モミジシカクリニックメジロ

もみじ歯科クリニック目白

大人の歯周病、こどもの歯科、インビザライン矯正

親知らずをスムーズに抜いてもらいました。その後の対応も手厚いです。

奥歯が痛むので通院したところ、親知らずの手前の歯が虫歯になっているとのこと。
親知らずがあると治療後も虫歯になりやすいとの説明を受け、悩みましたが抜く際は痛みもほとんどないと言われたので、思い切って親知らずを抜いてもらうことにしました。
 当日はかなり緊張しましたが、抜く前の麻酔も痛みを感じず、上の歯は一瞬にして抜かれました。下の歯は歯を分割するようで少し時間がかかりましたが、その間何も痛みはなく、安心して任せることができました。
 抜いた後の処置も完璧で、よく腫れたり痛むという話を聞きますが、念のため処方された痛み止めを一度も使うことなく過ごすことができました。
 その後は定期的に通い、虫歯や歯周病のチェックをしてもらっています。先生はとても気さくな感じで話しやすく、気になることがあって質問すると詳しく説明してくれます。副都心線の雑司ヶ谷駅から徒歩3分くらいで到着でき通院しやすいので、これからもお世話になろうと思います。

さすがの技術力と対応の素晴らしさ

設備が充実していて、スタッフの方が、とても感じが良いです。
何より院長の技術が素晴らしくて定評があり、ほかの先生から紹介してもらって来ました。他の患者さんの中には、他で満足しなかった人や、ほとんど見放されたような人もいるようだけど、ここの院長先生なら、絶対助けてくれるような安心感があります。技術の正確さと素早さは評判通りで、怖がりの人でも、ここの先生のところなら、通えると思います。

歯科医の説明は丁寧

日進月歩の歯科医療業界において、熱心に勉強されている医師だと思います。
説明も丁寧で、分かりやすく納得できました。
ただ歯科衛生士の方々の処置は雑。
クチビルに塗ったはずのリップは歯にもつき、目にかけたタオルはハナをふさぎ、歯周ポケットの測定も、あんなに痛いところはないですね。
医師がちゃんとしてるだけに余計残念です。

まあまあでした。

きれいな病院でした。壁が薄くて隣の部屋の子供の泣き声や、相談内容がよく聞こえまして、安心できるのもありましたが、聞きたくないことまで聞こえちゃって微妙でした。
スタッフさんもお医者さんもやさしかったです。
機材操作には慣れていないか、ct撮影で結構待たされました。
目白から10分ちょっとでアクセスは悪くないですが、歩いたら結構きつかったです。
次の予約は考えさせてもらうこととしました。

ここにして良かった!

院内はとても綺麗でしたし、診療の部屋は半個室で、待っている間はDVDが流れているので、待ち時間も短く感じました。
先生も受付の方も、すごく対応が柔らかくて安心しました。前に行った歯医者では親不知を抜かないといけないと言われていたのですが、こちらの先生には今は抜かなくて大丈夫ですよ、と言われて一安心。状況をよく見て、患者さんにとって一番良い方法を選んでくれたので、本当にこの歯医者さんにして良かったと思いました!

丁寧に診てくれます

こちらはとても丁寧に説明してくれます。
今どうなってるか、どう治療して行くかを分かりやすく教えてくれます。
基本、温存を考えてくれるみたいで、他では神経を抜かないといけないと言われていたものが、ここでは抜かなくても痛みがなくなりました。
ブラッシングの仕方も丁寧に教えてくれたおかげで知覚過敏もかなり良くなりました。

説明をきちんとしてくれるので、安心です

虫歯の治療です。

はじめに検査をしてくれ、状況を教えてもらえるので安心です。
(なるべく歯を残すようにという方針のようなので信頼できます。)

これまで通っていた歯科と比べると、手際よくうめてもらった跡もきれいで丁寧に治療をしてもらった感じがします!

また何かあったらここに行こうと思います。

東京都豊島区目白2丁目2-1 6F目白カルチャービル

副都心線雑司ヶ谷駅より徒歩2分。JR山手線目白駅より徒歩6分。

• 目白警察署前から140m (徒歩2分)