を心掛けています。
先生方、有難うございます。

コメントありがとうございます。

施術の説明、日常生活のアドバイスを素直に聞き入れて頂き大変嬉しく思っています。
これから更に心身共に健康な状態を一緒に目指しましょう。

いつもお世話になってます。ご主...

いつもお世話になってます。ご主人の整体は体の歪みを正しくしてくれて、手から伝わる気のパワーを感じとにかくすっきりします。どんな悩みも解消してくれます。奥さんの鍼灸も安心して任せられ何度か通うと痛みは無くなり助かっています。
毎日通いたいぐらいです。

旅人様

コメントをありがとうございます。

「毎日通いたいぐらいです。」と、嬉しいお言葉ありがとうございます、

とても励みになります。

ご自宅で出来る体の整え方があるので今度一緒にやりましょう!

お声かけ下さい!

旅人
旅人 さん

安心でおすすめします。

いつもお世話になってます。ご主人の整体は体の歪みを正してくれて、どんな要求にも答えて直してくれるんです。手から伝わる気のパワーでいつもスッキリして帰ることが出来ます。
奥さんの鍼灸も、痛みを徹底的にとってくれて安心して治療受けることが出来ます。毎日通いたいぐらいです。

あん鍼灸整骨院

ご主人先生に整体、奥さん先生に鍼灸を施術頂き、定期的にお世話になっています。そっと触る程度のソフトな整体ですが、先生によれば身体の歪みを整えると神経の流れが良くなって痛み痺れ筋力低下が改善され、全身のコンディションが良くなるとのこと。ぼきぼきする訳ではないのに、確かに腰、脚の痺れ、こり、不快感が取れて行きます。鍼も好きな私としては、両方施術が受けられるのも嬉しい。症状に合わせて鍼プラスお灸で、施術中のリラックス効果も相まって心身ともに癒される感じ。整体と鍼灸をローテーションして、平常から身体を整える為に通っています。

コメントありがとうございます。

施術の内容を理解して下さりありがとうございます。

定期的に体のメンテナンスすると更に体調が良くなりますので
一緒に頑張りましょうね。

「恐るべし。ソフト整体」

腰痛、肩こりに悩まされ職場が近いこともあり仕事の合間に訪れてます。
整体というと私自身、”ボキボキ””バキバキ”というイメージで身体のゆがみを整える
という感じの「整体やりました!」感の強いのが好きなのですが、
こちらのソフト整体。約30分。
あまり身体に触れている時間が短いにもかかわらず、施術後は身体が軽く、調子がよい。

施術中はだいたい眼をつぶっている(今日も気持ちよく少し寝てしまい、呼吸をするのをわずれてしまった)のでどのようにして歪みを調整しているのかが、不思議。
先生のてのひらからの気のパワーからか!ということで自分自身で着地してます。
保険もきくので安心して通えます。
今度は鍼を試してみたいです。またよろしくお願いします。

さきっちょ様

コメントありがとうございます。

当院の全身・骨盤調整は、骨格を通して脳と神経(自律神経等)を調整しているので全身の状態が良好になります。

丁寧な説明を心がけていますが、お体の状態など分からないことがあればその都度聞いて下さいね。

みみみ
みみみ さん

おすすめです🎵

出産後、恥骨と尾骨の痛みがひどくお世話になりました。

椅子に座ったり、立ち上がったりで痛みがずっと続いていました。あんさんで骨盤矯正を受けて3回で痛みが楽になってきました。

子育てで腰に負担になりそうなので、今後も定期的にお世話になりますね。

みみみ様

コメントありがとうございます!
痛みが楽になって良かったです!
ご自身の体調が良くないとお子さんのお世話が思うようにいかないですよね。
つい自分の事を後回しにしがちですが、これからはご自身の体調も整えていきましょうね。

いつもお世話になっています

骨格矯正でお世話になり、鍼灸でもお世話になっています!
ご夫婦の人柄と的確な施術がかなりいいです!

特に鍼はあんさんでやってもらうのが人生初でしたが、ぜんぜん痛くない!それに一晩寝た後のあのすっきり感がやみつきです(^^)
私の場合はマッサージより鍼のすっきり感は持続してくれて1ヶ月以上肩や首の調子がいいです。もっと頻繁に通ったほうがよりいいのかもしれませんが...きっといい感じにやっていただいているんだと思います。
またお世話になります!

あん鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます!
その後調子はいかがでしょうか?!
たくやさんはお仕事上、首や肩、背中に負担がかかってしまいやすいですから、
また疲れがたまりすぎる前にリセットができたら良いなあと思います。

たくやさんの日々の生活が快適にお過ごしになれますように、少しでもお役に立てたら嬉しいです!
これからもサポートさせて頂きますね。

おすすめです!

手によるやさしい治療で丁寧に調整してくださいます(^ ^)
いろいろなところに行っていたのですが、あん鍼灸院に行ったらすっかり常連になってしまいました。院内の雰囲気もあたたかく、親しみやすいです。
長い間通っているのになかなか治らない!少し気になる症状がある…という方はぜひ一度足を運んでみるといいと思います。
何回か見ていただくとだんだん良くなっていくのがわかりますよ(^ ^)

首の痛みと右手のしびれがありお...

首の痛みと右手のしびれがありお世話になりました。骨盤、背骨の歪みが原因だと言われ全身骨盤調整を受けました。最初の治療の後は、痛みは和らぎましたがしびれはまだありました。2回、3回と施術を受けるたぴにしぴれが良くなってきています。からだに優しい施術なので安心して受けられますよ。オススメです!

良いですよ

背中の張り・腰痛の解消、猫背矯正…と思い通い始めました。
整体メインの施術をお願いしておりますが、単純に体調管理・疲労回復にちょうど良い感じです。
店内リラックスした雰囲気で施術はソフトです(痛いイメージあったのですが)。
頭痛持ちが緩和されているのも効果出てるかな、と。

あん鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。姿勢(猫背)を整えて脳からの神経の流れを調整すると、自律神経のバランスも整い睡眠の質・内蔵機能が向上し体調が良くなります。
定期的に全身・骨盤調整で骨格の状態を整えて行きましょう。

親切丁寧な治療

仕事柄立ち仕事が多いため、肩や腰が痛くなったときにお世話になっています。
姿勢の悪さや骨盤のゆがみを指摘していただき、日常生活でも心がけるようになりました。いつも治療の後は体が軽くなり夜もぐっすりと眠れるようになりました。

コメントありがとうございます。

骨盤・背骨を中心に頭の位置を全身・骨盤調整で整えると、脳・神経の状態が良くなります。すると体の様々な機能が正常になり、深く眠れるようになります。定期的に施術して、更に睡眠の質を向上させていきましょう。

顎の痛みが取れました

私は5年くらい前から顎を大きく開けると、痛みを伴い、ガクガク音がするような状態でした。あん鍼灸整骨院に何度か通院し、施術を受けることにより、ガクガクするような音もだいぶおさまり、痛みも改善されました。

guwyy641様

コメントありがとうございます。

アゴの関節は、骨盤・背骨の歪みの影響が出る関節です。全身・骨盤調整で体全体のバランスを整えるとアゴの状態も良くなります。定期的に調整して、普段の姿勢も整えましょう!

とてもオススメです!!

円形脱毛症になり、友人の紹介で通い始めました。鍼灸治療は初めてで少し不安なところもありましたが、とても素敵な先生と、リラックスできる空間で、安心して治療を受けています☺️症状もだいぶ良くなり、丁寧な治療をしてくださる先生はもちろんのこと、こちらを紹介してくれた友人にも感謝です。😂🌟

あん鍼灸整骨院からの返信

貴重なお声をありがとうございます。

お灸などお家でのセルフケアも真面目にやっていただいてありがとうございます。
症状の変化を見ながらこれからもサポートさせていただきますね!

楽になってきました。

最近体の疲れがいくら寝てもとれず針とお灸の治療をお願いしました。
女性の先生が丁寧に説明しながら優しく治療してもらっています。針の治療は始めてでしたが、思っていたよりも痛みもなく心地よい刺激でした。
昨日で三回目ですが、朝の体調が良くなって来ています。引き続きお願いします。

ミッキー様

コメントありがとうございます。
体調が良くなってきたとの事、良かったです!

これからもサポートさせていただきますね。

トラガル
トラガル さん

良いですよ!

入りやすさは凄く大事ですよね!ここは入口から院内まで入りやい雰囲気があり不安をかんじさせない作りでした。なにより女性スタッフもいて女性にも安心です!
技術面でも他のお店より腕はたしかです。金額設定も高くなく通いやすいと思いました。
混んでいる時間があるので問い合わせてから行ってみると良いかもしれませんよ。

埼玉県さいたま市浦和区仲町3丁目2−24品田ビル1階

浦和駅西口より徒歩11分

• 仲町三丁目から150m (徒歩2分)

新型コロナウィルス感染拡大防止にむけて

院長紹介

院長紹介の写真

さいたま市 敬老マッサージ補助券 登録院です。