ウイングセイタイインナリタ

感動!感謝!

田舎から上京して子供の家に滞在している時、膝が痛くなり階段の上り下りもできなくなりこのままでは帰れなくなると急いで整体をネットで探し、口コミも良くて先生からの返信も丁寧にされていたのでウィングさんに行きました。
飛び込みで行ったにもかかわらず、事情を説明したら予約の合間の時間に快く診てくれました。
原因を教えてくれて、今の状態でできるストレッチを教えてくれました。成田で滞在できる日にちもそれほどなかったのですが2回行くことができて、その時にはすっかり膝の痛みもなくなっていたのにはまさに感動!
私は腰痛を持っているので色々な所に行きましたがここは素晴らしいです!
上手な所は先生が横柄だとか、また痛くなったら来てくださいとその場だけの治療とか、いつまで通わないといけないのかとか、中には全然良くならない所も…
そんな中でここはまさに私が求め探していた治療院でした!
まず 先生が優しい
   上手
   予防の為のストレッチを教えてくれる
   筋肉の付け方を教えてくれる
   何回ぐらい来たらいいか教えてくれる
一人一人向き合ってその人に合った治療をしてくれるというのが伝わってきます。
なかなか中村先生のような方はいないですよね。
近郊であれば通ってこの腰痛を治したいのに
とってもとっても残念です
また機会があれば是非一度診てもらおうと思ってます!

ウイング整体院成田からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。私の励みになります! 骨の歪み、筋肉の強弱、血流の良さ悪さ、メンタルバランス、生活習慣などなど、その人にあったアプローチを大切にしている私の思いまで汲み取っていただきありがとうございます。

今後YouTubeなどで、生活アドバイスなどもしていきますので、来院できない時の参考になさって頂けたら幸いです。

確かな効果がでます

何年か前に1年近く通わせていただきました。

当時肩こり腰痛と偏頭痛に悩まされており、月に二、三回マッサージに通っていました。
ただマッサージをしても一時凌ぎにしかならないためこちらでお世話になることにしました。

よくあるポキポキと鳴らすような整体でなく優しく施術を行なっていただくので最初の数回は本当に効いているのかな?と若干疑問に思ったくらいでした。
そんな疑問は勿論間違っており、どんどん体調が改善していき最終的には結構な頻度で悩まされていた偏頭痛も改善されてとても助かりました。

時間が取れなくなりお伺いできなくなってしまったのですが最近落ち着いてきたので、またお伺いしたいです

ウイング整体院成田からの返信

口コミありがとうございます。
元気になれて良かったです。

余談ですが、痛み止め薬は一時的には仕方ありませんが、長期服用すると認知症になりやすいという副作用があります。薬を飲まなければ、認知症リスクは減ります。

整体やマッサージは色々なやり方がありますが、強く押したり、揉んだり、ボキボキしてもすぐぶり返す事はよくあります。そんなことをしないで、じわっ~と優しく整えると身体が元気になります。

食に例えるなら、

強く押したり、もんだり
→激辛ラーメン、背脂こってりラーメン

当院の優しく、じわっ~と整体
→健康を願う愛情こもった家庭料理

刺激が多いのは、激辛ラーメン。
体に良いのは、健康を考え愛情こもった家庭料理。

私は、仕事や生活で疲れやストレスなど、肉体的にも、精神的にもバランスを崩しやすい現代だからこそ、来院者様がほっと安心して緊張が緩み、元気回復する施術を志しています。

また、お時間できましたらいらしてください。

逆流性食道炎

逆流性食道炎と食道烈孔ヘルニアにより、お腹の空気感とゲップに悩んでおり、独学で改善方法を調べていたところ、カイロプラクティスが良いと知り受診しました。カイロプラクティスは、体を捻り骨をボキボキ鳴らすイメージでしたが、その真逆の施術で驚きました。
院内は予約制なので待合室で混むことがなく、静かな空間で、体のバランスの崩れている箇所を、ていねいに静かに修正するといった、例えるならピアノの調律のようや施術でした。
週1回の通院を4回、毎回の施術後に日常生活でのポイントをアドバイスしてもらい、体の状態が改善しました。

口コミ投稿ありがとうございます。

『ピアノの調律の様な施術』という例えは初めて頂きました。これ良いですね!
私は整体する時に、音の響きを感じる様な感覚を大事にしながら施術しています。

人間の手は、力いっぱい強く押す様な使い方もあれば、目を閉じて点字を読み取る様なセンサーとしての使い方もできます。

私は整体する時になるべく力を少なくして、手をセンサーとして使う様にしています。様々な情報を読み取れるからです。
すると、身体の中の内臓の緊張なども感じやすくなります。

これからも何かあれば、ご相談下さい。

無痛整体院です

ギックリ腰が悪化して、普通のマッサージやゴキっと動かすような整体院では痛みが強くて施術を受けられず、どうにもならなくなった時にネットで調べて行き当たりました。
無痛整体と聞くがどんなものかと思いましたが、もはや普通の施術では痛くて無理なので、騙されたつもりで行ってみました。
施述内容は一切痛みを感じず、最初の週は二、三回と続けて施術をしてもらいました所、徐々に楽になっていきました。
今では腰は良くなっており、たまに見ていただくだけになっています。
注意点として、一般的なゴキッとするような整体院や、按摩などのように痛気持ちいい感覚を期待してはいけません。

ウイング整体院成田からの返信

投稿ありがとうございます。

楽になって良かったです!

バキボキしないで、安心して整体が受けれて、
体も楽になれば良いですから。

関節や筋肉や内臓は、じわーっと整えて本来の位置になると、勝手にリラックスして楽になってきます。

体調悪くて、仕事休みではもったいない。
元気で仕事休みなら遊びも楽しい。

元気になったら、仕事やら遊びやら色々動いて、『ちょっとおかしいな〜』っておもったら、整体してまた元気になって。そんな盛り沢山な充実した人生を応援してます。

ウイング整体院 中村 徹

オススメしたい整体院

ウィング土屋のイオン裏にある整体院。

仕事の都合で千葉に引っ越し、腰痛で整体院に通っていたので、整体院を探しているところに、クチコミでも高評価の当整体院に行ってみることにしました。
ポキポキ等全然痛みを感じない院で、腰痛で行ったんですが、身体のズレを教えてもらい、整えてもらいました。

別日に他の整体院も2、3店体験しに行ったんですが、結局このウィング整体院が一番自分に合っていました。今では身体の痛みを感じたらここに行って整えてもらっています。

ウイング整体院成田からの返信

クチコミ投稿ありごとうございます。

食べ物でも、人間関係でも、整体でも個人差があるので、相性ってありますね。
当院が気に入ってもらえて嬉しいです。

ウイング整体院 代表 中村徹

感動!長年の痛みとさようなら

10年以上ストレートネックからくる首、肩こりがありましたが、痛みを感じる生活が当たり前と諦めてました。
夜勤中に肩こりからくる頭痛吐き気がひどく、翌朝ネットで見つけてwing整体を見つけて連絡しました。

広々として明るい綺麗な室内です。

中村先生の施術は、背中、首に手を当てて、摩る程度。
整体=バキバキ痛いというイメージとは全く違いました。

模型を使って、どうゆう状態になってるか丁寧に説明してくださり、座り方、立ち方、タオルを使った枕など…治る生活習慣まで丁寧にわかるまで教えてくださいました。

そして、びっくりしたのがたった一回の施術で、帰りは首、肩が軽くなってました!
それからまたもう一度お世話になり、長年の肩こりがなくなりました。
本当にびっくりです。

痛いのが当たり前だったのに、気づいたら、何日も痛くない。湿布貼らずにすんでいる。と痛かったのを忘れてました。

中村先生は優しく丁寧で、痛い患者さんの気持ちをしっかり汲み取って、痛みから解放されたいという気持ちに寄り添ってくれる素敵な先生です。

整体は保険が効かないので、行くのにいままで躊躇していましたが、こんなに効果があるならもっと早く行けば良かったー!って心底思いました!

中村先生に施術して頂いて本当に良かったです。

ウイング整体院成田からの返信

嬉しい投稿ありがとうございます。

知ることで身体は変われますが、自分の「取り扱い説明書」ってないですよね。
そこで、当院ではトリセツ替りにいろいろお話しています(笑)

自分の身体の使い方、休め方のコツを知ると人生が活き活きしやすくなりますから。

人生いろいろありますから、痛むとき、辛いときなどピンチには整体を使ってください。
これからも応援しております。

ウイング整体院 代表 中村徹

ソフトで安心です。

ずっと痛みが続いている腰の痛みに足のしびれがありました。

整体や整骨院など何件もいったけどよくならず困っていました。

そんな時にネットで探していたらここを見つけました。

最初は今までのことがあったので、半信半疑でした。

でも先生の大丈夫ですよという言葉に救われ信じて通いました。

すると初回から体が良くなることを実感でき、家でもできるセルフケアなども教えてもらい、今では、痛みやしびれはありません。

本当に感謝しています。

ぜひ痛みやしびれで悩んでいたら行ってみてください。

これからもメンテナンスをお願いいたします。

ウイング整体院成田からの返信

元気になって良かったです!
こんな投稿を読むと私も大変嬉しくなります(笑)

ちなみに、骨は爪と同じように作り替えられています。いい姿勢で過ごせれば、骨はいい形で作り替えられます。

変な格好が癖付いていると、骨もその形へ変わっていきます。これが変形性○○症などにつながります。

メンテナンスでいい状態を保つことが、未来のあなたの骨を守ることになります。

これからもずっと元気に人生を楽しめる身体を作っていきましょう!

確かな効果!

友人の紹介で初めて行きました。
普段より首と肩の痛みがありますが、それに加えて今回は腰痛を発症し、旅行中の急な予約でしたが、診てもらえました。

本当にソフトな施術で驚きました。
が、帰りはびっくりする位腰が軽くなり本当に行って良かったです。

院内もキレイで落ち着いた雰囲気です。

オススメの整体院です!

いっしー様

旅で腰痛だとしんどいですから、楽になって良かったです。
お大事になさってください。

初めての持続力

お店の特徴は静かで明るい安心できるお店です。
そこらのマッサージ店と比べると値段は高いですが
持続力は半端じゃないです!!
昔から痛かった腰も一度行けば半年は調子いいです(^.^)
施術させる方も優しく丁寧に教えてくれて
すごく安心できました。

ウイング整体院成田からの返信

投稿ありがとうございます。

そうなんです!
きちんと身体が整うと持続力が違います。そして、将来の骨の形もいい状態に作られます。(骨は爪のように作り替えられている)

投稿ありがとうございました。

調子いいです

かつて長時間パソコンに向かう仕事をしていたことや子育ての疲れなどからか、定期的に左側首肩の酷い痛みに襲われていました。痛くて首が動かせないので何もできなくなってしまい、その都度、接骨院などに駆け込んで応急処置的に痛みをを抑えてきました。

今回もそのような状態だったのですが、謳われているように無痛整体で、はじめての施術はちょっと物足りないかな…と思いました。しかし体は正直で施術後の調子がとても良い!

体に触れているだけのようですが、微妙なズレを的確に調整してくださっているのですね。施術しながら、生活習慣の改善や体のバランスを整えるアドバイスもしていただいて心身リラックスさせてもらっています。
先生のお話から、自然治癒力を取り戻し改善させて再発予防することを目標とされているのだと思います。
対症療法ではなく根本的なところから治したいという方におすすめです。

ウイング整体院成田からの返信

ママさんが調子が良いと、お子さんにも笑顔で接する事が増え、お子さんの心も満たされやすくなります。ビタミンi(愛)がたっぷりの子は、たとえ困難があっても何とか乗り越える強さを持てるでしょう。

自分のための体調管理の整体が、実はお子さんのためにもなっています。

これからも育児を含めて応援しております。

口コミ投稿ありがとうございました。

ウイング整体院 中村徹

柔らかタッチで症状改善!

ストレートネック、肩凝り、ひどい時は手の痺れまで感じ、近所で整体を受けていました。施術後数日は症状が改善しましたが、一週間と持たず、毎週通ってもあまり改善されないため、ネットで評判の良いウイング整体院に予約して行ってみました。初日は、全体の姿勢、歪みをチェックしてから、主に首と背中に施術していただきました。本当に優しく体に触れているだけのようですが、本来の正しい位置や流れに少しずつ戻してくれているように感じました。以前行っていた整体院では、針治療でないと取れないと言われていたほどの首のガンコな凝りが、一回の施術で柔らかくなり、その状態が続きました。その後、腰の歪みも原因の一つだとわかり、施術のたびに痛みが改善され、症状が良くなってくると、通院の頻度を減らして良いと言われました。いつ治るのか、永遠に通い続けなければならないのか不安をかかえながら通っていた頃と違い、通院すれば治るという安心感は何物にも代え難いものです。
つらい痛みでお悩みの方、施術料金は安いとは言えませんが、柔らかで効果を感じられる施術は、体験する価値はありますよ!

ウイング整体院成田からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
安心感が得られてとっても良かったです。心と体は繋がっているので、安心感があると体も良くなりやすくなります。

ゲストさんの様に身体の中が変われば、いい状態が長く続くようになります。
そして、『気づいたら去年とは別人の様に動き回っている。』みたいにしていきたいですね。

当院には、そんな方が結構いらっしゃいます(笑)

これからも応援しております。

ビックリ👍

重い物を持ち上げ「ぎっくり腰」になりました。ラッキーなことに当日に予約が取れ、施術していただきました。
着いた時は、腰が曲がったままゆっくり車から降りるような状況でした。いつもは、ベッドに横になり施術してもらいますが、この日はベッドに腰掛け30分くらい腰回りを軽く押す程度でした。立ち上がるように言われた時は半信半疑。しかし、恐る恐る立ち上がると、さっきまで痛くて伸ばせなかった腰がすくっと伸ばせ、歩いても痛みがなくなりました。あまりの違いにビックリでした。早めの対応が良かったと言ってくださいましたが、私は先生のゴッドハンドのおかげだと思っています。

ウイング整体院成田からの返信

寝込んだりせずに回復して良かったです。座ったままの施術も効くんですよ(笑)。
ゲストさんが普段から体を大切にされているから、ぎっくり腰になっても痛くない正しいところに戻りやすいのです。
口コミ投稿ありがとうございました。

ウイング整体院 中村徹

諦めず逃げ出さずそして実行する事です

20代に腰痛になり年齢を重ねる毎に身体に様々な症状が出始め、歳をとったら寝たきりになるかもしれないと不安に思っていましたが通い続けた今は身体のバランスも良くなり様々な症状も治ってきました。ただ施術を受けるだけになってしまわず先生の言われた事を実行する事が大事です。自分の身体の状態によって通うペースも違いますが諦めず逃げ出さず通い続けて良い結果になっています。
身体のバランスも良くなり股関節痛、膝痛、足底筋膜炎もいつの間にか治ってしまいました。

クチコミ投稿ありがとうございます。

「寝たきりになるかもしれない」という思いを抱えていたのですね。
さぞ不安だったことでしょう。

痛み自体の辛さもありますが、将来の不安というものが精神的に辛いですよね。

でも、だいぶ体調がよくなりましたね。
歩く様子がスムーズになったのが傍から見てもわかります。

一生涯、自分の足で動けて、明るい人生を一緒に守っていきましょう!
応援しています。

ウイング整体院 中村徹

私は20年来、むちうちに苦しん...

私は20年来、むちうちに苦しんできました。通院前は、首・肩・あばら・腰・足と左半身がガチガチの状態でした。気が狂いそうなほどキツイ状態でしたが、先生の的確な施術のお陰でみるみる回復してきました。本当に感謝しています。痛いのを諦めてはいけないと思いました。

ウイング整体院成田からの返信

クチコミをして頂き、ありがとうございます。

むち打ちの後遺症は辛かったですね。

むち打ちは、筋肉、骨格の痛みだけでなく、頭痛や眠れないといった自律神経の不調を引き起こすこともあります。当院には病院では完治と言われても辛いという方がよくいらっしゃいますが、
Kちゃん様は本当に辛そうでしたね。元気になられた様子を見ると私も嬉しいです!

ウイング整体院 中村徹

体が楽になりました。

ストレートネック、酷い肩こり、腰痛で悩まされていました。症状が酷い時は、吐き気、頭痛が酷くなり、泣きながら耐える時もありました。病院へ行ってもよくならず、歳を重ねるにつれ、このままでは体が動かなくなるんじゃ。酷い状態で生活できないんじゃ。と不安な日々を過ごしていました。そんな時、知人に紹介してもらいウィング整体院成田へ行きました。先生の施術はとても優しく、整体って痛そうなイメージしかなかったのに、全然痛くなく、今までの辛い日々が嘘の様に体が以前に比べ軽くなり、前の様な頭痛、吐き気が無くなりました。
先生に出会えてよかったし、紹介してくれた知人に感謝しています。
辛い日々の中で、何処に行っていいか分からず不安な気持ちでいっぱいでしたが、今は出会えた事に感謝しています。
体で辛い所があったら、相談にものってくださるので、とても心強いです。
これからも自分の体と向き合って直していきたいです。

クチコミ投稿ありがとうございます。

健康を取り戻されてきたようですね。
クチコミを読ませていただいた私の方こそとても嬉しくなりました(笑)

人生いろいろありますので、自分の身体をしっかり整えて乗り越えて行きましょう!
これからも応援しています。

ウイング整体院 中村徹

お世話になりました(*^_^*)!

ちょうど一年前、ヨガがきっかけで首が痛くなり、整形外科、整体も数件回りましたが、全く治らず、かえって悪化する様な感じでした。
どうしようもなく、それでも関連本を読んだり自分なりに色々やってみたりしながら2カ月が過ぎた頃、中村先生に出会いました!
その頃の私は毎日寝違えをしてる様な状態で、左へ首が回らなくなっていました。
そして今、首が回ってます!
首ってこんなに回るっけ?って毎日確認してしまいます(笑)。
ウイング整体の治療は、骨を優しく整えてると言うか不思議な感じ、癒されてる感じです。
まるで風の谷のナウシカが空中で傷を治してもらってる感じだと思いました。
それに中村先生はストレスだらけだった私の話を上手に聞いて下さって、さりげないお話で気持ちを切り替えて下さったり、ちょっと話すだけで話の真髄をわかってくれるので、本当に助けられました。
また、私の質問に、骨の模型を使いわかり易く教えていただき、自分の状態がよくわかり、人体のしくみもわかって面白いです。
ヨガはきっかけに過ぎず、痛みは生活の仕方、やりすぎる性格、考え方など、長年の様々なものの積み重ねだったのかな~と、
思う様になりました。
感謝、感謝です。
本当にありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございます。

「風の谷のナウシカ」とは、オウムの触手が治してくれるシーンですね(笑)
この表現は初めて言われました。わたしも宮崎駿監督は大好きなのでわかります。
まさにそんなイメージをもって整体しています。

ゲストさんは自分なりに健康の勉強されていたので、素晴らしい知識の吸収力でした。
首が良くなると、健康にもいいし、事故するリスクも減りますよ。
後方確認しやすくなったり、勘も働くようになるので。
これからも健康で運のいい人生を応援しています。

ウイング整体院 中村徹

助かりました!!

紅葉を観に成田山公園に行き結構歩きました。
その後から急にももの付け根辺りの痛みが強くなり、
エキテンのクチコミを見てこちらに行きました。

ももの付け根だけでなく、腰や足首も整体してくれて、
大分痛みが和らぎました。

口コミ投稿ありがとうございます。

コツバンの歪みや、昔にやった捻挫の歪みで股関節などの痛みがでることが結構あります。
今回もももの付け根だけでなく、足首の動きの悪さが影響していましたね。

大ちゃん様の帰路が歩きやすくなって良かったです。

ウイング整体院 中村徹

他にはない、でも、確実な施術

仕事で長距離運転による腰痛と、長く座っている姿勢による首と肩の痛みにくわえ、交通事故のむちうちで、自律神経まで不安定になっていました。
整形外科と整骨院に通って、あるところで変わらなくなり諦めていましたが、ゆっくり休んでいても改善されず、辛くなっていたところ、たまたまこちらを見つけました。
初めて施術を受けてびっくりしたのは、あまり身体を動かしたり押したりしていないのに、身体に反応があり、とても気持ちよくて、身体がどんどんリラックスして楽になりました。とても不思議で、他にない感じです。
数回目で、自律神経に影響があって、久しぶりのやる気や前向きな気持ちになったのには驚きました。
漢方を飲んだり、ゆっくり過ごして、気をつけていたのですが、ずっと気持ちが不安定で、あまり家事も仕事も出来ない状況でしたので。
なので、身体の特に骨の正しい位置、身体と繋がっている心である脳にまで、アプローチ出来る、先生の技術は本当に、目からウロコでした!
短い時間で、確実にじわじわと身体が反応して、身体が健康な状態を記憶していく感じで、帰ってからも、それが持続し、どんどん良くなる感じもあり、すごいなと毎回思います。
普段できる体操やアドバイスのおかげで、自分でも改善できている感じに、前向きになり、自信が持てます。
先生の勉強熱心なところ、優しく癒して、良くなるよう背中を押してくださるアドバイスに、感謝の気持ちでいっぱいです。
自分では、手の届かない部分を、助けていただいて、あとは自分で健康に過ごせるよう、サポートして下さる、なかなかお会い出来ない素晴らしい先生だと思って、出会えたご縁に感謝です。
我が家は、家族でお世話になっています。

クチコミ投稿ありがとうございます。

人生色々ありますが、今回は本当に辛い時期でしたね。

首からの様々な不調があると、精神的に不安定になるし、どうしたらいいのか正しい判断もできなくなってしまうことがあります。

でも、ゲストさんのように首や身体の不調が減るにつれて、気持ちも前向きになってきます。

例えば女性なら、痛みで何もする気が起きなかったのが、急に掃除したくなったり、お化粧してみたり(笑)
体調が良くなり元気が充電されて、気持ちが外へ向かうようになってくるのです。

ゲストさんのように元気になっていく様子をみると、つくづく整体師をやっていて良かったと思います(笑)
こちらこそ、ご縁に感謝です!

ウイング整体院 中村徹

初回でだいぶ楽になりました

口コミから来院しました。初回の施術でだいぶ楽になりました。日常生活での注意点など、わかりやすい説明でとても良かったです。腰の違和感が来院前は強かったのですが、施術後はだいぶ違和感なく使えるようになり、日々が気持ちよく過ごせそうな予感を感じました。できるだけ通って完治に結びつけたいと思っています。

ウイング整体院成田からの返信

腰の関節の動きが悪い部分はもちろんあったのですが、そこを改善するだけではすぐ戻ってしまいそうでした。そこで日常生活での体の使い方を指導させていただきました。
自分のクセを知ることで痛みをぶり返さなくなります。
すぐにマスターできそうでしたよ!

ウイング整体院 中村徹

2回の施術で腰痛がほぼ改善

腰痛と左足の付け根の痛みで3週間、悩んでました。エキテンを見て痛くない施術にひかれて行ってみました。
行ってみるとホントに痛くなく、若干気持ちがいいくらいな施術でビックリ。しかも、終わってみると身体は軽くなってて痛みも落ち着いてました。
皆さん、是非一度来院してみるといいですよ。私も母に薦めているところです。

ウイング整体院成田からの返信

早く痛みが取れて良かったです。

左の骨盤が開いて動きが悪くなっていましたね。

整体って聞くと怖いという印象をお持ちの方がいますが、
ボキボキしなくても優しい刺激でも関節の調整ができます。

関節がしっかりはまってくると、なんとも言えず気持ちのいいものです。
寝てしまう方も結構いますよ(笑)

当院には、お孫さんからおばあちゃんまで通院され元気になられたご家族もいらっしゃいます。
お母さんもお任せください。

千葉県成田市ウイング土屋256新橋ビル102号室

JR・京成成田駅よりイオンモール成田行のバスにのり10分。イオンモール成田のスターバックス前で下車し、徒歩5分。緑色の看板が目印です。

• イオンモール成田から200m (徒歩3分)

交通事故治療・実績地域No.1の治療院

ま心堂整骨院

• 成田駅から徒歩27分 (2.1km)

身体の不調やお悩みは一人ひとりに合わせた施術で解決を図る!

サコン タイマッサージ

• 成田駅から徒歩17分 (1.3km)

休業のお知らせ

休業のお知らせ  の写真

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

当院独自の骨盤矯正が注目されメディアでも絶賛!

成田公津の杜整骨院

• 成田駅から徒歩33分 (2.6km)

ゆったりとした施術です。

あかひげ健考房

• 成田駅から徒歩79分 (6.2km)