りらく整体 あおば

最初は半信半疑が、いつの間にか痛みが消えた!

首と背中に痛みと張りがあり、首をひねると腕まで痺れてくるような症状でした。
最初はシールを張っただけで本当に良くなるのか?と疑問に感じていた部分が多いにありましたが、2、3回の通院で痛みが徐々に薄れ1か月後には痛みが完全に消えました。
慢性的な痛みだったので、一生付き合っていくものだと思っていた痛みがなくなった時は正直ビックリしましたし、これであればお金を払って通院した甲斐があったと思いました。
これからも何かあったらすぐに先生に相談するつもりです。
近所にこういう診療所があると本当に助かります。

ngmax099さん
口コミありがとうございます!!痺れというものはなかなか治りにくく難しい症状なのですが、こちらの指導通りに真面目に通われていましたから、順調に治癒に至ったと思います。自費治療だしテープだけしか貼らない治療で、これで本当に治るのか!?という不安もあったと思いますが、スパイラルテープ療法では本当に多くの方が改善されていますので、これからも何かあればいつでもご相談くださいませ!(^^)!

信頼して通える場所発見!

きっかけは「車の追突事故」の治療でした。。。
以前にも追突事故の被害で整形外科に3ケ月通ったのですが、牽引などが主で効果が正直感じられませんでした。
そしてまさかの2度目の被害に会い・・・。今回はしっかり治療できるところにしたいと、整体・整骨院を検索。
引っ越したばかりで土地勘ゼロの状態での病院探し・・・。
ネット検索で、たまたまここと出会いました。
妊婦な事もあり、家から無理せず通い続けられる距離と、HPの内容で見つけ電話をしたところ。。。
初めての電話に関わらず、事故の件や保険の件、治療方法、妊娠の状況などとにかく様々質問をしてくださり、更には一度切った電話の後に折り返しご連絡をいただき、不安な部分を調べて答えて下さるなど、親身になっていただいたことに感動しました!
妊娠中であることや、保険の事、様々不安がありましたがいつも親切に対応、お応えしていただき信頼して通える場所だと感じました!
治療も、体の状況(妊婦であることも大きい)を常に細かく確認しながら丁寧に毎回治療していただいています。
また、今までにも体の状態は優れないことが多く、整体やマッサージはずっと通ったりしていたのですが、ほとんどの場合モミ返しが来るので怖々と通うことも多々。
しかし先生は結構「効くな〜」と思うほどマッサージしていただいていますが、一度もモミ返しが無い!!これも感動の一つでした。
近くに住む義理の母にも紹介し、二人で通っています!
信頼して通いたいと思っている方にはおすすめです!

0133さん
妊娠中なのに交通事故に合われて大変な時に時間を作って詳細に口コミをして戴き、誠にありがとうございます!熱い口コミ感謝ですO(≧▽≦)O感動していただいて、私も嬉しいです。無事に出産できますように、短い間ではございますが、全力で施術致しますので何卒宜しくお願い申し上げます!

私には効果絶大です。

趣味のラケットボールのプレイ中に足首を捻挫し、職場の近くの病院に通院しましたが4ヶ月経っても腫れと痛みが取れなかったため、ネットで「あい整骨院」の口コミを見て藁にもすがる思いで伺うことにしました。

「先生が軽く手を触れると痛みが和らいだ。」との口コミを見て半信半疑の思いでしたが、実際に自分も軽く手を触れてもらっただけで痛みが和らいだので本当にびっくりしました。

先生が「テープを貼る場所が有効かどうか手で触れて確認している。」と仰っていましたが、そのような治療を受けたのは初めてなので不思議でした。さっきまで痛くて捻挫した足に重心をかけることさえできなかったのに、テープを貼っただけで捻挫した足で爪先立ちが痛みなく出来るようになったのには本当に魔法にかかった様な感じを受けました。

4ヶ月間少しも治らなかった痛みが、あい整骨院で2回〜3回スパイラルテープを貼って頂いただけでヨガも不安なく出来るようになりましたし、日常生活では痛みがほとんど気にならなくなりびっくりです。

先生も患者目線で話して下さるので話しやすいし、解らないことを聞いても丁寧に教えて下さいます。根本から治そうという先生の心意気が伝わってくる信頼できる先生です。

私は治るなら治療法は特にこだわりはなかったので、今まで受けたことのない治療をやってみようと思いたまたま「あい整骨院」に巡り合って運が良かったと感じています。スパイラルテープ治療を受けたことがない方にもお勧めしたいです。

かなさん
口コミありがとうございます!!真面目に通われていますので、順調に回復してきていますね!
スポーツ復帰まで頑張って治しましょう。もうすぐです!

昔の体によみがえった感じです

初めて来院する直前は特に腰痛がひどく、歩くこともやっと・・な状態でした。他に首、肩、腰etc..ともかく体中が痛かったり緊張していたせいか、動きにくかったりしていました。

私の体は、体全体のバランスが悪いとのことで、バランスを整えていただくことからスタートしました。

バランスが良くなると動きやすくなり、“動きやすいので動いてしまう→体がほぐれる→コリや痛みの解消”という具合に体中の痛かったところ、動きにくかったところが改善されてしまいました。

スパイラルテープを貼るだけで体のだるさや痛みがスーッと消えてしまうのが凄い!!魔法のようでした。治療にうかがうたび“びっくり!!”の連続でした。

今まで通った整体は症状が出ている所を治すというやり方が一般的でしたが、あい整骨院では
“症状の出ている原因になっているところにアプローチする”という方法が良いなと思います。

全快までは多少は時間がかかるのでしょうが、長い目で見れば結局再発防止・予防にもつながるように思います。

気付くと、今まで十年間くらい腰痛が怖くて避けていた動作も無意識にすんなりと痛みなくやっていたり、一日仕事をして体が疲れていても、一晩寝たらまた動ける体に復活していることにも気付きました。

あい整骨院に出逢えて本当に良かったです!

りらく整体 あおばからの返信

ようちゃんさん、口コミありがとうございます!思っていたよりも速いペースで身体が改善してきていますし、先日お伝えした体操も頑張っていただいて、さらに良い状態にしていきましょうね(^O^)

数字で回復が目に見える!身体のゆがみを根本から治す治療

ライフワークであるダンス。十分な休息をとらず、毎日激しい練習をした結果、ついに右足の甲の部分に炎症が起き、ダンスはおろか、歩くことも難しくなってしまいました。何度か通ったことのある他のカイロ治療にも行きましたが、その時はよくなったように感じても、持続性がなく、このままでは踊れなくなってしまうかもしれない、と不安になりました。
『テーピングをしてみては?』とダンス仲間に言われたことがきっかけで、ちょうど近所にあった、あい接骨院さんに行ってみることにしました。すると、テーピングをした瞬間から、出来なかったつま先立ちが出来るようになりました。さらに、それが、数字で目に見えてよくなっているのを確認することが出来たので、『まやかしではない』ということも良く分かりましたし、先生が教えてくれるストレッチも、治療にはとても有効でした。

単純にその場限りのリラックスや矯正というものではなく、『身体に正しいバランスを覚えさせる』という治療方法は、ダンスのショーが頻繁にあるライフスタイルにもぴったりでした。治療を続けた結果、今はもう前のように踊ることが出来ますが、それでも、身体にゆがみはあるので、定期的に通院して、メンテナンスをし、長く踊れるからだつくりをしていきたいと思っています。

諦めずに通院できたのは、先生の『根本から治したい』という姿勢が伝わってきて、励まし続けてくれたおかげです。ありがとうございました!

caori様
熱い口コミありがとうございます!お役に立つことが出来て私も嬉しいです☆
これからもずっとダンスの上達を目指していかれると思いますが、
私もcaori様が長くダンスを続けていけるお手伝いができるよう、
さらに良い治療技術を提供できるよう頑張りますので、これからも一緒に頑張りましょう!

嘘みたいに痛みが取れました!

突然、右の肘を曲げると激痛が走るようになりました。
ドアノブを捻ったり、ひどい時は冷蔵庫も開けられないほどの痛みでした。

整形外科へ行ってもレントゲンを撮って湿布をもらっておしまいなので、ネットで探して、今まで行ったことがない「スパイラルテープ」を試してみようと来院しました。

院長先生ひとりでやっていて、駅から近いのにとても落ち着いた場所です。
最初は機械での検査で、ずいぶん色んな個所に沢山テープを貼られたのですが、正直、その時は効果があまり感じられず、逆に何故か左半身が重くなったような気がしました。
ところが、ひと晩寝て起きたら、右肘の痛みがすっかり消えていたのです!
それどころか、3年前から半月板損傷で痛めていた膝や、腰の痛みも軽くなって、まるで魔法をかけられたようでした。

2回目は別の個所にテープを貼り、徐々に肩こりや身体のだるさも軽くなって、「身体を治しているんだ」という実感がわいてきます。
競技スポーツで卓球をやっているのですが、痛くてラケットも振れなかったのが嘘のようです。
いつも湿布を持ち歩いていましたが、最近は試合にも湿布なしで行けます。

院長先生はとても説明が丁寧で謙虚な方なので、初めての方にもおすすめしたいです。

rubiさん
熱い口コミありがとうございます!!1回の施術で色んなところが嘘のように楽になって、私も嬉しいです。アクティブなrubiさんが痛みを気にせず卓球や仕事に打ち込めるように、全力で施術致しますヽ(・∀・)ノ

毎回リラックスできます。

あい整骨院さんの治療は効果があります。自分自身腰を痛めてしまいましたが、何回か通院しているうちに良くなり、今では他の部位も診てもらっています。また院内も落ち着いた雰囲気で、とてもリラックスできます。何かしら体にトラブルを抱えている方は一度受診してみてはいかがでしょうか?

りらく整体 あおばからの返信

口コミありがとうございます!!(^O^)痛みが取れてよかったです。
ご自宅で出来るセルフケアも引き続き頑張っていきましょうね☆

毎週通ってます!!

足が痛くて先生にかかったら、不思議なことに、すぐに痛くなくなりました(≧∇≦)
それからは毎週通ってます!優しい先生にかかったら、必ず痛くなくなるので、安心して通っています!!
皆さんにもぜひお勧めします(≧∇≦)

りらく整体 あおばからの返信

口コミありがとうございます!(^^)!
自己新をガンガン更新できるように、これからも責任持って身体のケアをしていきます!!

からだの声を聴く

ある日、突然、親指が痛くなりました。原因がわからず…。
どこの病院や整骨院へ行っても、湿布を貼ったりする程度かな…と半分諦めつつも、整骨院を検索していたところ、あい整骨院へたどり着きました。HPを拝読し、体の声に耳を傾けた診療をしてくれるかなと期待し、伺いました。

案の定、痛みの原因は患部の他にあるのでは…と、からだ全体をみながら患部との関係を探し、痛みの原因を探してくれる治療でした。

ここの整骨院では、スパイラルテーピングという、患部と関係のあるヶ所に貼るもののようで、最初は半信半疑でしたが、スパイラルテープを貼る場所を先生が特定し、特定した場所を先生が軽く触れるだけで患部の痛みが和らいだのには、本当にびっくりしました。

素人のわたしでも、「先生が軽く触れた場所と患部には、何かしら関係があるんだ!!」と、実感。親指の痛みはまったくなくなり、今では、親指の他も、診ていただいています。

体の声に耳を傾けた診療…。

とても信頼できます。

現代人は、成果を求める人が多いように感じますが、
からだを改善してくのは、時間が掛かるもの。

自分のからだの声にじっくりと耳を傾け、時間を掛けてからだと素直に向き合うことが大切だなと、あい整骨院でお世話になりながらそう感じています。

スカイさん
熱い口コミ、ありがとうございます!!(^O^) 治療は単に痛みを取ることだけが目標ではなく、
骨格のゆがみ、姿勢のゆがみなどを取って、痛みの起きにくい身体を作っていくことが目標とする部分でもあります。身体に対する意識の高いスカイさんは、素直に身体が変化していくのを治療をしていて感じています(*^_^*)

曲がらなかった首が曲げられるようになった!

首の筋を痛め、曲げられなくなったのが1年前。そこから1週間ほどで曲げられるようになり、以来ずっと通院しています。
それまでは肩こりがひどく、腰痛もあったのですが、長く通うことで長年の痛みも改善してきています。本当におすすめです。

りらく整体 あおばからの返信

早速、口コミありがとうございます!!初めの首の痛みはかなりひどかったですよね。テープの効果もはっきり出ていますので、これからもメンテナンス頑張って続けていきましょう!(^^)!

おすすめ!

40分くらいかけて、じっくり施術してくれます。ツボ押しのあと、体のバランスを見てくれます。
良心的な価格なので、定期的に通って体をメンテナンスしたい方にはオススメです。頭痛がたまにあって悩んでいたのですが、なくなって快調です。次は肩こりを治したいです〜

りらく整体 あおばからの返信

口コミありがとうございます!!今は頭痛も出なくなったようで、私も嬉しいです!
施術は15〜20分程度ですが、実際より長く感じて頂いていたのですね(^O^)
首の動きも良くなっていますので、この調子で肩こりも治しましょう!

あんずジャム
あんずジャム さん

夜よく眠れるようになりました

パソコンに向かう時間が長く、慢性的な首と肩の痛みがあり、時々手の指まで痺れて夜よく眠れませんでした。
テーピングと、教えていただいた毎日のストレッチで、首と肩の痛みがかなり取れて、今では手の指の痺れはまったくなくなりました。おかげで夜よく眠れるようになりました。

りらく整体 あおばからの返信

口コミありがとうございます!寝つきが良くなったようで、良かったです。ほぼ良くなっていますので、あとは定期的なメンテナンスで良い状態を維持していきましょう!

首が痛くなってしまい、次の日観...

首が痛くなってしまい、次の日観劇に行くのにどうしようかと思っていましたが、主人の薦めで行ってみました。
テープを貼りますと言われ、これで治るのかと半信半疑でしたが、貼ってすぐに少し痛みが和らぎました!そして次の日になると痛みが劇的になくなり、普通に観劇できるほどでした。
先生も親身にみてくださり、良かったです。
院内も綺麗でした!

りらく整体 あおばからの返信

さとちゃん、口コミありがとうございます!テープ効くでしょ?翌朝には全快したようで、思っていたより早く治って良かったです。姿勢も気を付けてくださいね(^_^)/

長年の痛みを抱えている方にもおすすめ

スパイラルテーピング治療により長年の足首の痛みが改善されてきています。今まで通った整形外科では局所のリハビリ、痛みが出れば注射で抑えるといった治療で諦めかけていました。全身のバランスも整えてくださるので呼吸も深く出来るようになってきて調子が良くなっています。院長先生が熱心に診てくださいます。私と同じような経験をされている方、一度受診してみてはいかがでしょうか。

りらく整体 あおばからの返信

メイさん、内容ある口コミありがとうございます!!
メイさんが真面目にしっかり通われていますから、良いペースで改善されてきていると思います。
私も嬉しいです。これからも全力投球しますので、宜しくお願い致します!

首が上がるようになりました。

姿勢が悪く、妊娠と共に体型が崩れ、出産後の育児でも、肩や腰に負担がかかっているせいか、首を上げると右肩に痛みが常にあったのですが、治療を受けるごとに楽になりました。テープを貼っただけで痛みが楽になったのは驚きでした。

りらく整体 あおばからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
長年の姿勢のクセがありましたが、徐々に改善されてきているようで私も嬉しいです。
セルケアも日課にしていけば、さらに良くなってきますので一緒に頑張っていきましょう!

早く伺えば良かった!!

先生のところで治療をうけるようになって、かなり楽になりました。こんなことなら早く伺えば良かったです。今までの整形外科の治療は何だったんだろうと思います。肩がかなり軽いです。何も言わなくても、私の悪い箇所を先生が分かったので驚きました。家族からも、最近姿勢が良くなったようだと言われました。

ぞうさん
口コミありがとうございます。次に来られた時も、良い状態をキープ出来ているように本日教えた体操をやってみて下さいね。

びっくりするほど楽に!

初めて治療してもらいましたが、テープを貼っただけで痛みが楽になったので、ビックリしました。今朝まで首が激痛でしたが、昼になったらかなり首が動くようになり、今はほぼ良くなりました。先生、明日も宜しくお願いします。

まるまるさん
口コミ投稿ありがとうございます!

痛みが大分軽くなったようで良かったです。
テープを貼っている間は身体が痛みのない良い状態を覚えますので、
繰り返しテープを貼っていくことで、身体も調子良くなってきます。
頑張って通ってみてくださいね。

東京都目黒区柿の木坂1-17-13大貫ビル1階

都立大学駅から徒歩3分、都立大学駅北口バス停から20秒〜1分

• 都立大学駅北口から80m (徒歩1分)

目黒線:洗足駅前 徒歩30秒!開業47年以上の実績!!

深澤治療室

洗足駅から徒歩1分(67m)

【都内全域、神奈川一部】出張サービスもご提供!ご自宅、宿泊先でも最高の癒し時間をお届けします!

美容サロンパルム

自由が丘駅(東京)から徒歩8分(580m)

目黒線:洗足駅前 徒歩30秒!開業47年以上の実績!!

深澤治療室

洗足駅から徒歩1分(67m)

心と身体のバランスをトータルで整える独自の施術をご提供|【新規限定】40分コース+20分2,980円

ゆうてんじ接骨院

祐天寺駅から徒歩4分(250m)