塩ラーメン

塩らーめんの麺は多加水の中細麺でツルツルの食感で味わい良くスープは
鶏と魚貝の塩清湯でタレに適度な油が浮いたスープ。
バラチャシュウは適度に味が染みてほろほろの食感で絶品ですな。
秀逸な一杯に満足ですな~。

普通のラーメン

武蔵小金井駅から徒歩4分のところにあるらーめん ななふくです。
メニューはシンプルで、炒飯、ライス、餃子など一切無くラーメン一本勝負。
チャーシューメン950円。ワンタンメン900円。
かなりのぶっこみ価格。はっきりいってこの値段は高いね。
スープはうまいがいたって普通の王道なしょうゆラーメンでした。

優しい味のラーメン☆

武蔵小金井駅北口から徒歩5分ほどの小金井街道沿いにあります。

入り口は通りに面しておらず、マンションの脇を入ったところなので
少しわかりにくいかもしれません。

『特製ななふくラーメン』(チャーシュー3枚・ワンタン3個・味玉・メンマ)
チャーシューはロースとバラがあり、バラを選びました☆
*どちらか一種でも良いし、両方選ぶ事ができます*
優しい味のしょうゆスープで、麺は程よいコシがあり、チャーシューは柔らかく
ワンタンは薄皮が大きめで、中の肉は味付けは濃い目でボリュームあり
とても美味しかったです♪

ラーメン

定番の煮干し系人気店ですね。キレイなビジュアルのラーメンを食べてみると、鶏、豚骨系の動物ベースに魚介がプラスされ、あっさりしていますが、とても美味しい。バランスの良いスープにもちもちの麺が最高でした!また来ます。

美味しかったです

武蔵小金井駅から歩いてもさほどかからない、少し路地を入ったところにあるラーメン屋さんです。

シンプルでさっぱりとしているスープが優しい感じがしてとてもおいしかったです。

近くに寄った際は是非行ってみてください。

美味しいラーメン

家の近くにあったのでいってみました。
場所はわかりずらかったのですが行ってみるとすごく美味しかったです。
シンプルなラーメンですがしっかりと味もありまたいきたくなるラーメンでした。
スープも醤油味で良かったです。
またいきます。

噂通りの美味しい醤油

毎週木曜日に仕事で武蔵小金井にいくので、いつも御縁がなかったななふく、水曜日にたまたま仕事で武蔵小金井に寄った際、運良くすぐに入れました。
路地裏の入り口がなんとも雰囲気を醸し出しています。
バランス素晴らしい醤油ラーメン全部のせを食べました。
メンマが個人手には一番美味しかったです。
今度は塩を食べたいなと思います

さっぱり系

ケンタッキーの横の脇に入ったところにあり場所はわかりずらい感じのお店です。
テレビに出たこともあるようなところみたいで結構人が入っていることが多いです。
オススメは塩ラーメンでゆず胡椒を着けて食べるのが最高にうまいです。

さっぱりしてて美味しい!

はじめて行かせていただきました!
醤油ラーメンで、とてもさっぱりしてて
スープも全部飲み干しちゃいました!
チャーシューやワンタンもとても美味しくて
大満足です!店内もかなり混んでいて、
人気があるんだなと思いました!
また今度行きたいと思います。

さっぱり

ここのラーメンは
こってりよりもさっぱりの感じで
すごく美味しかったです!
食べやすかったのがすごく感じられた!
ラーメン好きなので
よく色んなところ行きますが
ここは今回初めてだったが
すごくおいしくて満足の気分になりました!

満足度の高いワンタンメン

初訪問なので、普通のラーメンにしようか特製ななふくラーメンにしようか悩んだが、ワンタンメン(850円)を注文。

しょうゆ味は魚介ベースでしょうか、優しい味です。ラーメン自体も美味しいのですがワンタンがしっかりとしていて非常に満足しました。

マイナスとしては、入店まで少し待つ必要があること。まあ、人気店なので仕方ないのですが。またお邪魔しようと思います。

上品な醤油ラーメン

小金井街道沿いのビルの隙間に入り込んだ少し分かりにくいところにありますが、シンプルで上品な醤油ラーメンです。こってりしたラーメンは苦手という人や年配の人にもオススメできるラーメンだと思います。ツルツル食感のワンタン麺もオススメです。

シンプルイズベスト

お店の雰囲気は街のラーメン屋さんて感じ。
醤油ラーメンを注文し、チャーシューを選ぶ。私はチャーシューはバラが好きなのでとても良かったです。ラーメンはオーソドックスな醤油で私は好きでした。冷やしラーメンというのも気になったので次回は食べてみようと思います。

バラとロースの選択が出来ます

醤油ラーメン 味一本で勝負しています。

それだけに、どんなラーメンなのか注文した後
ドキドキしていましたが、ここのスープは
本当においしい。ついつい、最後まで飲んでしまいます。

また、チャーシューについて
「バラ肉」と「ロース肉」で選べるという仕組み。

今までにあまりないパターンだけに驚きました。

お店の場所については気が付きにくいので
要注意を・・・

シンプルながら

JRの武蔵小金井駅から歩いて5分くらいの所にあるラーメン屋さんです。看板があるのですが、お店は奥の細い路地にあります。
メニューは、ラーメンとワンタンメン、ざるラーメンと特製ラーメンだけでした。
ラーメンを注文しましたが、シンプルな醤油ラーメンなのですが、これがけっこうツボにはまりました。
万人受けするラーメンって言えると思います。

滋味深い醤油ラーメン

ラーメン屋巡りの一環として行ってきました。武蔵小金井は遠いっす。こちらのお店、通りからかなり奥まったところにあるので、場所を示す看板を見逃さないように注意が必要ですね。

ノーマルのラーメンをいただきました。ナルトが乗っているのがなんだか懐かしい。チャーシューはロースかバラが選べるようです。スープは優しい醤油味で、全く角がなく身体にしみわたっていく感じ。麺はやや加水多めのもので、もっちりとした食感。濃い味のラーメンを好む人にはちょっとぼやけた味に感じるかもしれませんが、とても滋味深い味わいのラーメンでした。

あっさり

あっさり好きの人にはおススメです!
非常にすっきりとした美味しいラーメンです。
場所がだいぶわかりにくいところにあるのですが写真を見てい行ってみて下さい!味玉も非常に美味しく出来ていておすすめです( ^)o(^ )

おいしい〜

美味しいという評判を聞いていたので行ってきました。おすすめはやはりワンタンめん。ワンタンと醤油ベースのスープが絶妙にマッチしていてすごく美味しかったです。なかなかワンタンめんはありそうで食べる機会が少ないのでぜひおすすめしたいお店です。

隠れた

何人もの人から美味しいラーメン屋さんと聞いていきました。場所は全然わかりにくいところにありますが、TVでも何度も紹介されているみたいで、確かに美味しいラーメン屋さんでした。塩味は限定30食みたいです。個人的には醤油ラーメンの方が好きです。味付けたまごはものすごい美味しいのでトッピングにお勧めです。

淡わ〜く上品な醤油スープが素敵な小さなラーメン店

武蔵小金井で人気という醤油ラーメンの店。やっと訪問出来ました。小金井街道を通る度、いつも店前に数人の順番待ちがいて、さぞかしウンマいラーメンなんだろうな、と食べに行きたかったのです。偶々なのかその日は外で待つお客の姿は無し。「こりゃシメた!」と入ることに。

極小店舗で、カウンター6席のみ。メニューも絞ってあって、トッピングの味玉を除いて麺類は5品。さて、どれにしようか...。全部載せの「特製ななふくラーメン(1000円)」にも心動かされたんですが.....。

この日オーダーしたのは
   ワンタンめん(850円)

事前リサーチで「ワンタンめんが良いらしい」と見当付けてましたので...。チャーシューはバラとロースいずれかを選べるということで、ロースをチョイス。

登場したラーメン鉢を覗いてみると....。醤油味というには非常に済んだお汁。そこにビッシリとワンタンが敷き詰められ、下に麺が隠れていました。お汁がとても美しい色合いです。
 早速お汁を飲んでみますと、いわゆる醤油味ははっきりせず、色合い通り淡わ〜く、でもしっかりと出汁の効いた(んん〜、矛盾した記述ですが(汗))ウンマいお汁。
 チャーシューは小さいけれど肉の旨味が充分で凄く良いです。支那竹もパリパリっと歯応え良し♪ 他に菜っ葉と海苔、小さなナルト(←可愛い♪)が載ってます。
 麺は“加水”って言うんですか!? やや昔っぽい麺。好みは分かれるでしょうが、私には良い味わいに感じられました。
 で、ワンタンなんですが、これがウンマいのですよ〜♪ バッチリ効いた生姜味とまったり茹で豚挽肉が端麗なお汁と好対照。この三つの取り合わせは抜群にウンマい〜♪ 熱いのでハフハフ言いながら食べましたが、ホントにナイスです(Curry Eater、嘘言いません(キッパリ))。

...ってわけで、念願のラーメン店は軽やかにウンマい店でした。他のメニューも是非試したい。前を通りかかって外待ちのお客がいなかったら再訪はマスト!次はベーシックな「らーめん」か「チャーシューめん」を食べてみるつもりです〜♪

東京都小金井市本町5丁目15-9栄ハイツエクシード 1階

• けやき通り商店街から120m (徒歩2分)