ジュエリーキッズミュージカルスクール

ジュエリーキッズ/ミュージカルスクール

ジュエリーキッズは、お子さまの情操教育のための「子どもミュージカルスクール」です。

現役で活躍する一流の講師陣が、
「演技」、「歌」、「バレエ」、「ミュージカルダンス」「MJダンス」等の英才指導をいたします。

子供たちは小さい頃に数多くの「一流」に触れることで、好奇心と感性を養い、自分の個性と才能に気付き、それを表現できるようになります。

子供たちにとって「本物のエンターテイメント芸術に触れる」ことと「正しい指導を受けること」は、身体的、精神的成長のバランスを取り、この時期に大きく伸びる「感性」と「才能」を開花することが出来ます。

子供たちは世の中に優しさと笑顔を与える「宝もの」のような存在です。

名前の「ジュエリーキッズ」はそれに由来しています。

「子供たちの可能性を最大限開花させてあげたい。」

「自分にしかない個性と才能に気付かせてあげたい。」

これが私がジュエリーキッズを始めるにいたった想いです。

ジュエリーキッズは、15歳までの男の子、女の子を対象に、世界に羽ばたいていく子供たちの成長と可能性を精一杯応援します。

将来宝塚音楽学校への受験や劇団四季への入団、キッズモデル、子役などの各種オーディション参加も視野に入れた特別プログラムもご用意いたします。

そして監修として、1966年創業の日本で最も歴史と伝統がある「浦辺日佐夫ジャズダンススタジオ」の全面バックアップの協力を得えました。浦辺スタジオは、過去に宝塚音楽学校への入学者や劇団四季入団者の他、各種オーディション合格者を数多く輩出しています。

今後、その指導ノウハウの支援を受けながら、講師陣の力を結集して、お子さまの指導にあたります。

<一流の講師陣>
ジュエリーキッズが誇るのは一流の講師陣です。
お芝居、歌、バレエ、ジャズダンス 等の各ジャンルにおいて現在現役で活躍している一流講師陣が少人数定員制にてお子さまの指導にあたります。

現在活躍しているアーティストや芸術家、スポーツアスリートの多くは、小さい頃にたくさんの「一流」「本物」に触れ合う機会を持ち、大きな刺激を受けたことがその後の才能を開花、成長に大きく影響したという事実があります。

小さい頃に「良質な本物」に出会うことは、子供たちの好奇心と感受性を刺激し、「知る・見る・聞く」から「参加する」「やってみる」というフェーズへの移行を促します。

<クラス選択は自由。いくつでもどの組み合わせでもご参加いただけます>

ジュエリーキッズでは、子供たちに「多くの一流・本物に触れ合う」機会を与えるべく、複数のコースをご用意しています。

「演技」、「歌」、「バレエ」、「ジャズダンス」、「MJダンス」、今後も随時増やしていく予定です。

お子さまのご興味と親御さまのご希望のままに、クラスの中からいくつでもどの組み合わせでも自由にレッスンにご参加いただけます。

<親御さんの想いを応援します>
ジュエリーキッズは親御さまのお子さまへの想いを応援します。

多くの親御さまが「お子さまの可能性と才能を最大限花開かせてあげたい」と想っていらっしゃいます。しかしながらお子さまがどのような才能を持っているかを理解していらっしゃる方は多くはなく、日々手探り状態の方が多いのが現実です。

だからこそ、ジュエリーキッズではお子さまにたくさんの一流に触れる選択肢があるべきと考え、入会後は複数の芸術クラスにどれでも自由にご参加いただくプログラムとしています。

複数の一流に触れることで複合化された才能が開花するケースが多いのも事実です。

また、ジュエリーキッズでは、「親御さまこそ一流に触れる」ことが大切であると考えます。普段お子さまが一番多くの時間接している大人は親御さまであり、親御さまが理解し、感じる目を持っていること、一流であることを教える力があることがお子さまに正しい価値観を醸成する一番の力になるのです。

お子さまと、親御さま、そしてジュエリーキッズが三位一体となって、お子さまの可能性と才能を最大限開花させましょう。皆様のご参加を心からお待ち申し上げております。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:①一流の講師陣 ②自由にいくつでも選べるクラスレッスン ③各種オーディション合格実績多数、日本一歴史と伝統あるダンススタジオの全面バックアップ。
・場所:スタジオは、広尾駅徒歩4分の有栖川公園目の前の立地
・レッスンスケジュール:毎週日曜日開催の「サンデーアートスクール」
・ワンストップ:1か所ですべてのミュージカル芸術を学べる。
・少人数英才指導:1クラス8〜12名の少人数定員制指導

14:00~21:00
16:00~21:00
17:00~21:00
定休日補足
5週目が休講となります。

良いスクールと思います

最近自分の周りで通っている子がいて評判良さそうだったのですが、私は自分で見て感じたことしか信じないたちなので、話半分で体験に行きました。広尾の有栖川公園の脇の一等地にあるスクールですが、スタジオ内は広くも狭くもなくこじんまりした雰囲気です、窓から公園の緑が見えるのは気持ちがいいなと。
一クラス平均8人前後と思いますが、うまくできていてきちんと一人一人にきめ細かく指導してくれて好印象。講師が二人の時もあり、きめ細かく少人数定員制というふれこみはその通りだと思う。講師とは相性だと思うが実績はみんな一流。こういう先生に習えるのは他にはそう無いと思う。指導がかなり力が入って真剣なので、気が弱い子は少し気後れしそうな感じがする。レベル別にもなっていて、午後夕方になればなるほどレベルが上がっていき、子役っぽい子が増えてくる。見たことあるアニーだった子もいました。私としては良いとは思ったのだけれど、土日のみのスクールなので、仕事もあり夫にも送迎任せられず入会は残念ながらしませんでした。平日クラスが出来たらぜひまた来たい。ひさしぶりにヒットなスクールでした。

子どもの個性に目を向けて伸ばしてくれる

きちんと人に意思表示が出来る子になって欲しいと思い、言葉や表現を教えてくれるようなスクールを探していましたが、正直なかなか見つかりませんでした。

探しても子役になるための専門スクールのようなところばかりで、そこまでは考えていませんでした。ネットで地道に探していたところ、子役というよりも、きちんと子どもの個性を伸ばし、情操教育的な観点で、自分の想いを正しく相手に届けるという事を教えてくれるジュエリーキッズさんを見つけました。

最初はお芝居クラス?と思って気後れしたのですが、正しい発声方法や呼吸法から指導してくださり、「これをしなさい」といった指導というよりも、状況と関係性を理解させたうえで「この状況ならどうしたい?」「どう感じる?」といった、自分の感性を気持ちを行動に移すレッスンで大変感銘を受けました。

聞くと講師陣の皆さんが本当に素晴らしい経歴の持ち主で、自身がジュエリーキッズの理念や代表の想いに感化されて志をもって指導しているとのこと。素晴らしいです。
講師のお子さんも習いに来ているとのこと。そういうスクールに出会えて幸せです。

このスクール講師がすごい

今までいくつかのミュージカルスクールに子どもを通わせ、オーディションにも通り、ロングランミュージカルにも出演させていただけるようになりましたが、最近は、どこのスクールもレベルが低く感じ、我が子のレベルアップの為に良いスクールが無いか検討しておりました。
ここに出会ったのは同じ子役仲間からの紹介。
まだ出来たばかりのスクールですが、講師陣の実績とキャリアが素晴らしく、特に子役指導のスペシャリストだったり、一流の舞台人だったりと特徴が明確でこちらが驚くほどの少人数の指導なので、素晴らしいと思いました。
特にアルファクラスのレベルが高いです。どんどん人前で実践という感じ。
娘はひさしぶりにたくさんのダメ出しをもらいやや涙目になっていましたが、講師の方の愛を感じる素晴らしいアドバイスだと感じ、お世話になることにしました。こういうスクールが出来たことは正直嬉しいです。これから評判になるスクールだと思う。

店舗名

ジュエリーキッズミュージカルスクール

ジュエリーキッズ/ミュージカルスクール

ジャンル

電話番号

東京都港区南麻布5-2-35-2Fイシマルマンション

東京メトロ広尾駅より徒歩3分

• 日赤医療センター下から47m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 16:00~21:00
    • 14:00~21:00
    • 10:30~21:00
    • 9:00~18:30
    • 10:30~18:30
定休日補足
5週目が休講となります。

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足

JCB
amex
公開日
最終更新日

【魔法のストレッチ】体は変わります!!

Akros南麻布

• 広尾駅から徒歩10分 (750m)

港区で高品質なソシアル&ラテンダンスをリーズナブルな価格で学べる。

小笠原ダンススクール

• 広尾駅から徒歩41分 (3.3km)