ナガハマチリョウイン

ながはま治療院

歌う時の力みが解消されました

ボイストレーナーをやっているものですが、高音の発声に対する力みがストレスに感じており、当院での治療を受けたところ、力みが改善がされ、非常に助かりました。

その他、首のコリもとても和らぎ体も楽になりました。

また是非治療させていただきたいと思います。

ながはま治療院からの返信

クチコミ投稿をしていただき、誠にありがとうございます!
ボイストレーナーという専門家からの感想が頂けて嬉しい限りです。

今後も施術を続け、より良い状態を目指していきましょう!
またのご来院を心よりお待ちしています(^.^)

悩みで苦しむ自分を癒しに。

こちらでは、体だけでなく心の悩みも診て頂いています。
こちらの良いところは、悩みを話さなくてもいいし、ヒーリング自体も簡単なものです。
だから今まで通った何処よりも負担が軽いし、それでいて悩みが減ってる!と自分で効果を実感できるのは凄いなと思いました。
来た当初は全てに疲れ切っていて、何もしたくない状態でしたが、今は出来ることが増えたし、前より楽観的になりました。
心の悩みは心、と、ばかり思っていましたが、こちらに来てから体も両方楽になることで、どっちも良くなっていくんだと気づきました。
少しずつ、悩みから解放されていっていますが、これから先、心から笑顔になれる時が来ても、ながはま治療院に通い続けたいです。
より良い人生のために、こういった治療の技術を持たれる治療家さんは、人にとって必要なのではと、思うからです。永濱さん、いつも有難うございます。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

zegyh772様

クチコミ投稿、ありがとうございます!
またいつも遠方からのご来院も感謝申し上げます。

zegyh772様にお会いするたびに元気になられていく姿を見ることができ、当院も嬉しい限りです。
zegyh772様は「心から笑顔」になるための階段を少しずつ上がられています。
人それぞれのペースがありますので、焦らずに進んでいきましょう。

これからも宜しくお願いします(●^o^●)

イップス治療で来院しました。

硬式野球でピッチャーをしている息子のイップス治療で来院しました。イップスになってから半年笑顔の少かった息子が治療後すぐに前の笑顔に戻りました。考えて方もプラス思考になりました。今は練習試合に出してもらえるくらい回復してます。
息子がイップスになってからまたイップスになるのでは…私も不安で悩んでいる時に先生に相談にのって頂くのですが、忙しい中でも話を聞いてくださり、アドバイスして頂いてます。本当に体も心も親子共々支えになってます。今までに出会った事のないとても良い治療院です。

ながはま治療院からの返信

クチコミ投稿をしていただき、ありがとうございます。
息子様のイップスの状態が回復に向かい、当院も嬉しい限りです。

イップスは世間的に珍しい症状で迷われた事もあったと思いますが、今後は何ら心配はいりません。
何か分からない事や聞いておいた方が安心する事がございましたら、お気軽にご連絡ください(●^o^●)

野球肩の痛みも1回の施術でなくなりました(^o^)

野球肩の息子が1回の施術で痛みがなくなり、週末の試合でも投げることができました‼︎
私も息子もただただビックリでした。家でできるストレッチも教えて頂きました。
以前も違う治療をして頂いたのですが、数回の治療で良くなり、本当に先生には感謝しかありません。体の痛みも心の不安も取り除いてくれます。
悩んでいる方は是非 一度行ってみて下さい。
不思議な治療法もありますが 必ず効果があります。とても優しい先生で話もしっかり聞いてくれますよ。

SRママ様

クチコミ投稿、ありがとうございます!
1年ぶりに息子様にお会いすることができ、その成長に驚いていました(^O^)

今後も野球をする上で、お困りの事がございましたら、まずは当院へご相談ください。
最善最短で回復できるようアドバイスさせていただきます。
お母様のお元気な姿も拝見でき良かったです♪♪

長年の腰痛が楽になっています

私が過去に受けてきた、単に電気を流したり・マッサージをしたりという治療ではありません。

ストレスが痛みに繋がっていて、それが筋肉のコリになっているのも体感できました。

今まで受けてきた治療とは違った分、不思議ではありましたが、逆にだから良くならなかったのかとも思っています。

痛みを楽にして頂き、ありがとうございます。
これからも通いたいと思っています。

ながはま治療院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます!
長年の腰痛が回復するサポートができ、当院も嬉しい限りです。

当院の施術は単に痛む部位のマッサージや電気ではなく、慢性腰痛であれば、腹筋や背景にあるストレスも施術の対象となります。
今後は予防に目を向け、是非メンテナンスケアにお越しになられてくださいね。

パワーが貰える場所

すごく勉強熱心で、本当この仕事が好きなんだなぁ〜と情熱が伝わってくる、そんな治療院です。

えっ、えっ、今ので何が分かったの!?とか、
えっ、これなんの治療!?!?とか、頭にハテナが浮かぶ治療も多いですが、それが魅力だと思います。

私は、どんな病院に通っても、原因不明だから治らない、と言われ続けて来ました。
でも、ながはま治療院にお世話になってから、信じられないくらい、症状が改善しています。
例え、症状が出ても、長引かなくなったし、落ち込むことも減りました。
体も心も変化してる、そう実感しています。

仕事など、色んなことで落ち込んでも、ながはま治療院に行けば、心が癒されて、本当にパワーを貰ってるように感じます。
そんなながはま治療院は、私にとってのパワースポット!
これからもずっとお世話になりたい、そんな治療院です。

先生も、とっても気さくで優しく、更にイケメン!!
いろんな意味で癒されてると思います笑。

本当に心からオススメです!!

ながはま治療院からの返信

投稿をしていただき誠にありがとうございます。
症状が回復され、私もとても嬉しく思います。
何よりもご自身の変化に気付かれ、前向きに行動されていることがとても素晴らしいと思います。

ハテナな施術もあるかもしれませんが、今後も宜しくお願い致します。
当院で提供できる最大限のサポートをさせていただきます。

ながはま治療院〜腰の駅 みずほ〜
永濱

ゴッドハンド!

今までマッサージ等で身体の劇的な変化に気付いたことはありませんでしたが、こちらは1回で効果がありました!就職して3年が過ぎ、毎日のデスクワークで肩が岩のように硬くなっていました。さらに交通事故に遭い、首の鞭打ちからくる頭痛に悩む毎日でした。1年間整形外科に通いましたが、劇的な変化は無く、兄の勧めでこちらに通うことになりました。通い始めてまだ2カ月程ですが、肩こりはすっかり無くなり、頭痛も軽減されました!まさにゴッドハンド先生です。また、人見知りの私でも話しやすい先生なので何でも悩みを話せます笑 これからも是非身体と心のサポート宜しくお願い申し上げます。

ufdcu793 様

ご丁寧に口コミ投稿をしていただき誠に有難うございます。

1回で身体の変化を感じていただけて良かったです。
また症状も少しずつなくなり、今では来院前とは見違える様子ですね。

これからも誠心誠意ケアさせていただきますので、宜しくお願い致します。

ながはま治療院

楽になりました。

今回で3回目です。
偏頭痛の持病があり、今迄にいろいろなマッサージ店にいきました、
こちらの治療院は 自宅の近くでもあり、先月 頭痛がひどくなった時、初めて治療してもらいました。
マッサージですが、今迄のマッサージと少し違い、そう痛くも無く、終わった後 すごく楽になります。次回も予約して来ました。

ながはま治療院からの返信

ご丁寧な口コミの投稿をしていただき有難うございます。
初回はとてもお辛そうなご様子でしたが、少しずつお身体も楽になられて安心しました。

当院の施術は、単なるマッサージやリラクゼーションとは異なり、
SCIT(サイト)という特殊な技法を用いて施術しています。

また御来院以来、頭痛もなくなっているようで、私も嬉しく思います。
今後もしっかりケアさせていただきます。
宜しくお願いします。

こんなところあったらいいなと思い描いていた、治療院です。

いつの間にか5ヶ月通っています。
片道1時間ですが、毎回行きたいと思って通っています。
お店はきれいで、待合ソファーがあり、待合と施術台はカーテンで仕切られています。
待合で待っていても、施術を受けても、いつも一人一人のお客さんに誠実に
してくれています。

私は、首から腰にかけての凝りやハリ等で通い始めました。
施術の内容は、ホームページに書いてある通りで安心です。
 私は、毎日10時間以上、パソコンを使う仕事をしています。
また、もともと猫背であり、首から背中の凝りやハリに長年悩んでいました。
 初回に説明を受けたとおり、最初は毎週通い、徐々に間隔開けて通いました。
今では体の凝りやハリがだんだんなくなり、体も整い、呼吸がずいぶん楽になりました。

IM様

ご丁寧な口コミの投稿をしていただき有難うございます。

また毎回遠くから御来院いただき感謝申し上げます。

初回の頃に比べると、今は見違えるように凝りもなくなり、姿勢も良くなり、変化されましたね。

今後もメンテナンスケアし、心身共に快適に過ごすお手伝いをさせていただけたら幸いです。

宜しくお願いします。

とても丁寧な施術をしてください...

とても丁寧な施術をしてくださいます。
体の痺れや痛みがこちらでよくなりました。
長年色々通いましたが心の部分も含め対応してくださいますし、体がしっかり良くなっていったのがわかりました。

誠実な先生でオススメです。

ながはま治療院からの返信

口コミ投稿をしていただき有難うございます。

体の痺れや不調が良くなり、嬉しく思います。
今後もメンテナンスケアし、カラダもココロも快適になり充実した日々を送りましょう。
またの御来院お待ちしております。

心も身体もスッキリ!

首と腰の痛みと、頭痛があり診ていただきました。
優しく丁寧な問診と施術で、とても安心できて、リラックスできました!
お話もやさしく聞いて下さり、心もスッキリしました♪
首と腰の痛みも、頭痛もなくなり、ほんとに心も身体もスッキリしました(*^^*)

また伺いたいと思います!
ありがとうございました(*^^*)

ミヤ様

口コミ投稿をしていただき誠にありがとうございます。

リラックスでき、お身体もスッキリされたようで良かったです。

またメンテナンスでケアしていきましょう。

感謝!

ソフトボールの送球恐怖症を
克服することが出来ました。
少しでもマシになってくれればと
治療を受けに行きましたが、
今では症状が出る前よりも
送球が良くなりました!!
気持ちも楽になり、
ソフトボールが楽しくなりました!
本当に感謝しています。

ながはま治療院からの返信

口コミ投稿をしていただき誠に有難うございます。

送球恐怖症が改善され大変嬉しく思います。

何よりもご自身の心身を信じ、変化を感じることができたことが大きいと思います。

益々の御活躍をお祈りしています。

メンテナンスでケアしていきましょう。

痺れとパニック

とても 丁寧な施術です
痺れも軽減し パニックもいい感じです
何より 本当にリラックスできるのが 良いです
子どもも お世話になりました
主人にもおすすめしているところです
一度 試してみる価値有りだと思います
これからも 自分の為に 定期的に行きたいです

ねね様

口コミ投稿をいただき誠に有難うございます。

症状が軽減され、とても嬉しく思います。

また大切なご家族をご紹介していただき有難うございます。

これからは予防ケアをしていきましょう。

ながはま治療院

20年来の腰痛が…なぜか痛くなくなってる不思議

20年来の腰痛肩こりもちで、手足の痺れでさまざまな整形外科、脳神経外科、接骨院…とありとあらゆる場所へ通い、かなりお金も費やしてきました。こちらも不思議な治療で、初めは半信半疑でしたが、1回目の治療のあと、軽くなった状態がいつもより長く続いたため、これは行けるかもともう一度行くと、その後は歩くたびに痛かった腰痛が感じなくなりなんとも不思議な感じです。痛いのが普通だったので。とにかくもうどこへ行ったら治るのだろう…と悩まなくてもよくなりました。痛くないので行く必要もないのですが。今でも信じられませんが、私にはこの治療がビンゴ!でした。

ながはま治療院からの返信

口コミ投稿をいただき誠に有難うございます。

痛みが改善され、とても嬉しく思います。

これからは痛くならないための予防ケアをしてみてはいかがでしょうか。
毎日の歯磨きと同様に定期的なメンテナンスが重要です。

また宜しくお願い致します。

ながはま治療院

身体が柔らかくなります。

テニス肘が治らず、肩からいろんな部分がガチガチになってしまったので、口コミがよかったこちらに伺いました。
丁寧にお話を聞いてからのしっかりとしたマッサージで身体の回りがよくなりました。
三回回数券を速攻買って、またリピート決定です。

ながはま治療院からの返信

口コミの投稿をしていただき誠に有難うございます。

症状改善の第一歩は「変化」です!
2回の施術ケアで、身体全身の緊張が取れはじめ、テニス肘の痛みもなくなっていきましたね。

今後とも宜しくお願い致します。

身体とメンタルの治療

肩から腰にかけて痛みがあり、少しでも痛みがなくなればと思い伺いました。
仕事による肉体的な疲労が原因だと思っていましたが、肉体的な部分以外にもストレスが原因となり、精神面のバランスが乱れて、身体に影響がでていることが分かりました。
実際に治療を受けた感想は、痛みはなく、また身体への負担も少なかったので、安心して治療を受けられました。
永濱先生も患者さんの気持ちになって色々と考えてくださるので、大変有り難く感じました。(とくに、自宅でも行える自主トレを教えて頂けたのは感動しました。)
また身体のメンテナンスの為に、伺いたいと思います。

ゲストさん

こんにちは。
口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます。

カラダが辛くなるとココロも辛くなり、ココロが辛くなるとカラダも辛くなると思います。
それだけ、カラダとココロは密接に繋がっているということです。

自宅リハビリをしていただくことで、より脳の学習記憶が強化されるたのではないでしょうか。

またのご来院お待ちしております(^O^)

ボディマインド治療室

丁寧な施術と、的確なアドバイス!

首の痛みがあり、受診させて頂きました!
首の痛みももちろん改善されたのですが、それよりも施術を受けた翌日から体全体がすっきりし軽くなったのが感じられ、びっくりしています!
勉強熱心で誠実な先生に、安心感と信頼感を持つことができました。
これからも、定期的に体のケアをお願いしたいと思っています。

ながはま治療院からの返信

口コミ投稿をしていただき誠にありがとうございます。

痛みの軽減・カラダが軽くなったのは、全身の神経の働きが良くなり、自然治癒力が上がったためだと思われます。
これからも御一緒にケアをしていきましょう。

またのご来院を心よりお待ち致しております。

姿勢改善!

手首のガングリオンと背中の痛みでお世話になりました!

もともと背中は2年前に交通事故をして以来、左に傾いていたのが、なんと!治療したあとはシャキッ!っとまっすぐになってましたΣ(´□`;)
いや〜不思議!笑

手首も痛みが取れて、るんるんで帰りました笑皆さんも是非いってみてください♪

ながはま治療院からの返信

口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます。
症状が改善され、嬉しく思います。

「神経の緊張」が取れれば、筋肉や靭帯も緩み、関節が正常な位置に落ち着き、姿勢も自然と良くなります。

痛みが取れたら、メンテナンスケアをおこなっていきましょう。
今後ともよろしくお願い致します。

ボディマインド治療室 永濱

不思議(^^)

チアリーディングをやっていて、頸椎ヘルニアになってしまい、それから頭痛が…。薬を飲んでも治らなかったのが、不思議なくらいスーっと楽になりました。院長先生もイケメンで、先生にも癒されました(笑)またしんどくなったら遊びに行きます!!

ながはま治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
症状が楽になり、嬉しく思います。
施術前に説明させていただいた通り、ヘルニアは結果であって、原因ではありません。

症状が緩和されたら、次はメンテナンスケアをしていきましょう。
またのご来院お待ちしております。

院長 永濱

治った!!を経験してください。

あれ?!治った!!というのが感想です。
私は普段から野球やフットサルなどのスポーツばかりしており常に怪我と戦ってきました。
今回ボディマインド治療室で治療を受けさせていただきましたが今まで私の経験したことのない治療でした。
初めは『そんなんで治るの?』と思いましたが(院長疑ってすみません^^;)そんな思いは杞憂に終わりました。
先生の雰囲気もいいし、痛みはなくなるし大満足でした。
また今後ともお世話になりたいと思います(^^)

ながはま治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みがなくなり、嬉しく思います。

人間には元々、「自然治癒力」が備わっています。
根本原因を探し出し、適切な刺激を入力すれば、症状は改善されます。
ですので、グイグイ押したり、ボキボキ捻ったりする必要はありません(^^ゞ

これからもよろしくお願い致します。

院長 永濱

愛知県名古屋市瑞穂区神前町2-12-2

新瑞橋駅・瑞穂運動場西駅の両駅から徒歩5分/瑞穂通7交差点コスモ石油の隣

• 瑞穂通七丁目から67m (徒歩1分)
  • 瑞穂運動場西から330m (徒歩5分)
  • 新瑞橋から250m (徒歩4分)

肩こりから腰痛、産後の不調などあなたの健康をトータルサポート

いまむら接骨院

• 新瑞橋駅から徒歩2分 (100m)

めいほく接骨院 瑞穂区桜山院

• 新瑞橋駅から徒歩31分 (2.5km)