最高です
肩が痛く初めて整骨院に通いました。
受付からとても親切に対応していただき、診療中も普段の生活面で肩に負担をかけている行動等を教えていただき、家で一人でできるストレッチの方法も丁寧に教えていただきました。オススメです。

ゲスト様口コミありがとうございます。
肩関節はとても可動域の広い関節です。
その為に多くの筋肉が肩関節の周囲に存在し、痛む場所や痛め方によって施術のやり方は様々です。
肩に限らず、身体でどこか不調がある時はまたお越しください。
きっと力になれると思います。
坐骨神経痛を患ってから、足の痺れがひどく日常生活がおくれないほどでした。
エキテンの情報から予約をとり、通いました。
施術では痛みの部分など親身に聞いてくださり、安心してうけることができました。
また、家でも行えるストレッチを教えていただき、一緒に治していくというスタンスにも好感がもてます。
酷かった時より、今は大分落ち着き今後も継続していきたいと思います。

xzkxr611さん口コミありがとうございます。
坐骨神経痛はその日の身体の調子次第で症状や痛み、痺れの部位が変わっていきます。
ですが神経痛の原因である場所は決して変わりません。
何回か来院して頂いて段々腰の違和感が減ってきたのは、ご自宅でもストレッチをしっかりやって頂いていることも大きな要因かと思われます。
現在の症状の状態は徐々に良い傾向になってきていますので、もうしばらくは通って頂けると更なる改善が見込めますよ!
またの来院をお待ちしております。
昨日から腰痛が酷くてネットで調べて来ました。
中へ入ると先生方が笑顔で迎え入れて下さって、一安心!
説明はわかりやすく、治療も非常に丁寧な手付きでした。終わってみると、1度で腰は劇的に軽くなり、痛みもほとんど無くなりました!
本当にありがとうございました。
しばらく通わせて頂きます!!!

dplkc173さん口コミありがとうございます。
早めに診せてもらえたので、一度の施術でも結果が出やすかったのだと思います。
しばらくは通院し、日常的な動きや、姿勢、ストレッチなどのアドバイス等もさせて頂ければ、より快適に日々を過ごせると思いますよ!
初めて行ったけど特に待たずにすぐに施術してくださり、自費診療のものも強要せず、どうですか?と聞いてくださってとってもよかったです!!
予約もせず突然行ったのにすぐに施術してくれて次も絶対来てと強要しないところがとても素敵だと思いました!また行きます!、

口コミありがとうございます。
必要な場合は自費診療も勧めますが、そうでなければ保険診療で施術致します。
調子が良くなるまではなるべく継続して施術を受けて頂く事をお勧めします。
またの来院をお待ちしております。
とても親身で良いです
腰痛がひどく困っていて、こちらで鍼治療を受けました。とても親身になって問診していただき、治療の翌日から症状が劇的に改善しました。赤羽駅からのアクセスも良いので、今後もまたお世話になりたいと思っています。

口コミありがとうございます。
継続的に施術を繰り返すことで更に腰の調子も良くなると思います。
またのご来院をおまちしております♪
親切で丁寧でよかったです。
前の接骨院の時に通院してました。
名前が変わり初めて行きましたが、とても親切でした^_^
初めて針を体験したのですが怖かったので伝えると本当に丁寧に色々説明しながら施術して頂きました、もちろんまた行きます。

口コミありがとうございます。
鍼は初めは怖いものですよね。
慣れていけば身体の緊張感も抜けていくので更に受けやすくなると思います!
初診
自宅から近くなのですが、昨日うちの奥さんの紹介で初めて利用しました。
毎年寒くなると肩回りが痛くなり、今週の寒さでまた痛みが出てきました。早速患部を手技で処置してもらいましたが、いい感じでした。
次回は鍼を打ってもらえるとのことで、楽しみです。

ゲスト様
先日のご来院ありがとうございました。
寒くなってきた今日この頃ですが寒さは冷えと直結していきます。
それと同時に血流が悪くなりやすいのでいつも以上に動かす意識が大事ですよね。
当院ではそうした悩みに色々なアプローチをしていきますので
なんでもご相談ください。
またのご来院をお待ちしております。
身体の歪みが気になっていたのでこちらの接骨院で骨盤矯正を受けました。
店内は広く、清潔感がありました。
身体の状態をまず見ていただき、丁寧に今、自分がどんな状態なのか教えてもらいました。
最近の体調や不調など気になっていることが先生に当てられビックリ!
そのまま歪みを調整していただきました。
おかげで身体がスッキリしました。
駅からは少し離れていますがまた来たいと思います。
価格も他よりも安かったのでそこもいいです。

aki様
口コミと先日のご来院ありがとうございます。
その後の調子はいかがでしょうか?
自分の身体は思ったよりも自分でわからないことが多いです。
特に姿勢や普段の動きなどは意識していない事ですから癖によるものが大きいです。
身体を検査してしっかり元の調子に戻してあげられるように
一緒に頑張りましょう。
腰に違和感を感じ、悪化する前にと思いエキテンで見つけたこちらのお店を予約しました。
整骨院自体が初めて通うので不安でしたが、体の気になるところを確認しながら治療を進めて貰えたので安心しました。
終わった後すぐに効果が実感できたので、通って良かったです。
今後も続けてお世話になろうと思います。

あや様
早速の口コミと先日のご来院ありがとうございます。
整骨院でどんなことされるのか?初めていく場所に不安はありますよね。
そんな中、当院を選んでいただき、ありがとうございます。
患者さんの身体は十人十色です。
当院では患者さんに合わせて施術を行ってまいりますので
安心してその日の状態を教えて頂けると幸いです。
次回もお待ちしております。
初めての針治療をしたのですがいままで悩んでいた膝の痛みがなくなりました。
大変丁寧に説明してくれたので不安なく治療することができました。
料金も他の病院と比べると安いので助かります。
これからも定期的に通おうと思います!

fxxyd109様
口コミと整形外科での受診から当院を選択していただきありがとうございます。
筋や靭帯などの軟部組織の損傷はお任せください。(^◇^)
はりきゅうにつきましては刺す施術になります。
不安を最大限抑えて納得していただける施術を心掛けておりますので
ご不明な点がございましたらどんどん相談してください☆彡
またのご来院をお待ちしております。
腰痛持ちの私が引っ越したばかりの赤羽で鍼灸院を探していたらすぐ近くに!
予約して入ったらスタッフ全員から挨拶。
対応もよく、明るくていい雰囲気でした。
先生の腕もよく、腰痛もやわらぎました。
また、ヤバいことはヤバいと言ってくれるので、変に気を使われることもなく昔から通っていた感じが良い。

oyassy様
先日のご来院、早速の口コミありがとうございます。
詳しく書いて頂いて恐縮です。
あれから腰の方はいかがでしょうか?
イエローカードを出すのも施術者の仕事だと思っています!
症状の度合いにより施術内容も変わりますので早めに潰しておきましょう(^◇^)
またのご来院をお待ちしております。
腰痛からの神経痛に初めての鍼灸治療に伺いました、初めてなので不安でしたが、受付から治療までとても親切丁寧な対応いただき安心して治療をすませられました、院内も明るく清潔で、大満足致しました、また伺いましのでよろしくお願いします、本日はありがとうございました。

カズ様
先日のご来院、口コミありがとうございます。
あれからお身体はいかがでしょうか?
鍼灸ははりやきゅうと身体に刺激のある施術ですから不安ですよね。
当院の鍼灸は患者さん一人一人に刺激量を合わせて施術していく方針ですので
安心してください。
またご来院お待ちしております。
通院!
初回はタクシーでした。
有名らしく、運ちゃんもすぐ場所を把握
うちは猫ちゃんですが、店内静かで過ごしやすいかな、予約無しだと待ち時間は長めです。
通院(予約あり)だと、1時間ちょっとで帰れますね。
先生たちは、対応良いですよ!
なかなか行きたいと思いつつ行けなかった整骨院。アクセスがよく、訪れてみました。親身に話を聞いてくれながらの施術、とても良かったです。背中の痛みが帰る頃にはかなり和らぎました。暫くは通い、ゆっくりと治療していければいいなと考えています。

おさかな様
口コミありがとうございます。
痛みの原因は必ずあります。そしてその原因は日常に隠れていることが多いですので
些細なことでもかまいませんのでまた教えてください。
それをもとに施術していきましょう!
またお待ちしております。
数年前に転んで痛めた肩が痛い痛いと言う父… 友達の紹介で伺いました 痛いので庇って使わないようにしていた父に、筋肉を付けないといけない事を丁寧に説明してくれ… 今ではリハビリ、ストレッチをこなすようになり、痛いも殆ど言わなくなりました また、伺います

カマ様
口コミありがとうございます。
なかなか痛い時に動かしていいのか悪いのかわからないものですよね。
時間は少しかかると思っていましたが順調にリハビリをしていて
お父さんの症状が徐々に良くなってきたみたいでよかったです。
またのご来院をお待ちしております。
首のコリが辛すぎて伺いました。
何故首が痛くなっているのか、経絡や筋肉の説明をしていただきましたが、説明がわかりやすく、自分の体の状態を知ることができました。
お値段もかなり良心的な価格で通いやすいと思います。またお願い致します

さっと様
口コミありがとうございます!
最初、診せていただいた時は驚きました。と同時に日常の負担の多さを察知しました。
コリや痛みは身体からの警鐘です。
原因をつきとめそこから改善していくことが最良となりますが
自覚症状が強い場合はそこを潰していかないといけません。
そのため通院しやすい値段にさせていただいてます。
悪い所を潰していきましょう(^◇^)
またのご来院をお待ちしております
妊娠初期で肩凝り、首筋の凝りが最高潮ひどくなり
妊婦でも施術してくれるか半信半疑で来院!
最初の問診も、じっくり話しを聞いて下さり
マッサージしながらも 身体の何処が どうなって悪いのか
私の 姿勢や癖をすぐ見抜いて沢山のアドバイスを下さいました。先生も気さくなお話ししやすい方で、緊張せず
一通りの施術の帰りは身体が軽く見違える程でした。
これからしばらく時間作って通院したい整骨院です。

さな様
先日のご来院、口コミありがとうございます。
お身体だいぶ固まってましたね。背面はもちろんですが緊張を生み出す原因は前側や姿勢にあると
見ております。これからお腹も大きくなると背面の負担はさらに増えます。
そうなる前に負担がかかりにくいケアの仕方と身体を作りましょう!
次回のご来院お待ちしております。
痛みのメカニズムについて丁寧に説明して頂き、とても解りやすく良かったです!
初診でしたが気さくな対応も嬉しいポイントでした。
痛みが取れるまでまだ時間がかかりそうなので、今後ともよろしくお願いいたします。

shiokozumama様
先日のご来院、口コミありがとうございます。
お身体の状態はいかがでしょうか?
痛みという結果には必ず理由があります。
そして理由には原因があります。
今の結果を変えられるようにまたお手伝いをさせてください!
次回のご来院をお待ちしております(^◇^)
口コミの件をスタッフにお知らせください。
丁寧な診断
今の身体の状態がどのようであるか、どう治療するのか等とても丁寧に説明があり、安心して施術を受けることが出来ました!身体の事を熟知されている先生だからこそですね!
体のことで困った時に相談出来る先生を見つけました☆しばらく通います!

ゲスト様
口コミありがとうございます。施術後からお身体の調子はいかがでしょうか?
身体の状態は自覚症状だけでは把握するのは難しいですよね。
どこをゴールとして今、自分がどの位置にいるか把握するだけでも
努力の仕方も身体の変化も変わると思います。
気になる点は教えて頂けるとものさしになりますので次回来院の際に教えてください。
またお待ちしております。
肩こりが耐えられなくなって、エキテンでも評判の良いこちらにお邪魔しました。自費メニューは良心的な価格設定で、先生もフレンドリーに話しかけてくださり緊張せず施術を受けられました。初めての鍼とお灸も全く痛みがなく、心地良かったです。受付の方も感じが良く、雰囲気の良い治療院です。家からも近いので、これからも通いたいと思います。その辺のマッサージより安いですし、国家資格を持ったプロにお任せした方が安心ですね。

ペラ坊様
先日は再来院ありがとうございます。
鍼とお灸はイメージ的にも痛いや恐いという方が多いですよね。
刺激の強弱は患者様によって違い、合わせていきますので
安心して今後も診させてください。