アグーテシンキュウセイタイイン

mochico
mochico さん

身体も心もケアしてくれる場所

マラソン・ゴルフと生活にスポーツの欠かせない私にとって、身体のメンテナンスは
とても重要なものです。ふとしたことで怪我をしてしまい、ゴルフの大会を1週間前に控え
私は色々な病院を回り、精神的にも焦っていました。HPの検索でなごみ鍼灸整体院へ伺うこととなりました。忙しいにもかかわらず、じっくりと話を聞いてくれ、怪我の治療の前にまず何が自分の身体におこっているのかを分かりやすく説明してくれました。施術の腕前が見事なのもそうですが、〝大会に出れるように出来る限りのことをしましょう〟と熱心に言って下さり、精神的にも落ち着くことが出来、安心してお任せすることが出来ました。
1週間後の大会にも無事に参加することが出来、自分の生活を見直す良いきっかけを作ってくれました、感謝の一言です。自信を持ってお勧めできる整体院です。

良い先生に出会えました!

出張先で、知り合いの治療家さんに紹介されて訪れました。

お願いしたのは、なごみさんオリジナルの整体。骨盤の歪みを中心にソフトな刺激で調整してくれます。

施術後は何とも言えない爽快感がありました!

また、
なぜ不調が続くのか?
なぜ施術を受けても、繰り返し痛めるのか?を丁寧に教えてくださり、とても分かりやすくためになります。

今だけ楽になれば良い
ではなく、
根本的に自分の身体と向き合いたい人にはオススメの治療院だと思います。

院長の神の手で歩けるように!

半月前から違和感があった左臀部が、悲鳴をあげたのは5日前。
急に左臀部から左裏ももまで痺れを伴う激痛になり、整形外科へ。
レントゲンの結果、ヘルニアと坐骨神経痛の症状だけどMRIを撮らないとはっきりわからないとのこと。
湿布、鎮痛剤をもらい帰宅。
それから二日間寝たきり、激痛。
整体院をネットで調べまくり、藁にもすがる思いで、こちらへたどり着きました。

当日朝急な予約にも丁寧に対応していただけました。
あぶら汗をかきながら車を運転し、やっと到着。
院長が優しく出迎えてくれました。
施術台に横になった瞬間、安堵からか号泣してしまいました。
院長は、私の身体の状態をしっかり診てくださり、栄養面、内臓、心、身体の全てから痛みの原因を探ってくださいました。
内臓の位置も関係するとは、目から鱗でした。
今の身体に合わせたスペシャルドリンクをいただき、痛みが和らぐまで、たっぷり時間をかけて施術をしていただきました。
お話しも優しく聞いてくださり、音楽も優しく、癒しの空間でした。
かなり症状が重かったので、さらに2日後にも施術していただき、帰りにはすっかり笑顔が戻りました。
寝たきりの4日間が嘘のように、運転も家事も仕事もできるようになりました。
先生の温かい手が、神様のようでした。
本当にありがとうございました‼︎

痛みが消えた

長年の痛みが、一回の施術で解消しました!
もっと早く来れば良かった。

施術前にはジュースが出ます。
このジュースの中身は、その時の状態や、施術内容により毎回調整されます。

そして、施術しながら痛みや体の動きを確認して頂けますので、施術の効果をその場で実感できます。
状態により、針治療も行っていきます。

先生は優しく、体のことを分かりやすく説明してくれるのと、患者の質問にも分かりやすく答えてくれるので、安心して治療を受けることが出来ます。

まーさーさん
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

長年のお悩みが楽になられた様でよかったです。

これからも、いざという時に頼っていただける様に努力を続けていきますので、お困りの際はお申し付けくださいね。

ご来院ありがとうございました!

顔のこりがとれました

顔のこりで悩んでいる人は、いませんでしょうか。私は、10年近く顔が、こった状態でいつも憂鬱な気分でした。いろいろなところへ通いましたが、なんかすっきりしない感じでした。ネットで調べても顔のマッサージは、女性向きの小顔とか、美肌目的のところが多く、なかなか見つからなかったのですが、ある時、顔の筋肉のことで、ブログが書かれているのを見ました。納得させられる内容だと思い、すぐに電話で確認し、行ってみました。まだ、2回目ですが、顔のこりが、とれてかなりスッキリした感じです。1回目で、こめかみのところから顎ににかけては、楽になったのでよかったです。10年もわずらってますので、そんなすぐには、直るとは思っていませんが少し、通いたいと思います。最後は、針を打ってもらおうかと思っています。雰囲気は、先生をはじめスタッフの方は、みなさん明るい方ばかりで挨拶もしっかりしていいともいます。4★は、まだ、2回しか行っていませんのでまた、改善されたら、書き込みをしたいと思います。

骨盤調整に行ってきました。

院内落ち着いた雰囲気でgood
説明わかりやすく不安はなかったです。
骨盤が歪んですごく歪んでいたけど骨盤調整受けたらびっくり!治りましまた。
足の長さも違っていたけど同じ長さにもどりました。
家でできるストレッチを教えてもらいキープできるようがんばります。
また、通いにいきます。

自分は男性なのですが、何だか真っ直ぐに立てていない感じがして骨盤矯正をしてもらいました。

バキバキボキボキやることもなく、痛キモチイイくらいの感じでやって貰えました。
終わった後久しぶりにバランス良く立ててる感じがして気持ちがよかったですね。

それと丁度よかったGパンがチョット余裕が有るくらいになっていました。
先生も色々質問にも嫌な顔をせずに答えてくれたしいい感じだったので、ちょっと遠いんですけど定期的に通って見ようとおもいます。

またよろしくお願いします。

オデッセイ様
院長の山田です。口コミへのご投稿ありがとうございました。
骨盤調整がお体に合った様でよかったです^^

お伝えしたセルフケアを無理なく続けていただければ、骨盤が早く安定しつらい腰痛は消えて無くなりますので頑張って続けてみてくださいね♪

遠いところ足を運んでいただきまして本当にありがとうございました!
また痛みや違和感が出ましたら、すぐにお声をかけてくださいね^^

精神的なつらさにも

今年の春から通院しています。

色々試しましたが、特に「BMK美健整体」という治療がとてもおすすめです。器具を使わず身体のズレを治していくというものですが、治療を行った後は、こんなにも自分は肩に力を入れていたのかと感心するくらい肩の重みがなくなりました。

その時の自分の体調にピッタリな治療を提案してくださり、長年苦しんだ背中や腰の痛み、そして精神的な面もとても改善されました。

ひーこさん
いつもありがとうございます、院長の山田です。

頼っていただけて嬉しいです!お体に合う治療法が見つかって本当によかったです^^
これからも一生懸命対応させていただきますので、つらい時は遠慮なくお声をかけてくださいね。

妖怪のせいなのね

いつもありがとうございます。
丁寧にやってもらえるので本当に嬉しいです(^^)
しかも話しやすくてなんでも聞いたり出るので、色んな事を教わる事が出来て体に効果出てきてなによりだと思います。
これからもよろしくお願いします!

アグーテ鍼灸整体院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます、院長の山田です。
無駄な知識は津島一だと思います(笑)

これからもどうぞよろしくお願いいたします^^

やっと巡り会えた!

産後の骨盤矯正で、通い始めました。しっかりカウンセリングをしてくださり、無理なことは一つもせず 本当に必要な治療を丁寧にしてくださいます!
私は骨盤矯正と、美脚コースでO脚も治す治療をしてもらっていますが、一度やってもらっただけで背筋が真っ直ぐになって、自律神経からの腹痛なども治ってしまいビックリでした!しっかり良くなるまで通います★

アグーテ鍼灸整体院からの返信

院長の山田和宏です。
施術の効果を体感していただけてよかったです^^
最初のうちは時間が経過するとともに少しずつ元の状態に戻ってきてしまします。ですがお伝えしたセルフケアをしっかりやっていただければ長々と整体を受け続ける必要は無くなりますので是非頑張ってくださいね!

口コミのご投稿ありがとうございました。

産後骨盤矯正

産後3ヶ月で初めて骨盤矯正にきました。
1人目は何もやらずにきましたが、今回二人目で初めて骨盤矯正をしました。
1回目の矯正をやってみて、まだ そんなに実感はないのですが、骨盤が安定するまでしばらく通ってみようと思います。
何ヵ月がして、自分の姿勢がキレイになるが楽しみです。
院内もとてもキレイです。

アグーテ鍼灸整体院からの返信

ゲスト様 院長の山田です、口コミのご投稿ありがとうございました^^
出産後は思った以上に体に負担がかかっています、いきなりボキッバキッと調整してしまうと体に物凄く負担がかかってしまいますので刺激をあえて緩くしています。ご想像されている様な骨盤調整とは少し違ったかもしれませんね^^

美は女性の永遠のテーマです。ご希望のシルエットが手に入る様に私も頑張りますのでゲスト様も頑張って続けてくださいね。

またのご来院お待ちしております!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で、毎回やってもらった後はとてもすっきりします。
先生は、体勢が辛くないですか?と聞いてくれて、とても親切な先生です。説明もしっかりしてくださるので安心できます。
産後で忙しい毎日で、週1回通ってますがこの時間が唯一ゆっくりできる時間なのですごくリラックスできます。
身体が少しずつ楽になっていくのが分かります。

アグーテ鍼灸整体院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。院長の山田です。
いつもありがとうございます。『なごみ』の名前に恥じぬ様、これからも皆さんの安らぎの場になれる様に勤めていきたいと思います。

『唯一の時間』を私どもに預けていただけて大変光栄です。
これからも頑張っていきますのでよろしくお願い致します。

初めてで緊張しましたが、すごくリラックスができ、先生も笑顔で優しく、家などでの過ごし方も教えてくれるので安心して受けれました。終わった後は身体が軽く楽になった気がします。産後半年経ってでしたがもっと早く来れば良かったです。定期的に通いたいと思います。

アグーテ鍼灸整体院からの返信

ゲスト様、院長の山田です。
口コミの投稿ありがとうございました。簡単なセルフケアをするだけで元の悪い状態に戻る事を防ぐ事は出来ます。是非お家でもセルフケアを継続していただいて骨盤美人を目指してくださいね^^

骨盤のずれに。。。

四人目の子供を産み終えて、骨盤と腰が悲鳴をあげており寝るのも辛いようになってしまってネットで探しました。
産後の骨盤矯正、歪みの施術専門で近いので行ってみました。
落ち着くなかでの無理のない施術、家での過ごしかたや簡単な運動なども丁寧に教えて下さり、最短で歪みのなくなる生活方法などを提案してもらえました。
1度だけでもたっている時のバランスが変わったのがわかりました。また今週も行きますが、主人にもすすめたくて一緒に行こうと思っています。

アグーテ鍼灸整体院からの返信

院長の山田です。マリアさん口コミ投稿ありがとうございます^^
出産・育児・家事と大変ですよね。治療以外にも心と体を休められる癒しの場になれたらなと思います。是非またお子さんと一緒に旦那さんと来てくださいね、お待ちしております!

ゆり
ゆり さん

親切丁寧‼︎

産後骨盤矯正に通っています!1回目終わって歩いた時の重心が変わったことに驚きでした!ずれを治すだけではなく、整った骨盤をキープする方法など親切丁寧に教えてくださりとてもよかったです!子連れオッケーなのも嬉しかったです((´∀`))また何かあれば通わせていただきます!

ゆり様
院長の山田です、口コミ投稿ありがとうございました。
簡単な調整で体のズレは治るという事はご理解いただけたと思います。あとは簡単な方法で自分で調節していただければ整体はいらなくなっちゃいますから(笑) またお時間が有る際はリラックスしにきてくださいね、お待ちしております!

産後骨盤矯正

場所がわかるか不安でしたが、最初の電話予約の時にとても丁寧に応対していただきました。

初めての接骨院で不安でしたが、
カウンセリングもとても丁寧で
今の自分の状態をしっかりと理解していただきゆったりとした時間を過ごすことができました。

アグーテ鍼灸整体院からの返信

院長の山田です、口コミの投稿ありがとうございました。
ゆったりとしていただけた様でよかったです。ご自身へのご褒美的な感覚で受けに来ていただけたらなと思います^^ またのお越しお待ちしております!

産後骨盤矯正を して頂いて 少し 体が 楽になったのが実感できました。多少、腰痛があるし、
体が 歪んでるみたいなので、しばらく通いたいと思います。
自宅からも さほど遠くないので、通いやすいです。
出産したお友達や、身内にも オススメしたいと思います。

アグーテ鍼灸整体院からの返信

院長の山田です。
少し体が楽になった様でよかったです。出産・育児はとても大変ですよね、骨休めしにまたリノベーション受けにきてくださいね!口コミのご協力ありがとうございました!

リノベーション受けてきました

いつもお世話になっている、なごみ接骨院さんでリノベーション受けてきました。寝ながら矯正でき、とてもリラックスできるのでおすすめです!また子供連れでの治療もできるので小さいお子様をお持ちのママにもすごくオススメです。院内の雰囲気も暖かく先生、スタッフさんも親切で子供と一緒でも安心して治療を受けることができます。

アグーテ鍼灸整体院からの返信

口コミへの投稿ありがとうございます!リノベーション気に入っていただけて良かったです。お子さんとの良好な関係を築く為にもママさんに休息はとても大事です。疲れた際はぜひまたリノベーション受けに来てくださいね!

昨年初夏よりお世話になっており...

昨年初夏よりお世話になっております。親切、丁寧でほんわかした接骨院です。話をきちんと聞いてもらえるので安心します。ちょっぴりお茶目な先生です。まさしく名前の通り、なごみます。事故等のサポートも熱心に相談に乗ってもらえます。

眩しいサングラス様
口コミありがとうございます。こちらこそお世話になっております!これからもお店の雰囲気作りに気をかけ、より一層皆様が和んでいただける努力をし続けますので今後ともなごみ針灸接骨院をよろしくお願いいたします!

骨盤矯正良い感じ〜(*^ー^)ノ♪

初めて骨盤矯正やりました。ゴキゴキやられちゃうのかなぁ..なんて思ってたけど全然そんな事なかった♪施術後はスッキリ♡続けて見ないとわかんないけど感触良かったんでまたやってみよっと((o(^∇^)o))お値段も少しリーズナブルになると月1とか言わずに出来るかなぁ(笑)

アグーテ鍼灸整体院からの返信

口コミありがとうございます!継続して調整していただければ3か月もあればしっかり安定した体が出来ますので是非続けてみてください^^ お得な回数券もありますので実は結構お安く施術が受けられますよ。是非次回ご来院時にお問い合わせくださいね!

愛知県津島市高台寺町字北浦38

蟹江インターから車で3分

• 高台寺から120m (徒歩2分)

骨格から健康に!骨盤矯正はGENKI- STYLEへ

GENKI-STYLE 骨盤矯正

• 蟹江駅から徒歩54分 (4.3km)

日曜日13時迄受付。他県からも予約が殺到する施術が好評です。

ひまわり接骨院

• 蟹江駅から徒歩80分 (6.4km)