天下一品

濃厚ラーメン

鶏ガラをベースとしたコッテリ系の味わいが癖になるラーメンで、個人的にはコッテリ系ラーメンを食べる機会が多いので、とても大好きな美味しさでした。麺もスープも唯一無二の味に仕上げられているので、天下一品でしか味わえ無い美味しさだと思います。

ラーメン好き

こちらのラーメン店はこってりスープと麺の絶妙なマッチングが特徴です。スープには野菜の甘みがよく感じられ、チャーシューも美味しさが光ります。麺の太さはちょうど良く、スープとの相性も抜群でした。価格は普通のラーメン店よりもやや高めですが、その価値は充分にあります。贅沢な一杯を楽しめること間違いなしです。

コッテリ

石橋阪大前駅の近くにあるラーメンチェーン店の天下一品です。店内にはカウンター席、テーブル席がありおひとり様でもファミリーでも入りやすいと思います。たまにすごく汚い店舗があるんですがこちらの店舗は小ざっぱりとしていて割と綺麗でした。ランチタイムに行ったらお客さんでかなり混雑していました。ラーメンとチャーハンのセットを注文。スープが濁っていてかなりコッテリ。スープが麺に絡みつきます。カロリーは高そうですがラーメンを食べたー!っていう満足感が得られます。チャーハンも濃いめの味付けで美味しかったです。店員さんも元気な方で愛想が良かったです。

こってりが好き

こってりのスープが麺とよく合います。スープには野菜の甘味がよく出てます。チャーシューの味も良かったです。麺の太さが丁度良くてスープが染み込む感じがしました。価格は標準より高めの感じでしたが、元はとれると思います。

こってりの定番

池田にあるお店。

こってりといえばやっぱり天下一品が思い浮かびます。

コッテリ派の人は絶対に一度は行ったことのあるお店だと思います。

コッテリが苦手な人はあっさりもあるので大丈夫。みんなが好きなラーメンの味だと思います。

また行きたくなるラーメン屋さんです。

天一だいすき

やっぱりこってりといえば
天一って感じですね!!!あっさりよりこってり派なんでスープがスープじゃないようなくらいのこってりだいすきです!アレにたまごがまたたまんなく美味しくてあきないですね笑
また行きたいと思います

うまい

家から近いので行きやすいです!
必ず、ラーメンとチャーハン、餃子を食べます!
こってり最高です!
迷ったら天下一品に行きます!
女性の方にもおおすすめです!
夜も遅くまでやっていて有難いです!
また今度行きます(^^)

王道のこってりラーメンの天下一品。
人気有名チェーン店なので人はいつも
多いですが回転率も早いし店員さんの
挨拶と活気ある店内は気持ち良いです。
味は間違いないこってりラーメンで
ご飯とぎょーざと一緒に食べて
満足感がありオススメです!

こってりといえば!

安定のこってりラーメンです!!
昔からずっと通わせていただいています!!
こってりだけではなくあっさりなラーメンもあり、みんなが食べれるラーメンになっていると思います!!
よく見かけるけどまだ行ったことがない人はぜひ!!
やっぱり天下一品ですね!

イイ!

やっぱり食べたくなるラーメンの一つです。
コッテリのトンコツスープですが、飽きずに食べれます。
また店内も広いので家族連れでもお伺いしやすいと思います。
ラーメン好きの人なら一度は食べたことあるラーメンだと思います。

美味しい!

家族みんなが大好きな天一のラーメン( ˆoˆ )!とても美味しくよく家族みんなで晩御飯を食べに行きます♩麺とスープがよく絡み絶品です!クセになる味なので何度来ても飽きがこないです!またみんなで行きたいと思いますヽ(`・ω・´)ノ

トラネキサム
トラネキサム さん

やっぱり天一

大阪府池田市にあるラーメン屋さん天下一品です。
石橋駅から歩いてすぐにあります。

やっぱり天下一品と言えば、こってりラーメンですね。
月に一回は食べたくなります♪
基本はニンニクが入っているんですが、臭いが気になる方は、注文の時にニンニク抜きと言えば、抜いてもらえます。
書いてたらまた食べたくなってきました♪

天一は癖になりますよね

学生時代から癖になっています、天一ではこってりしか食べたことがありません。
お店によって味が微妙に違いますが、石橋店は普通にこってりしてます。定食の種類が多く他では見ないものもあります。壁にべたべた貼ってあるので、待ち時間に見てるのも楽しいです。

駅近く

石橋駅近くにあるお店

お店はテーブル席とカウンター席があります。

終電近くになっても結構な数のお客さんでにぎわっています。

ご飯はおかわり無料です。

中華そばをいただきました。

知人に聞きますと、こちらのお店、トッピングのニンニクダレとニラ(無料)があります。
ラーメンに混ぜるとおいしいですよ。このサービスは他の店舗でも、やっているお店とないお店があるようです。

ご飯も注文するとおかわり無料なのでおすすめです。

ハナ
ハナ さん

窮屈

阪急石橋駅から出て商店街から
少し入ったところにある

天下一品。

少し奥ばったところにあるので
通り過ごしそうにはなります。

ここのウリは
こってりラーメンはもちろん
ご飯が食べ放題!!

そこがうれしい

店内は少し
狭くカウンターで
三人並ぶと窮屈です。

safatro
safatro さん

大阪といえば

好みがわかれると思いますが、関西を代表するラーメンです

店内は、テーブル席とカウンターの細長いお店で、店外に順番待ちスペースがありますが、そこも広くて雨が降っても大丈夫なスペースが確保されています。

天下一品 略して天一のラーメンはそのこってりしたスープが特徴で、一度食べるとそのこってり味は間違いなく脳に記憶されること間違いなしです。

豚トロはとろとろです。

スープはこってりしてるがクドくない
豚骨をグツグツしまくってる代表店で、他の店のこってりは一度食べたら、当分食べたくなくなるが、天一のラーメンは次の日でも食べたくなる。

特に呑んだ後の天一は最高です。(体に悪いけど)

店によって微妙に(大きく?)味が違うようで、兵庫のとある店舗に入ると、スープが半端なく凝固系でした。

大阪府池田市石橋1−11−13石橋ビル1F

• 阪急石橋から180m (徒歩3分)