イジリカイロプラクティック

井尻カイロプラクティック

もみほぐす、だけじゃない!まちの健康サポーター井尻カイロです

至福の時間です

二年ほどお世話になっています。「そこそこ!」と自分でも気づかなかった痛みやコリの場所を丁寧に施術していただけます。
 以前は整骨院で治療を受けていましたが、腰が痛い日も肩が凝る日も全く同じコース(5分温めて5分ローラーをかけて整体師さんが15分押してくれる)で、自分の受けたいものとは違うなあ、と感じていたところ井尻カイロプラクティックさんと出会いました。
 丁寧で心地いい時間は至福のひと時です。45分間2250円(他の時間・料金区分もあり)の料金設定も良心的だと思います。ずっと通いたいと思っています!

井尻カイロプラクティックからの返信

prucv965さま、口コミをいただき、またいつもご来院いただいてありがとうございます。この2月25日で当院も4周年を迎えましたが、開院当初は主にお値段の面で整骨院と比較され、苦労しました。幸いなことに、現在はprucv965さまのように、1回あたりの安さよりも、効き目を重視してくださるお客様が増え、施術者冥利に尽きます。これからも井尻のみなさまの健康維持と増進に誠心誠意取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
院長 園畠

オススメです

オススメです!
丁寧で、気持ちいいです。
時間も、一時間でお願いすると、施行時間をしっかり一時間とってくれます。
遅くまで空いてるし、私はあまり遅くはいかないけど、仕事帰りもオススメです。
人柄も好きです。
常連になりました。

井尻カイロプラクティックからの返信

ゲストさま、コメントいただきありがとうございます。院長の園畠です。

いろいろとほめていただいて恐縮です。いただいたコメントを読んだときに、僕がこの仕事をはじめたばかりの頃を思い出しました。僕が新店舗の雇われ院長を始めた初日に、僕の師匠が、「施術には人柄が出る。これからは技術と同じように人柄もみがきなさい」とアドバイスをくれたのです。

実際は人柄をみがいたからというより、ゲストさまのようなお客様に支えられてこの地で仕事ができているとおもいます。これからもお店と僕自身をお客様に喜んでいただけるように進化させていきます。ご来院ありがとうございました!

おすすめです!

毎回丁寧に、しっかりと疲れをとってもらっています!
そして良心価格。
近所に越してきて、他のマッサージ店も利用しましたが、私は井尻整体が一番です。
ポイントを押さえて疲れている箇所をほぐしてもらえるので毎回スッキリした気分で帰っています。
他店では、割りと物足りなさを感じる場合があるほうなので特にお疲れの方にはオススメです。
先生も話しやすくて、家でのストレッチも教えてくれます。
ただいま子育て中ですが、妊娠中も産後もみてもらえましたよ♪

井尻カイロプラクティックからの返信

ぴょこたん様、コメントありがとうございます。院長の園畠です。
妊娠中と産後は赤ちゃんの世話もあいまって体がつらい時期ですね。「自分のための時間」がなかなか取れないお母さんに、当院を選んでいただけて嬉しいです。価格に関しても、3000円ていったら食費3〜4日分ですもんね。家計をあずかる身としては結構な投資だと思います。心して施術にあたり、これからも満足していただけるように頑張ります!いつもご来院ありがとうございます!

ピンポイントで丁寧に揉みほぐしてくれます

本当に優しくてマッサージの腕がいい先生です。
井尻駅の商店街をたまたま通りがかったところ安かったので入ってみましたが、浮腫んで痛かったところや辛いところをピンポイントで丁寧に揉みほぐして下さり、何も聞かずに丁度良い強さで大満足でしたので通っています☆
他の整体や整骨院も気持ちいいのですが、強さや場所が微妙にズレていたり、ツボを間違えていたり…で結局一番試した中で良かったです。
あまり看板など出してないですが前後の予約はいつも埋まってるので時間ピッタリに行かなきゃですが、本当にスッキリするので一度行かれることをオススメします。

井尻カイロプラクティックからの返信

potetoさま、コメントをいただきありがとうございます。院長の園畠です。
いろいろほめて頂いて恐縮です。僕自身は整体師を10年やってきたなかで、僕より上手なかたにたくさんめぐり会ったので、技術的には未熟だと思っていますが、井尻周辺にお住まいの方々の健康を改善する使命感に燃えています。お店もこれからどんどん良くしていきますので、どうぞよろしくお願いします。ご来院ありがとうございました!

感謝しています

いじり整体院の先生は東京で何年間か整体の事をとてもよく勉強されています。
東京の患者さまをたくさん治療している経験があります。
井尻に来られて3年経ちましたが私は体が疲れた時はいつも先生の整体で癒されて元気になれます。
もっと多くの方に先生の整体がいかによく効くかを体感していただきたいです。
医学的な事もよくご存知で筋肉や骨格の事もよくわかっておられます。一度ぜひ先生から整体の治療を受けて見ることをお勧めします。

井尻カイロプラクティックからの返信

ゲストさま、口コミいただきましてありがとうございます。院長の園畠です。
福岡に来てはや3年、もう東京にいたことも忘れるくらい井尻になじんできました。開院当初は、健康保険をつかって治療する整骨院と比べられて苦労しましたが、近頃は「料金」よりも「効き目」を重視するお客様が増えてきて、嬉しいのと同時に、地域のかたがたの健康を維持する責任を感じています。これからも努力を続けていきますのでよろしくお願いいたします。

すごいいいです!

お店も綺麗で、診察がすごい丁寧です!私は初めてだったので、お試しのつもりで30分だけしてもらいましたが、ガチコチだった上半身が信じられないくらい軽くなりました!!>^_^<ストレッチの仕方や、姿勢についてまで教えていただき、大変助かりました。リピ確実です!!

井尻カイロプラクティックからの返信

「ゲスト」さま、コメントいただきありがとうございます。院長の園畠です。コメントから「ゲスト」さまの嬉しい気持ちが伝わってきて、僕も嬉しいです。
当院は「もみほぐす」だけでなく、お客様の手で健康な体をキープすることを目標にしています。これから姿勢に気をつけたり、ストレッチをまめにすることで、体を変えて行きましょう!全力でサポートさせていただきます。ご来院ありがとうございました!

ちゃうちゃう
ちゃうちゃう さん

ありがとうございました♪

仕事が忙しくてか年のせいか疲れが全くとれなくて…
PCで色々な所をチェックしましたがこちらに行きたいって思い電話しました。
60分丸々手もみで、終わった後はとってもスッキリ!!
若い頃に何ヵ所か整体に行ったことがありますが、全然こちらの方がいい!!
いじり整体院最高です!!
お値段も60分3000円、とってもありがたいです。
横になっていても一生懸命してくださっているというのが伝わってきました。
またお世話になりたいと思います。

井尻カイロプラクティックからの返信

ちゃうちゃう様、ご来院いただきありがとうございます。コメントで「最高」なんていってもらえて嬉しいです。僕が二年半前に開業したときに、福岡の物価の安さに感動したこともあり、自分のお店は「井尻価格」の60分3000円にしよう!と決めたのは間違いじゃなかったようで、たくさんのお客様に喜んでいただいています。

それでもまだお客様のニーズにこたえられるように、現在進化の途中なので、ご期待ください。井尻から肩こり、腰痛をなくします!コメントありがとうございました。

体が軽くなかった!

初めて行き、四十肩でお邪魔し親切丁寧でした。はじまてだったので、30分1500円コースを選びあっという間に終わりましたが、十分でした。料金もリーズナブルで、会社帰りに寄ろうかなと思いました。
有り難うございました。

井尻カイロプラクティックからの返信

ゲスト様、コメントいただきありがとうございます。四十肩は、はじめの1〜3ヶ月が辛いですね。僕も両方の肩をやったことがあるので、痛みがよくわかります。

四十肩は自然に治るものですが、自分の肩がどうなっているのかわからないと、不安におちいりがちなので、なり初めからなおるまでの経過を丁寧に説明することにしています。また肩周辺の筋肉をゆるめることで、肩を動かしやすくすると経過がよくなります。くれぐれも冷やさないように、お大事にしてください。またのご来院をお待ちしております。

皆さん、必ず満足して帰れますよ~

日々の疲れと身体の痛みが必ず楽になります。毎回、行くとすぐ身体の状態を先生からズバリ当てられます。一目見ただけでわかるみたいです。もちろん手技も的確、ピンポイント、ストレッチを混ぜながらしっかりやってもらえます。信頼してお任せしています。これからも、ずっとお願いしたいと思っています。

井尻カイロプラクティックからの返信

どんひまさん、口コミいただきありがとうございます。いただいた評価だと「デキる大先生」みたいですが、そんなことはなく、冷や汗かきつつお客様を必死に観察しながら日々施術をする毎日です。先日めでたく開院二周年をむかえました。どんひまさんのようなお客様に支えられての結果だと思います。これからも初心を忘れず精進しますので、どうぞよろしくお願いします!

機械などを使わず、すべて手もみ...

機械などを使わず、すべて手もみでていねいにもんでもらってます。
つぼを押さえた治療で、もんでもらった後は疲れた体も元気になります。
寒い季節になってくると脚の冷えがつらくなってくるのですが、最近は、足裏オイルマッサージコースがあり、私のお気に入りです(*^_^*)

井尻カイロプラクティックからの返信

あきりんさん、いつもご来院ありがとうございます。
これからの季節、足の冷えはつらいですね。足裏のオイルマッサージは冷えやむくみに効果大なので、これから一層お店のほうでもアピールしていきます。オイルも現在冬仕様を検討中なので、また是非おためしください。コメントありがとうございました!

おすすめですよ!!

仕事で重いものを持つことが多くて、腰痛がひどくとにかく何とかして欲しい・・・とすがるような状態で行きました。
これまで整体に行ったことなどなかったので、正直どこに行ったらいいのか、本当に楽になるのか・・・と半信半疑な感じでした。

勇気を出して、扉を開けて。先生の優しそうな笑顔をみてホッ(*^_^*)
マッサージの後も、どうしたら体が楽になるのかストレッチや姿勢指導など丁寧に教えていただきました。

そんな私も、今はいじり整体院の常連です。
本当におすすめですよ!!!

井尻カイロプラクティックからの返信

ザッハトルテさん、コメントいただきましてありがとうございます。
体の痛むしくみがわからないと、不安ですし、対処に困りますよね。当院においでのお客様には、ただもみほぐして楽にするだけでなく、「なぜ痛くなったのか」その原因と、ご自宅でできる簡単なストレッチをお教えすることにしています。体の自己管理ができるようになれば、当院は「卒業」です。ザッハトルテさんも早めに卒業できるように、お互いがんばりましょう!

丁寧なオール手もみ。しっかりほぐしてくれます。

私は腰痛持ちで、ここに通う前は整骨院のお世話になったりしてました。しかし私は身体が細く揉み返しの出やすい性質なので、揉み返しによる痛みで動けなくなる…というトホホな事態に陥ったことも。正直マッサージ系って、上手い下手が大きいですよね。

でもここは上手いです。1年半通っていて揉み返しなんて勿論一度もないですが、でもしっかりほぐしてくれます。しかもオール手もみ。値段も30分1500円と良心的です。おすすめですよ〜。

井尻カイロプラクティックからの返信

まきねーさん、初の口コミをいただきましてありがとうございます。
自分で「上手い」と思ったことはないですが、まきねーさんのように揉み返しのおこりやすいお客様には特に注意しています。お金はらって「痛み」をもらったりしたら、損した気分になりますよね。
当院の施術はもみ返しの出にくい方法を用いていますが、お客様に力加減を聞くことと、施術中に話しかけやすい雰囲気づくりにも心がけております。何かお気づきのことがあれば、遠慮なくご意見ください。いつもご来院ありがとうございます!

福岡県福岡市南区井尻4−3−6

西鉄井尻駅から徒歩1分!

• 井尻駅前から75m (徒歩1分)

井尻カイロプラクティック 臨時休業のお知らせ

井尻カイロプラクティック 臨時休業のお知らせ

8月27日木曜日はお休みをいただきます。