ソライロノタネ

空いろのたね

いつでもふらっと行ける場所

先日、知人のお誕生日だからということでお花を選んでいただきました。以前は母の日でした。
大切な人のお誕生日にはこちらで購入するようにしています。

久留米には多くのお花屋さんがあります。
それまでは大きな花屋さんで買うと接客が忙しそうだなと思ったり、種類が多すぎて見て回れないという変な気遣いを感じてしまってました。

こちらのお店は駅チカで、ディスプレイの中のお花たちは見やすく、店主さんお2人が丁寧にそして気さくに接客してくださいます。
どんなことも聞きやすいし、お隣はお菓子屋さんがあるので大事な日にふらっと立ち寄れるような
そんなお店です。

また大事な日にはぜひ、お願いしたいと思います。

空いろのたねからの返信

お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます。
贈った相手の方に喜んでもらえると、自分が褒められたようで、とても嬉しいです。
これからも、皆様に喜んで頂けるように、努力を重ねてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
またのご来店を楽しみにお待ちしております。

センス抜群!!

初めて利用させていただき、ワガママな注文をしたのにも関わらず親切丁寧な対応をしていただき、また今までで1番好きな感じの仕上がりにしていただきました!!
また必ず利用させていただきます!!!

空いろのたねからの返信

この度はご来店頂きありがとうございました😃
わかりにくい場所にあるのに探して来て頂き、大変嬉しく思っております。商品をお気に召して頂けて光栄です。またお会い出来るのをを楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

ありがとうございました

ネットで探して、初めての電話での注文をしたのですが、丁寧な対応をして頂き気持ちよく頼む事ができました。
大切な人のためのお供えアレンジを頼んで、私も満足できましたが、大切な人の家族の方からも大変喜んでいただきました。
満足できるアレンジメントがみつかると思いますよ。

かわいいお店でした〜

ステキな名前のかわいいお店でした。
店主(奥さん?)さんが熱心にアドバイスしてくださって、手のかからない自宅用の観葉植物を購入できました。値段も手頃でした。涼しくなったら、また違う観葉植物を買いに行きたいです。

空いろのたねからの返信

この度は、ご来店ありがとうございました。
お客様とお話させて頂くことも、楽しいひとときなのです。
困った事がありましたら、遠慮なくご相談くださいますよう、お願いいたします。
涼しくなる日を楽しみにお待ちしております。

センスのいいオシャレな花屋さん

観葉植物を購入。我が家の条件に合う育てやすい観葉植物を教えてくれました。
育て方などを丁寧に熱心に教えてくださって、植物への愛情を感じました。
店内にウーパールーパーがいました!あんな大きなの初めて見ました!可愛かった〜

空いろのたねからの返信

ご来店頂き、ありがとうございます。
最近はオサレなお花屋さんが沢山増えて、うちも頑張らなくてはと思う今日この頃です。
行きたくなるようなお店になれるよう、これからも努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
また、ウパに逢いに来てくださいませ。

還暦祝い

還暦祝い用に予算だけお伝えしてアレンジメントしてもらいました。還暦祝い用で赤色の花をメインに作っていただきました。とてもキレイで喜んでもらえました。気さくな店員さんで、雨の中子連れだった私に傘をさして車まで送ってくださいました。

空いろのたねからの返信

この度は御縁を頂き、ありがとうございました。
御相手の方に喜んで頂けて良かったですね。
節目の御祝い事は厄払いの意味もあるそうです。
ささやかながら、御祝い事に参加することができて嬉しく思います。
これからも末永くお付き合いしていただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

自慢のお花屋さん

お花が大好きな母からの紹介で通い始めました。
お花の知識が無い私に、オススメのお花や、組合せ、生け方、花瓶との相性等、いつも丁寧に教えてくださる優しく温かなスタッフさんがいらっしゃいます。
お花も他店と比べると、断然、値段以上に良質で、来客や、プレゼントした方に必ず喜んでいただいています☆

お花が好きだけど、どう飾ったらよいか分からないや、何を買えば良いか分からない…という方にも、オススメのお店です(*^^*)

空いろのたねからの返信

makoさん、いつもご利用頂きありがとうございます。
お客様には、どうすれば喜んでいただけるのか、常に試行錯誤していますが、温かい言葉をいただけて本当に嬉しいです。
これからも、頼りにしていただけるよ精進していきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

昨日はありがとうございました!

私は、お花屋さんに行ったのは、初めてなんですが、とても良い雰囲気のお店にとても良い雰囲気の店員さんがいます。
とても、綺麗な花がたくさんありました!

昨日は、大成功でした!笑
これで、帰っても仕事頑張れます!わら
また、よろしくお願いします(^^)w

空いろのたねからの返信

でーじまーーーさん、こんにちは。
作戦、成功して、ホントに良かったですね。
我が子の事のように、嬉しいです。
また、こちらへ帰ってこられたら、お店にいらして下さい。モチロン、大事な人と一緒にね。
お友だちにも、よろしくお伝えください。

お店は時々利用させていただいて...

お店は時々利用させていただいております。それほど広くなく、大量な品揃えではないにも関わらず、来店の度に必ず心ときめく植物に出会え、購入…そしてウキウキした気分で家路につきます。
お店のセンスの良さは勿論の事、スタッフの良心的な説明がすごくありがたいです。
これからも期待しています。

空いろのたねからの返信

いつも、ご利用ありがとう(*´∇`*)ございます。
空たねでは、お客さんが、わくわく、ドキドキするような商品は何だろうかと、いつも考えています。
これからも、ご要望にお応えできますように努力して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ビタミン花束

ネットで近所のお花屋さんを検索していて、「空いろのたね」という素敵なネーミングに惹かれ、昨日、お店にお邪魔しました。
闘病中の自分へのご褒美と気分転換に「家にお花を飾りたい!!」と思い、「2000円分の元気が出るお花を」とお願いしました。迅速にそして、本当に元気が出る明るい色合いで、しかも「こんなに!?」って思うくらいたくさんのお花が入っていて大満足でした。
また、待ってる間も椅子を勧めていただき、嬉しかったです。
持ち帰った花は、玄関、台所、居間の窓辺、テーブルの4箇所に飾りました。明日からの治療もお花を眺めて頑張ります。
鉢花やグリーン、小物もリーズナブルで、またお邪魔したいなと思いました。

空いろのたねからの返信

リリックさま、嬉しいコメントをありがとう\(^_^)/ございます。
元気がでるお手伝いができたなら、何よりです。
配達も承りますから、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
でも、やっぱりお店へいらして、植物のエネルギーに
癒されてくださるほうがいいかな?これからも、よろしくお願いいたします。

出張

出張先で至急花が必要になった際に助けていただきました。
どこを探してもなかなか見つからずさらにいい花がなかったのですがやっとみつけることができました。
さらに花のことを丁寧な教えていただき非常に感謝してます。

空いろのたねからの返信

はりーぼさま、嬉しいコメントを頂き、ありがとうございます。
知らない町でお店を探すのは、とても不安があったと思います。
はりーぼさまのお手伝いが出来て本当によかったです。
久留米にいらしたときは、またお寄りくださいね。

素敵なアレンジメント、ありがとうございました。

満足できるアレンジメントがみつかると思いますよ。

空いろのたねからの返信

あーちゃんさま、暖かいコメントを頂き、ありがとうございます。
ご満足いただける商品をお届けすることが出来て安心しました。
これからもがんばって、良い商品をご提供していきたいと思いますので、
空たねをどうぞ宜しくお願いいたします。

残念…

母の誕生日祝いのアレンジをおまかせの3.000円で作っていただきました。とても豪華でお値段以上だと私も満足で、母もとても喜んでいましたが…
翌日にはお花がしぼんできて、3日も持ちませんでした。お安いのは、そのせいかなと残念でした。古いお花だったのでしょうね…

空いろのたねからの返信

ゆう様、このたびはお母様のお誕生日のお花をご購入いただき、ありがとうございました。
しかし日持ちが悪かったとご指摘いただき、誠に申し訳ございませんでした。
切花は、月曜、水曜、金曜日で仕入れに行っており、古いお花で作っているというわけではございませんが、結果ゆう様、お母様に満足して頂くことができず大変申し訳ございませんでした。このような場合は、ご面倒とは存じますが、店にお電話して頂けると、きちんと対応させていただきます。どうぞ、ゆう様からのお電話お待ち致してしております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

いつも素敵な花束をありがとうございます

お誕生日やお祝いでいつも花束を注文させて頂いております。
この価格でこんな立派な花束を作ってくれるの?!といつも驚いてしまいます^^
アレンジも可愛く、花でハートマークを作ってくれたりと渡すコチラも自信を持って渡せる花束を作ってくれます!!

空いろのたねからの返信

daisukeさん、いつもご利用ありがとうございます。
そんなにほめられると照れてしまいますよ。
空たねは、皆さんに喜んでいただけるように、
(見た目は怖いが気は優しい)店長が頑張って仕入れに出かけております。
これからも、皆様のお言葉を励みに頑張ってまいりますので
末永く宜しくお願いいたします。

値段もアレンジもGOOD!

近所の花屋で、アレンジをお願いしによく利用させてもらってます。

他の方のクチコミにもあるように、ここはコストパフォーマンス抜群!

いつも3000円でお願いするのですが、
ぜったい他で頼んだら5000円するでしょ!っていうぐらい豪華なんです。

空いろのたねからの返信

りとさん、いつもご利用していただきありがとうございます。
これからも「見た目豪華」、「コスパ抜群」でいけるようがんばってまいりますので、
どうぞ宜しくお願いいたします。

母の日のプレゼント。 母の日の...

母の日のプレゼント。
母の日のプレゼントに3000円の花束をお願いしました。
とても豪華に作って頂きありがとうございました。
母の日の当日に行ったので大盛況で30分程待ちました。
次回の時は電話でお願いする方が良いなと思いました。
また何かの機会があれば利用したいです。

空いろのたねからの返信

きょんさん、ご利用ありがとうございました。
お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
でも、喜んでいただけて嬉しく思います。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

安い!綺麗!!!

今日は友人のお祝いで、2100円でアレンジを頼んだら……
とても素敵な花束が!!!
これでこの値段なら素敵すぎます!!
是非是非、お近くを通る際には立ち寄って見る価値あります!!!
私は大満足でこれからも利用しようとおもいます!

空いろのたねからの返信

お礼が遅くなりました。
空たねでは、贈られる方のことを想像しながら作ります。
お客様のニーズにぴったり合うと、それは笑顔に変わります。
たくさんの笑顔をつくれたらいいですね。
そして、これからもよろしくお願いいたします。

花束やアレンジメントをよく頼み...

花束やアレンジメントをよく頼みます。
値段以上に見えて、尚且つセンスも抜群に良いです!
一度少額の物を頼んだのですが、「本当にあの値段っ?」と思いました。
ハズレは絶対ありません!
リピーター間違いなしです!

空いろのたねからの返信

ちぇんさん、こんにちは!
いつもご利用ありがとうございます。
お褒めの言葉、嬉しく思います。
これからは、ぶーけや、アレンジを作るたびにちぇんさんの言葉をおもいだして
頑張りたいと思います。
またのご来店を楽しみにしています。

お花はいつもここで(*^_^*)

先日、サロンの観葉植物を届けていただきました。

植木鉢のラッピングも、私が好きな色を考えてくれて、とってもステキなマゼンタ(*'▽'*)

こちらでは、何度も花束を作ってもらいましたが、この金額でいい

の?と心配するぐらいの満足感で信頼できます。

いつも”花はここ”と決めてます。

空いろのたねからの返信

プレゼントはいつもらっても嬉しいものです。
せっかくもらうなら好きなものを!と考えると、色にまでこだわってみたいと
頂いた名刺のイラストに使われていた色をチョイスして見ました。
今回は大成功でしたが、たまには失敗もあります。
それでも、喜んでいただける笑顔を想像しながら作るのは楽しいです。
これからもどうぞ宜しく。

誕生日プレゼントの花束

価格、ボリュームの素晴らしさに大満足

今まで、花束を頼んでいたお店の比ではないぐらいの豪華さに感動しました

今日は佐賀から久留米の友人の誕生日パーティーだったので、ふらっとよらせていただきましたが、大満足です

送ってもらった友人の喜ぶ顔が目に浮かびます(^ν^)

また是非依頼にきます(≧∇≦)

空いろのたねからの返信

お返事がおそくなりました。ごめんなさい。
嬉しいコメントをお寄せ頂き感激〜〜!です。
最近、エキテンを見たといって、来店される方がふえました。
ネットの力って、すごいな〜と思っています。
せっかく来ていただいたお客様に喜んでいただけるように
これからもがんばっていきますので、宜しくお願いいたします。
次にお会いするときに、新たな感動を与えられるように努力いたします。

福岡県久留米市花畑3−4−1F-Gem101

西鉄花畑駅 東口前の通路を右に300メートルほど歩く

• 花畑から110m (徒歩2分)