指圧・鍼・灸 つぼ治療院の口コミ/新宿区四ツ谷

指圧・鍼・灸 つぼ治療院

03-3356-3585

2018/05/10
2018/05/01
施術はとても丁寧でマニュアル感がありません。
その時一番辛いところはどこかヒアリングしてくれて、体調に合わせて施術してくれます。そのせいかもみ返しゼロ!体がすっと軽くなり、顔色まで変わります。

それまではどこに行っても翌日のもみ返しにがっかりしていたので、ここは本当に神です。
肩こり予防のアドバイスも専門的で本当に参考になります。
2018/04/21
施術しながら私の身体の不調を把握した上で、その解消法として自宅でできる筋トレやマッサージの方法、冷え性対策など様々なアドバイスもして頂いています。
通って1年になりますが 通い始めた頃と比べ、肩こりや腰痛が改善されただけでなく、頭痛もなくなり 冷え性も改善されました。
2017/09/26
お店はこじんまりしていますが清潔。丁寧にスタッフが迎えてくれますが、騙されてはいけない。ツボというツボを熟知しており、コリを逃しません。肩こりと戦い続けて20年。色々なマッサージ屋に行きましたが、最強です。
2017/06/29
私は立ち仕事なので、常に全身がだるかったり痛みに襲われていました。
今までに治療等は、一切受けた事がなかったのですが、身体の事を思いきちんと治療してみようと考え、職場からも近いこちらのお店にお世話になってみようと考え入ってみたいのがきっかけです。

店内は、しっかりと清掃等が行き届いており清潔感もありリラックス出来る環境でした。

治療に入る前に身体の辛い部分を話して、治療へと入っていきました。
スタッフさんは、治療もとても上手く、質問に対しても親切に一つ一つ応えて頂き、今後どうしていけばいいかやストレッチ方などを教えて下さるなど、すごく親身になってくれる方でした。

治療を終えると身体は楽になっていました。
ただ、定期的にきちんと通わなければすぐに戻ってしまうかと思うので、通わせて頂きたいと思います。

今後も利用させて頂きたいです。

本当にありがとうございました。
2017/04/22
店内は綺麗です。マッサージと鍼灸の組み合わせ自由なのは、面白いです。
スッキリ感は、星3ですね。
整体、鍼灸は自分との相性がありますので、短い時間で試すのが良いかと思います。その点でこの店は、30分を割り振ることができるので便利だと思います。
2017/04/01
私は今まで指圧・整体に行ったことがありませんでした。しかし腰痛を煩い、辛い痛みに悩んでいたところ、立ち寄らせて頂いたこちらのお店にとてもお世話になりました。

店内は清潔ながら暖かみのある部屋で、待ち合い室でもリラックス出来る空間でした。

いざ治療をして頂きますと、痛みはかなり軽減され、日常的に生活がかなり楽になりました。
そして院長からも、自分で出来るストレッチや改善方法など、とても親身に相談して頂き感謝の言葉しかありません。

今現在も定期的に治療を行ってもらい、今では快適に過ごせています。
2017/01/06
ここのところ肉体的にも精神的にも疲れていて、立ち寄ったのがこちらのつぼ治療院でした。店内はキレイでリラックスできる香りで癒され、スタッフの方も丁寧な対応でした。
そして、何よりマッサージの技術の上手さにビックリしました。自律神経の乱れなども1つ1つ説明してくれ、普段どうした方が良いか家でも出来るストレッチなども教えてくれました。どうにもこうにも辛かった身体が帰りに足取りが軽く感じました。今まで行ったマッサージで1番良かったです。そして、整体などの無資格者ではなく、ちゃんと国家資格を持ってる方だったようでそこも安心できました。
また利用したいと思います。
ありがとうございましたm(__)m
2016/11/03
全身が鉛のように重たく、特に腰が痛かったのですが仕事がなかなか休めず辛い日々を過ごしてました。
やっと休みが取れたので、前から気になっていた治療院に行ってみました。

まず治療院が2階にあったため、少し場所がわかりずらく迷ってしまいました。
入ってみると、スタッフの方が爽やかに挨拶をしてくださりました。
店内はとても清潔感があり、温かみのある内装と癒されるアロマの香りと、リラックスできるBGMが流れていました。
今回は院長先生にしてもらいましたが、身体の辛い部位を細かに聞いてくださり、丁寧にマッサージしてくれました。全身が軽くなり、院長先生のお人柄の良さで心も癒され大変感謝しています。また、私生活で取り入れられるストレッチなどについて助言を頂き、大変勉強になりました。次回の予約も取らせてもらいました。ありがとうございます!
2015/08/18
ひどい肩こりで悩んでいたので、口コミで評判のよかったこちらを訪問し鍼灸整体の1時間コースをうけてみました。
鍼の前に肩まわりや腰を中心に丁寧にもみほぐしてもらったのですが、これが気持ちよかったです。鍼は痛みはほとんどなく、逆にこれで効いているのかな〜と思ったりもしましたが、今までに比べて翌日も肩が軽かったので鍼の効果の持続を実感しました。
使用しているタオルや着替えも清潔感があり気持ちよかったです。
冷たい飲み物による胃の冷えを指摘されたのですが、毎日氷入りのボトルを持ち歩いて飲んでいたのでドキッとしました。胃の冷えは背中の凝りの原因になるとか。日々の習慣の改善も大切ですね。
私のガンコな肩こりは1度の施術だけでは治りそうにないのでまたお世話になりたいと思ってます。
2015/04/21
口コミが良かったので、お伺いしました。

初ギックリ腰で、小さい子供2人の世話もしないとならない為、藁をも掴む思いで120分コースをお願いしました。

結果、落ちた物も拾えなかった身体が楽になり靴下も自分で履けるようになりました!
何より子供をお風呂に入れたり、着替えさせたり出来る様になり、本当に助かりました。

施術も丁寧ですし、清潔なので安心です。
また定期的に、お世話になろうと思います。

店舗名 指圧・鍼・灸 つぼ治療院
東京都新宿区四ツ谷2-13-2津乃国屋ビル2階
  • 四谷三丁目駅(駅から0.3km)
  • 曙橋駅(駅から0.5km)
  • 四ツ谷駅(駅から0.6km)
アクセス 四ツ谷駅から徒歩8分、四谷三丁目駅から徒歩5分

03-3356-3585

• 受付時間 平日10:00〜22:00 土曜・祝日10:00〜19:00
  • 第二月曜日は定休日(第二月曜日が祝日の場合は、翌火曜日が定休日となります)
紹介文 辛い症状に対する本格的な治療から、『ホッ』とできるリラクゼーションまで。
突然ですが、あなたはひどい肩凝り・腰痛・頭痛・ストレスなどでお悩みではないですか?寝ても疲れが取れない・なんとなく体調がスッキリしない等はありませんか?
1つでも当てはまる方は、つぼ治療院にお任せください!!
つぼ治療院では、厚生労働大臣免許である国家資格の「あん摩・指圧・マッサージ師」「鍼師・灸師」を取得した経験豊富なスタッフが、あなたのお体の状態をチェックし、症状に合わせた施術で痛みの緩和・軽減をしていきます。
 痛みがなくても、『ホッ』と一息つきたい時に指圧・鍼は絶大な効果がありますので、リラクゼーションとしてもご利用ください。
 また、『ホッ』とする時間を作ることにより、自律神経が整い免疫力も上がり、より良い日常生活を送っていただけるようになります。

※大変申し訳ありませんが、当院では治療の効果を最大限に出し、維持していただくためにも、また、安全性の観点から以下に当てはまる方はお断りさせて頂きます。

・お酒を飲まれてる方。
・風邪等の発熱性疾患のある方。
・妊娠中の方。
・予約時間に10分以上遅れ、ご連絡の無かった方。