ハリキュウチリョウイン ミヤビ

サッカー部 痛み

高校でサッカー部に入部し、大きな怪我をしてしまいました。一年間のリハビリを経て、プレーヤーとして復帰しましたが、体の痛みが続き、こちらへお伺いしました。
シンスプリントや、膝、腰の痛みだけではなく、先生のコミュニケーション、会話による
心のケアもしていただきました^_^
ありがとうございます^_^

肩こり

肩がとても痛く、悩んでいた時にここを受診しました。肩こりのせいなのか首もガチガチで動かなかったのが、鍼で動くようになりました。
肩こりも軽くなり元気になりました。
受診してよかったと思います。

逆子も治りました

私は妊娠31週で逆子になってしまいました。
お腹の子が大きく逆子体操を1週間頑張っても全然動く気配もありません。どうしようか悩んでいたら、旦那の勧めでこちらでお世話になりました。
施術の次の日の逆子体操中にお腹の中がぐるんと動くのを実感してビックリ
その後、産婦人科で逆子が治っているのを確認出来ました♪
あと5日遅ければ帝王切開になるところでした。
先生には感謝してます!

育児での首や背中の痛みも、1回の施術で2日後には痛みが無くなり助かってます。
妊婦さん、小さなお子様がいる主婦にもオススメです♪

1発で…

仕事でよく背中、腰が痛くなり、慢性的な症状がでてました。一度痛みが走ると1週間は治りません…
根本的に治そうと思い近くの鍼灸で見てもらおうと思い『雅』さんに飛び込みました。
最初の印象は、ズバリ、治療費が高い…
が、しかし、次の日になると1発で治ってました。
今まで、長い日々、痛い思いしてたのがアホらしくてなりません。
高いだけあって、治りも1発。
素晴らしい治療院に出会ってよかったです!
先生も、親身になって話を聞いてくれるし、自分的には、最高ランクです。

親身になってくれる先生です。

野球で肩を痛めてしまいボールが投げられなくて悲しい思いをしたので先生に診てもらいました。
先生は親身になって治るまで付き合ってくれました。
前回は膝、今回は肩。
日に日に良くなって行くのが分かって本当に嬉しいです!
身体のことで悩みがある人にはオススメです。
ここに来ると治ります!!

はりきゅう治療院 雅からの返信

この度は、数ある治療院より当院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、前回の膝の痛みや今回の肩の痛みが解消されたようで、私も嬉しいです。

やはり私の役割は、けいじ様のお望みの「結果に貢献していくこと」だと思っていますので、治っていかれるまで最大限お付き合いさせていただきました!

とはいえ、施術も刺激量が過剰になると逆効果になることがあります。
このリスク管理をしつつ治癒力が高まるよう手当することで、「日に日に良くなっていく」ことにつながります。
手前味噌ですが、これは当院の施術の真骨頂と考えております。

また「ここに来ると治ります!!!」との熱いメッセージも嬉しいです!
この度は、メッセージを頂戴しまして本当にありがとうございます。

安心して施術受けられました。

鍼灸院は、こちらが初めてでした。学生時代から慢性的な肩こりに悩まされ、なかば諦めていたんですが、丁寧な相談にのって頂き、じっくり1時間半施術してもらいました。
お店は、とても落ち着いた雰囲気でゆったりした音楽が流れていてリラックスできました。
先生は、とても人柄の良い方で話やすいし、施術後は、全身ホカホカで身体が楽になり驚きました。
肩が軽くなっただけでなく、全身の血流が良くなった気がします。私のように、慢性的な肩こりに悩んでいる方にお勧めです!

はりきゅう治療院 雅からの返信

初めての鍼灸院ということで、何かと心配もおありであったとお察しします。

施術効果は、「どれだけリラックスできたか」という要素がとても大きかったりします。院内の雰囲気や私も受け入れていただいたことが、長年の肩こりの解消につながったのだと思います。

私自身、しっかり結果をだして喜びに貢献したいという気持ちが強いので
現在の症状やお気持ちについて打ち明けていただいて感謝しております。

今後もご自愛いただきながら、お仕事や子育てに励んでくださいませ。
私も全力サポートさせていただきます!
この度は、メッセージを頂戴しまして本当にありがとうございました。

落ち着きます

マンツーマンでほかのお客様がいないので、本当にリラックスできます。
場所は、地元の人でないと少しわかりづらいかもしれません。
いわゆる病院の治療でなかなか良くならない方、診断名がはっきりつかないけれど辛い症状でお困りのかた、ぜひ試してみてください!

はりきゅう治療院 雅からの返信

今回の首肩のお悩みが改善した勝因があるとするなら、整形や接骨院へ通院されるものの改善されなかった際、別の治療院に「行ってみよう」と決断されたことかと思います。

継続して行動していることを変えるためには、勇気や決断が必要であったとお察しします。そして、お仕事やご家庭のことで限られた時間の中、計画的なご来院が早期回復につながりました。

また、治療中もリラックスしていただけたようで嬉しいです。
お一人お一人、丁寧に診させていただく環境を整えていますので、私も質の高い治療を担保できますし、患者様の早期回復やリラックスにつながっていると思います。

この度は、嬉しいご感想本当にありがとうございました。

最高!

嫁がとてもお世話になっておりますなって最高です!
先生も優しくていい方でした!仕事の都合であまりこれませんが本当に感謝してます!また時間があるときは本当利用したいと、思います!本当オススメの治療院です!

はりきゅう治療院 雅からの返信

この度は、数ある治療院より当院にご来院いただき誠にありがとうございます。
奥様が初めてご来院された際は、自力歩行や車のわずかな揺れにも耐えられないほどの腰痛をお抱えでした。
素晴らしい奥様で、持ち前の根気強さで治療を継続され回復していかれました。
ぜひ、よろしくお伝えください。

またゲスト様もお仕事柄、背中や腰に負担が大きいようです。ご都合の合うときは、疲労の蓄積が浅いうちのメンテナンスにおいでいただけたらと思います。
この度は、メッセージを頂戴しまして誠にありがとうございます。

気軽に体調の相談ができる先生です。

足の親指がずっと痛くてお世話になりました。
指の痛み以外、とくに不調は感じていませんでしたが、日常の仕事や生活の中で知らず知らずのうちに疲労がたまっているもので、施術を受けていると次第に身体が温まってほぐれていき、心まで癒されていくような実感がありました。

日々を生きていくなかで少しずつ複雑に絡み合っていた何が徐々に解けていくようでした。

施術が終わり、身体を動かしてみて、自分の身体がこんなにも軽かったのかとビックリしました。

何気ない体調の不安を気軽に相談できる先生が身近にいるというのも、日々の生活のうえでとても心強く思います。

はりきゅう治療院 雅からの返信

お仕事や日常生活に支障をきたしていた足の親指の痛みが改善されたようで私も嬉しいです。

足の親指の異常は「結果」でして、そこに影響を与えている部分の手当が決め手でした。

お身体全体が整うような施術で痛みが緩解し、身体も本来の軽さを取り戻されました。また、身体から影響を受けていた心の緊張も自然と和らいだとのことで、私自身お役に立てて嬉しいです。

これから、メンテナンスや治療だけでなく、いつでもご相談いただけましたら全力サポートいたしますのでお気軽にお声かけください。
この度は、メッセージを頂戴しまして誠にありがとうございました。

パニック障害が発症しなくなりました!

事故のむち打ちで通院し始め会話の中でパニック障害、自律神経失調症が鍼灸で治ることを知りました。
私は8年位前からパニック障害の治療で心療内科へ通院し薬を飲んでいます。
車の運転中、急に手足がしびれ、一気に不安に襲われ一人では恐怖感にさいなまれ、助けを求めて病院や派出所、消防署にかけこんでいました。
でも、お巡りさんは不在の事が多く「パパ(主人)、誰もいない!助けて!」と泣き叫び電話したりしていました。そんな主人は、数年前にうつ病で亡くし、自分を責めて自暴自棄と失望の中"雅"に出会い、先生は基本、穏やかに話を聞き、私の持っていない引き出しをいっぱい持っていて、治療の後は心が整ったり自分でも気づかないうちに私のヤル気スイッチを押してくれていることを実感します。
今の生活のなかで私の癒しの時間です。
先生との出会いや鍼灸との出会いに感謝をし、治療継続中です。
先生のおかげで、ぼちぼち生きていけます!

rgzzp411様
この度は、数ある治療院より当院へご来院いただきまして誠にありがとうございます。
当院の施術で「むち打ち、パニック障害、自律神経失調症」が改善したとのご報告、とても嬉しいです。

まずは、事故によるお怪我がムチ打ちで済んだことは不幸中の幸いでございました。
そして、過去のご経験も大変お辛い事であったとお察しします。
そんな中で頑張ろうとしても、なかなか事はうまく運ばないことの方が多そうです。

まずは、考え方を整えご自身のお気持ちが救われることが大切と思います。
やる気は、その後で自然とでて、行動も変わっていき、症状を含めた生活そのものに変化があらわれているのが「いま」だと思います。

鍼灸がその下支えになりましたら、私も光栄です。
今後ともよろしくお願いいたします。

風邪が治るなんてビックリ!

先生の施術は、その掌とかもし出す空気が心地よくて身体はもちろん心までほぐされていくような感覚になります。
今回風邪を引いた状態の身体を治療してもらったですが、施術後は熱でボーっとした頭がスッキリして体も軽くなり、風邪の症状が楽になりました。
いつもは一度風邪を引くと長引いてしまうのですが、先生の施術を受けた後1日ですっかり治ってしまいました。
こんなにもスッキリと治ってしまうなんてビックリです!
鍼灸の治療は体の悪い所を治すだけではなくて治りやすい体に近づけてくれる手助けをしてくれるものなんだなと改めて思いました。

tote様
その後、順調に回復されたとのことで安心いたしました。
私の手や雰囲気も安心材料になっていたとのお言葉、嬉しいです!

ご存知の通り、風邪の症状はウィルスに感染した状態です。
最近では、その対処法として薬の服用を選択されることが一般的ですが、薬は症状を緩和するもので治してくれるわけではないので結果的に長引くと言われます。

症状は、ウィルスに対して身体が必要な反応を起こしているものなので、そのサポートをする施術が大切であると認識しています。
「鍼灸は、治りやすい体に近づけてくれる手助け」とお書きいただいた通りです。

今後も、お身体をご自愛いただきながらお仕事など取り組まれていただけたらと思います。
この度は、メッセージをお寄せいただき本当にありがとうございました。

痛くないです。痛み無くなります。

突然に治療をお願いしたにも関わらず、とても親切丁寧に治療してくださり、痛くて曲がらない腰にとても不安だったのを助けていただきました。
治療も痛いのを想像して覚悟していましたが、全然痛くなくてポカポカ温かくて気持ち良くて驚いています。1回目の治療で腰が曲がるようになり、動かすのが辛かった腕も楽に動かせるようになり驚いています。
2回目以降もどんどん調子が良くなるのを実感しています。気のせいか肌の調子も良くなったような気がします。
すっきりこじんまりとした空間で、とてもリラックスできるBGMが流れる中で治療してくれるので通院するのが楽しみです。

はりきゅう治療院 雅からの返信

この度は、数ある治療院より当院にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご来院時は、本当にお辛いご様子でしたので、施術で腰や腕の痛みが改善されて私も嬉しいです。
治療というと、やはり痛い事を想像される方は多いようです。実際には苦痛を覚える施術より、心地よく感じる施術の方が安心して受けていただけますし効果も高いです。
とはいえ、順調に回復されたのは、適切な間隔で通院されご自身でも養生を実践された賜物です。

今回いただいた嬉しいお言葉を励みに、今後も空間と腕を磨いていきます!
この度は、コメントを頂戴しまして本当にありがとうございました。
                                   杉浦

愛知県弥富市前ヶ須町南本田525

弥富駅から無料送迎サービスあり。近鉄・JR・名鉄の電車でお越しの方は、ご予約のお電話でご依頼ください。

• 海南病院から250m (徒歩4分)

弥富市で、肩こり・腰痛なら

ミカ施術院

• 弥富駅から徒歩5分 (370m)