完成しているスープ

今までに3回くらいの来店。
初めて見たのは東京での旅行時。満員で行列が出来ていたのを覚えている。
近場にできたので来店してみました。
スープを呑んでとにかくビックリ!旨い!麺も程良く絡んでイイ感じ。
で、味の変化を試すようにコショウ投入。これが、失敗の始まり。
とうがらし、ニラ等を投入して後悔。
あれほど美味しかったスープがどんどん薄く感じ、雑な味へ。
結論的に、あくまで自身の感想ですが、これほど考え抜かれたスープは初めてでした。少しのコショウですら完成されたスープの前では無用の長物な感じは凄いと思います。
庶民派ラーメンという感じよりかは、ブイヨンの効いたチキンスープの麺入り野菜盛りと位置付けています。
空腹時、呑んだ後の締めとどんな時でも楽しませてくれる一杯だと思います。

初めて☆

今日初めて行きました。
寝屋川のトイザらス、平和堂のすぐ隣にあります。
外観は大きくて白くてわかりやすいです。
入り口専用ドアから入り、店員さんが席を案内してくれます!
中は初めて見る構造でした!
お伝えするのは難しいのですが、店員さんの専用通路がありそこから運んで来てくれます!
私はミニラーメン、唐揚げ、おにぎり、ドリンクorトッピングのセットを頼みました。
私はキムチをトッピングに選びました!
確かにラーメンは一回り小さかったのですが、唐揚げも五個くらい付いてますし、女性はこれで十分だと思いました!
これで640円は安かったです(´▽`)

万人受けする味

お客さんでいっぱいのお店で有名店です。めっちゃおいしいというほどではないですが、よく出来ていると思います。3回食べればやみつきと言われていますがそれほどではないかな?といいながらちょくちょく行ってしまいます。お店の作戦通りかな?

safatro
safatro さん

3回食べたら

大阪を中心に関西、そして東京に店舗を構えているラーメン店

駐車場は広いですが、夜は常に満車状態です。
関西の人間で、おそらく食べたことがない人はいないのでは?というほどの人気店です。

「3回食べたらやめられないクセになる」というキャッチフレーズに偽りなし。

一言で言うと、豚肉と白菜ラーメン

透明なスープで白菜がこれでもかというほど浮かんでいます

スープは野菜スープのような薄さ?そして野菜の甘さが凝縮されている感じです。
好みが大きく別れるラーメンスープではありますが、ニラもトッピングできるので、甘さの調整はお好み味にできます。
子どもはどんどん食べますね。

チャーシューは赤みがメインなので、脂身が好みの人はちょっと不満かも

大阪府寝屋川市日新町3-3

• 友呂岐中学校から330m (徒歩5分)