テンドンテンヤ ハネダクウコウテン

天丼てんや 羽田空港店

羽田空港限定メニュー(1000円)あり。回転早め。

先日宮崎まで旅行に行きまして、その際往路便搭乗前に利用しました。
みんな大好きてんやです。メニューも特に割高になってはいないようでした。
お店はかなり狭く並んでもいますが長居する雰囲気でも無い為回転は早めです。
何時ものメニューの中、羽田空港限定メニューに目が留まります。天丼単体で1000円というてんやとしては強気なお値段に一瞬考え込みますが、エビにアナゴにイカにと納得のラインナップ、プラスして旅行特有の気の大きさでお願いしました。
勿論間違いはない美味しさ、しかし到着地宮崎での夕飯までに中々お腹が空かない事態となり、それだけが誤算でした(笑)

あまり時間がなくても

羽田空港に入っている天丼屋さんです。私が行ったのは第2ターミナルですが、第1ターミナルにもあるようです。
ちょっと混んでいるように見えても回転が早く、待ち時間が少なくて提供されるのであまり時間がない時にもおすすめだなと思いました。
天ぷらはカラッと揚げられていて美味しかったです。

おいしい天丼

さくっと食事をしたいときにおすすめです。揚げたてのぱりっとした天ぷらはとても食べやすく丼ものということもあり素早く食べられます。注文から配膳までがスピーディーなので時間のない時でもあまり心配せず食事できるのがいいです。

サクサク

第1ターミナルに入っている天丼屋さんです。
天ぷらがサクサクで美味しいです。決め手は甘辛いタレだと思います。これがもう最高です。
海外帰りでも、日本食がすぐに食べられるのは嬉しいです。
あと、搭乗前のバタバタした時間でも、サーブされるのが早いのでサッと食べられるところもおすすめポイントのひとつです。

天丼

東京都大田区、羽田空港内にある「天丼てんや第1ターミナル店」さん。空港でバタバタしている時は、スピーディーに提供してくれる「てんや」さんは助かります。味も美味しく、値段も安価なので私は気に入っています。

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

コスパ良し♪

羽田空港第1ターミナル地下一階にあるチェーン店の天丼屋さんです。

てんやさんは朝6時半~22時まで営業しており、周辺のお店より価格が安く、提供時間が短いので素早く食べられるありがたいお店です。

羽田空港では昼夜問わず自動券売機の前に行列しているのを見ますが、回転率が良いので昼食時以外はそんなに待たずに済みます。

いつもならフライト前に空弁を買うのですが、この日は温かいものが食べたくて家族と寄りました。

羽田空港限定の「海宝天丼」にそそられましたが、疲れからかいつもの食欲が出ず「上天丼」(690円)をチョイス。
家族の頼んだ「天丼並」(540円)と比べると、エビが一尾多かったですよ。
エビ、キス、かぼちゃ、インゲン、イカはさくっと揚がっていました。

普段福岡で食べているてんやさんのタレと比べ、やや薄味と感じました。
タレの量も少な目だったので、テーブル上のタレを好みの分量追加していただきました。

従業員さんも席への案内(相席など)や大きな荷物の置き場所などテキパキとさばいて気持ちよいお仕事ぶりでした。

ガッツリ天丼

安くて早いガッツリ系。
時間はないけどたくさん食べたい時に便利です。
天丼はプラス料金で定食にしたり、麺類をセットにしたりメニューのバリエーションも豊かです。
朝は6:30から夜は22:00までと営業時間も長いので利用幅が広いのも助かります。

早いです

羽田空港内にある有名なチェーンの天丼やです。
かなり飛行機までの時間が押してたのでここに入りました。
やはり席についてから食事が出てくるまでのスピードはかなり早かったです。
そして味のクオリティーもとても美味しかったです!

早い、安い

早い!安い!
がオススメのお店で、券売機でメニューを選ぶシステムです。
丼の種類が豊富で、一つのメニューに5種類程の天ぷらが入っています。回転率がいいのでそこまで待たなくてもすぐに入れます。時間がなくて、量もガッツリ食べたい方にオススメです(^_^)

フライト前に

国内線のフライト前に寄りました。
羽田空港国内線第一ターミナルの地下にあります。
食事の店はお昼からのお店も多い中てんやさんは朝6時半から夜までと営業時間も使いやすく、
お弁当対応もしてくれます。
今回はご飯と好みの天ぷらを選んでオリジナルの天丼にしましたが、ボリュームもあって美味しかったです。
お味噌汁は一杯50円と利用しやすい価格で嬉しいです。

揚げたて熱々

羽田空港に到着し、エスカレーターでモノレールや京急に
乗り換える途中にあります。

時間がないからサッと済まそうと考えて入りましたが、
注文してから揚げ始めるので、熱々でおいしいけど
出てくるまでには少々時間がかかります。

スタンダードなものでも、
エビ、キス、さやえんどう、ちくわ、かぼちゃ
と満載でした。

タレもおいしいし、接客される方も感じのいいお店でした。

ヨッシー
ヨッシー さん

安い 天丼

羽田空港第1ターミナルの地下にあります。

京急国内線ターミナルからJAL側、後方のエスカレーターをあがります。
モノレールからは左方向へ。

朝から開店しているので早めに羽田に着いた際は寄ります。

天丼が美味しいことは間違いありません。
値段も安いです。空港の中ではとても庶民的です。

こちらの店舗の特徴は店の外に大型スーツケースを置けることです。
チェーンキーでロックすることができます。

まさにオモテナシです!!

腹ごしらえ

料金設定が高めの空港内で、安心して美味しい天丼を頂くことがあります。
私の地元では、このお店がほとんどないので、主人が喜んで食べてました。
店も広めに作ってあるので、カートを持ち込んでもゆっくりと頂くことができたのも、嬉しいですね。

羽田空港に「てんや」があります♪

羽田空港国内第1旅客ターミナルB1Fに天丼の「てんや」があります〜

店舗は小さいのですが・・・
イートインもテイクアウトもできるお店です(^。^)y-.。o○
羽田限定メニューもあります〜

先日からとても気になっていました(笑)
てんやは美味しいと友人から聞いていたので
一度食べてみたかったんです♪

私が通りかかる時はいつも結構混んでいます

思い切って
野菜天丼 500円を購入テイクアウトしました〜

野菜たっぷり美味し〜いですね(*^_^*)

空港に通常のお店があるのは
リーズナブルだしほっとするので便利で良いと思います
スタッフさんは笑顔で元気に対応してくれて
おススメのお店です〜

東京都大田区羽田空港3−3−2羽田国内旅客第1ターミナルBF

• 羽田空港第1ターミナルから43m (徒歩1分)