あい整骨院

あい整骨院の口コミ/目黒区柿の木坂

患者様の声
    • 評価詳細(あい整骨院)

東京都目黒区柿の木坂1-17-13 大貫ビル1階

投稿日:2017/12/04

半信半疑でした

踵が痛くて居ても立っても居られなくなったところで出会ったのがあい整骨院さんです。ただ家の近くで探していて、どんな施術をされるかもわからずに飛び込みました!(笑)テープを貼って軸を調整するなんて、最初は半信半疑でしたが、施術を受けているうちに踵の痛みも、痛めた足首も調子が良くなっていくのがわかり、今は大分良いです。さらに軸を調整する事で姿勢も良くなり、サイズダウンしたよいで洋服が緩くなりました!!本当に先生のところに通わせて頂いて良かったと思っています。ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

返信日:2017/12/06

coco57様
口コミありがとうございます!!初めは本当にこれだけで効くのか?という感じで半信半疑になりますよね。テープを貼ることで身体をコントロールしている脳に対して良い刺激を送っています。だから身体が根本的に治っていくし、姿勢も良くなっていきます。踵の痛みも改善したし、代謝が良くなって洋服もサイズダウンして私も嬉しいです。これからもダンスが全力でできるようにお身体のケアしていきますね。よろしくお願い致します。

投稿日:2017/08/04

オススメします

椅子から立ち上がったところ、突然右の股関節部分に激痛が走り、来院しました。施術は良くなったり戻ったりを繰り返しながらよくなってゆくとのことで、7〜8回の施術でよくなりました。施術は痛いところだけでなく、身体全体を診ていただくので姿勢や正しい歩き方の指導を受け、猫背が矯正できました。
•本当に完全予約制なので、待ち時間がなくて良い。
•他の施術所と比べ時間を取ってもらえるのが良い。

返信日:2017/08/04

口コミありがとうございます!
あんなに激痛だったのが早く良くなって良かったですヽ(^o^)丿
こちらでお伝えした体操もしっかり取り組んでいただいていたので
姿勢もずいぶん良くなりましたよね。
これからもメンテナンスしていきましょうね(#^.^#)

投稿日:2017/05/19

効きます。

家族の勧めで通っています。テープを貼るだけで?と最初は思いましたが、通院するうちに長い間連れ添った肩の痛みを感じなくなり、腕が上がるようになりました。また、体の痛みだけではなく、体のホルモンバランスの乱れを整えたり、血行を良くしてもらえるので体調がいいです。ありがとうございます。

返信日:2017/05/20

texxf164さん、口コミありがとうございます!!
テープを貼るだけで何が治るの??って感じですよね。首の痛みも1回目で楽になったし、肩も楽になって良かったです。おめでとうございます!体調がいいのは嬉しいですよね。テープ貼っていると体調が良いって方は多くいらっしゃいます。これからももっと良い状態になれるようにお手伝いしていきますね!(^^)!

投稿日:2017/05/16

効果がわかります。

最近腰痛がひどいので、あい整骨院を友人に紹介してもらいました。腰痛でいったものの、慢性的な肩こりや頭痛もまとめて診てもらうことにしました。

自分の体にいかにボロボロだったか..先生の治療のおかげで1つずつ少しずつ治ってきています。スパイラルテープはもちろん、ストレッチや姿勢なども教わり、"どこも痛くない日"があることがすごく嬉しいです。

返信日:2017/05/20

ulmxn446さん、口コミ投稿ありがとうございます!!
初めは相当ボロボロでびっくりしましたが、こちらで教えたセルフケアも真面目に頑張っているからこそ早い段階で"どこも痛くない日"がやってきたと思います。
これからも"どこも痛くない日"をもっと維持できるように一緒にがんばりましょうヽ(^o^)丿

投稿日:2017/02/26

効果が抜群

騙されたと思って一回施術を受けてみてと母に勧められました。鍼治療や整体では対応しきれなかった私の身体ですが、一回の施術で身体が軽くスッキリしました。施術後はむくみでパンパンになっていた靴が、ぶかぶかになります。ここまで身体が軽くなったのは何年ぶりか。過労による身体のダルさから心まで暗くなっていましたが、心身共に生まれ変わりました。
先生も何でも話を聞いてくれる方で、治療もテープを貼るだけで全く痛みを伴いません。
今後も定期的に通い続け、心身共に健康に生きていきたいと思います。

返信日:2017/02/28

jqtjk679さん、口コミありがとうございます!!体が楽になって頂きこちらも嬉しいです!一度施術をすると効果が持続すると思いますが、お忙しいと思いますから疲れが溜まる前にメンテナンスして、仕事も遊びも楽しめるようにしていきましょうね(*^。^*)

投稿日:2017/02/13

東洋と西洋の良いとこどり?!

お風呂掃除をしている間にグキっとギックリ腰。安静にしていれば何とかしのげそうでしたが、念のためにネットで調べて、キャンペーン中の事もあり行ってみることに。

原因や身体の使い方の癖などが驚くほどピタリと当たり、しかも繋がりの説明に納得。
腰痛が治った後も全体の調子を整える為に通院しています。

【驚いた事】
*初回、ぎっくり腰の治療で「左足首の捻挫しましたか?」と聞かれ、びっくり。自分でも忘れていたのですが、1年前に捻挫をしてそのまま自力で治した事がありました。

*お腹をサササーとさすられて、腰を回すとスルッと動く!ひえ〜と驚くと「冷えからくるとこういう反応が出ます」との事。

*施術は身体の連動性を見ながら、関連するツボにテープを貼っていくのですが、ピタッとハマるところと、そうでないところで身体の動きの違いを如実に実感できます。おお〜こんなところが、繋がっているのかと驚きと共に、身体への意識が自ずと高まります。
ある時は、首の脇にちょこっと指先を当てられただけで、足が上がらなくなり心底驚きました。(催眠術かけられているみたいに)

*全体の身体の歪みが是正されているらしく、疲れにくくなりました。
「整ってくると、寝ただけ自分で回復できるようになります。」との事。

*3本と4本から成る井型のテープなのですが、これは自身の気の流れ(左回り、右回り)に関連していて、それを試すためにOリングをしてみたのですが、おお〜違う違う。

*猫背気味だった姿勢が自然と良くなりました。

*身体を動かそう〜と自然に思えるようになり、スロージョギング始めました。身体の使い方簡単な運動も教えてもらえます。

【オススメポイント&感想】
*ホリスティックな考えに共感できる人はオススメです。局所的に痛みを取る事にも即効性が高いですが、自身の身体の回復力に寄り添って治っていく感じなので、ある程度調子が良くなると、このテープの効果なのか否かが分からないくらい優しい効き目になっていきます。

*私は好転反応が出るようです。ちょっとづつブレながら、良い方向に階段を上っていく感じ。

*東洋医学的な気とツボの関係をロジカルに置き換えた感じ。置き針に近いのかなぁと思います。テーピングというと、ガチッと固めるのをイメージしますが、あくまでもポイントに貼るだけ。(大きさは大小ありますが)

*身体への負担が少ないので、高齢の方へはもちろん、バリバリ運動している人などもいいのではないかと。スポーツ選手もこのスパイラルテープやっているようです。

*なんか調子悪いなぁを、自己治癒力を使って全体を整えつつ、気になるところを治したいと思っている人。

返信日:2017/02/14

kod様 凄い詳細に口コミ書いて頂きましてありがとうございます!!kodさんは今では身体が良くなって身体の感覚レベルも上がってきましたね。身体も蘇ってきたと思いますし、自然に身体を動かそうという気持ちになってるってことは前向きに生活が出来ている証です。この調子で、またメンテナンスしていきましょうね(#^.^#)

投稿日:2017/02/04

五十肩のみならず

昨年、突然左肩に痛みを感じ、運動不足の日々のツケだと、痛みを堪えて仕事もいつも通りしていました。しかし、高い所のモノが痛みから取りづらくなり、後ろに手が回らなくなり、と、段々回りに迷惑をかけるようになり、これは治療が必要だと整骨院探しをしていました。電気やマッサージでは一時的に良くなった気はするものの、なかなか治っている感じがないのもあり、もっと有効な治療法はないかとネットで検索していた時、あい整骨院のホームページを見て、テープで痛みが軽減するとあったので、半信半疑で予約してみました。
丁寧な問診と簡単な検査で、痛みがどこからきているかを調べてもらい、スパイラルテープを貼ってもらいました。何回か通い、その度に身体全体のバランスをみてテープを貼って頂いているうちに、痛みが和らいでいくのがはっきりわかり、そのうち痛みが気にならなくなっていました。それどころか、長年腰痛に悩んでいましたが、その痛みも気にならず過ごしていました。身体が本来のバランスを取り戻した感じです。
たまたま出会ったあい整骨院に今は本当に感謝しています。同じような痛みに悩んでいる人がいたら是非お勧めしたいと思います。

返信日:2017/02/04

TFさん ご丁寧な口コミ文章ありがとうございます!!テープを貼るだけで体がよみがえってきましたよねヽ(・∀・)ノとても良いペースで改善してますし、仕事中の腰痛ベルトはもうサヨナラできそうですよね。これからも元気で仕事できるようにケアしていきましょうね☆彡

投稿日:2017/02/01

痛みが取れました

身体の左半身が息も出来ない位の痛みで、内科でも整形でも治療が無く一ヶ月程辛い状態で悩んでいました。(肋間神経痛でした)
初診の日、家から20分程徒歩で通院する折に途中息が苦しく脇腹が痛くやっとの事で診療所に辿り着きました。
初めての治療で何をされるのか不安でしたが、先ず初対面の先生が穏やかな雰囲気で、先ず、身体のあちこちを器械で今の状態を調べた後、スパイラルテープを何か所か貼って下さいました。
その結果、びっくりした事は帰宅途中に痛みや息苦しさが軽減している事に気が付きました。
帰りはルンルンでしたね。結局、3回の施術を受けて完治しました。

返信日:2017/02/03

hiro様 口コミありがとうございます!痛みが無くなって良かったです!これからもアクティブな生活を送れるようにお身体の調整をさせて頂きますね(^_^)/ hiroさんの紹介で来られた方々も痛みがなくなって良かったです。いつもたくさんの方を紹介して頂き感謝しております(#^.^#)

投稿日:2016/07/07

運動したいなら

半信半疑で行ってみました。
鍼もカイロも一晩経つと効果が無くなってしまったので
どうしたものかと思っていたのですが、
施術してもらって驚きました。
何か調べられたけど、こんなんで効くの?と
ところが、当日から、翌日も、翌々日も快調!
しかも、体を動かせるので、運動したいのにできない!ってことがないので、
運動したい人には最適です。

返信日:2016/07/13

koba様
口コミありがとうございます!!動ける体になって良かったです!(^^)!
こちらの通院計画通りに頑張って通われましたから施術効果も出ていますね。
今の状態を維持・さらに良くして仕事・運動がバリバリできるようメンテナンスしていきますので、
宜しくお願い致します!

投稿日:2016/06/21

膝痛が無くなり仕事でも自信が持てました。

長年の膝痛と肩こりは、更年期からくるものだから仕方がないと思っていました。
昨年、ぎっくり腰、足の亀裂骨折に襲われて仕事も行けず体力の衰えにショックを受けました。

友人からの紹介であい整骨院の存在を知り、ちょうどキャンペーン中だったのでここにかけてみようと思い通院しました。
1ヶ月が過ぎた頃から朝ベットから立ち上がる時の痛みが無くなっていました。しゃがむことも安心して出来るようになり、仕事でも自信が持てるようになりました。

先生は、毎回症状をチェックした後、状態に応じた軽い運動やテープ発布をしてくださり丁寧に診て頂けます。

今後は、通院の間隔を開けて現状維持して
ゆければ良いと思っています。
これからもよろしくお願いします。

返信日:2016/06/22

N K様 口コミありがとうございます(^o^)/当初の通院計画通りに真面目に通われていましたから順調に良くなって、
私も嬉しいです。これからもお仕事を不安なく出来るようにメンテナンスしていきましょうね。
まだもう少し良くなります!

• 学芸大学駅から0.3km(祐天寺駅1.1km都立大学駅1.5km
    東京都目黒区五本木3丁目31−6
    • ネット予約
  • 九品仏駅から0.1km(尾山台駅0.7km自由が丘駅(東京)0.7km
    東京都世田谷区奥沢7丁目20−18

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

あい整骨院 のクーポン

2回で13400円→2980円

※新規に限る
・ご予約の際にエキテンを見たとお伝えください。
・他サービスとの併用不可

有効期限:2018年05月31日

店舗名 あい整骨院  (アイセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
東京都目黒区柿の木坂1-17-13 大貫ビル1階
都立大学駅(駅から0.1km)

学芸大学駅(駅から1.4km)

アクセス 都立大学駅から徒歩3分、都立大学駅北口バス停から20秒〜1分
http://www.aiseikotu.com/ (ホームページ)
    09:00 - 12:30 、 14:30 - 18:00
  • あり
  • 玄関前に1台(お隣の美容室と共有)、近隣にコインパーキングあります
用途 むち打ち / 交通事故対応
メニュー 接骨・整骨 / その他
初投稿者 まるまる (1)
紹介文 身体を治す=マッサージ・・では、ありません。
マッサージに通っているがなかなか良くならないという方には、当院で行うスパイラルテーピング療法はオススメです。

予約制ですので、お待たせしません。

【こんなお悩みはありませんか?】

・首を寝違えて仕事などに支障をきたしている
 ・病院のリハビリをやっているがなかなか良くならない
 ・スポーツ障害による腰痛などで悩んでいる
 ・成長痛などの膝痛
 ・足首痛がなかなか取れない
 ・ぎっくり腰になってしまったが、どこに行けばいいか分からない
 ・交通事故でムチ打ちになった

リハビリやマッサージではなかなか治らないつらい症状。
そのような症状に効果を発揮するのが『スパイラルテーピング療法』です!

◆◆◆スパイラルテーピングって?◆◆◆

テーピングというと、固定や保護のためのものというイメージが強いと思います。
しかしこのスパイラルテーピングは、「根本療法」を目的にしたテーピング。
「貼るだけ」の施術なので、お子様からお年寄りまで受けられる安全な療法です。
その効果の高さから、金メダリストも利用しているほど!
あなたのお悩みの解決に、ぜひスパイラルテーピングをお試しください。

≪スパイラルテーピングの仕組み≫

スパイラルテープを皮膚に貼ることで、皮膚の神経から脳に対して「身体を正常な状態に戻せ」と信号を送ります。
 信号を受け取った脳は、身体に対して正常なバランスを取るよう指令を出すため、
 凝り固まった筋肉や疼痛の出ていた部分にも働きかけ、症状を良い方向に導きます。

≪当院のスパイラルテーピングについて≫

「スパイラルテープ専用検査機器」を導入している整骨院は目黒区では当院だけです。
 この機器を用いて検査を行い、不調が起きている部分や、症状の原因を詳しく調べます。

スパイラルテーピングの方法は数万通りもあります。
 その中であなたに最適なテーピングの方法を見つけ出し、施術を行いますので、
 より高い効果が期待できます。

いろいろな施術を試しても効果がなかったが、スパイラルテーピングで症状から解放された…
そんな喜びのお声もいただいております。

≪料金≫ 6700円

あい整骨院

あい整骨院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 東京都の接骨・整骨
  4. 目黒区の接骨・整骨