エトウセイコツイン

衛藤整骨院

いつもお世話になっています

保険適用がないので一度の料金は高いです。人によって色々評価はあるかと思います。が、私にとってはなくてはならない場所です。慢性的な腰痛持ちなので、調子が悪いと診てもらいます。ソフトな施術で痛いことは全くありません。でも、すごくかるくなります。これからもよろしくお願いします。

衛藤整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。整骨院の保険適応範囲やレセプト審査が年々厳しくなっています。
ご迷惑をお掛けしますが、不正をやって迄保険請求をしたくないので自分に正直に生きて行きます。
腰痛予防体操を思い出して、それを続けて鉄の腰を身につけて下さい。
何かありましたらお早めにお越しください。お待ちしています。

とても信頼しています

持病の椎間板ヘルニアが何度も再発し、
普通の整骨院では扱ってもらてず、
整形外科でブロック注射を打ってもらうしか
痛みを和らげる方法がありませんでしたが、
こちらの整骨院に出会って、しばらく通い
普段の生活から心がけることによって、
本当に症状が良くなりました。
保険が効かない分お値段は安くありませんが
それだけの自信を感じます。
また痛みが出たらこちらへお世話になるつもりです。

衛藤整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。腰の椎間板症状の急性期は何をしても痛い時期です。安静にできるなら入院していた方が安心ですが、そうは行かない方々もおられます。2週間は継続して来られる方のみ引き受けています。1~2回の施術で良くなることは無いと思います。なぜなったのか? 腰骨は前弯するように作られています。それに適して椎間板はお腹側が厚く、背中側が薄いようにできています。立位ではほとんどの方は前弯していますが、座れば腰を後ろに丸く(後弯)して座っている方が多く居ます。骨盤を立てて前弯を作り椎間板が後湾で圧迫されない姿勢を意識的に作ることが腰の椎間板症状になりにくい、またはなっても悪化させないためには必要です。それに加えて足を組む、横座り等で骨盤の高さの左右差が大きい人ほど負担が増します。
施術は骨盤の左右差、仙骨の傾きを矯正し、腰を支える筋肉の緊張を取って、仙腸関節のズレを矯正していきますが、急激な強い力は悪化させてしまいます。的確に最小限の力で矯正していきます。
私の経験では、辛抱強く通って頂ければ、一般的には10回前後でかなり日常生活はできると思います。
椎間板の形を思い出して、少しでも長持ちさせるには良い姿勢を意識的に心がけて腰痛のない人生が送れたらいいですね。
何かありましたらお早めに調整してください。お大事に!

ほっと出来る整骨院です

ネットで検索して見つけました。
整骨院と言っても、保険は対応していないかも? 保険がきく整骨院だと思っていると料金的にには高いです。ただ、他の整体と名がつく所に比べると半額以下です。
施術はボキボキする事は無く、丁寧です。家で出来る体操も教えて下さいます。 私は施術後は身体がスッキリします。良い所が見つかってラッキーです。
安心してお任せ出来ます。自宅から距離が有りそれだけが残念です(^_^;)

衛藤整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。整骨院業界も規制緩和で急激に整骨院が増えすぎ、近年ではコンビニの数より多いと言われます。急激に増えた結果、保険請求の審査が厳しくなり4年前から保険取り扱いを辞めました。残念ですが時代の流れでしょう。 人の体は背中を見れば日常的な癖や使い方が分かります。現在の体は今までのあなたが食べたもので出来、ズレや変形も今までの使い癖でできた身体です。左右差が出来、関節にズレが出来てきます。遠方ですが時々メンテナンスにお越しください。長持ちする体を作っていきましょう。

親子でかかりつけ

筋がズレたり膝や関節に痛みが出たら、即ここの先生が頭に浮かびます。すぐに行けばすぐ治るので金銭的にも早めがオススメです。他の整骨院とは違い、痛む場所以外のカラダ全体の仕組みから原因を探ってくれてる感じがします。ソフトタッチなのに治るので信頼しています。

衛藤整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。今回のお子さんの原因について私も一晩考えてホームページに予防法なども書いていますので、参考にしてください。
何かありましたら、またお越しください。お待ちしています。

久しぶりに来ました!

久しぶりに衛藤整骨院にお世話になりました。
全身を状態を確認してもらいました。
その後身体の不調をとってもらい、全身がすっきりしました。
また仕事頑張れます!
ありがとうございました!また身体に不調が出たときはお世話になりたいですね!!

衛藤整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
最近は忙しそうでなかなか来れなくなりましたね。
学生時代から来てくれていたけど、お互い年を取って30代ですね。
あまり無理が効か無くなってきます。
近くに来た時は身体の手入れに寄ってください。
お待ちしています。

ストレスも取ってくれる整骨院!身体のことを隅々まで診て的確なアドバイスと施術!

毎月通って身体のチェックをしてもらいます。61歳の女性です。腰痛や膝痛が出て衛藤先生に診てもらうと、身体のどこの歪みが原因だと教えてもらえます。そこを治してくれて、普段出来る体操もとても役に立っています。今では無くてはならない整骨院です。

衛藤整骨院からの返信

身体も家も定期的な手入れをすれば長持ちします。
長く来られている方は歩き方や触れた感じで異常個所が分かってきます。
ストレスも交感神経優位になり毛細血管が縮み流れが悪くなります。
筋肉や関節の動きも悪くなり、痛みとして現れます。
お互い元気で長生きしましょう。

ギックリ腰

30歳過ぎてから初めてギックリ腰になり、それから何度となく腰痛とギックリ腰を繰り返していました。出産後は育児に追われ、なかなか整体に通うこともできず、ギックリ腰になる度に整形外科へ行き、毎回レントゲンを撮っては骨に異常無しと言われ、湿布と痛み止めを服用してきました。
しかし、疲れた時は腰痛だけでなく肩こりや手の痺れまで起きるようになりました。
そして4回目のギックリ腰になったのを機に、これではマズイと思い、ホームページで色々と調べて辿り着いたのが衛藤整骨院でした。
先生の施術は丁寧に説明してくださり、とても納得のいくものでした。
ギックリ腰の痛みは一回の施術でほぼ無くなりました。夜も寝返りを打つと痛みで眠れなかったのですが、施術後は痛みもなく、朝までゆっくりと眠れましました。
ギックリ腰だけではなく、骨盤や身体の歪みも指摘して施術してくださったので、これからも気長に通って身体を元に戻していきたいと思います。

衛藤整骨院からの返信

ひまわりさんご来院ありがとうございました。
ぎっくり腰にも色々なタイプがあります。普段の座り癖や使い癖、内臓からくるものもあります。
細かく体のズレを調べ、身体全体のバランスを取って行く施術を心がけています。何故ぎっくり腰になったのか?どうしてぎっくり腰を繰り返すのか?根本原因を探し、丁寧に原因説明をして、施術します。
人生100年時代とか言います。健康で長生きできるのも日頃の体の手入れが大事です。
定期的に身体の手入れをしてください。

凄いです。期待して‼️

腰痛が酷く、座った状態から立つと痛みで膝が抜け、腰も伸ばす事が出来ずに前屈みでゆっくりと歩くのがやっとでした。
私の身体の状態を確認されたあとの原因説明も大変わかりやすく、施術後は痛みが随分減り真っ直ぐに立ち歩く事が出来ました。
施術後の私を見て、嫁さんがビックリしていました。
これまで色々な整体に行き、腰痛で有名な整体にも行きましたが、こちらは違いました。
自分の痛みの状態と先生の説明、そして施術後の痛みの改善‼️初めて納得できました。

私と同じように腰痛でお悩みの方々。
おススメです‼️

衛藤整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
整形などでレントゲン等で原因が分かるものは1~2割と言われます。
私が考える、のこり8割以上は仙腸関節のズレや僅かな筋硬結、癒着など手で触れて分かるもの全てです。私たちは手の感覚が全てです。0.1ミリの狂いも見逃さないよう精度を上げて触れています。
これからも益々手に磨きをかけて対応させて頂きます。

全く痛みがなく骨の位置を正す

信じられない施術でした。
骨の位置を正しくするのに、急な動きを一切せず、ゆらゆら、ゆるゆると骨を正して行きました。
出張直前にぎっくり腰になり、仕事の合間に博多で鍼や指圧、ストレッチなど様々なお店に行きましたが、改善できず。
翌日に外せないゴルフコンペが待っている中で、姪浜での仕事を終えて、スマホで検索して入ったのが衛藤整骨院さんでした。
保険治療を止めた理由を少し読んで、ここにしてみようと思いました。
ゆるゆるとした施術をしてもらい、確認して「まだ少しここが気になる」というとさらに治療を進めてくれて、納得するまで仕上げていただきました。
「ゴルフをするならコルセットをしてしなさい」とのことでしたのでコルセットを購入し、帰りました。
その日はほんの少し違和感はあったものの、翌朝には全く痛みがなくゴルフをプレーすることができました。
ゴッドハンドと言っても過言ではないと思います。

衛藤整骨院からの返信

口コミありがとうございました。
とかくアジア圏では強い刺激がよいと勘違いされている方が多いようです。
乗って足で踏んだり、棒でついたり、木槌で叩く等聞いたことが有ります。
何らよくは無いと思います。手技の本心は手でいかに悪くなっている場所の知覚神経を刺激して、その反応をうまく導き出し、その神経反応を利用して筋肉を緩める事です。
軽く触れることで、身体の反応が手で分かります。
この道42年、少しは分かるようになりました。

痛み出したら衛藤先生です

4月に突然背中に痛みを感じ、無理を言ってお昼休み時間に施術して頂きました。2回目に痛みが半減し、それからずっとお願いしています。骨、筋肉などアドバイスいただいて勉強になります。
これからも痛み出したら衛藤先生です。

衛藤整骨院からの返信

ありがとうございます。そういって頂けるとこの仕事に誇りを持てます。
「痛み」と言う症状は体の悪い部分を体は使ってほしくないと持ち主に知らせています。
痛みにも使い過ぎで炎症性の痛み(挫傷等含む)場合と虚血性の痛みが有ります。
虚血性とはそこに必要な血液や栄養が循環が悪く届かないので組織が悲鳴を上げている状態です。筋肉は数万本も筋原繊維の集合体です。その一本一本が毛細血管から酸素や栄養をもらって代謝しています。筋肉が疲れを溜め、硬く縮んでしまうと養う毛細血管を締め付け、益々循環が悪くなり悪循環のサイクルに陥ります。体操、ストレッチ、睡眠で回復する状態では有りません。そんな場合は早めに施術をして、悪循環のサイクルを回復してあげることです。

首肩の痛みが魔法のようになくなりました!

姿勢も悪く仕事でも首肩腰を悪くなってしまいます。ひどい時だと頭痛や吐き気がするくらいあるのですが、先生に施術していただくと一瞬でその痛みから解放されました!!
小顔矯正などもあって女性にも嬉しいメニューで助かってます。
院内のアットホームな雰囲気も素敵です♪

衛藤整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。首肩コリから頭痛や吐き気を訴える方は特に女性に多いですね。普段から軽い運動や体操を心がけ、酷くなりそうなら我慢せず、助けを求めてください。お待ちしています。

ギックリ腰が良くなりました。

急に腰が痛くなり衛藤整骨院さんに電話したら、丁度空いている時間があり、予約が取れて行きました。靴も脱ぎっぱなしで、やっと上がって問診票に記入して、施術台にたどり着き、先生が丁寧に検査して、左仙腸関節がズレていると言われました。
うつ伏せはなんとか出来て軽い施術で痛みも感じないうちに、横になったら、仰向けで施術してもらって立ち上がると、不思議に痛みが軽くなっていました。姿勢などの注意をしてもらいました。

衛藤整骨院からの返信

寒い季節には、ぎっくり腰注意報発令中です。原因として、ぎっくり腰の多くが、重いものを持った瞬間に起きる方は、それほど多くは来られません。動きすぎて、疲労が溜まって居る時等も注意が必要です。いつもと同じことをしていても、支える筋肉が疲労していつもの力が出ていないと、腰を支え切れません。予防としては、腰を支える筋肉の代わりに、腹圧を上げる目的で、コルセットなどを撒いてみるのも一つの方法です。危ないと思ったら、早めに骨盤矯正を受けて、腰を元気にしたほうが、最悪な状態にはなりません。
何事も早め早めの体の手入れが大事です。

ギックリ腰早期完治

主人がギックリ腰になり、すぐに治療して頂きました。痛みが止まり回復に向かいました。説明も分かりやすくして頂けます。また、院内も清潔感があります。院長先生も奥様もとても親しみやすい方です。主人共々大変喜んでおります!ありがとうござました。

衛藤整骨院からの返信

ぎっくり腰の方の多くが、特に重いものを待った瞬間に起きることは少なく、日頃の姿勢からくる場合が多いのです。腰椎は人は誰でも立った状態では前カーブをしています。その時、仙腸関節(骨盤の関節)は締まった状態でズレにくいけど、座った状態で腰を後ろに丸く、長時間座ると仙腸関節は緩んできて、くしゃみをしただけでもズレてしまいます。強い腰を作るのは日頃の姿勢も大事です。初めからパーフェクトを狙わず、少しづつ気をつけて下さい。

どこに行っても良くならない慢性の痛みが

この道30年以上の大ベテランの先生です。全国各地を出張でまわる施術マニアの私ですが、衛藤先生の技術には舌を巻きました。圧巻です。慢性の腰の痛みとか、坐骨神経痛とかの方は特におすすめです。各地から患者さんが押し寄せるのも納得です。

衛藤整骨院からの返信

お魚くわえたどら猫様 ご投稿ありがとうございました。
さすが施術マニアの方で、専門用語が通用する手ごわい患者さんでした。
長時間の飛行機や新幹線の移動で慢性腰痛に悩まされていましたが、原因は深腰(うけ腰)になる癖で、骨盤の仙腸関節が緩みやすく、緩めば簡単にズレます。慢性腰痛の予防体操と仙腸関節の締め方指導を守って頂ければ再発は減ると思います。元気で日本中を飛び回ってください。

30年以上のキャリアは本物です!

どこに行ってもよくならなかった坐骨神経痛が驚くほどよくなりました!

親切、丁寧な対応で、とても信頼のおける先生です。

院内は落ち着いた雰囲気で清潔感があり、癒されました。

どこに行ってもよくならなかった方、痛みで悩んでいる方は是非一度行ってみてください!

衛藤整骨院からの返信

coco様 ご投稿ありがとうございました。
坐骨神経痛にも原因は色々あり、施術法は個人個人で変わってきます。
原因が腰椎の場合や梨状筋の場合と有りますが、それを見極めてその人に合った施術法をするよう心掛けています。cocoさんの場合も骨盤のズレから股関節がずれ、それを支える外旋6筋が硬くなって坐骨神経痛を起こしていました。原因を特定できれば施術法は簡単です。
 また酷くならない前のメンテナンスお待ちしています。

イライラする程の首の痛みが❗わずか10分程でピタッと治りました‼

頸が痛く、整形外科を受診したところ、レントゲンをとって、湿布で様子を見ましょって
…全然治らない❗
毎日痛みでイライラ💦

衛藤先生の所に行ったら、僅か10分程でピタッと痛みが収まりました😊
帰りは余りの嬉しさにスキップしたいくらいの気分の良さでした💕💕
痛みで悩んでる方には絶対お薦めです❗

衛藤整骨院からの返信

リゼ様  投稿ありがとうございました。頚椎の僅かなズレはレントゲンでは分からない範囲で起きています。むち打ちでも同じことが言えます。レントゲンでは異常がないと言われたけど、何時までも痛い。その原因は人それぞれです。骨盤がズレて、首が痛い人。顎関節がズレて首が痛い人。普通の寝違いならほっといても1週間以内には自然に痛みがなくなります。
それ以上痛みが続く場合は専門の先生に相談した方が正解です。リゼさんも骨盤からくる首の痛みでした。習慣や癖で起きるズレは必ずあります。定期的なメンテナンスをされた方が大きな故障にならずに健康に過ごせます。

慢性的な腰痛の方にオススメです。

慢性的な腰痛に悩まされている方や狭窄症で悩んでいる方は一度ご相談されるといいと思います!
施術の技術はほ本当に高いですし1人1人にしっかりと施術をしてもらえるのでしっかひと治してもらえます!
私もオススメの院です!

衛藤整骨院からの返信

nakadai様 投稿ありがとうございます。
慢性的な腰痛に私自身学生の頃なった経験から、この道に行っても慢性腰痛に退位しての思い入れは大きく、さまざまなセミナーや研修会に参加し自分の施術法に上手く取り入れ独自の慢性腰痛の施術法を確立してきました。お悩みの方で健康な身体を取り戻し、明るい生活を臨む方は是非ご相談ください。

気持ち良かったです

産後の骨盤矯正の予定でいきましたが、色々なところがずれており、全体をみてもらいました。たった1回でも効果バツグンでした。普段の座り方や歩き方の指導もしてもらい、術後、歩き方がかわりました。もうちょっと通って、治してもらいたいなと思いました。

衛藤整骨院からの返信

ありがとうございます。産前産後は骨盤が緩みやすいホルモンが出て、産道が広がりお産が出来、産後ホルモンはピッタト止まる訳では無く、徐々に少なくなります。
その間座り癖や、夜間の授乳で横座り等でも骨盤はズレ易い時期です。骨盤がズレれば
股関節も必ずズレます。早めにズレを取らないと、股関節がズレたため腓骨がズレてきます。知らず知らずの内、体は痛みを避ける姿勢を取り、肩や首も痛くなってきます。
  破壊の法則と言う業界用語が有ります。全体を定期的に修理していきましょう。

オスグット

オスグットの治療で行きました。

曲げるのも、歩くのも辛く
治療を受けるまでは
半信半疑でしたが
治療後2時間で、膝の痛みが
だいぶひいたようです。
本格的に走れるようになるには
まだ、治療に通わないといけませんが

期待できそうです!

うりちゃん
うりちゃん さん

痛みがとまった。

最近、座骨神経が痛くなって、衛藤整骨院の先生に治療してもらったら、痛みもなくなり歩くのが楽になりました!実はもう6年通ってますが、肩こりや腰痛が出ると、先生に治療して頂き、楽になります。今まで、数々の整骨院に通いましたが、どこに行っても痛みが取れなく苦しみましたが衛藤整骨院は違います!!私には、なくてはならない衛藤整骨院様々です!

福岡県福岡市西区姪浜駅南1-2-30-60221℃姪浜ビル602号室

姪浜駅中2階改札口を出て構内のお店の中を直進、STATION FOODSが見える。そこを右折し南出口に構内を出て突き当りのビル。M'odhair美容室が入る21℃姪浜ビル6階

• 姪浜駅南口から110m (徒歩2分)

NAOSEL伊都整骨院

• 姪浜駅から徒歩88分 (7km)

新規オープン!福岡2店舗目!!

鍼灸整骨院三六 福岡西院

• 姪浜駅から徒歩22分 (1.8km)

駐車場10台完備!キッズスペース、オムツ交換台あり♪

なぎさ整骨院

• 姪浜駅から徒歩82分 (6.5km)

橋本駅から車で5分。患者様から選ばれるのにはワケがある。

ほのぼの整骨院

• 姪浜駅から徒歩65分 (5.2km)