ヨークマート ロッコウダイテン

ヨークマート 六高台店

スーパーマーケットの激戦区にございます

六高台のメインストリートにございますヨークフーズさんです。最近名称がかわったようです。こちらは周辺に大規模なスーパーマーケットが集中する激戦区にございますが、いつも賑わっている人気店です。さすがスーパーマーケットの老舗だけあって、品ぞろえ、鮮度ともに大変満足できます。特に鮮魚ですが、種類も豊富で量もうまく配分してあったり、夕方の割引コーナーも充実しています。お総菜は奥の方にございますが、揚げたてのコロッケがイチオシです。よく油がきれていましてとても美味しいですよ。お支払いも殆どすべてのキャッシュレスに対応していてポイントも貯まりやすいです。駐車場も広いのでオススメです。

ちか

近くに、セブンや公園があります。また、団地もアパートもあり、近所の人がよく利用します。駐車場は、広く、よく車で利用している人が多かったです。メルpayが使えます。便利です。大きな鳩さんマークが目印です。

togep080
togep080 さん

友愛メディカルクリニックの近くにあります。駐輪場は、広くて良いです。近くには、ウェルシアやセブンイレブンがあります。看板がでかくてわかりやすいです。近くに大きな公園があるので、飲み物を買ってから公園で遊びました

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

店頭のペットボトル自動回収機でナナコポイントたまるよ

六高台の目抜き通りにある大きなスーパーマーケットです。いつも混んでいます!ここは入口脇にペットボトルの自動回収機っていうのがあります。2Lまでの透明なペットボトルのラベルとキャップをはずして、つぶさずに投入機に入れて、ナナコカードをかざします。1本あたり2リサイクルポイントで500リサイクルポイント貯めるとナナコポイント50円です。当家は行くときは夜ですが時には並んでいるときがありますね。皆さんリサイクル精神旺盛です。

子供と

お買い物の途中でいいにおいにつられてついつい寄ってしまいます!子供もパンが大好きで、この前は店員さんが優しく声をかけてくださり試食→子供がおいしー!→購入に至りました(笑)陳列も綺麗ですし、美味しいパンばかりでいつも悩んでしまいます。

ふーちゃんママ
ふーちゃんママ さん

スーパー

住宅街にあり近隣の方は非常に便利かと思いますが、六実の駅からも五香駅からもかなり距離がありますのでバスや車が必需かと!
駐車場は広く、二階にも駐車場があります。
店内は広く休憩スペースもあります。
お惣菜の種類が豊富です。

住宅街の便利店

閑静な住宅街にある標準的な規模のヨークマートです。
歩きや自転車での来店にも便利な立地ですが、駐車場も余裕が有る為クルマでも快適に利用出来ますね。
ただ、時間帯によっては混み合いますので時間帯の見極めはキッチリと。
店舗自体が新しい事も有り気持ち良く買い回れます。品揃えもモチロン問題ナシ。

焼きたてパンの美味しそうな香りが漂う店内 ナナコでもお支払いができます。

東武野田線 六実駅からバスで5分くらいの場所にあるスーパーです。
店内は、クリーニング店 パン屋さん ケーキ屋さんが入っているので色々なお買い物ができます。

Pはとても広く店前と2Fにあるので、停めやすいです。
時間帯によっては何度もぐるぐる回らないと停められない時もあるので、混雑時間帯をさけると入口近くに停められます。

サービスカウンター側に、クリアウォーター水の設備があります。
2種類のボトルがあるので好きなサイズを購入すると、何度でもそれにお水を入れて無料で持ち帰る事ができます。
毎日使うお水は少しでも美味しい物を飲みたいですよね!

パン屋さんの側を通ると、時々焼きたてパンの香りが漂い食欲をそそります。
中でもお気に入りなのは、チーズブレッドと3種のぶどうブレッドです。
両方とも1袋 380円   ハーフサイズ 190円
いつも食べている食パンやバターロールに飽きた時に購入する事があります。
お好みの厚さにカットしてそのまま食べても良いし、トーストしてかりかりも美味しいです。
他にも生クリームたっぷりのふんわりホイップ 100円も美味しいです。

野菜の生産者直売コーナーがあります。
きゅうりは朝採れ立てが並ぶ時があるので楽しみです。
いぼいぼがあるとかりかりっとしていて新鮮さを感じます。
ダイコンはこんなに大きいの?とびっくりするほどです。
小人数にはカットされた野菜が便利ですが、やっぱり切りたての方が美味しいかな!

有料ですが宅配サービスもあり、重い物を持ち帰れない時などに便利です。
大量に飲み物を購入した人やお年寄りが利用していました。

このお店はナナコでも支払いができるので、店内のATMやレジでチャージできるようになっています。
セルフレジが4台あるので他のレジが混雑している時に利用します。
1つ1つ品物のバーコードを読み込みながら、レジスタッフさんの気持ちを味わっています。

千葉県松戸市六高台7丁目98−1

• クリーンセンターから130m (徒歩2分)