サッポロファクトリーヒフカスキンケアクリニック

サッポロファクトリー 皮フ科・スキンケアクリニック

受診してよかったです。

皮膚科で受診しました。
サッポロファクトリー2条館の4階なので、利便性がいいです。
照明やソファーなどおしゃれで、病院というよりエステサロンのような印象を受けました。
待っている人も多く待ち時間は長かったのですが、受付にきちんと待ち時間を表示してくれているので、目安になってよかったです。
先生は、こちらのちょっとした質問にもきちんと答えてくれたので、とても安心できました。

息子の肌荒れでお世話になりました。

アトピー性皮膚炎で肌が荒れてしまい、こちらでお世話になりました。
きちんと話を聞いてくださり、今後の治療方法や薬の説明とわかりやすく丁寧にしていただけました。
混んでいましたが、お陰さまで息子の肌荒れもだいぶよくなりました。

行って良かった

今年の夏くらいから、あせもがひどくて、それに伴ってアトピーもぶり返して…汗拭いたり、キュレル使ったり頑張ったけど、あまり良くならなくて。近くの病院にいったけど、一瞬見ただけで、ステロイド出されただけでした。不安もあったから、このサイトで調べて行ってみました。雰囲気はとても良く、清潔感もありました。予約もしないで、急な診察だったけど、本を読んだり、携帯みながら待っていたので、待ち時間もそんなに長く感じませんでした。女医さんというところも選んだポイントでした。先生はとても優しく、話をしっかり聞いてくれました。皮膚のことってとてもデリケートで、痒かったり、ただれてるだけでテンション下がります。だから、親身に聞いてくれて、それだけでも気持ちが晴れました。話や症状を聞きながら、薬を処方してくれました。とても満足です。

人気の。

初めてきたのですが、皮膚荒れがひどかったのできました。
人気なのか結構人が多かったように思えます。
ここでは、優しい女医さんが親切にみてくれるのでよかったです。
結構効果もあるのか皮膚荒れも良くなってきたと思います、
今後ともよろしくお願いします。

綺麗なクリニック

ほくろの悩みがあり先生が女医さんだったので
こちらに伺いました。とても綺麗なクリニックで
エステサロンみたいでした。
先生も優しくてよかったです。
結構待っている方がいたので人気のクリニックのようですね。
ファクトリーの中のクリニックに近いエレベータを探すのに迷ってしまいました。

サッポロファクトリー 皮フ科・スキンケアクリニック
サッポロファクトリー 皮フ科・スキンケアクリニックからの返信

投稿ありがとうございます。
エレベーターが分かりにくいということで、ご迷惑を
おかけしてすみません。
お車で来られる場合が2条館の地下エレベーターから
来られるとすぐにわかるのですが。
地下鉄でいらっしゃった場合も2条館に向かっていただきまして
エレベーターをご利用下さい。
ご来院された患者様に満足していただけるよう
今後も努力をして参ります。

オシャレなクリニック

サッポロファクトリー2条館4階にある皮膚科、美容皮膚科です。
スタッフの方は先生をはじめ皆さん女性です。
とてもオシャレな院内で、初めて行った時は間違えて入ってしまったかな?とドキドキしてしまいました。
美容皮膚科の場合は、完全予約制で初回はカウンセリングを行うそうです。私は湿疹で皮膚科のみの受診でしたが、次々と美容皮膚科の予約の方がいらしていたので、大変人気なのだと思います。
とても綺麗な優しい先生でした。

北海道札幌市中央区北2条東4丁目サッポロファクトリー2条館4F

• サッポロファクトリーから32m (徒歩1分)