コウベサンノミヤシンキュウセッコツインソラ

神戸三宮鍼灸接骨院 SORA

良い先生ばかりです!

神戸三宮整骨院おすすめ人気等でネット検索でSORAさんのブログに辿り着きました!
腰痛解消と出来れば姿勢矯正までと思いながら電話で問い合わせをしました。
良い対応だったので予約し、三宮駅前整骨院に行きました。
院内の雰囲気も良く、先生も色々と話を聞いて下さり、親身になって治療して頂きました!

やっと巡り会えました!

今年の2月に、何もしていないのに右の股関節が痛くなりました。

病院、整骨院、整体といろんな所に行ったのですが、
原因もわからず治りませんでした。。。

知人にSORAさんを紹介され行ったのですが、今までの所とまったく違いました。

しっかり話を聞いてくれ、その場でなんで痛くなったかを説明して頂き始めて原因がわかりました。

帰る時には痛みもなくなっていました。

痛みがなくなったよりも驚いたのは一切マッサージをせずに治療をしたことです。

今までのところは原因もわからずにマッサージだけだったのですが、マッサージをしてもダメだということがわかりました。

先生が何回も言っていたのは、

「敵は重力です!!」

重力を考えないと体のゆがみは治らないことを教えていただきました。

私が行ったときは、手術対象の患者さんも来られていました。

どこに行っても治らない、原因が分からくて悩んでいるかたはぜひSORAさんへ。

交通事故でお世話になりました

年末に交通事故に遭い、治療先を友人の紹介でSORAさんにお世話になることになりました。

整形外科よりも丁寧かつ親切に診察していただきました。
施術に対しての説明もとてもわかりやすかったです!
アクセスも各線三ノ宮駅から近く、仕事帰りにもとても通いやすい場所でした。
院内の雰囲気もキレイで落ち着く空間です!

本当にお世話になりました。
とてもオススメの接骨院です!

オススメ

腰痛、背中、肩、首のコリがすぐ取れます!
その中でも、プロテックとい骨盤矯正の機械がすごいです!
一度体験してみてください!
先生も丁寧で、痛みの原因やストレッチの仕方、施術も的確で分かりやすく、駅近でオススメです!

交通事故治療に本当に親切にご対応頂きました。

年始早々に交通事故に遭遇し、治療先を不安になりながら、色々と探していました。

インターネットで調べた所、SORAさんが出てきましたので、思い切って電話で相談して見ました。

他の病院とは違い、親身になってお話を聞いて下さったので、その場で診察予約をさせて頂きました。

接骨院は三宮駅前でもあり、利便性が良く、院内の雰囲気も明るい感じで、受付の方が笑顔で出迎えて下さりました。

先生も非常に優しく、色々とお話を聞いて下さり、治療方法や治療計画も分かり易く説明頂きました。

現在も通院中ですが、本当におすすめの整骨院ですよ!

神戸三宮鍼灸接骨院 SORAからの返信

治療全般において言えることですが患者さん側からすればわからないことだらけで当然です。
ましてや交通事故となれば保険会社との交渉や様々な手続きが必要でわからないことがわからない状態だとおもいます。

治療に専念するだけの環境作りと
しっかりとした治療でバックアップさせてもらえたらと思います。

僕自身の経験も踏まえ必要であれば各方面の先生方に協力していただきながら
僕は治療家として全力でサポートさせて頂きますので何でもご相談ください。

行ってよかったです!

三日くらい頭痛がつづき、職場が三宮なので夕方行ってみました。

グリーンカフェを目印にすぐ横のビルなのですぐ分かりました!
中に入ると・・綺麗。接骨院ってこんなイメージだったかなと思うほど。先生はしっかりと話や症状を聞いてくれたので安心。

人生初めての針をやりました!!痛いイメージで怖かったけどいざされてみると、はい、終わりましたよ!へ?って感じで全く痛くありません!しかも終わったら頭痛が治った!こんなことなら早く来てみたら良かったと思いました。

また、なにかあれば行きたいと思います。ありがとうございました!

神戸三宮鍼灸接骨院 SORAからの返信

ご来院ありがとうございます。

痛い、怖い、何がどうなるの??
そんなイメージを持っている方がたくさんおられます。

鍼灸はケガや肩こりなどにとどまらず
内臓疾患や生理痛、冷え性などさまざまな症状の改善に有効です。

またお困りの際はぜひお越しください。
尚、現在鍼灸治療は完全予約制となっておりますのでお問い合わせの上
お越しください。お待ちしております。

接骨院のイメージが変わりました(≧∇≦)

今までの接骨院のイメージがガラッと変わりました。
行ってみるとまずは広い待合室と感じのいい受付の方が出迎えてくれました( ´ ▽ ` )ノ
問診票に記入したあと初診室へと案内されました。
若い先生でしたが丁寧に状態を聞かれ検査のあと今の状態の説明と治療計画を提案してくれました。
思っていたより短期間での治療計画で驚いたとともに、
今まで常識的にしていたいろんなことを改善するように指摘されました。

治療自体も無痛でしっかりと効果のわかるもので気に入りました。
予約もできるみたいなので仕事帰りにはもってこいです( ̄▽ ̄)

神戸三宮鍼灸接骨院 SORAからの返信

ご来院ありがとうございます。

当院は新たな接骨院のスタイルを、と思い挑戦しています。
院の雰囲気はもちろん
予約システムや治療期間の目安をお伝えすること
本当に効果のある治療を提供することを目指しています。

またテレビや雑誌など、身体に関するさまざまな情報が飛び交い
何を信じていいのか何の基準をもたないまま悩み続けている患者さんも多くいらっしゃいます。

常識を疑い変えることで今までにない治療効果が出ると思います。
治すのは患者さん自身、僕らはペースメーカーとして全力でサポートしていきます。
何でもご相談ください!!!

尚、平日はご予約必要ありません。
予約優先制ですので来院時間の目安としてご活用ください!!

長年の腰痛悩みが解消されました!

職業柄、長年に亘り腰痛に悩まされていました。
自分なりに色々と調べ、接骨院も転々と、治療を受けていましたが、解消にはほど遠い症状でした。
新規開院の病院を探していた所、ソラを見つけました。
駄目もとで行った結果、先生が親身にお話を聞いて下さり、プロテックという方法で治療されました。
結果、今まで無い腰の状態になりました。
通院を続けますので、今後とも宜しくお願いします。

神戸三宮鍼灸接骨院 SORAからの返信

当院では腰痛治療に特に力を入れ、最新の浮腰式プロテック腰痛治療器を導入しFMT療法を行っています。
最近テレビや雑誌で取り上げられはじめていますが今までの牽引療法や腰痛治療とは異なったアプローチで
百人百様の腰痛に向き合います。

治らないもの
ずっと腰痛だからと言ってあきらめている方
ぎっくり腰だけどなんとかしてほしい
原因がわからない腰の痛み

そんな方の力にならせてください。
今後も治療を続けていきましょう。
よろしくお願いします。

兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5丁目5−8M'sインターナショナルビル 6F

JR三ノ宮駅から徒歩2分

• 三宮山手から68m (徒歩1分)

月額5,000円で受け放題!<矯正メニュー>がオススメです☆

菜の花接骨院・HACHI美容鍼灸院

• 三ノ宮駅(JR)から徒歩4分 (250m)

JR三ノ宮駅すぐ、夜9時まで開院!お仕事帰りにリフレッシュ

飯田鍼灸整骨院三宮店

• 三ノ宮駅(JR)から徒歩2分 (85m)

神戸駅徒歩7分!高速神戸駅徒歩20秒!雨に当りません!

神戸駅前接骨院(旧メトロ整骨院)

• 三ノ宮駅(JR)から徒歩31分 (2.4km)