最高です☆

私はクラブチームでバレーボールをしていて、肩をケガしてしまい、バレーボール強豪校の選手が他県からも来る腕のいい接骨院があると聞き行きました。

最新の電気治療などもして頂き、なんと1回で治ってしまいました。

凄すぎです‼︎

有難うございました^o^

GC接骨院からの返信

返信が遅くなり、申し訳ございません。
その後、肩の状態はいかがですか?
バレーボールを続けていくのに、肩は大事な部分ですので、マッサージなどのケアもしっかりあげてしてくださいね!

体で気になるところがあったので行ってきました。

草野球をやってのですが、
突然膝の裏に違和感を覚え「あれ?」と思ったんですが、試合が終わる頃には普通に歩けなくなってしまいました。

夜遅くまでやってるところを探し、22時までやってるとあったので行ってきました。

診てもらった結果、肉離れでした。

ちゃんと準備運動しなきゃダメだと言われ、アップ不足も心当たりあったので反省…

高校の運動部の子たちがいてにぎやかだったので星一つ減らさせて頂きましたが、対応はとても丁寧でした。

時間は少し掛かるみたいですが、以前よりも違和感はなくなりだいぶ歩けるようになりました。

何回か通います。

GC接骨院からの返信

返信が遅くなり、申し訳ございません。
その後、お身体の状態はいかがですか?
肉離れは、基本的に圧迫すると痛みが和らぐので、やってしまったっ!と思った時には包帯などを巻いてあげると、楽になりますよ。
準備運動は、必ずしてくださいね!

テーピング!!

週に数回行く仕事場の近くにあります。

通りがかりで予約制と書いてあったので、待たなくて済むと思い行きました。

先日寝違えてしまい、それが全然よくならなかったので・・・・

お話をきき、カラダをみていただき、終わった後はだいぶ楽になりました。

本当は、最初のうちに繰り返し来院した方がいいと前置きされながらも、仕事の都合も考慮して頂き、テーピングで効果を長持ち?できるようにしてもらいました。

予約で待たないのは、家が近くない私にとっては嬉しいです。

今後も度々お世話になると思います。

膝の怪我で

取引先の近くです。

自転車で職場まで向かうときに転倒して膝を痛くしてしまいました。

取引先の方に教えていただいてお世話になりました。

捻ってしまったらしく、かなり痛かったのですが、

どんな状態になっているのかを丁寧にみていただいたので安心しました。

ケガなので、一瞬で治ってしまうということはなかったですが、

治る期間や、痛くても疲れない歩き方など、日常のことにも配慮していただけたことは感謝です。

来た時は時間がとれそうなので、通院しようと思います。

GC接骨院からの返信

怪我をしてしまった事はお辛いでしょうが、ここは前向きに考え、こんな機会だからこそ、100歳になっても無痛の膝を保てる筋力トレーニングを一緒に頑張りましょう!
PS.テープの被れは大丈夫でしょうか…?

子供の遠征中の怪我に・・・・

子供が野球をしており、チームが千葉で試合をすることになりました。

送り迎えがてら試合観戦をしていましたが、試合中に足首を捻ってしまいました。

とりあえずどうにか・・・・ということで、相手のチームの方に教えて頂き近くの接骨院に行きました。

スポーツの怪我を中心に見ていらっしゃるとのことで、慣れた手つきで(当たり前なのかもしれませんが、素人にはすごく見えたので・・・)、怪我の処置をしていただけました。

自宅に帰ってからと、地元の病院に行ったときになんて伝えればいいかも教えていただけて感謝です。

1日たちましたが、まだ腫れているものの、昨日よりは落ち着いた気がします。

家は遠いので、残念ながら、よっぽどの機会がないと再度いくことはないと思うのですが、慌てている中、親切に対応していただいたので、何か出来ればと思い書き込みさせて頂きます。

GC接骨院からの返信

その後いかがでしょうか?
元気に野球が出来ていれば幸いです!
また近くにお越しの際は是非声をかけて下さい!
スタッフ一同応援にかけつけますね☆

千葉県千葉市稲毛区黒砂台3丁目9−19ハイツ黒砂台103

稲毛駅より徒歩7分 バス停「放医研正門」の目の前です

• 放医研正門から28m (徒歩1分)
  • 敬愛学園から400m (徒歩5分)
  • イオン稲毛店から540m (徒歩7分)

平日夜21時迄!土日祝も受付★公式HPでネット予約可

セレネ整骨院鍼灸院 稲毛院

• 稲毛駅から徒歩34分 (2.7km)

カノン整骨院

• 稲毛駅から徒歩5分 (340m)