ギョウザノオウショウ ススキノテン

餃子の王将 すすきの店

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

すすきのの中華!

観光客、すすきの常連さん関係なく人気のある中華です!
味がブレることなく飽きない味が人気の秘訣だとおもいます。お持ち帰りもたまに利用します。飲み放題と餃子食べ放題あれば尚更うれしいですね!大好きなお店です

チャーハンがすき

餃子はあつあちで、ジューシーで本当に美味しいですよね!必ず頼む一品です。
しかし、わたしは餃子もすきですが、ここのチャーハンも大好きです!
パラパラで味もしっかりしていて美味しんです。
ラーメン、チャーハン、餃子とかなりボリュームありますが、美味しいのでたべたくなります!

餃子の王将、北海道の一号店

最初は行列ばかりでわざわざ行くつもりはなかったのですが、今は店舗も増えて普通に食べに行けます。
余談ですが、大阪王将の方の一号店は札幌の北9条にべつにありました。
深夜の3時までというのが、すすきのらしいです。
また王将ちょいのみメニューが人気あるようです。

安い美味い。

安い美味い。

この二拍子揃えばとりあえずは満足ですね!

店内は活気があり元気がある感じです!

注文してから品が出るのも早いです!

店員さんも対応はしっかりしてます

なにより王将は融通が利きます!
味濃いめ、薄めなど言いにくいですが、言えばやってくれます!

場所もいいですし、行ってみてください!

餃子

土曜日にすすきのへ行きました。ご飯が食べたく
色々と探してましたが回転が早そうな王将に行きました。とても混んでいましたね。店内はせまかったですがすぐはいれました。
美味しかったですね。
小さいサイズの単品があり少しつまみたかったので
頼みました。餃子はやはり美味しかったです。

silhouette
silhouette さん

好き嫌いが分かれそう

地元の有名な餃子店はにんにくベース。
餃子の王将は生姜ベース。
という感じを受けました。
どちらが好みかは、個々の好き嫌いに左右されると思います。
表面がパリパリに焼けていて美味しかったです。
開店当初は、ものすごい行列ができていましたが、今は店舗数も増えて落ち着いた感じです。

炒飯うまい!

すすきの駅近くなので、軽く食事を済ませたい時などによく食べに行きます。
中でも王将のチャーハンが美味い!!餃子とセットにすることが多く、餃子も美味いので食がすすみます!
安くて早く、手軽に食事を取ることができるところがいいですね!

やっと見つけた!

札駅に近いですから、急に食べたくなったーっていうときに食べに行けます!
それに、炒飯好きには王将はたまりませんよね!餃子に炒飯って最高です!
下手な中華行くよりもここで安心して美味しい味を楽しみたいです!

猪右衛門
猪右衛門 さん

手軽に中華

中華が食べたいなーっと思った時にふらっと寄れる王将。
王将のいいところは早い、安い、うまいの三拍子が揃っているところですね。

天津飯の卵はふわっとしていて甘酢あんとよく合うので好きです。
餃子やチャーハンもうまい。
値段も安いのでオススメです。

めちゃうまいっ!!

ちょっと前、会社の昼飯に王将に食べに行きました。
たまに食べに行くんですけどやっぱり美味しいですね!!
そんなに値段も高くないので結構食べちゃうんですよ。
王将のチャーハンの味がめちゃ好きで行ったら結構な頻度で頼みます!!
餃子とかも美味しいのでいつも食べ過ぎて苦しくなります。
今度また食べに行きます。

アンパイです!

ここ数年で札幌にもすっかり馴染んだ王将。
いつもチャーハンセットにしてしまいますが、他のもおいしそうですよね。
頼めばギョウザを両面焼きしてくれたりもします。
値段もちょうどよく、いつでもいけるのですごく重宝しています!

天津飯が大好き

飲みの締めで行ったんですが、天津飯が美味しかったです!
他の中華屋さんで食べた時はこんな美味しいとは思わなかったけど、ここのは素朴だけど味はしっかりしていて、1度食べて以来何度もリピートしています。
たまに、餃子も一緒に頼みますが、すぐにでてくるし、安いし、美味しいしゆうことなしです。

中華!

かならず中華を食べたくなったら行ってしまいます。
特に、餃子とチャーハンは本当に美味しいです(^-^)v
休みの日は、よく行ってしまいますね(^O^)みなさんも中華が食べたくなれば是非一度行ってみてください!!!

だら銭
だら銭 さん

餃子!

札幌市中央区南3西3にあり、地下鉄すすきのそばにあります。

王将餃子は安定の旨さです。いつも焼き飯セットにしています。

牛骨ラーメンも旨味たっぷりでおいしかったです!
オススメは麻婆豆腐ですね♪ご飯すすみまくりです。

やっぱり美味しい餃子。

本州にいた頃よくいっていた餃子の王将。ここの餃子は、本当に美味しい。そして安い!
札幌に来て初王将でした。いろいろ気になるメニューもありましたが、無難に焼き飯と餃子を頼みました。スピードもやはり早い(笑)お腹ペコペコなサラリーマンにとっては嬉しいですね。
味も本州と変わらず美味しかったです。飲みにいったしめにまた行きたいです(笑)

手軽さがいい

名前は聞いたことあるけど、本州のお店だよね?と思っていましたが、ここ数年で北海道にも進出してきましたね。
最近では、開店当初の混雑はなく、あまり並ばずに席につけるようになって、さらに使いやすくなってます。
料理の早さは言わずもがな、味も安定していて、さっと入ってさっと食べられるのがいいですね。

チャーハンセット

北海道の第一店舗めだったと思います。
最初はコミコミだったので敬遠していましたが、今はほぼ待たずに入れるくらいにうまく回っていますね。
行った時は大体チャーハンセットを頼みます!自家製のキムチもなかなかおいしい。
すすきの限定メニューなんてものもあるので、また行ってみようかな。

チャーハンが美味しい

すすきのに出来たというので行ってきました。
餃子とチャーハンを頼んだのですが、チャーハンが思ったよりも量が多かったです。
さすが、餃子の王将というだけあって、餃子は美味しかったです。
チャーハンもしっかり味がついていて美味しかったです。
店の中が狭いのがちょっとと思いましたが、注文してすぐに出てくるし、回転率で勝負しているのかなと思いました。
急いでいる時なんかに利用するといいですね。

おみつ
おみつ さん

中華が手軽な値段で。

本州に旅行に行ったときに食べた
あの味が札幌で食べられるようになった
ことに感動。
やっぱりいちおしは、餃子ですね。
値段が6個で231円でとっても安いのに、
味は本格的でした。
ごはんがすすみます。
わたしのおすすめは、
餃子、焼きめし、海老チリです。
人気のある店なので食事時の昼と夕方は結構混みますね。

大繁盛

大阪に住んでいた時の休日には良く利用させてもらいました。
札幌でも食べられるとはラッキーです。
しかし、夜はもの凄く店内が混雑しており少し不便かな?
ススキノと言う事もあり若者が多く、食べ終わってもダラダラ
席に座っているからでしょうね。
その辺りを店の回転としてスタッフで話し合って見て欲しい。
大阪などは並んでいる人が多いので皆さんが協力しあってます。
なので評価はチョイ不満でした。
しかし、天津飯、ギョウザなどは大満足ですね。
他にも並んでいたのでビールは我慢して店を後にしました。
また食べに行きます。

北海道札幌市中央区南3条西3丁目

• 南3条すすきのから70m (徒歩1分)