フクヅカシンキュウセイコツイン

ふくづか鍼灸整骨院

患者様一人一人を院長が丁寧に施術させてもらいます。

産後骨盤矯正

出産後、尾骨周辺部の痛みを感じ受診しました。
院長先生自ら、丁寧にマッサージや矯正をしてくださり、施術後は座る時の違和感も減り楽になりました!
対応も温和で、初めての受診でも安心出来ましたし、また今後も通いたいと思います!

口コミありがとうございます。
その後腰(尾骨)の痛みはどうでしょうか?まだ骨盤が安定していない時期です。お子様を抱き上げたり、無理な姿勢などで簡単にゆがんでしまいす。骨盤が安定(産後6ヶ月前後)する前にゆがみを取ると、その後の体調がよい方向に向かっていきます。ゆがんだ状態で固まらないようにしていきましょう(^^)/

産後骨盤調整に

初回が千円ということと30分ほどでできるということで飛び込みました。

正直矯正中も痛くないので半信半疑でしたが、帰宅中歩いていて体の軽さに少しびっくりするくらい楽になりました。

先生のおっしゃるとおりしばらくは週一ペースで通いたいのはやまやまですが、次回から四千円という金額は私には痛いです。続けたいだけに悩みます。

ふくづか鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございました。

通院回数ですが、骨盤のゆがみを整えていくのにベストなのが週1回ペースになります。施術効果は薄れますが1週間以上開いても大丈夫ですよ。
早い方で1ヶ月ほどで大きなゆがみが矯正され痛みが改善してきます。その後は通院回数を2週間に1回、1ヶ月に1回と開けていってもらいます。

ただ、美容を目的にされて方は施術間隔をあまり開けない方がよい結果が出ております。

大変お得な回数券もご用意しておりますので、ご購入していただければ負担は少ないと思います。

またのご来院をお待ちしております。

産後骨盤矯正

初めて骨盤矯正をしました。
めっちゃ痛いかと思ってたけど、全然痛くなかった。マッサージされてるみたいで気持ち良かったです。
出産後腰が痛くて背中も痛くなってたけど施術後は少し楽になりました。
また次回してもらうのが楽しみです。

ふくづか鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
当院では産後、間がない方が多いので極力痛みが無く、ソフトな施術を心掛けております。
それでも施術後痛みが出る方がいらっしゃいますが、その時はさらにソフトな施術もございます。
骨盤ケアは大切です。
次回の来院をお待ちしております。

腰痛がむっちゃ楽になりました。

長いこと腰痛で悩まされていましたが、こちらの整骨院で骨盤矯正をしてもらいすごく腰が楽になりました。
違ってた足の長さもぴったし揃いましたしすごくおすすめですよ。
今は腰痛は治って全然気になりませんが、一ヶ月に2〜3回体のメンテナンスで骨盤矯正をしてもらってます。

ふくづか鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。矯正は数回受けてもらうのがおススメです。痛くなる前に来ていただくのがいいのですが判断が難しいので最初は定期的に1〜2週間に1回とか決めて頂いて、調子が良ければ徐々に期間をあけて頂いて大丈夫です。

感動しました。

こんなにびっくりするとは思わなかったです。今までなやんできた、姿勢が一瞬で変化しましたので、これは凄いと思いました。こんなことならもう少し早くいきたかったなー。産後の骨盤矯正もされているようでしたので是非おすすめしたいです

ふくづか鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございました。当院の施術だけでも効果がありますが、自宅でのエクササイズを併用されると、長期間正しく無理の無い姿勢に保たれます。

腰の痛み

腰痛がきっかけで通うようになりました。痛みがひどくなるとお伺いしていますが、施術が終わり、帰る頃にはいつも楽になっています。痛みの原因を分かりやすく説明してくださり、仕事での体の使い方などをアドバイスしていただいてありがとうございました。

口コミありがとうございます。
お仕事での姿勢から腰に負担がかかっていたのだと思います。しばらくは調子はいいと思いますがストレッチや適度な運動を心掛けてください。

産後の腰の痛み

出産前から腰の痛みに悩まされていて、子供を産んでから痛みがさらに増して悩んでいましたが、1回目の治療後から痛みが半減して驚きました。今は大分楽になりましたが、まだまだ子供を抱く事が多いので腰の調子が悪いときはお世話になります。

口コミありがとうございます。
その後調子はどうですか?まだまだ骨盤が安定していないので辛くなる前に来院されることをお願いします。

以前から腰痛があり、痛くない骨盤矯正を探していて、友達からふくづか整骨院を紹介してもらいました。初めは効果があるのかなと不安でしたが、一回、二回と通ううちに腰痛も無くなり体の調子も良くなってきました。先生も優しくて丁寧に説明してくださるので安心して通えます。これからもお世話になるつもりです。

ふくづか鍼灸整骨院からの返信

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
またのご来院をお待ちしております!」

• 鳥居町から30m (徒歩1分)