ウォンバット ハウス ヒタチナカコウ

Wombat House ひたちなか校

楽しく英語を学ぶならオススメです!

幼稚園入学前から小学校高学年になった今も通っていますが、一度も行きたくないと聞いたことが無いくらい楽しんで通っています。楽しみながら英語を学ぶスタイルなので、自然に英語で話してくれるようになります。英語で本を読む習慣をつけてくれたのがWombat Houseさんだったので、英語への抵抗が少なく、話す、聞く、だけでなく読む事も英語上達の鍵なんだなと思いました。スタッフの方にも色々相談出来たり、家での英語学習のアドバイスも頂けるし、教室に絵本やCDなど自由にレンタルができるので高い教材に頼らず自宅でも英語学習が出来るのも良いところです♪

ano
ano さん

英会話教室選びに悩んでいるなら…

これからの時代、英語は必須…だけど、
たくさんある英会話教室選びに悩んでいました。
そんな中、紹介されたのがウォンバットハウスです。
決めてになった事が以下2点。
①会費の安さ
②体を動かし遊びの延長のような授業内容
机に向かい学ぶスタイルは、幼稚園児の我が子にはまだ難しいと思っていたので、ウォンバットハウスに出会えた事に親子共々満足しています。

英語が当たり前の今だから

幼稚園の年中から通い初めて2年になります。
通い始めた理由は、幼稚園でも英語の時間が月に何度かあることや小学生から必修科目になることです。
英語のネイティブな発音が聞き取れる年齢は10才までと言われているので、早いにこしたことはないと考えたためです。
レッスンは、最大6人までと少人数制で1つのプログラムを10分、トータルレッスン40分と幼児でも飽きない内容になっています。
他の英語教室は、座って授業する内容が多かったのが、うちの子には少し違うかなと考え、ウォンバットさんの体を動かして、楽しみながらレッスンする内容が選んだ理由です。
子供も楽しんでレッスンを受けています。

将来、幅広い分野で活躍できる国際人に!

小学校1年生から通い始めて3年目になります。
レッスン内容は、フォニックス、ゲーム、ライティング、リーディングなど子供達が興味を持つように工夫されていて、娘は毎回楽しくレッスンに通っています。
毎週借りてくるリーディングブックを読んでいるお陰で英語の本を読む事に自信がつき積極的に音読をしてくれますし、音声を英語にしてDVDやテレビも良く観ています。
また、自宅でも生活の一部として英語を取り入れられるように具体的にどのような事をしたら良いかのアドバイスもしてもらえ大変助かっています。小さなうちから英語習得に適した環境を整え総合的なスキル(読む、書く、話す、聞く)を身に付けさせたいのであればウォンバットハウスをお勧めします。
将来を担う子供たちには、英語の総合的なスキルを身に付けさせ国際人として活躍できる人間になってほしいと願っています。
ウォンバットハウスは、そのような人材を育てられる英語スクールです!!

Wombat House ひたちなか校
Wombat House ひたちなか校からの返信

Y.O様、いつもお世話になっております。口コミどうもありがとうございました。
これからも英語を楽しみながら吸収していってもらえたら嬉しいです。
入会した時には可愛らしかった子供達が、大きくなって教師と対等に英語で会話している姿を見ると感動します。
これからも頑張っていきましょうね!親御様のご協力もどうぞ宜しくお願いいたします。

茨城県ひたちなか市東石川2691ー14

常磐線勝田駅、または常磐線佐和駅から車で10分。都炉美煎本舗さん横の道を入り、100メートル先を左折した突き当たりの場所です。

• 外野から180m (徒歩3分)