ウイングセイタイインナリタ

ウイング整体院成田

ぜひ 行ってみて!

今まで通っていた整体がなくなってしまい、エキテンを見て来てみましたが先生はよく説明してくださいますし、私の首が真っ直ぐだった事が原因で腕の痺れや浮腫みが出ていた事がわかり、施術をしてもらい身体が楽になり、家でできる予防法も教わりとっても良かったです。

ウイング整体院成田からの返信

K,Sさん、コメントありがとうございます。

施術前は抜けづらくなっていた指輪が、首の施術後はスルッと抜けるようになっていましたね。
この術後のいい状態を維持できるように首をしっかり整えていきましょう。

ご家族にとってK,Sさんの代役はいません。
少しでも横になる時間を増やして下さいね。

ウイング整体院 成田 中村徹

初めての体験でしたが、先生が体...

初めての体験でしたが、先生が体の仕組みを丁寧に説明してくれるので解りやすくていいですよ。室内も程よい明るさでリラックスして受ける事が出来ました。家で出来る簡単な体操も教えてもらいました、早速家でやってみようと思います。

ウイング整体院成田からの返信

たつさん、コメントありがとうございます。

普段から運動をされているので筋肉の反応が良いですね。以前のレントゲンで指摘された部分ではなく、他の部分の歪みが気になりました。ご自身ではなかなか気付けないものです。紹介した体操を続けて下さい。2〜3週間続けたらかなり骨格が整いますよ。

ウイング整体院 成田 中村徹

長年の首の痛みの原因をゆったり...

長年の首の痛みの原因をゆったりとしたリズムでほぐされてとても頭がすっきりしました 他の整体院とはちょっと違う気持ち良さでとても体がらくになりました 施術中の突然の相談にもすぐに対応していただき 生活のアドバイスまでいただけました

あきらさん

投稿ありがとうございます。
首から腰にかけての関節がかなり縮こまっていましたね。
背骨の中には脊髄という神経の束が通っていてとても大切な部分です。
力づくで引っ張るのではなく、体の緊張を緩和させてからジワーと伸ばすと楽になります。
まだ以前の状態に体が戻ろうとしますので無理はしないこと。

3回〜5回ほどで整体後の楽な状態が維持できるようになっていきますので、
早く寝る、お風呂に入るなど続けて一緒に早期回復をしていきましょう!

ウイング整体院 成田  代表 中村徹

一カ月前から 腰痛がひどく
整形外科で レントゲンもとりましたが
異常なく マッサージもしましたが
治らず こちらにきました
たいへん親身にお話きいていただき
痛かったズボンのぬぎはきが楽にできました。これからも 続けて通ってみたいです。

ウイング整体院成田からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

レントゲンでは異常なしと言われた時は、
『良かった』と安心した反面
『この痛みはどこへ行ったらいいの?』
という不安な心境ではなかったでしょうか。

腰痛が楽になって良かったです。
一ヶ月痛かったということですので、
楽になったとはいえ、まだ体が不安定ですから
くれぐれも無理せず過ごして下さい。

ウイング整体院 成田 代表 中村徹

長年の痛みから開放されました。

腰・背中が張り、肩こりが慢性化していてマッサージをしても
なかなかとれませんでした。
ウイング整体院では、やさしく ゆらゆら あたたかい手で
施術していただき体がリラックスするのがわかります。

終了後
体の緊張がほぐれて今までにない感覚でした。
とても気持ちが良かったです。

M・Iさん

口コミ投稿ありがとうございました。

骨組みが傾いていたら筋肉が緊張して
支えようとします。
だから、筋肉だけ緩めても骨組みが傾いたままだと
またすぐに筋肉は緊張してきます。

骨が整って、関節にゆとりができると、
自然と体の緊張が緩み、体の芯からほぐれます。

この芯からリラックスした感じは
とても気持ちいいし、更には痛みからの回復を
促してくれます。

最初は痛かった仰向けに寝られるようになって
良かったです。
これから、健康のコツもどんどんアドバイスして
いきますので、どんどん元気になって下さい。

ウイング整体院 成田 代表 中村徹

首が…

毎朝首が回しずらくて首の張りを感じていました!
いつもの張りは少し改善されたみたいでつれる感じもなくなって楽になりました!ありがとうございました(^_^)
指先のしびれも少しましになるようにまた通いたいと思います。

ウイング整体院成田からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

ゲストさんは、体の使い方は上手ですので歪みは比較的少ないのですが、
首肩の疲労で首の関節が縮こまっていました。
首を回しやすくなったのは関節にゆとりがついてきたからです。

これからのためにも、今しっかりやっていきましょう。

今日はよくお風呂で血行を良くして下さいね。

ウイング整体院 成田   代表 中村徹

リラックス

リラックス出来ました
全く痛みはありませんでした
肩が痛かったのに、全身が、すっきりして目まですっきりしました
気持ち良かったです
先生も、とても安心感があり初めてでしたが、来てよかったです
通いたいと思います

ウイング整体院成田からの返信

感想の投稿ありがとうございます。

そうなんです。首が整うと首だけにとどまらす目がすっきりして視野が明るくなったり、頭痛が軽くなったり、腕に力が入りやすくなったりと色々な良い影響が出たりします。

今が大変な時期ですが、体を整えて乗り越えていきましょう。

すっきり

ゆらゆらゆれているだけなのに、首がすっきり軽くなりました。今まで、ごりごりしっかりとやるマッサージばかりだったので、初めての感覚でした。
治らないと言われていたすトレーとネックも、通院の回数もふくめわかりやすく説明してもらえて安心できました。

ウイング整体院成田からの返信

数ある治療院の中から当院に来院して頂きありがとうございます。
首が軽くなって良かったです。施術の手ごたえとしては、
ゲストさんの体はもっといい状態になりますよ。

当院では、安心・安全に効果を上げることにこだわってます。
角度、強さ、タイミングが正しければ、施術に強い力は必要ありません。
ストレートネックもゆらゆらして、首がゆるゆるになると
関節にゆとりがついて首に程良いカーブ(湾曲)が戻ってきます。

ぶり返さないように、生活習慣のアドバイスなどをしていきますので
一緒にやっていきましょう。

口コミありがとうございました。

ウイング整体院成田

テニスコーチを職業にしています。
職業柄か、最近過度の肩こりに悩まされていました。半信半疑でここの治療を受けて見たところ、直ぐに効果を感じ、またその原因も分かり安心しました。通院を重ね、スッキリさせたいと思います。

ゲストさん
クチコミ投稿ありがとうございます。
さすがテニスコーチをされているだけあって、
体の反応が早くて筋肉の緩みや関節のゆとりがつきやすかったですね。

ただの肩こりと違う様子でしたので、2〜3日おきに来院して、
3回〜5回くらいです〜っと緩和していきます。
一緒に体をよくして行きましょう!

不思議な感覚です!

痛くない整体院ということで、最初はどんな感じなのか予想がつきませんでした。実際に通ってみて、先生の指示通り楽な体勢でゆらゆら揺られているだけで、体が良くなっている実感がじわじわ沸いてくるので、不思議な感覚です。
私は、ストレートネックや自律神経の不調があったのですが、最近では夜もよく眠れて気持ちも前向きになってきた感じがします。

ゲストさん

口コミ投稿ありがとうございます。
最初に来院された頃と比べると、だいぶ首の歪みが整ってきましたね。

これからは歪みをリセットする体操を続けて健康的な体を作っていきましょう。

「気持ちが前向きになってきた感じがします。」(ゲストさん)
この感じがとてもいいことなんです◎
私から見ても笑顔が増えたように感じます。

笑う門には福きたる! この調子で行きましょう! 応援してます。

治った!

4日前から腰が痛く初めて行きました。施術もじたいも痛くなくアットホームな感じでした。痛みが消えて楽になり!日常生活のアドレスももらえてたいへん助かりました!また機会があれば必ずまた来たいと思いました。

YTさん

ご来院ありがとうございます。楽になってよかったです。
同じ姿勢の仕事が腰に負担をかけていましたね。

歪みもとれて腰が伸ばせるようになったから、
日常生活でのアドバイスを実践してみてくださいね。

腰のクッションである椎間板は、横になると休まります。
仕事や家族のお世話で忙しくてまとまった睡眠時間はとれないようですから、
ちょこちょこ何かの合間に3分でいいから横になってください。
一家を支える大事な腰ですからね。 お大事にしてください。

口コミありがとうございました。

腰痛で通っています

4〜5年前スポーツで腰を痛め、いくつかのマッサージに通ったけれど、
しばらくすると痛みが復活してしまう始末。
そんな時、友人の紹介で、こちらの整体院を紹介していただきました。
イメージしていた整体と違ってとてもソフトで、今まで受けたマッサージより痛くない。
しばらく通っていると腰痛がだいぶ楽になり、前の様にぶり返さなくなりました。
腰痛を気にせずスポーツが出来た事に感謝しています!
体の動かし方も詳しく教えてくれたので、参考にしていきたいと思います。
これからも、宜しくお願いします。

ナリミヤさん
痛みを忘れてスポーツができて良かったです。
これからもスポーツをずっと楽しめたら幸せですよね。
私もスポーツ好きなので、お互いずっとスポーツできる体を
維持していきましょう!

立ち仕事の疲れで腰が痛くなった...

立ち仕事の疲れで腰が痛くなったので、家族の勧めで整体を受けてきました。もうちょっと強くして欲しい気もしましたが、終わってみたら腰の痛みがなくなってました。ついでに、むかし痛めた膝のケガも楽になりました。また、お願いします。

ゴジラさん
楽になってよかったです。
腰痛から膝の痛みが出ることもありますが、ゴジラさんの場合は古傷の膝をかばっているので、疲れると腰痛が出やすい状態でしたね。
今の膝と腰をお手入れすることが、将来の膝の関節症の予防にもなってますよ。
お大事にしてください。

パソコンを使う仕事をしていて、...

パソコンを使う仕事をしていて、
目からくる首・肩の疲れ・頭痛にずっと悩まされてきました。
この肩こりや頭痛は一生つき合っていくものなのかと思い、
首や肩こりの痛みはあきらめて
頭痛がひどいときだけ、薬を飲んですませていました。

この肩こりが治るわけがないと思いつつ
半信半疑で受けるだけ受けてみようと思いお店を訪ねてみました。
どこも同じようなマッサージだと思っていたので、
ツボを押したり骨をポキポキしたりするのかと思っていたら、
ここは他とは全く違いました!
まず先生が細かくいろいろなことを教えながらゆっくりと施術してくれました。
あまりにも優しくゆっくりだったので、
『えっ!これだけで治るの!』と少し疑ってしまいましたが、
『はい!OKですよ!』と言われ起きあがって見ると、
あんなに辛かった首の痛みが消えていて、背筋が上にピンと伸び、頭の重さがとれていることにすごく驚きました。

体もすごく軽くて1回の施術でこんなにはっきりイイ!
と実感できたのはここが初めてでした。

毎日でも通いたい!と思うくらいファンです。またよろしくお願いします☆

あいこさん
肩こりが楽になって良かったです。
凝った筋肉だけほぐすだけではなく、骨格も整えるから芯から楽になるんですよ。
効果を長持ちさせるために、歪みを整える体操も続けてくださいね。

海外出発前にも回復整体

成田から旅立つ前に、レンタカーで飛行機撮影をしていたところ
新しいカメラのレンズの重さに耐えかね、肩が急に凝り出す始末。
急いで整体さんを探したところ、成田にも回復整体がありました!
驚いた事に先生は神田の回復整体で働いていたとの事で
前にフルマラソンでボロボロになって神田に来た私を
覚えていてくれました!、ジャルのラウンジでもマッサージは
受けれるのですが、グイグイ系なので私にはNG。
成田の先生のお陰で、軽い肩で、香港でも心置きなく飛行機撮影が
できました!

うんぱぱさん
口コミ投稿ありがとうございます。マラソンでボロボロだった様子をよく覚えていますよ(笑)
撮影が心おきなく楽しめて良かったです。趣味を楽しむには、健康第一ですね!

ありがとうございました

その節お世話になりありがとうございました

出張先で、急に股関節が痛くなりお世話になりました。

変なこけ方をしたみたいで、そのときに股関節がおかしくなり

歩きにくくなりまして、知人に近くの整体院を

紹介してもらいまして

急にお時間をとっていただきありがとうございました。

おかげさまでとても楽になりまして 助かりました。

取り急ぎ御礼申し上げます。

もんぺさん
わざわざお礼のコメントありがとうございます。楽になって良かったですね! 出張は、移動で座っていることが多いので、股関節固くなりやすいんですよ。飛行機に乗る前、降りた後に辛い時は、いつでもご相談下さい。

ほんとに痛くないけど、手のシビレがなくなった

手のシビレが出て、気になったので行ってみました。
すごい優しいやり方で少し物足りなかったけど、手のシビレが
なくなったから効いてたんだなと思いました。
強くやってほしい人には物足りないかもしれないです。
先生によると私みたいにシビレとかある人が多く来てるというお話でした。

しずちゃん
口コミありがとうございます。
触れて少し押す位の優しい刺激だからこそ、
安心して身体の芯からリラックスできて調整できるのです。
シビレがとれて良かったですね!

首が軽くなりました

仕事がらパソコンが多く、首が重くなり、気持ちが悪くなり、パソコンをやる気にならず、困っていました。先生の施術をうけて、すごくソフトなので、びっくりしましたが、手が暖かく、とても気持ちよく、施術後はとても首が軽くなっていました。
悪い姿勢でのパソコンが、原因らしいので、姿勢を気をつけないといけないなーと思いました。ありがとうございました。

ウイング整体院成田からの返信

首が軽くなると、仕事のミスが減ったり、アイデアが閃いたりして仕事が楽になりますよ。
姿勢をリセットする体操試してみて下さいね。

じゅわっと、いい感じ

疲れると、膝が痛むことが結構多く違和感を常に感じていました。

ウィング整体院さんに行ってビックリ!

膝を軽くじゅわっと掴んで少し揺らす感じで・・・手を離したら違和感がまったく無くなっていました。

全身の歪みを治してもらって普段からの疲労感も無くなっていていました。

あれ以来、膝の調子も凄く良く「自分の良い体の状態」を実感できました。

中村先生!ありがとうございました。

なべちゃんさん
膝の調子が良くなって良かったです。スポーツや旅行など楽しんで下さいね! 次回は、自分で出来る膝のお皿のストレッチをやりましょう!

頭痛が治りました

ときどき頭痛があり、いつもの市販薬でごまかそうかと思ったのですが、あまり薬にばかり頼るのも副作用が気になるので…。職場近くにある、こちらの整体院に行ってみました。

ソフトな整体で痛みがなく、はじめは効くのかな?と思いましたが、だんだん頭痛が治まってきて、全身の倦怠感も和らいできました。

以前行ったマッサージでは、刺激が強すぎ、もみ返しがきてしまったのですが、こちらではそのような事がなく、痛みも治まりとても感謝しています。

痛いマッサージ=効く、というのは間違いだった事に気付かされました。

自分の身体とも向き合うようになり、感謝しています。
今後もお願いしたいと思います。

ぷらむさん
頭痛が楽になって良かったですね。お薬を使わないでも、身体が整うと頭痛は楽になります。
これからは、身体を歪ませない様に注意しましょう!コツは、長く同じ姿勢ではいないこと。
パソコンしてても1時間に1回は体を動かして下さいね。

千葉県成田市ウイング土屋256新橋ビル102号室

JR・京成成田駅よりイオンモール成田行のバスにのり10分。イオンモール成田のスターバックス前で下車し、徒歩5分。緑色の看板が目印です。

• イオンモール成田から200m (徒歩3分)

休業のお知らせ

休業のお知らせ  の写真

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

値引

クーポン利用でお得に

【公津の杜駅すぐ】安心の担当制!分かりやすく丁寧な説明と根本へのアプローチ

セドナ整骨院・鍼灸院 公津の杜院

公津の杜駅から徒歩3分(200m)

値引

クーポン利用でお得に

中国伝統医学整体術 済衆院

成田駅から徒歩2分(120m)