VIVACEカイロプラクティックの口コミ/杉並区西荻南

VIVACEカイロプラクティック

妊婦さんやお子さん連れも大歓迎!85歳の方も通っています

ビバーチェカイロプラクティック

VIVACEカイロプラクティック

03-5336-6561

2013/05/12
こんにちは。
体を酷似する事があるので、近所でメンテナンスしてもらえる所を探していたんです。
整体や鍼灸は通い慣れていましたが、カイロはどこか恐さがあり、今までは先輩の紹介で遠いところに通っていました。
ところが、突然の背中痛に教われ、通っている先生のところでは予約が取れず、明日の仕事どうしよう!って、駆け込みでvivaceさんに入りました。
体に関しては、神経質なところがあり、初めての医院だと、大体、そこまで言わなくても私生活には支障ないんじゃ、みたいな対応をされ、思っているほど施術してもらえないことが多いのですが、
vivaceの先生は、こちらの症状を理解してくれ、パフォーマンスするために必要なケアをしてくれました。
また、カイロプラクティックってなに?みたいな質問や、全く関係ないであろう質問に関しても、ちゃんと向き合って対応をしてくれ、分かることは詳しく、わからないことはわからないと明解な回答もしてくれました。
ほんとにありがたかったです。
先生に会わなければ、次の日の仕事、どうなっていたか。
これで、体のメンテナンスに安心できる生活が送れます。

同い年なのも、話しやすかったです。
2016/02/27
肩こり腰痛、自律神経の乱れがあり定期的にお世話になりかれこれ2年になります。コンディションによって週1回、2週間に1度、1ヶ月に1度通わせていただいています。こちらに伺う前は痛みで夜眠れないこともあったのですが、コンスタントに施術していただいているので痛みも楽になり自律神経の乱れによるめまいや足のしびれも解消しています。施術のおかげかどうか謎ですが冬には必ず風邪を引いていたのですが今年は皆無。痛みだけでなく体の調子も良くなっている気がします。

整体に通っていた頃は「体の重心はまっすぐに」「毎日ストレッチを」等指導されて神経を使っていたのですがVIVACEでは「意識しすぎてストレスになるならやらなくていいですよ」と言っていただき個人的に気持ちが楽になりましたw

施術、受付、電話対応もろもろお一人でされていますが、慌ただしい雰囲気はなく室内の穏やかな空気と先生の人柄がちょうど良い加減です。感じ方は人それぞれだと思いますが、緊張することなくリラックスしてコミュニケーションがとれるお人柄です。毎回説明しなくても体のコンディションの変化を理解してくださっているので有難いです。腰痛に悩んでいた友人にも勧めて今は彼女も通っています。
2016/02/22
手足のしびれ、めまい、猫背、息苦しさなど、様々な症状があり診ていただきました。

自分で闇雲にネットで原因や対策を調べると不安になってしまいますが、
些細な疑問点などにも丁寧に説明しながら施術をしてくださるので、
安心して通えて、症状も着実に良くなっていきました。

カイロプラクティックだけでなく、
自宅でできるストレッチ法なども教えていただき、
自分の身体と日々向き合うという意識を持つことができたのも大きな改善でした。

周りの近い人におすすめしたくなるカイロプラクティック院です。
2014/02/04
カイロを受けたのははじめてだったのですが、丁寧に説明してくださるので、安心して施術を受けられました。店内はオシャレな雑貨が置いてあったりして、かわいくて落ち着ける空間でした。先生の明るいトークで和ませてもくれます。痛すぎない施術で、終わった後は身体が軽くなってスッキリしました。ぜひまた伺いたいです。
2014/01/11
猫背と肩こり持ちなので
紹介で利用しました。

施術中、
グキッと鳴らされたりしましたが、
全く痛くなかったです。

現状や治療の内容は、
骨格標本使いながら
丁寧にしていただけました。

姿勢がまた悪くならないよう
すべきことも教えていただけました。
2014/01/05
何度か通っています。
肩凝りがヒドくて通い始めましたが、O脚や猫背などいろんなことに相談にのってもらっています。
人柄も良く施術も丁寧でとても気持ちいいです!
予約制なので待つこともなくて、ありがたいです。
2013/09/24
仕事柄、椅子に座っての作業やパソコン業務が多く、体中が凝り固まっていることが多いのですが・・・、VIVACHEさんでは施術中から身体が軽くなるのを実感できます!
終了後は緊張感が取れて、顔つきが穏やかに変わるらしく、ご近所さんに姉と間違われたこともあるんです。

首や背骨の骨をチューニングして、自律神経などを整える効果があるそうです。音がしますが、ぜんぜん痛くないですよ!

地域活動にも参加されているので、いろいろな情報を教えていただけるのもありがたいです。
2013/05/12
こんにちは。
ほんとにありがたかったです。
先生に会わなければ、次の日の仕事、どうなっていたか。
これで、体のメンテナンスに安心できる生活が送れます。

同い年なのも、話しやすかったです。
2013/02/22
自宅近く、という理由から通いはじめました。
仕事で少し遅くなっても、可能な時は時間の変更をしてもらえて助かっています。
腰がズレたり、肩凝りがひどかったり、片頭痛まであるので月に1度はお世話になっています。残業続きの旦那さんも、よくこっているので定期的に施術してもらうようになり、夫婦で通っています。
回数券を買えば1回4000円になりますよ。
施術のあとは、身体がスッキリしていることをたっぷり感じます。
2012/11/18
まず1回受けただけで、姿勢の改善が実感できました。
さらに帰宅後には家族からも「気持ち悪いくらい姿勢がよくなった」と言われるほどでした。
1回だけでは徐々に姿勢が悪くなってしまいましたが、定期的に継続して何回か受けることで、良い姿勢が身についたと実感しております。

施術中にも施術後にも、身体がどんな状態になっているのかを解りやすく説明してくれ、日頃どういったことを心がければよいかも相談にのってくれます。

施術後に店長さんがお勧めのお茶を入れてくれます。
身体をリラックスさせた後に心までリラックスできるサービスもうれしいところです。

----2012/11/22追記----
10月末に剣道をきっかけにひどい腰痛になりました。
骨盤が左右で3cmずれるほどで、起き上がっていられないほどの痛みに悩まされました。
接骨院で骨盤調整を終えましたが、その後徐々に快方に向かっているものの1ヶ月経っても坐骨神経の痛み(右足)に悩まされていました。

その腰痛の間は店長さんの施術は控えておりましたが、動けるくらいには回復したので、先日の日曜日に店長さんの施術を受けました。
すると、変化が実感できるくらいに身体の調子がよくなりました。

完治にはまだ至っていません。
しかし、それまでは自然治癒でじわじわとしか快方に向かっていなかったのが、施術によって一気にグンと回復した感じです。
少なくとも、右足ふくらはぎの坐骨神経の通り道に生じる痛みには悩まされなくなりました。

完治するまで、こまめに店長さんのお世話になって身体を整えていこうと思います。
2012/11/12
引っ越してきて、家に近いという理由でお世話になっています。
腰や背骨が歪みやすいタイプなので、カイロは合っているようです。
施術してもらうと、とてもスッキリして身体が軽くなります。
この調子で歪みの少ないところまでもっていけるといいな♪

店舗名 VIVACEカイロプラクティック
東京都杉並区西荻南3丁目1−1

JR西荻窪駅 南口から徒歩7分!

• 西荻窪駅(490m)
  • 久我山駅(1.4km)
  • 荻窪駅(1.6km)

03-5336-6561

• 時間外もご相談ください
  • 申し訳ありませんがお近くのコインパーキングなどをご利用ください
特徴 妊婦さんや小さなお子さん・赤ちゃん連れでも大歓迎です!
アクセス JR中央総武線「西荻窪駅」南口から徒歩7分
紹介文 西荻窪南口 神明通りを歩いて7分。

・肩こり・腰痛・頭痛・生理痛や不妊・産前産後の骨盤調整など、身体の悩みの改善を目的として。
・スポーツやダンス、演劇などの身体パフォーマンスの向上を目的として。
・姿勢の改善や美容を目的として。
・健康管理を目的として。
など、さまざまな理由で主婦や会社員の方をはじめ、妊婦さん・赤ちゃんを連れたお母さん・幼稚園児から大正生まれの方まで幅広く多くの方にお越しいただいています。

VIVACEカイロプラクティックは
「一人でも多くの方に薬や手術に頼ることなく、健康で活気にあふれた毎日を送れるようになってもらうこと。」
を第一に考えて地域の皆さんに貢献しています。

いつまでも健康で生き生きとした毎日を送ってもらうために、丁寧で質の高い施術はもちろん、コミュニケーションや快適な環境作りをこころがけ、ひとりひとりに合わせた普段の生活に対してのアドバイスも行ってます。

やさしい木の温もりに包まれた雰囲気の中、カラダとココロをしっかりチューニングして快適な毎日を♪

<こんな悩み抱えてませんか?>

・デスクワークなので肩や首がこるのは仕方ないと思っている。
・ちょっとした動作で腰に痛みが走る。腰がいつも重い。
・腰は痛くないけどお尻や太ももに痛みを感じる
・手や足にしびれがでる。
・頭痛や生理痛で薬が手放せない
・整体に行きたいけど妊娠中なのでどこへも行けない。
・産後の骨盤調整をしたいけどどこへ行けばいいのか分からない。
・小さい子どもがいるので整体やカイロへは行けない。
・姿勢の悪さは自覚しているけどどうしたらいいのかわからない
・夜眠れない・朝起きたときも疲れが残る。
・スポーツ・芸術のパフォーマンスを上げたい
・カイロって興味はあるけど「ちょっと怖い」「痛い?」などの不安がある。
・そもそもカイロプラクティックって何だかよくわからない。

どんなことでもまずは一度お気軽にご相談ください!