あい整骨院の口コミ/目黒区柿の木坂

あい整骨院

東京都目黒区柿の木坂1-17-13大貫ビル1階

03-6326-8240

2018/12/11
海外で身体を酷使して働いていたせいか、親指のバネ指 手首のドゲルバンになり海外での手のスペシャリスト(手の専門医)にステロイド注射を打ってもらいましたが、全く良くならずこれまた海外で鍼治療もしましたが、全く良くならず3ヶ月経過しても家事も仕事もできなくなり泣く泣く日本での友人紹介の手の専門医に行ったら、モーラステープとロキソニンでの治療。
この方法は、アメリカにはモーラステープもロキソニンもない為、日本に居る親にお願いして送って貰っていたので、アメリカでも同じように治療していたのに治らないから、治療の為に日本に来たのに意味がないじゃんと思いネットで検索しあい整骨院さんにたどり着きました。最初 スパイラルテープって何だ?と思い調べたら脳に伝達がいくと書いてあったのですが、半信半疑で藁にもすがる思いで治療して頂いたら、バネ指のせいで動きが悪かった他4指がスムーズに動く様になりビックリ‼️スパイラルテープを貼ってすぐにその場でスムーズに動き感動と安堵で涙が止まらず思わず先生に抱きついちゃって飛んでいる自分がいました。笑仕事も家事も出来ずメンタルもかなりやられていた私を先生が救ってくれて指や手首が動かなかったのは、他に原因があると首からきている事も教えてくれて、MRIで調べたら軽いヘルニアでした。早速その事を先生に伝え治療する前にあった脚の痺れも首や腰が原因だと教えて頂き全身のバランスの調整や簡単に出来るストレッチをいくつも教えて頂き猫背矯正のサラシも作って頂き寝る時のマットレスとサンプル用のマットレスと同じ素材のクッションをこちらからお願いして購入しました。このマットレスと同じ素材のサンプルクッションが凄い楽で帰りの飛行機にも使用するつもりで自宅でも使用中です。先生の腕もそうですが、凄い人柄が良くて親身になってくれるので、先生の大ファンです。首のMRIで軽いヘルニアと判断したのにそれが原因で脚が痺れてる訳ではないと言った整形外科のドクターよりもここの先生の方が頼りになります。
2018/08/31
交通事故で手首を骨折し、リハビリに通わせて頂いてます。
テーピングの治療の効果のお陰で、思っていたよりもすぐ腫れがひいて、仕事に早く復帰できました。
交通事故の対応も慣れていて、スムーズに保険の対応をして頂きました。

スパイラルテープでの施術は初めてでしたが、ここまで効果があるのは驚きでした。
2018/07/27
寝違えた5日後もっと痛くなりました、ネットで調べたら、あい整骨院は家の近くにあり、行ってみました。
初めて、見たことない治療方法ですが、よく効きました。湖山院長も話しやすい、優しい方です。日常にでもできる肩凝りを解消方法を教えていただきました。ありがとうございます。
2018/05/22
2年程前から坐骨神経痛、ヘルニアと診断され左足の痺れ、痛みに悩まされていました、整形外科に行っても痛み止めと湿布を処方されその場しのぎにしかならず、痛みとうまく付き合って行くしかないのかと半ばあきらめておりました。たまたま家の近くにあり半信半疑で試しにきたのですが1回目から痛みがやわらぎ2ヵ月ほどで以前は、走ることはおろか座ってるだけでも痛みがあったのが痛みがなくなり走ることもできるようになりました。先生は、「必ず良くなります」と言って頂いて安心して施術も受けられました。
テープ貼るので良くなるのかと最初は、半信半疑でしたがこれほど効果があるとは、びっくりしております。普段の体操も教えて頂き
姿勢やO脚の改善も効果が現れております。
是非オススメ致します。
2017/12/04
踵が痛くて居ても立っても居られなくなったところで出会ったのがあい整骨院さんです。ただ家の近くで探していて、どんな施術をされるかもわからずに飛び込みました!(笑)テープを貼って軸を調整するなんて、最初は半信半疑でしたが、施術を受けているうちに踵の痛みも、痛めた足首も調子が良くなっていくのがわかり、今は大分良いです。さらに軸を調整する事で姿勢も良くなり、サイズダウンしたよいで洋服が緩くなりました!!本当に先生のところに通わせて頂いて良かったと思っています。ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

2017/08/04
椅子から立ち上がったところ、突然右の股関節部分に激痛が走り、来院しました。施術は良くなったり戻ったりを繰り返しながらよくなってゆくとのことで、7〜8回の施術でよくなりました。施術は痛いところだけでなく、身体全体を診ていただくので姿勢や正しい歩き方の指導を受け、猫背が矯正できました。
•本当に完全予約制なので、待ち時間がなくて良い。
•他の施術所と比べ時間を取ってもらえるのが良い。
2017/05/19
家族の勧めで通っています。テープを貼るだけで?と最初は思いましたが、通院するうちに長い間連れ添った肩の痛みを感じなくなり、腕が上がるようになりました。また、体の痛みだけではなく、体のホルモンバランスの乱れを整えたり、血行を良くしてもらえるので体調がいいです。ありがとうございます。
2017/05/16
最近腰痛がひどいので、あい整骨院を友人に紹介してもらいました。腰痛でいったものの、慢性的な肩こりや頭痛もまとめて診てもらうことにしました。

自分の体にいかにボロボロだったか..先生の治療のおかげで1つずつ少しずつ治ってきています。スパイラルテープはもちろん、ストレッチや姿勢なども教わり、"どこも痛くない日"があることがすごく嬉しいです。
2017/02/26
騙されたと思って一回施術を受けてみてと母に勧められました。鍼治療や整体では対応しきれなかった私の身体ですが、一回の施術で身体が軽くスッキリしました。施術後はむくみでパンパンになっていた靴が、ぶかぶかになります。ここまで身体が軽くなったのは何年ぶりか。過労による身体のダルさから心まで暗くなっていましたが、心身共に生まれ変わりました。
先生も何でも話を聞いてくれる方で、治療もテープを貼るだけで全く痛みを伴いません。
今後も定期的に通い続け、心身共に健康に生きていきたいと思います。
2017/02/13
お風呂掃除をしている間にグキっとギックリ腰。安静にしていれば何とかしのげそうでしたが、念のためにネットで調べて、キャンペーン中の事もあり行ってみることに。

原因や身体の使い方の癖などが驚くほどピタリと当たり、しかも繋がりの説明に納得。
腰痛が治った後も全体の調子を整える為に通院しています。

【驚いた事】
*初回、ぎっくり腰の治療で「左足首の捻挫しましたか?」と聞かれ、びっくり。自分でも忘れていたのですが、1年前に捻挫をしてそのまま自力で治した事がありました。

*お腹をサササーとさすられて、腰を回すとスルッと動く!ひえ〜と驚くと「冷えからくるとこういう反応が出ます」との事。

*施術は身体の連動性を見ながら、関連するツボにテープを貼っていくのですが、ピタッとハマるところと、そうでないところで身体の動きの違いを如実に実感できます。おお〜こんなところが、繋がっているのかと驚きと共に、身体への意識が自ずと高まります。
ある時は、首の脇にちょこっと指先を当てられただけで、足が上がらなくなり心底驚きました。(催眠術かけられているみたいに)

*全体の身体の歪みが是正されているらしく、疲れにくくなりました。
「整ってくると、寝ただけ自分で回復できるようになります。」との事。

*3本と4本から成る井型のテープなのですが、これは自身の気の流れ(左回り、右回り)に関連していて、それを試すためにOリングをしてみたのですが、おお〜違う違う。

*猫背気味だった姿勢が自然と良くなりました。

*身体を動かそう〜と自然に思えるようになり、スロージョギング始めました。身体の使い方簡単な運動も教えてもらえます。

【オススメポイント&感想】
*ホリスティックな考えに共感できる人はオススメです。局所的に痛みを取る事にも即効性が高いですが、自身の身体の回復力に寄り添って治っていく感じなので、ある程度調子が良くなると、このテープの効果なのか否かが分からないくらい優しい効き目になっていきます。

*私は好転反応が出るようです。ちょっとづつブレながら、良い方向に階段を上っていく感じ。

*東洋医学的な気とツボの関係をロジカルに置き換えた感じ。置き針に近いのかなぁと思います。テーピングというと、ガチッと固めるのをイメージしますが、あくまでもポイントに貼るだけ。(大きさは大小ありますが)

*身体への負担が少ないので、高齢の方へはもちろん、バリバリ運動している人などもいいのではないかと。スポーツ選手もこのスパイラルテープやっているようです。

*なんか調子悪いなぁを、自己治癒力を使って全体を整えつつ、気になるところを治したいと思っている人。

店舗名 あい整骨院
東京都目黒区柿の木坂1-17-13大貫ビル1階

都立大学駅から徒歩3分、都立大学駅北口バス停から20秒〜1分

• 都立大学駅(130m)
  • 学芸大学駅(1.4km)

03-6326-8240

駐車場 あり
  • 玄関前に1台(お隣の美容室と共有)、近隣にコインパーキングあります
紹介文 身体を治す=マッサージ・・では、ありません。
マッサージに通っているがなかなか良くならないという方には、当院で行うスパイラルテーピング療法はオススメです。

予約制ですので、お待たせしません。

【こんなお悩みはありませんか?】

・首を寝違えて仕事などに支障をきたしている
 ・病院のリハビリをやっているがなかなか良くならない
 ・スポーツ障害による腰痛などで悩んでいる
 ・成長痛などの膝痛
 ・足首痛がなかなか取れない
 ・ぎっくり腰になってしまったが、どこに行けばいいか分からない
 ・交通事故でムチ打ちになった

リハビリやマッサージではなかなか治らないつらい症状。
そのような症状に効果を発揮するのが『スパイラルテーピング療法』です!

◆◆◆スパイラルテーピングって?◆◆◆

テーピングというと、固定や保護のためのものというイメージが強いと思います。
しかしこのスパイラルテーピングは、「根本療法」を目的にしたテーピング。
「貼るだけ」の施術なので、お子様からお年寄りまで受けられる安全な療法です。
その効果の高さから、金メダリストも利用しているほど!
あなたのお悩みの解決に、ぜひスパイラルテーピングをお試しください。

≪スパイラルテーピングの仕組み≫

スパイラルテープを皮膚に貼ることで、皮膚の神経から脳に対して「身体を正常な状態に戻せ」と信号を送ります。
 信号を受け取った脳は、身体に対して正常なバランスを取るよう指令を出すため、
 凝り固まった筋肉や疼痛の出ていた部分にも働きかけ、症状を良い方向に導きます。

≪当院のスパイラルテーピングについて≫

「スパイラルテープ専用検査機器」を導入している整骨院は目黒区では当院だけです。
 この機器を用いて検査を行い、不調が起きている部分や、症状の原因を詳しく調べます。

スパイラルテーピングの方法は数万通りもあります。
 その中であなたに最適なテーピングの方法を見つけ出し、施術を行いますので、
 より高い効果が期待できます。

いろいろな施術を試しても効果がなかったが、スパイラルテーピングで症状から解放された…
そんな喜びのお声もいただいております。

≪料金≫ 6700円