ローソン シンチトセクウコウシュッパツクチテン

LAWSON 新千歳空港出発口店

乗る前に飲む

機内の人になる前に最後の一杯とこちらでハイボールを購入していると、搭乗案内のアナウンス。焦ってハイボール缶を飲み干そうとしたものの場所は検査場の中。機内に持ち込んで飛行機の中でゆっくりいただきました。
場所柄、店員さんてきぱきしていて感心。

ローソン

北海道千歳市、新千歳空港出発口にあるローソンです。狭いし、常に忙しく、お客さんが多い店内ですが、割高な空港内で安定なコンビニ商品を購入する出来るのは嬉しいです。レターパックを扱っており、店内に簡易ポストもあるので、ちょっとしたお土産を送る時に便利でした。

店内がキレイ!

大阪出張前に立ち寄らせていただきました。店内は広く、明るくとてもキレイでした!
商品も見やすく、ついつい出発前に買ってしまいました!
空港のコンビニを利用したのは初めてでしたが、思ってたよりも利用しやすくよかったです!

とても便利

出発の早い便を利用するときに飲食店が営業していない時もあるのでコンビニがあるととても便利で助かります!!
軽めの朝食などにしたい時もここでおにぎりとお茶を変えるのでいつも助かっています!!
来月も機会がありそうなのでまた利用します。

朝ご飯に

朝早くの便に乗る前に、このローソンに立ち寄って、サンドイッチとコーヒーを買うことが多いです。
空港内という事もあり、店内がとっても狭いのが難点。
カートをコロコロしながら、見るのは大変なので、事前に買うものを決めておくと良いと思います。
でもやっぱり、コンビニはどこに行っても安心で良いですよね。

便利☆

新千歳空港のお土産屋さんのフロアにあるローソンです。
お馴染みの青い看板ではなく、シルバーですが、ローソンだとすぐにわかります。
店内は普通のローソンと変わりなく、商品が充実しています。
店員さんも親切で、気持ちよく買い物できました。

safatro
safatro さん

優先順位

空港内のローソン

店舗はせまく、店内はかなりのお客がつめかけています。

レジ口は3か所あるので、かなりの混雑はまぬかれると思うのですが・・・

店員
元気がない・やる気ゼロ0なの?・かなり行列が発生しているのに、店員は奥で他の仕事をしている。
お金・カード・商品の受け渡しに活力がない。目が死んでいる。

空港で他コンビニがないため、業務が怠慢になっているのでしょうか?
そうでないなら、かなり混んできたら「レジお願いします」の掛け声があってもいいと思います。どの店舗でもやっていることだと思いますよ。

お土産店の並びにあるコンビ二♪

新千歳空港の出発口付近のお土産店と同じフロアーにコンビニの「ローソン」があります〜
店舗は、小ぶりですが・・・
明るく綺麗なお店です〜
営業時間が朝も7時と早く夜も21時までとなっていて良いと思います◎

又、お弁当やサンドイッチもモチロン通常価格でありますが・・・
ウチカフェシリーズのスイーツが豊富にあります〜

空港でカフェに入る時間が無い方には
飛行機の中でちょっと一息に丁度良いと思います〜

いつものコンビニが空港の中でも
とても便利な立地にあるのはありがたく
おススメの店舗です〜

北海道千歳市美々987−22新千歳空港

• 新千歳空港から230m (徒歩3分)