イシジマキリョウセッコツイン

石島気療接骨院

嗅覚障害が解消されました。

1月末にインフルエンザ罹患し、熱が下がった後に味覚と嗅覚障害に陥り、某耳鼻科で診察、別に内科で診察し血液検査を依頼し、亜鉛不足が判明した。亜鉛の医薬品が投与された。これは、月約一万円の薬代を支払う必要があった。味覚障害は、亜鉛を投与することで、解消されたが、嗅覚障害は、耳鼻科では、改善されなかった。セカンドオピニオンとして、2件目の耳鼻科でも、鼻の中を診て、アレルギーの薬が出されるだけで、改善しなかった。最後の頼みとして、石島さんのドアを叩いた。知人の紹介で、最初は、半信半疑だった。回を重ねることに、嗅覚が戻ってきた。まだ、完全復活ではないが、ほぼ嗅覚障害は解消された。インフルエンザ後の味覚と嗅覚障害から、半年かかった。
最初に石島さんのところに伺っていれば、早く解消されたのにと後悔。
でも、今は、美味しくご飯を食べられるようになった事に感謝。

石島気療接骨院からの返信

お疲れさまでした❗あと1〜2回で完治しますね。お辛い症状でしたが完治してしまえばその後の治療の必要はありませんのでご安心下さい。

凄い先生です

長年偏頭痛で悩んでいました。藥を飲んでも全く効かない状態でした。時々めまいもあり辛い状態だったので噂には聞いていた先生にお願いする事にしました。先生は触ると悪いところがわかるそうで1回で偏頭痛が治ってしまいました。治療してもらうと頭の痛いのがみるみるなくなって行きました。本当に不思議です。完治までにはあと3回位かかるそうなので通ってみたいと思います。もっと早く治療して貰えば良かったと思いました。

石島気療接骨院からの返信

お疲れさまでした❗お約束の回数で完治出来るように頑張ります。今後ともよろしくお願い致します。

小学生のスポーツ障害

バスケットボールをしている息子。練習の度に膝の痛みとかかとの痛みを訴えていました。いわゆる成長痛…と思いながらも整形外科を受診したところ、オスグッドと踵骨骨端炎(シーバー病)との診断。治療はしばらく激しい運動をお休みする事…スポーツが日常の息子にはなかなか難しい事でした。
サポーターと消炎鎮痛剤で騙し騙しの毎日でしたが、大事な大会を前にして通学も大変な程の痛みになり困っていた時、同じスポーツ障害に悩む子供がいる方にこちらの先生を紹介して頂きました。
ちょっと高いし、子供でも大丈夫かな…と不安でしたが、穏やかな先生方との楽しいおしゃべりでリラックスして治療を受ける事が出来ました。新しくされたという院内も清潔感があり、待合室でコーヒーやお茶をいただきながら待っていました。
治療が終わり足をついた時、「あれ?痛くない…。」と不思議がっていた息子。お陰様で、試合もいつも以上に頑張ることが出来ました。今は動いた後、たまに軽い痛みが出る程度で過ごせています。
1回目の治療でこんなに良くなったのですから、今後も継続して治療していきたいと思います。

石島気療接骨院からの返信

お疲れさまでした❗口コミありがとうございます。練習で疲労が溜まった際にはいつでもご相談下さい。これからの息子さんの成長が楽しみですね。今後ともよろしくお願い致しますけど

メニエール病が回復しました

目まい・吐き気が止まらず病院で検査をしたところメニエール病と言われました。
2週間ほどゼリー状の薬を服用しましたが良くならず、調べたら治りにくいと知り
初めはショックを受けていました。
知人の紹介で、石島気療接骨院のことを知り指圧で行う治療を受けました。
1回目の治療で、目まいは半分くらいになり吐き気はなくなりました。
3回目には目まいもなくなり、先生に「今後のために疲れを取った方が良い」
と言われ合計6回で治りました。
その後、再発もなく調子が良いです。来院して本当に良かったです。
院内もキレイで女性も行きやすいと思いまいた。

石島気療接骨院からの返信

お疲れさまでした❗口コミありがとうございます。お疲れの際にはお気軽にご相談下さい。今後ともよろしくお願い致します。

効果にびっくり

知り合いから紹介され施術を受けてみました。私は20年以上頭痛と頭がモヤモヤするというようなすっきりしない状態が続いていました。何件も接骨院、マッサージ、整骨院に通いましたがほとんど良くならず困り果てていました。こちらの接骨院では一回の施術で症状がかなり軽減し、本当にびっくりしました‼院長は患部を触れると指先が冷たく感じるらしく、最初は信じられませんでしたが体の気になる場所をピタリと当てるのでその能力?は本当だと思います。三回の施術で頭痛と頭のモヤモヤが全くなくなりなんで今まで治らなかったのだろうと不思議な感じですが、行って良かった〜‼と心から思います。先生ありがとうございました‼料金は少しお高めな気もしますが、それ以上の効果があります!長年つらい思いをしている人におすすめです‼

石島気療接骨院からの返信

先日はお疲れさまでした❗あまり無理をなさらずにお疲れの際にはいつでもご相談下さい。今後ともよろしくお願い致します。

治療技術は素晴らしい!!!

私は毎日の生活リズムが崩れている精神障害者でした。
そんな時にこの気療塾を知りました。
当時は車を持っているのに、コンビニにも行けない私を救ってくれたのが石島先生です。
その後先生は40代にして仙台の赤門で学びなおし、今では「石島気療接骨院」と名前を変えて
頑張っています。高齢者の方へも保険適用で訪問で治療を行っています。
あの癒しの「気」の力で人を救うことができるのは石島先生しかいないでしょう。
駐車場完備です。
とにかくオススメします。

石島気療接骨院からの返信

お世話になっております。ご本人様の努力もあり本来の健康な状態に戻られた事は治療家冥利に尽きます。これからのご活躍期待しております。

東金井駅より徒歩8分

• 山形病院から210m (徒歩3分)

スポーツ選手の完全バックアップができる接骨院

やはぎ接骨院

• 東金井駅から徒歩45分 (3.6km)

大学野球、プロ野球キャンプトレーナーの経験の院長

ゆうへい整骨院

• 東金井駅から徒歩71分 (5.6km)