あさくまおまきてん

あさくま小牧店

コーンスープが美味しい

ステーキやハンバーグがリーズナブルに頂けるレストランです。ランチに「あさくまハンバーグ 1815円税込」を頂きました。牛肉100%のハンバーグは肉の食感が感じられるもので美味しかったのですが、一緒に付いていたサラダバーのコーンスープがとろみがあり濃厚なこくがあって物凄く美味しかった。帰りにレジ横にコーンスープの箱入りがあるのを見つけたので買って帰りました。今まで、色んな所でコーンスープを飲んできましたが、あさくまさんのコーンスープは最高に美味しいと思いました。

繁盛している店舗

夫婦で夜利用しましたが、ほぼ満席でした。他のあさくまを利用したことがないのですが、ここは店内が和風モダンのようなつくりだったので、オシャレで良かったです。
コロナ禍なので、サラダバーを利用する際には使い捨てのビニール手袋が置いてあり衛生面に気をつけていてよかったです。

心美
心美 さん

あさくまハンバーグ

娘の誕生日に、リクエストされて家族で行ってきました
あさくまハンバーグ+トッピングは、大エビフライ
主人と次男は、あさくまデミチーズハンバーグ
娘は、あさくまデミエッグハンバーグ
長男は、あさくま野菜トマトハンバーグ
母と私は、あさくまきのこおろしハンバーグ
もちろん、サラダバー付きです。食べ放題
ライス・スープ・カレー・ソフトクリームいいですね。
新鮮な野菜が食べ放題なのは、本当に嬉しいです。
鉄板の上で熱々のハンバーグ、母がやけどすると危ないからと、長男は食べやすい大きさに切って、借りたお皿の上に乗せて、冷まして食べてもらっていました。
この気配り上手は、本当に感謝です
次男も娘も、次々に食べ放題で、色々取りに行くのに、長男は母に付きっきりで
色々お世話をしてくれます。
母もとても嬉しそう。
おいしい食事がいただけて、楽しい時間を過ごせました

雰囲気のいいお店

あさくまはファミレスというには落ち着いた雰囲気のお店でちょっと贅沢したい時に行きます。
ステーキは高いイメージがありますが、そんなに高くなく、ステーキを頼むとサラダバーがついてきて、ライスやカレーライス、スープのおかわりも自由にできるのが嬉しいです。

サラダバー付きのステーキ・ハンバーグ店

地元の人たちで一杯のお店。
駐車場はいつ来ても満員で、ランチ・ディナーの早め・遅めのどちらかの時間帯にしないと、まずスムーズには入れません。

ゴールデンウィーク後半に伺いましたが、ランチは予約不可な上に、11時半で既に3組待ちでした。
予約システムがあると良いなと感じました。
全員揃ってないと入れてもらえないところは他にもよくありますが、ここは待ち時間にぶらぶらするような場所がないところも難点です。

ゴールデンウィーク期間中のため、ランチセットはなく通常メニューのみ。私はあさくまハンバーグを注文しました。全てのセットにサラダバーがついているため、ご飯・フルーツ・サラダ・アイスクリームなどなど色々なものが食べれます。

それぞれの味は可もなく不可もなくといった感じです。ただ、アイスは自分で出せる形式なので子供には嬉しいかもしれません。

肝心のハンバーグは最高です。あさくま特製ソースと肉汁たっぷりのハンバーグ。付け合わせのポテトと甘みたっぷりの人参までこだわっていているようです。

値段は少々高めですが、その期待に違わぬハンバーグの美味しさ。ステーキも最高ですが、私は断然ハンバーグ推しです。

上品なレストラン

ファミレスという感じではなく、なかなか上品なレストランでした。
手軽に美味い肉が食べたいならここでしょう。
サラダバーもついてるのでお得です。
私のおすすめは、グレートオマハリブアイステーキ。
芳醇な肉の旨みと柔らかな食感、食べ応えのあるボリュームあるぶ厚い上質のステーキです。
メンテルバターを添えてどうぞ。

ランチを楽しみました♪

お昼のランチに行きました♪

この辺でハンバーグと言えばガストの次にあさくまです♪
その次にブロンコビリー♪
あくまでも個人的な意見ですが・・・。びっくりドンキーもありますねww

ただお値段が高いと噂で中々行けませんでした。
ランチだと安いと噂を聞き行ってみました♪

ランチメニューだから少ないと思っていたんですが多くてびっくり♪
いろいろあり悩みました♪
¥800〜¥2500ほど幅があり迷いました。

サラダバーが食べたかったのと、
あさくま料理がいいかなと思ったので、

あさくまハンバーグ¥1400にしてみました♪

ハンバーグはまたしても我慢が出来ず、写真を撮る前に食べてしまったので一部のアップです。

サラダを2杯とポタージュを飲んだころにハンバーグとライスが来ました♪ライスかパンかは選べます。

ハンバーグを平らげた後もパスタとデザートのゼリー♪

ソフトクリームとケーキ。

最後にポタージュと

お腹も気持ちも大満足な至福の時が過ごせました♪

愛知県小牧市外堀1丁目215

• 外堀一丁目から230m (徒歩3分)