カイロプラクテイツクイチイチサン

カイロプラクティック113

しっかり説明もしてもらえます!

初めてお伺いしましたが、
本来の正しい骨格の位置、筋肉、内臓に関する説明もしっかりしてもらえたので、
自分の今の状態を理解出来ました。
痛みもしっかり取ってもらったのでスッキリです!
またお伺いします(^O^)

カイロプラクティック113からの返信

口コミ投稿有難うございます。

腰痛 や肩こり 膝や肘   痛みの出る場所は様々です

何らかの問題を知らせる身体からの信号であることは間違いありません

電機をあてたりマッサージでなどで改善することもありますが

単なる疲労から来る痛みだけではない場合簡単には改善しない事もあります。

過度の使い過ぎ、疲労、寝不足、運動不足、栄養の偏り、内臓の問題・・・

様々な内容にカイロプラクティックは 対応することが出来、アプローチの方法を持っております。

痛めた時だけではなく、痛める前の、痛めない為の施術で皆様に喜ばれております。

近いうちにまた来院して下さい。  今回の来院、そして、口コミ ありがとうございました。

膝の痛みが消えた

しばらく整形外科でステロイド注射や接骨院で電気の治療を繰り返していたが、気休め程度の効果しか得られなかったが、一度の治療で、あの痛みが嘘のように改善した。ランナー膝と言う症状らしくしばらく走る事を控えていたが、もう少し様子を見ながら通いたいと思います。

カイロプラクティック113からの返信

口コミ投稿有難うございます。

痛めたの原因が構造の歪みの場合、痛み止めの効果があったとしても歪みがなくならない限り

また、負担がかかり改善が思わしくないことは良くあることです。

調整と共に炎症が治まることにより改善していく事と思います。

ゆがみは、痛みだけではなく身体に様々な影響を与えますので、健康管理の為にも時々は

調整を心がけると良いでしょう。

いつもお世話になっています

家族でお世話になっています

カイロにはトラウマがあったのですが、こちらの先生と知り合えたおかげでトラウマが消え身体も健康になりつつあります

今日は私の姉と甥も一緒に診て頂く為、埼玉から来ました

113の先生と知り合えたのは我が家の宝物です

先生これからも家族でお世話になります

カイロプラクティック113からの返信

この仕事も26年目になりますが、このように喜んでいただくことが何よりの励みになります。

そして、ご紹介までいただきうれしい限りです。

私も、そこそこの歳でございますので健康の大切さを実感している今日この頃です、

いつまでもしっかりした施術が出来るよう、私自身の健康も注意し

皆様に貢献出来るよう精進してまいりますのでよろしくお願い致します。

体が軽くなった感じがします

股関節周りの痛みが慢性的になってきたので、どうにかしたいと思い初めて受診。

初めはどんな診療をするかと緊張していましたが、まずは悪い部位に対する説明をしっかりしてもらってからなので少し安心して受けられました。
患部の様子をみながら徐々に凝っている部分をほぐしたり、反射区を確認しながらと丁寧にやって頂けます。
正直痛みはほとんどなく、股関節痛なのに反射区は「肝臓」で内臓の悪い部分からも痛みが来ているとの事で、内心本当か!?と思いますが思い当たるフシはありました。

やはり骨格だけでなく体全体のバランスが大事なのですね。
体の調子も良くなりそうで何回か通ってみたいと思いました。

カイロプラクティック113からの返信

家ネコさん  口コミ投稿有難うございます。

股関節に問題を持って来院される方は最近本当に多くなってきました

ひざ-股関節-骨盤-腰-肩-頸 当然バランスによって守られ維持されていますから

関係の無い所はありませんし、「腰痛 が 肩に」 「腰痛 が ひざに」 と

影響してしまいますので、バランスを取りながらの調整が大切になります。

内臓から来る身体の歪み、外相から・・・ 構造から・・・ 神経から・・・ 精神から・・・

歪みの原因は様々です。そして日々変化していますので、何度か調整してみましょう。

自分自身で、日々のストレスに対応できる身体図栗を目指しましょう。

大丈夫です! お手伝いをさせてください。

太田市 「カイロプラクティック113 」

たぁべこ
たぁべこ さん

整形外科に通ってましたが改善さ...

整形外科に通ってましたが改善されず、エキテンのクチコミでここにたどり着きました。クチコミ通りでとても安心しました。とても丁寧な説明で分かりやすく、ボキボキも無くて全然痛く無かったです。施術後は血流が良くなったのか体がポカポカしました。首や肩、腰の痛みで悩んでいるなら、1度来て体感してみてはいかがでしょうか。お勧めします。

カイロプラクティック113からの返信

口コミ投稿 有難うございました。

腰痛や肩・頸椎の問題も、普段からの悪い姿勢が原因になっていることが多いものです

長い間の悪い姿勢の習慣が原因で、代謝による筋骨格系の「変性」「変形」が生じてしまいます。

レントゲンなどでこれらの問題が指摘される事は、症状がかなり進んでしまっている事となります。

「施術後は血流が良くなったのか体がポカポカしました。」と言う様に

良い状態は、循環も良好になり組織の改善も進みます。

壊してしまうのも、健康を取り戻すのも、すべて自分自身の心がけですが

歪みが進むと良い姿勢が取りにくく、かえってつらい事もあります。

良い姿勢の邪魔をしている部分は調整しますので、一緒に健康を取り戻して行きましょう。

良かったです!

姿勢が正せない中2の息子が施術を受けました。
丁寧な対応をしていただいたので、いつも反抗的な息子が落ち着きました。楽しかったようです。

今まで他のカイロに通っていたのですが、思ったより症状がひどく、驚きました。これでは勉強に集中できないはずです(笑)

良かったので、しばらく通ってみようと思います。

カイロプラクティック113からの返信

早速の 口コミ投稿 有難うございました。

男の子は中学から高校生くらいまでがとても大切な成長での時期に当たります。

骨格構造だけではなく、体と心の成長バランスが、ある意味とても不安定な時期でもあり、

注意して見守る必要があります。

柔軟性があり、体力なども付いてくる成長の時期なので、

元気なのが当たり前のように思われがちですが、

部活や、成長過程での身体的ストレスなどがきっかけで

大きな身体の歪みを作ってしまう事も多いものです。

女の子に多い脊椎の側弯症なども、早めのチェックで、進行を軽減、

時には改善できる事も決して無いわけではありません。

そして、体の疲労や歪みにより、正しい姿勢をとる事がつらくなってしまうと、

授業中の集中力低下や、根気、やる気、意欲などの低下が起こってしまい、

それは、精神面にも係って来ます。

背骨の歪みは、内臓の問題にも関連してきますので、当人は思いのほか辛いことだろうと思います。

カイロプラクティックはこのような調整を得意としておりますので、

一緒にがんばって健康を取り戻してゆきましょう。

治療の後から、変化がありました!

側湾症で何度か他で治療も受けたりもしましたが、特に背骨が曲がっている見た目と左の肋骨が前へ出てるのは変化がありませんでした。しかしこちらで治療を受けて一回で変化がありました!!
とても親切でわかりやすい説明をして頂けます!治療も全然痛くないので安心です。

カイロプラクティック113からの返信

口コミ、ありがとうございます。

側彎は女性の方が多い症状です。

変形が伴う側弯症になると、色々と大変ですが

メンテナンスと有効な調整が出来れば、

日常生活でも問題なく過ごすことが出来る人がほとんどです。

時間はかかりますが、少しずつでも良い状態を作って行くことが大切です。

続けてメンテナンスをやっていきましょうね。

感動しまし。

先生が凄く丁寧に説明してくれて、これからも続けようと思いました。
1回目を受けてから以前より眠りの質が良くなった感じがしますO(≧∇≦)O

定期的に通いからだの体調をよい方向に正したいなと思っています。
先生、これからもよろしくお願いします(*´∇`*)

カイロプラクティック113からの返信

シュウ様 有難うございます。

健康にとって大切な基本事項は単純です。

1. 睡眠

2. 食事

3. 運動   ....ですね。

質の良い睡眠をとり、

バランスの良い食事をゆっくりとよく噛んで楽しく摂取し

身体の体液循環を考えて、軽い運動を心がけることが出来たら、

元気な体を維持することが出来るはずです。

忙しい毎日に、これを確実に実行してゆくには、

なかなか難しいしいのかもしれませんが、一緒にがんばって健康を手に入れましょうね。

シュウ様の、お手伝いをさせてください、

今回は、口コミの投稿 本当にありがとうございました。

おー
おー さん

2人目の産後

1人目の産後でお世話になり、とても良かったので、2人目を産んでまた腰と足が痛く、こちらに来ました。
1人目の時もやはり腰と足の側面が痛く、整形外科に行ってレントゲンや、電気を当ててもらったり、マッサージしてもらいましたが全然良くならず。。。こちらに来て5回程続けて治療して貰ったところ、本当に嘘のように腰も、足の痛みも無くなりました!!
また産後でこちらに診て貰っています。

カイロプラクティック113からの返信

おー様 口コミを有難うございます。

出産後の腰痛や体調管理で来院してくださる方は、本当に多いです。

出産により受ける身体的、精神的ダメージは計り知れないものだと思います、

その後も、骨盤だけではなく、内臓の問題や子育て等、沢山のストレスがかかります。

お母さんの体調は、お母さんの事だけではなく、赤ちゃんにも関わって来ます。

お母さんの体調が良いと、赤ちゃんも元気に育ちます。笑顔が一番です。

体調管理、メンテナンスを心がけましょう。

産後の骨盤矯正に行きました!院内がとても清潔で、説明も丁寧でした。以前からの
耳の聴こえも良くない事の相談にものってくれました!骨盤の位置や姿勢で体の色々な部分が悪くなるのだなぁ…と思いました!
回数券を買って、また行こうと思います(*^^*)

カイロプラクティック113からの返信

口コミ有難うございます。

カイロプラクティックは、腰痛 肩こり ギックリ腰などで

骨盤や脊骨をボキボキと矯正するというイメージがまだまだ強く

実際は、からだ全般の様々な問題に対応できます。

むしろ、問題になりそうな所を、あらかじめ定められた指標により特定し

未然に対処することが得意で、予防のための健康管理は幅広く対応できておりますのです。

今後も、こんな事を聞いていいのかなと遠慮せずに、

色々と相談して頂けると嬉しく思います。

何より患者様と一緒になって改善していく事が大切だと考えております。

元気な毎日を送ることが出来るように頑張りますので、どうぞよろしくお願い致します。

痛み軽く

初めてでしたが親切に説明していただき、正しい姿勢が大切なこと教えていただきました。施術も痛くなく安心。
終了後は体が軽く、普段の姿勢に気をつけてこれからも仕事頑張ろうと思いました。骨盤ベルトも購入。きつくなく、これなら仕事中も動きやすそうです。

カイロプラクティック113からの返信

さっそくの口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢を注意する事や、血液リンパの循環が大切な事など、

本来持っている自然に治るメカニズムを把握して頂ける事が大切です。

理解して頂き、実行する事で患者様と一緒に、改善の近道を見つけていける事と信じております。

最近思うのですが、もしかしたら、施術はほんの形だけである様に思えてなりません、

身体のメカニズムなど、改善していく仕組みを理解していただき、

それを取り入れて努力する方々は、あまり手を掛けなくても、

改善していくように思われるからです。

まだまだ、健康で、これからやりたい様々な夢を実行してゆく為にも、共にがんばりましょう。

有難うございました。

ビックリです。(^^)

9月1日の午前中に初めて診察をしてもらいました。
解かりやすく説明をしてもらったりホームケアも教えて頂きました。2日の朝は驚くほど痛み軽減してます。ホームケアをしながらまた、行きたいと思います。カイロ用の機械がカッコイイです。

カイロプラクティック113からの返信

口コミ ありがとうございます。

日常での注意事項を守ることで、50%は改善し、再発の予防にもなるものが殆どです。

姿勢、運動、食事、睡眠・・・

あまりにも当たり前で、ひょうしぬけしてしまうかも知れませんが、

この辺のところが改善、注意できたなら、75%OKかも知れません。

すなわちの所、痛みや歪み、その先の疾患に至るまで

毎日のちょっとした注意で回避できるものが殆どす。

健康は、大切です、一緒にがんばりましょう!

初めてでも安心の治療です。

先日、仕事中に初めてギックリ腰で、動けなくなってしまいました。整形外科では、改善しそうにないので、ネットで調べて伺いました。
カイロプラクテックは、初めてなので、とても不安でいっぱいでした。
先生は、とても温厚な方で、話しやすくて、丁寧な説明と対応に安心しました。
ボキボキとした整体とは全く違って、痛みは殆どなく、ツボを押して、全身の歪みや悪い所を診て頂きました。
ギックリ腰でパンパンな腰も治療したその日の夜から寝返りが出来るようになりました。
久しぶりに大地に両足が着いた感覚でした。歪みもとれて、全身の血流も改善され、体がとても軽く感じて、驚きました。
腰痛以外も体質を改善したいので、調整にしばらく通ってみたいです。
予約制で、しっかりと診てもらえるので、初めての方でも、安心して行けるオススメの治療院だと思います。

カイロプラクティック113からの返信

口コミを入れていただき、有難うございました。

カイロプラクティックというと、やたら骨をボキボキ鳴らして痛い
というイメージを持たれる方が多いようです。

テクニックにより、また、その人の症状により様々な方法がありますので
怖がらずに来院していただければ良いと思っておりました。

リー様のように、コメントを頂けることにより、
「怖い」「不安だ」と考えていらっしゃる方も
痛みのない優しい調整もあるのだと、知っていただける事と思い、
ありがたい事です。

今は、腰痛や肩こり など痛めて来られる方が多いですが、
カイロプラクティックは、痛める前の、そして、
痛めない為の健康管理の施術を得意としておりますので。

リー様のおっしゃる通り、腰痛が改善しても
利用いただける事が大切だと思います。

そして、皆様の元気な未来に役に立てていると言う事が
私にとって励みであり、うれしく思う事でもあります。

素敵なコメント、 ありがとうございました。

久しぶりの整体

骨をバキバキ鳴らさないで
軽い力で押してるのに体が楽になって
なんか不思議な感じ!

先生も優しそうな感じで
丁寧に説明してくれてて
いい感じでしたー!!

行ってみてほんと良かったです!!
これからしばらく通いたいと思います!!

軽い力は、カイロプラクティック113の特徴です

物足りない感じかもしれませんが

身体の芯から改善するように

ポンプしているので歪みが修正されて

回復する力が湧いてきます。

是非続けてみてください

何度か調整してみましょう。

身体が楽になりました!

慢性的な首から肩甲骨にかけての痛みがありとても苦痛でしたが、この度先生の施術を受け痛みがとても軽減されました。今日は枕を購入したのでこれからますます痛みから解放されそうです。
もっと早くお伺いすれば良かったです。これからもよろしくお願い致します。

筋肉のポンプと骨盤の調整で

体液(血液、リンパ液、脳脊髄液)の循環が改善され

自ら健康な体を取り戻すことが出来るようになります。

お買い求めいただきました「元気まくら」は

何よりも寝ている間の循環を考えて作られた枕です

この枕を施術と、同時進行でお使いになられると

ますます良い形で改善が進むことでしょう。

今回は、口コミ ありがとうございました。

骨盤調整、耳つぼ

説明もわかりやすかったし先生もとても優しくてアットホームな感じで良かったです。また正しい姿勢、食生活も丁寧に教えてくれてとても勉強になりました。姿勢の写真も撮ってくれてすごく変化がわかりやすかったです。

カイロプラクティック113からの返信

後方からの姿勢分析は、歪み具合に驚かれる方が多いですね、
施術後その変化に、大体の方がビックリします。

大切なことは、普段の姿勢・運動・睡眠・食事で
そんな、当たり前のこを注意しないでいると
体を傷つけ痛めてしまっていることに気が付くべきです。

そして、当たり前の事だからこそ、
気づき改めることはすぐに出来る事で
自分の注意事項を知ってしまえば
誰でも健康で、美しい身体を、手に入れることが出来ます。

さあ!明日からは、あなたも、健康美人ですね! まちがいない!!

口コミ 有難うございました。

サポートを受けて

この度
年間サポート整体をうけることになったカヌー競技の石毛です
丁寧な説明で安心して先生に身体をあずけることができています
体の歪みをしっかりとただしていただき、大変嬉しく思います
皆さんも是非足を運んでみてはどうですか?
身体が変わるのを実感できるはずです

カヌー競技の石毛様

有難うございます。

歪みを整えて 石毛様の、日ごろの鍛錬が十二分に競技で発揮できる身体作りをめざし

微力ではありますが、カイロプラクティック113もサポートして行きますので

今後ともよろしくお願い致します。

今回は、口コミ ありがとうございました。

すごくよかった!!

初めてだったのですが、
すごくフレンドリーで
楽しくできました!
先生がものすごく丁寧に
わかりやすく説明してくれて
とても良かったです!
疑問に思っていたことも
解決できて大満足できました!
これからもお世話になりたいと
おもいます。

カイロプラクティック113からの返信

たくさん褒めていただき、うれしいです。
喜んでいただくと、私自身もうれしくなりますし、
この仕事を選んでよかったと改めて感じます。
ますます、勉強をして喜んでいただける施術を磨いてゆきますので、よろしくお願い致します。
また、褒めてください(笑い)

はじめて施術を受けて

先生はとてもわかりやすく説明しながら施術をしてくれます!
痛くもないし、施術前の写真と施術後の写真を撮って比較できるので、効果も目に見えるので、よかったです!
あとは、普段気をつけることのアドバイスを頂いたので、意識するよう心がけていきたいです。

有難うございます。

出来るだけ疑問点や注意点を
お話しできたらよいと考えております。
聞いていただき、注意していただくことで、
施術後の良い状態を長持ちさせる事にもなりますので
とても大切なことでもあります。
後からの姿勢は、自分では普段見えないので
意外と新鮮で、施術後の変化も解って
驚かれる方が多いものです。

次回の来院の際 一言
口コミの件 お声掛けください。

産後の骨盤調整

丁寧に説明しながら、施術してもらえます。質問しても丁寧に説明してくれるので、不安や疑問が即解決です。院内はとても清潔感があります。予約制なので待たずにかかれるので、子どもがいる私にはとても助かります。回数券があるので回数券を購入したほうがお得です!!

カイロプラクティック113からの返信

出産後の骨盤や腰痛 体系の悩みは、意外と多いものです。
産後で仕方がないとあきらめていたり、悪化してしまうケースが少なくありません。
単なる腰痛や肩こり、体系の問題等で留まらずに、循環の低下や代謝不良から
内臓問題や、慢性的な体調不調になってしまう事も多々あります。
施術は、骨盤だけではなく全身のバランスを整えるとともに、
元気のもとである体液循環を促進しますので、まだまだこの後大変な、
子育ての為の元気を作り出してくれます。
赤ちゃんと共に元気な毎日を過ごせるよう調整していきましょう。

群馬県太田市下小林町32−38

竜舞駅から徒歩15分 県道2号線コンビニローソン近く 一軒おいて隣は「あかぎ組合信用金庫」様です。「Chiropractic113」カイロプラクティック113の看板を見逃さずにどうぞ!!

• 安眠の湯から770m (徒歩10分)

カウンセリングが丁寧!安心して任せられる接骨院|姿勢矯正が得意|交通事故によるむちうちのケアに特化

太田バランス接骨院

• 竜舞駅から徒歩49分 (3.9km)

身体のお悩みに合わせた施術を提供いたします!

リハビリ整体 歩っぽ

• 竜舞駅から徒歩103分 (8.2km)

店舗情報

疲れが抜けない!!そんな時 カイロプラクティック

疲れが抜けない!!そんな時 カイロプラクティックの写真

腰痛だけではありません えっ!こんな時も?

腰痛だけではありません えっ!こんな時も? の写真

朝の目覚め 爽やかですか?

朝の目覚め 爽やかですか?の写真

平日夜22時、土日も夜20時まで営業!簡単ネット予約が可能♪

ひじり整骨院

• 竜舞駅から徒歩55分 (4.3km)

腰や足の辛さで、長く立てない、長く歩けない方が多数来院!

からだ回復センター優

• 竜舞駅から徒歩164分 (13km)