ワゴウセイタイインスミダセジュツショ『ココカラ』

カレンダー
カレンダー さん

安心して通えます。

かなり昔通院してかなり時間が経ってから
再度こちらに通ってみました。
先生は相当前なのに詳しく覚えてくださっていて歓迎していただき久々でも通院しやすかったです。
そしてとてもお話上手で明るい先生なので毎回通院するのも楽しいです。
何より、どういう風に痛いのか、どの辺が上がらない原因なのか説明してくださって、またある程度治るまで期間や時間がかかってしまう
ということも事前に丁寧に話して下さるのも助かりました。
治療も痛いとはほぼ感じません。
ですが確実に肩が上がり始めたのが分かるので先生も一緒に毎回ここまで上がってる!
と違いを喜びながら楽しく治療していただいています。
まだまだお世話になりますが正直行くのも楽しみです。是非お勧めしたい整体の先生です。

整体院

こちらのお店は押上駅近くにある整体院です。
エキテンのクーポンがあったので利用しました。
外観と院内はマンションの一室であまり広くはありませんでした。
問診の後施術はストレッチのような感じで色々体を動かすような施術で
普段動かしてないところが伸びる感じで気持ち良かったです。

ヤフタロウ様

ご来院口コミ投稿ありがとうございます。
お教えした体操続けていただけると
嬉しいです。
またのご来院をお待ちしております。

いつもお世話になっております。

もう何回も施術してもらっています。
最初の1ヶ月は毎週通って、長くの悩みだった肩こりがなくなりました。
それからしばらく経ち、体に少し疲れが見えてきた頃にたまに伺ってます。
肩こり、頭痛はもちろん、不思議と足のむくみが無くなりました。これからもよろしくお願いします。

『ここから』の和合整体院から『ここまで』の和合整体院へ

鍼灸、マッサージ、整体、カイロ、柔整 etc. 色々とそれなりの期間、お世話になって来ましたが、期待したほどの効果を得られませんでした。
 昨年の夏ごろ、自宅のポスト📪に和合整体院のチラシを発見。少し勇気を出して、さっそく電話☎にて初診を依頼しました。
 電話では無愛想な北澤院長でしたが、会ってみるとなかなかの【色男】👍 で、一生懸命な施術がスタートしました。その際 身体の硬い私がお願いしたことは「東京スカイツリーのソラマチの靴屋👟にある紐靴を履きたい!」というもの。
 院長の施術の効果もあり、年明けには、その靴を履いて颯爽とビジネスマンを演じられると思った矢先、日頃の不摂生から、左足股関節に激痛が生じ、歩く🚶ことさえも儘ならない状態になってしまいました。
 周り、の友人達は、「早く、整形外科で受診しろ!」とすすめます。私の気持ちがわかっているからでしょうか?同じように思っていても、連れ合いだけは言いません。私は、北澤院長の施術で完治を目指します。
 そして、形と道具から入る私は、桜の咲くころに、あの紐靴を履いて演じる初老の一流ビジネスマンを夢見ています。

私にとって『ここから』(はじまる)和合整体院でなく、『ここまで』(ここで終了!)の和合整体院であってくれると確信しています。

自分に合った体操

ふつうのマンション部屋を診療所にした感じ
スカイツリーから5分くらいかな?
知人の紹介で、腰痛で左に傾いていた体が、真っ直ぐになりました🎵
先生とお喋りしながら、ゆらゆらしながら、アット言う間の1時間
帰りには、自宅でできるその人に合った体操を教えてくれて、私の場合、腰痛、肩凝り、風邪症状が出たときに、循環を良くして貰いに、築地から小一時間で、駆けつけます。
予算は、6000円ですが、回数券扱いの一回お得なカードも有ります。
詳しくは先生にご相談ください。

口コミ投稿ありがとうございます。
お教えした体操続けてくださいませ。
また何かありましたらお気軽にどうぞ。

とても肩が楽になりなした!

重いカバンを持ち歩き仕事で外回りしているので毎日肩こりに悩まされていました。
定期的に行く押上駅付近での治療院をエキテンで探して来院です。
施術中から肩がユルユルになり、楽になっていくのが分かります。
施術の後は肩が軽いです!
もっと早くお世話になれば良かったです。
定期的に体のケアに伺います。
先生は一見怖そうですがメチャメチャ優しいです!
先生、ありがとうございました。

めだか様
口コミ投稿ありがとうございます。
肩こり楽になってよかったです。
お教えしたセルフケアもぜひお試しくださいませ。

ここから

いつもここからでお世話になっていた時代が懐かしいです。懐かしさはまだよいですが、調子の良さは変えられません。気持ちよい治療や痛い治療、その時の体の状態に合わせて治療をしてくれますよ。またお願いしたいな

けいこ様
口コミ投稿ありがとうございます。
お近くにいらっしゃる際にはぜひまたご利用くださいませ。
ご要望にこたえられるよう日々研鑽しております。

楽になりました!

慢性的な腰痛に悩まされ来院しました。

整体は初めてだったので不安でしたが、施術前にきちんと説明があり安心して受けることができました。

施術自体はとてもソフトなもので、正直これで効くのかなぁと半信半疑でした。

終わってみるとあら不思議。

股関節の可動域が広がって、腰も楽になりました。

慢性的な症状なので、何度か通わなければならないとのことで、定期的に通院しようと思います。

ありがとうございました!!

daikichi様
口コミ投稿ありがとうございます。
良い評価を頂きうれしく思っております。
慢性的な腰痛は楽になっていきますので今後とも
よろしくお願いいたします。

急な痛みが楽になりました

急に腰の痛みが出たので、無理を言って急きょ入れていただきました。
15分くらいの施術でしたが、帰りには楽になり普通に歩いて帰れました。
先生は、どうして楽になるか説明をしてくださり、安心して受けることができました。
今回は、取り敢えず痛みをとっていただきましたが、ぶり返さないように通いたいです。

トムモン様
口コミ投稿ありがとうございます。
良い評価を頂きうれしく思っております。
急な腰痛がぶり返さないよう再度のご来院をお待ちしております。

40肩が楽になりました

約半年間40肩に悩まされていましたが、こちらで施術してもらいましたが、今まで悩まされていたのが嘘のように、楽になりました。まだまだ直ったわけではないので、これからも通院したいと思います。よろしくお願いします。

和合整体院墨田施術所『ここから』からの返信

口コミ投稿ありがとうござます。
40肩楽になったとのことよかったです。
なかなか一度では魔法のように元通りというわけには
行かないですが元通りになるよう全力でサポートしてまいります。
今後ともよろしくお願いします。

腰痛おすすめです

10年以上慢性的に腰が痛くて、
お医者さんでは椎間板ヘルニアと診断されてましたが、こちらで一回整体をしてもらったら
かなり痛みが楽になり、三回通ったあとで痛みがなくなり、ものすごく快適です。
10年ぶりにゴルフも楽しむことができるようになりました。
整体もやさしくソフトですのでどなたにもおすすめです。
先生も何でも話せる気楽で面白いかたなので今ではからだの他の痛みもあればすぐに相談しています。

cxare094 様
口コミ投稿ありがとうございます。
椎間板ヘルニアが快適になってよかったです。
ゴルフも楽しめるようになったとのこと僕もうれしいです。
今後ともよろしくお願いします。

首こりとゴルゴ線が消えました。

血流を良くしたいと思って、行きました。

最初に首の筋肉をほぐして頂いた時に頭痛がたまにある事を言い当てられました。筋肉を触るだけで色々な症状を当てられて占い師みたいでビックリしました。
とっても丁寧に施術して頂いたので、ずっと取れなかった首こりが霧散しました。
顔色も良くなり、幼い頃から顔にあった目の下の線(ゴルゴ31の主人公みたいな線)が消えて、肌色が明るくなって、肌にハリが出ました。

私は施術所から遠い所に住んでいるので、自宅で出来るマッサージを教えて頂けて助かりました。
暖かい人柄の先生なので施術中のおしゃべりも楽しいです。
おしゃべりしているうちに、ゆるゆると筋肉も解れ、体がポカポカしてきます。

施術後の帰りに冷房が効いた電車の中で、この投稿を書いていますが、つま先が全然冷えません。

楽しくて、体がポカポカで楽になって。良い時間を過ごせました。
最後に、北澤先生ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
首の筋肉は固くなると様々な症状が出てきます。

お教えしたセルフケア続けてくださいませ。

下半身の施術ならここ!

腰から下のお悩みに。
腰、膝、足のトラブルに強い先生です。

一人の先生の所なので、完全予約制ですが
空いていれば、当日予約も可能です。

セルフ施術のやり方も教えて下さり、うまくできるようになれば、かなり痛みが軽減されます。

家族や友達と一緒に行くと、一人ではできないけれど素人でもできる背術も教えていただけます。
(例え、連れが背術を受けなくても←)

残念ながら確定申告の医療費控除には適応されていませんが
そこら辺のマッサージに通っているのであれば、切り替えることをおすすめします。

口コミ投稿ありがとうございます。

お教えしましたセルフの方法は確実に良くなる方法だと
思っております。筋肉が柔らかくなっていることだけ
確認していただければ間違いなく良くなっていきますので
続けてください。

「結構激しいぎっくり腰が3回で...

「結構激しいぎっくり腰が3回で普段通りに戻っちゃった!」

月曜日に咳をして発症したぎっくり腰。立つのがやっと。10歩歩けば激痛。。
座ることも厳しい。。こんな結構ひどい状況でした。
密かに「もう普通には歩けないのかも。。」と思うほどの痛みで、
人からは鍼がいいよ。病院行ってブロック!と勧められましたが、どうしても抵抗があったので「ここから」の北澤さんのところにHELP!要請をしました。

北澤さんからは「こんなに悪いのに来ちゃだめ!」って言われるほど・・
そんな私を施術1回目でなんとか歩けるように。
2回目の施術では、ほぼほぼ歩くことができるようになり、痛みも70%は引きました。

そして最後の3回目で、ほとんど痛みはなくなり、歩くスピードも周りの人とほぼ同じ。咳をしてももう痛むこともなくなりました。

月曜日は徒歩5分の距離に25分掛ったのに、水曜の夜にはサクサク歩けているんです!!

もう治らないんじゃないか。。。という不安はきれいさっぱりなくなりました。

施術もほとんど痛みなんて感じない技。
「あれ??痛くなくなってる!!」ってほどのやさしさ。

2週間ぐらいは痛みと戦う覚悟だったのでこんなに早く3回の施術で回復できるなんて!感謝の気持ちだけでは足りないぐらいです。

かおりんさん
口コミ投稿ありがとうございます。

普通に動けるようになってよかったです。
お教えしました治療法続けてくださいね。

歩くのに困難なレベルのぎっくり腰は出張しますので
遠慮なくお申し付けください。

ひざと肩の調子がよくなりました

去年の末くらいにすごく太ってしまい、何回か通うようになったら、むくみが取れて、肩が左手のほうが痛かったのが治ったり、
ひざも相当X脚になっていたのが、まっすぐに治ってきました。
肩に関しては本当どうなるのだろうと思うくらい痛かったので、ありがたいです。

masawa11235様
口コミ投稿ありがとうございます。
肩・ひざだいぶ良くなってきたとのことよかったです。
お教えしましたセルフケア毎日少しずつでいいので
続けてくださいませ。

肩こり&首の痛み

10日に一回のペースでマッサージにいきましてマッサージだと直後は良いのですが2、3日すると痛みが出てきてしまいますが、ここは不思議なくらい痛みがとれ一週間位体が軽くなり楽になりました♪またいきまーす(^○^)

口コミ投稿ありがとうございます。
1週間くらい肩こり持ったとのこと
良かったです。
普段の姿勢や体の使い方などでゆがみはできますので
ぜひ定期でメンテナンスをご利用くださいませ。

肩コリがひどくて来てみました。

本当に楽になりました。今までとは違い、全く痛みもなく、すごい楽になりました。特に、ずっと痛かった肩コリが、揉みほぐしすることなく、軽くなったのは、本当に驚きました。ぜひ、みなさんにも紹介したいです。これからは、常連として、来ます。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりは強くもみすぎるのはあまり体に
良くないのでおすすめしていません。

普段の姿勢もお気を付け下さると
いい状態が長持ちすると思いますので
お教えしたストレッチ続けてくださいませ。

良くなりました!

肩凝りがひどいと思ってきたら、肩の関節が少しずれていたそうで…どうりで治らなかったはず。あっという間に良くなりました!ついでに痛かった手首も治してもらいました。
そして、頭蓋骨もよくしてもらって、目もよく見えるようになりました!すごいです!おすすめです!

和合整体院墨田施術所『ここから』からの返信

口コミありがとうございます。
あれだとちょっとマッサージやストレッチでは
良くならないと思います。
お話ちゃんとしていただいたので、原因すぐにわかってよかったです。
また、不調の際にご利用くださいませ。

行ってきました〜

行こう行こうと思ってやっと行けました〜
リフトUPや小顔までやってもらっちゃいました(^_^)いろいろ相談しながら調整してもらえてよかったです〜整体といっても得意なのがウエストダウンなんて、まるでエステですね。なんだかんだダラダラ長居してしまうのは私だけでしょうか〜

あはは(笑)
いえいえウエストダウンや小顔は
あくまで、施術の結果そうなるだけで、
調子のよい体を維持するために行っております。
またいらしていただいておくつろぎください。

膝痛と肩凝りがとても楽になりました♪

半年ほど前、登山の下山で右膝を酷く痛め、その後もときどき痛くなるので診てもらいました。

まず、広く明るいスペースで立ち方や歩き方、階段の降り方や歪みをチェックしてくれて、立つ時の重心の置き方や歩き方のアドバイスをしてくれました。

それから、広い施術ベッドて心地よい施術。

膝だけではなく、骨盤や股関節、肩甲骨、頭蓋骨・・といろいろ調整してくれました。

終わったら姿勢が良くなって、スッキリ小顔になり目が大きくなったようでした!

膝の痛みと肩凝りもすごく軽くなりました!

ストレッチや体の豆知識もいろいろ教えてもらったので、家でやっています。

調子がいいので、また登山に行けそうです。

優しくて、体のことに精通した先生なので安心して受けれました。

また時々通いたいです♪

口コミ投稿ありがとうございます。
ひざはひざだけ調整してもなかなか根本的には
良くならないので各所調整させてもらいました。

また不調があればいらしてください。

東京都墨田区押上1-17-6シャトレ押上202号

都営浅草線 半蔵門線 押上駅B3出口 徒歩4分

• 飛木稲荷神社入口から58m (徒歩1分)

押上駅前整骨院 鍼灸マッサージ院

• 押上駅から徒歩2分 (86m)

錦糸町駅1分。開業19年。当日予約OK。土日祝もやってます。

錦糸町カイロプラクティック

• 押上駅から徒歩18分 (1.4km)

肩こり・腰痛に強い! のべ13万回の施術実績!!

さいとう整骨院・マッサージ院

• 押上駅から徒歩9分 (660m)