ベジテリア 東武池袋店

Q太
Q太 さん

酵素摂取

カウンターにミキサーが10台くらい並んでいて、旬の果物や野菜を使ったフレッシュジュースを提供しています。子供にはいつも果物のジュースですが、自分は日頃の不摂生を反省すべく野菜のジュースにしています。サイズは3種類の中から選べます。

いもっぴ
いもっぴ さん

酵素補給

池袋東武の地下に入っているジューススタンドです。新鮮な野菜や果物をその場でミキサーにかけています。酵素摂取になりますし、サラサラではなく果肉感があるので小腹も少し満たされます。外食続いている時には「緑の健康30品目」がおすすめです。見た目ほど青臭さがなく、さっぱりとしていて飲みやすいです。

鮮度満点のジュース店

池袋駅から直結の東武池袋内にあるフレッシュジュースの専門店です。その種類は野菜や果物、ヨーグルトや青汁などさまざまで、自分の体調や気分、好みに合わせて選ぶ事ができます。また季節限定の旬な素材を使ったジュースもあり行く度楽しいですね。

出来立てのジュース。

鮮度が良い果物や野菜等で作った、出来立てのおいしいジュースを買うことができます。
カウンターの上にジューサーがいくつも立ち並んでいて、いろいろなフレーバーのジュースから選ぶことができます。
買い物に行って、喉が渇いた時にはカフェなどには入らずに、このお店にフレッシュジュースを買いに行きます。

フレッシュジュースとスープ

フレッシュジュースとスープが美味しいお店です。
フレッシュジュースは、野菜とフルーツをたっぷり使用したもので、すごくおいしいです。
フレッシュジュースを注文すればいいですし、冬は暖かいスープも色々とあるので、一年を通してとして楽しめるお店だと思います。

フレッシュジュースが最高のお店。

東部のデパ地下に入っている、フレッシュジュースが絶品のお店です。
池袋にはお買い物で行くことが多いですが、喉が渇いたらコーヒーショップではなくいつもここのフレッシュジュースは飲みに行きます。
春の果物を使ったジュースがとてもおいしいです。

ベジテリア

池袋の東武百貨店、本館のB1の奥の方に入っているスープや野菜ジュースのお店です。
全国展開しているようですが、池袋のお店しか私は知りません。
お店の中は、2人用のテーブル席があるのですが、広くはありません。
季節ごとのスープが楽しめますよ。

美味しいフレッシュジュースが飲めます。

美味しいフレッシュジュースが飲めるのが嬉しいです。
ここのお店はフルーツ系や野菜系など、種類がいろいろあって野菜系のジュースも、果物が入っているので、青臭くなくて爽やかで甘みもあり美味しいです。
フレッシュジュースは、特に夏に飲みたくなりますが、栄養価が高いし美味しいので冬でも飲みたくなります。

買い物でちょっと疲れたら

東武の地下にある野菜ジュースと野菜スープのお店です!
買い物と人ごみで疲れたー!!!てときによく利用してました。

私はいつもフルーツミックスを頼みます。
フルーツミックスといっても、結構野菜の味がして身体にいいんだろうな〜!て感じです。

少しではあるのですが、座って飲めるところもちゃんとあります。

スープは飲んだことがないので是非頼んでみたいです♪

24 さん

健康になるよ。

30品目の野菜ジュースは、身体に、とてもいいです。
色々な、ジュースがあります。
健康に、良いです。
東武デパートB2階に、あります。
みなさんも、是非 健康のために、
飲んでください。
身体の中身から、綺麗になりましょう。^_^

らるこ
らるこ さん

ちょっと一休みに

東武百貨店のB2Fにあるジュース専門店です。

野菜や果物のジュースが10種類くらいありました。
今回は

秋のビタミンACE(レギュラーサイズ) 500円

を注文しました。

秋なのになぜかいちごが入っているようでしたが…
ネーミング通り、ビタミンのA,C,Eが豊富に摂れるみたいです。
氷なしで頼みましたが、キンキンに冷えていました。
一口飲んでみると…ん?飲みにくい…
最初に感じたのはその印象です。
美味しいのですが、のどにつかえる感じがして、ゴクゴク飲むようなジュースではなかったです。

種類によって値段も300円〜500円と結構差があります。
のどを潤すにはもっとさらっとした飲み物の方がよさそうですが、ショッピングの一休みにスイーツとして飲むにはいいかもしれないです。

東京都豊島区西池袋1-1-25東武池袋店B2

• 池袋駅西口から160m (徒歩3分)