シンキュウセイコツスポルト コウシエンイン

鍼灸整骨すぽると 甲子園院

立ち仕事&力仕事で腰を痛めました

スポーツで痛めたわけではなく、自分のような症状でも行って大丈夫かな?と最初は不安でしたが、先生達がとても明るく優しく迎えて下さり、安心して通う事ができます。施術後は体が大変軽くなり、気持ちが前向きになります。この調子で改善できるように、通い続けたいです。自宅で出来るストレッチも教えて下さり、ストレッチの楽しさにハマりました😄

本当に親切な対応でした!

足首の怪我で来院したのですが、怪我の度合いがひどく一度MRI検査をしてほしいとの事で他の病院を紹介してもらいました。
結局他の病院で治療とリハビリをする事になりましたが、来院後も怪我の状況や今後の事などをラインや電話で気にかけていただきました。
来院したのが1回だけにも関わらず、患者さんの事を大切に思う気持ちがとても伝わりました。
本当に素晴らしい整骨院です!

鍼灸整骨すぽると 甲子園院
鍼灸整骨すぽると 甲子園院からの返信

口コミしてくれてたんですね〜
ありがとう!!
今まで気づかなくてごめんなさい。

雨の中、這いつくばって来てくれた日のことを思い出しました。
あの必死さ、痛々しさを見たら、
「なんとかしてあげたい!」という気持ちにさせられました。

あれから3ヶ月。
順調に回復して通常の社会生活を送れているのいいのですが・・・

4月からは、新生活もスタートしていると思います。
充実した日々を過ごされることを祈ってます!

超オススメです!

足の不調でお邪魔したのですが、始めにすごく丁寧にカウンセリングしていただきました。そして、時間をいっぱい使って、マッサージやストレッチをしていただき、また今後痛みが出ないようにトレーニングも細かく指導していただきました。最後にはトレーニングの説明が書かれた用紙までいただきました。
場所も、最寄駅から近く、内装も清潔感があり、とても綺麗でした。また調子が悪くなればお邪魔しようと思っています!

驚き体験!!!

院は建物の地下1階ですが明るく清潔感も◎、先生方も親しみやすい雰囲気です♪
パワープレート体験では、1分にも満たない短時間内でも施術前後の身体コンディションが大きく変化している事が実感できて、とても不思議で面白い体験でした\(^o^)/

バドミントンで肩を痛めました

バドミントンで肩を痛めたため来院しました。1人に対してとても丁寧に見てくださって、怪我の状態と、治し方についてきちんと説明してくださいました。
マッサージがとてもうまいです。
スタッフの方もいい方で、楽しく通院させて頂いてます。

とてもオススメです。丁寧!凄腕!

膝が痛く、大好きなダンスが思うように踊れなくなり、藁にもすがる思いですぽるとさんに行きました。まず、丁寧に詳しく説明していただき、根本的に解決していきましょう!と施術を受け、お家でのストレッチを教えていただきました。1回の施術で痛みが随分楽になり、感動したのを覚えています。また、お家のストレッチで日に日に改善していくのを体感しています。膝が痛くなる前よりも、今の方が快適に踊れる事にビックリしています!
膝の痛みに対して膝だけ見るのではなく、身体全体のバランスを見て、根本的改善に導いてくださります。
痛みが改善した上に、身体の柔軟性や筋力が向上できるようにアドバイスしてくださるすぽるとさん、とってもオススメです!

聞くとなんでも答えてくれる知識も技術も一流?

テニスをすると股関節が痛くなるので、ネットの口コミがよかったので来ました。
 丁寧に股関節の動きや体重をのせた時の動きなども検査して原因を説明しながら治療してもらいました。
 治療後すごく脚が軽くなり、次の日テニスをしても痛みが出ませんでした!
 阪○タイガースの選手も来られるそうで、
いい治療院を見つけられてうれしいです。
息子も野球をやって肘が痛いと言っていたので今度一緒に連れて来ます(^-^)

信頼できる先生です

大阪から定期的に通っています。
少年野球をしている子供を初めて診ていただいた時、体のどこに負担がかかっているか、どうすればうまく体を使えるか等、納得できるアドバイスをしてくれました。
なんでも相談できる先生です。
子供は先生とのトークも楽しみに通っています!

丁寧で大満足です!

シンスプリントの症状で来院しました。
スポーツトレーナーもなさっていた経歴もあり、
HPでの分かりやすい説明を見て来院しようと
判断しました。
山口院長に施術をしていただきました。
とても丁寧で知識も豊富で、分かりやすく説明していただき、根本的な解決ができると確信しました。
自宅でできるケア、トレーニング法も丁寧に解説してくださり資料もくださいます。
大変満足しております。
何かあればまた必ずこちらへ来院します。

とてもおすすめです

バドミントンをしていて、足腰の痛みが悩みでした。
他の鍼灸接骨院に通院していても全く治らず不安な日々を過ごしていましたが、すぽるとさんで診ていただくと、ほんの数日で痛みがなくなりました!
痛みの原因をわかりやすく説明してくださり、施術だけでなく自宅でのトレーニングも丁寧に教えていただけるので本当に感謝しています。
これからもずっとメンテナンスしていただきたいです。

通いやすいです。

駅から近く、仕事帰りに通いやすいのでとても助かっています。

今回3回目の治療で、治療してもらう前よりも楽になりました。ストレッチの方法もわかりやすく説明してくれます。

親切な対応や細かな説明があり、安心できます。

なんでも相談できる!!

登山が趣味な私ですが右膝の外側に痛みを覚えて、色んな病院に行きましたが効果はイマイチ…ちなみにチョウケイ靭帯炎です。
色々調べてすぽるとさんにたどり着きました。痛みのメカニズムや体のバランスを丁寧に教えてくださり、自宅でできるストレッチや筋トレの指導もしていただきました。
登山の日程などをお伝えするとその日に向けて一緒に考えてくれる姿勢は専属トレナーの様で心強いです。
まだ痛みは残っていますが、確実に快復しています!!次の登山までに備えて、引き続きお世話になろうと思います!!

お勤めです

先生も話やすい方です。施術の前に、状態を聞いてくださり、その状態に合わせて、施術して下さります。二年と少し前、同じ場所に長く立っていると腰が痛くなる状態に悩ませられていた時、知人に連れてきて頂いたのが、ご縁で、今もお世話になっています。
おかげさまで腰痛は、すぐに改善されました。施術だけでなく、症状が、改善されるストレッチも教えて下さいます。パソコンを使う事務仕事の体のこり、目の疲労などを先生の施術のおかげで、緩和して頂き、助かってます。

腕の激しい痛みで
お世話になりました。
症状をよく聞いて下さり
納得のいく説明をしてもらえたので
とても安心できました。
また、自分でできるいろいろな
ストレッチも教えて頂けます。
今は、体のメンテナンスのために
定期的に通院しています。

明日への備え

急に立てなくなり、腰椎すべり症と診断されました。冷や汗をたらしながら、カートを杖代わりにしながら、ようやくたどり着くと静かな音楽とアロマの香り。長年介護の仕事をしていた私に「ゆっくり休んでいいんだよ」と言ってくれているようでした。
現状をわかりやすく丁寧に説明していただき、施術、ストレッチをしていただきました。
また、自宅でもできるストレッチも教えていただき、1日の終わりにそのストレッチをしています。
今は支えなしで歩いています。昨年からギターを習い始め、難しいコードが続くと腰が痛みます。これからも先生に助けていただきたいと思っています。
遠方から通っているので、帰りの電車は気持ちが良くて、お昼寝タイムになっています。

丁寧な対応です。

阪神甲子園駅から徒歩ですぐの場所です。
店内の雰囲気は明るくて、良い香りがしてリラックス出来ます。
治療などはとても丁寧に対応してもらえます。
価格も良心的です。
通い始めてから少しづつ腰痛などの症状が良くなってきてるので、通って良かったと思っています。

心のこもった応対

テニス肘の治療がきっかけで来院。
今は身体のコンディションを整えるため、2年以上お世話になっています。

丁寧に症状を聞いて下さり、より良い方針で施術、ストレッチなどの指導をしてもらえます。

痛めている箇所だけでなく、身体全体のコンディションを鑑みながら、5年後、10年後のコンディション考えてのアドバイスは有難いです。

先生はじめスタッフの方も、気軽に話ができる温かい雰囲気で、大変居心地も良いです。

ほぐれる!

すごく疲れがたまっていても、ここでマッサージを受けるとしっかりほぐれます!
電気の治療もあります!
ぜんぜんマッサージも痛く無いのでオススメです!
先生も優しいし、話しやすいです。
また、院内も綺麗で清潔感があります!

歳のせいか数年前から背中が曲が...

歳のせいか数年前から背中が曲がってきて、身長が4cmほど短くなってしまいました。体にも悪いと思い悩んでいたところ、ひどい腰痛を直して頂いた家内の勧めで通院を始めました。判り易く丁寧な説明と無理のないストレッチや、教えて頂いた自分で出来る運動などで、数カ月後の社内健康診断では身長が2cm伸びてました。また、畑仕事や母の介護で痛めた腰や腕も和らげて頂き、効果も持続します。今まで他の所に通っても効果の無かった方、絶対お薦めですよ。

困ったときはすぽると!

甲子園駅から歩いてすぐなので場所はわかりやすく便利です。先生もスタッフの方々もとてもフレンドリーで、居心地が良いです。
何よりも、根本から改善するような施術で信頼できます!スキーで痛めた膝の靭帯も、ギックリ腰のような症状で突然動きにくくなったときも、パーソナルトレーナーのような感じで、じっくり向き合って治療していただいて、助かりました。おかげさまで、ゴルフを思いっ切り楽しめています。いつもありがとうございます。今では夫婦揃ってお世話になってます。

兵庫県西宮市甲子園七番町2−5丸勝甲子園ビル1F

阪神甲子園駅東口から徒歩1分

• 阪神甲子園から160m (徒歩3分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 甲子園駅から徒歩7分 (490m)

【コロナウイルス感染予防対策について】

【コロナウイルス感染予防対策について】の写真

★細やかなカウンセリング ★ バキバキしない やさしい整体★

帆の風整体

• 甲子園駅から徒歩53分 (4.2km)

★阪神甲子園駅より徒歩30秒☆土日も受付☆口コミ高評価★

神門鍼灸整骨院 甲子園院

• 甲子園駅から徒歩1分 (43m)