コッカクキョウセイサロン イッシン

骨格矯正サロン いっしん

価値ありです

もの凄く辛い坐骨神経痛になり、ネットで近所の整体、接骨院を検索して、運良く2軒目にいっしんさんと出会いました。私は1回目の施術で痛みを取ってもらえて、痛み止めの薬も一切飲まずに生活する事が出来ています。2ヶ月間ぐらい毎日朝昼晩も飲み続けていて本当に辛かったので、「この先生なら、通わせてもらおう!」と、現在週2回治療を始めて1か月になります。治療はシンプルで20分〜30分。痛い施術はありません。別の病院で、レントゲン写真を撮ってもらい、(紹介状書いてくれます)それを見ながら状態を詳しく説明して下さいます。整形外科でレントゲン写真見ながら受けて来た説明とは、全く違うので、納得感も凄くありました。整体や、鍼灸院等、本当にいっぱいあって、自費治療で、お金もかかりますから、本当に良い先生に巡り会うのは運だと思っています。私にとって、いっしんさんは、本当に価値のある場所です。

根本から直してくれる!

僕は腰痛に中学生の頃から悩まされており色々な整体に行ってきましたが大体はマッサージや体操を教えてくれるところばかりでしたがいっしんではまずレントゲンを撮ってどこが悪くて痛みが生じてるのかや正しい姿勢を教えてくれお客さんが将来的になる綺麗な姿勢を説明してから骨盤を矯正していくので気持ちの面でも安心して施術を受けることができます。

いっしんさんで治療を受けています。

数週間前に交通事故に遭い、いっしんさんで治療を受けています。首や腰・手首を痛めてしまい、仕事にも支障が出ていました。
しかし、いっしんさんで治療を受けてから、通う度に良くなっているのを実感しています。
今では、仕事への支障は少なくなってきているので助かっています。
友人に「むち打ちの治療は、いっしんさんで受けるのが良い」と勧められたのですが、高速に乗って30分以上かけて通う価値があります。
まだ、痛みが少しのこっているので、事故前の状態に戻してもらえるように通おうと思っています。

酷い猫背が治りました!

家族からも友達からも注意されつづけていた猫背…。
頑張って意識して真っ直ぐ伸ばそうにも、もうどれが「真っ直ぐ」なのか分からなくなっていました。
そんなときに友人に紹介していただいたのが「いっしん」さんでした。

きちんとレントゲンを撮って治療方針を決めて頂くシステム。
私の背骨や首はもう、「努力ではどうにもならない状態」。
画像や骨の模型を使って治療方針についてお話しして下さるので、
安心と確信を持って通院を決めることができました。
通い始めて4ヶ月、姿勢のことを指摘されることはなくなり、褒められることも!
もっと早く通えば良かったと後悔もしています。

もし姿勢に悩みを抱えているのなら、
悩む時間をいっしんさんについて調べる時間に変えてみてはいかがでしょう。
きっとすぐ、自信を持って歩けるようになりますよ。

痛みがなくなりました!

店内はとても綺麗で清潔感があり、部屋は区切られていますが、安心感もあります。先生方は、丁寧で優しいです。首や肩が痛かったのも治まり、頭痛も改善しました。自分が思っているよりも体が歪んでいて、はやく気づけて感謝しています。わたしの父も長年腰痛に悩まされていましたが、今では長時間の運転もできるほど良くなり、先生には感謝しています。

驚きでした

自分の身体がこんなに歪んでると思いませんでした。身体の歪みの話から家でのストレッチの方法などいろいろと丁寧に教えて頂きました。あいまあいまの接客も丁寧で良かったです。初めて自分の身体と向き合った気がしました。少し通って改善していきたいです。

ぎっくり

東京から大阪に来て、いきなりギックリ腰
日曜日に治してもらえるところを探して
ここに入りました。
終わりの時間でしたが、親切に対応して頂き
大変助かりました。
次の日はほぼ普通に歩けました。^_^
東京には木曜日に帰らなければならないのですが、まだ大阪にいれば通いたかったです。

体全体の痛みがなくなりました。

駅から近く、駐車場もあるのでアクセスしやすいです。かれこれ6年近くお世話になっており、体全体の歪みをしっかり診てくれ、根本から治してくれるので、数ヶ月鍼治療や整骨院に通って治らなかった腰痛を数週間で治してもらえました。各個人の体に合わせた施術なのに、リーズナブルな価格ですぐに治してもらえるので本当に満足しています。

腰痛で、いつも体がガチガチ…,…

腰痛でいつも体は、筋肉痛でガチガチでした。
靴下をはくのも歯磨きで前屈みするのも苦痛な日々でした。
通院の
お陰で随分と楽になりました。
電車で通院するのは面倒くさくて続かないだろうなぁーっと自分では思っていましたが、回を重ねる度に改善していく自分の様子が楽しみで通うことが出来ています。

是非通院してみてください

左半身腰痛がひどく初めて通院し初回から痛みが半減しました。今も通院していますがだいぶよくなりました。腰痛などで悩まれてる方は是非通院してみてください。レントゲン撮影してからの治療なので安心して診てもらえます。

必ず治ります

背中の痛みがあり、受診しました。施術を受け2、3日で痛みは取れますよ。という言葉通り、2、3日で痛みはひきましたが、首や骨盤の歪みを指摘され、保育士をしているので、今後の為に根本治療をしてもらう事にしました。
病院でレントゲンを撮ってみてもらうと、手で触って指摘していただいたとおり、いろいろなところに歪みがありました。施術を受ける前には、身体が前に傾いていたり、足や手の反発力がなかったのですが、一回受けただけで、自分でも、よくなっているのを感じる事が出来たときは、本当にびっくりしました。
今も定期的に通って、骨格をきちんと矯正してもらっています。

息子からはじまり、主人、私と一家3人でお世話になっています。

とても綺麗な治療院

レントゲンを元にした治療で、痛みや歪みの原因をひとつひとつ説明して頂きました。
肩こりやそれに伴う頭痛は通い始めてすぐにほとんどなくなりました。
猫背は小さい頃からのものだったので治すには時間がかかるそうですが、意識して姿勢を正そうとするときの楽さというか肩辺りの軽さが前とは比べ物にならないです。
O脚にも悩んでいたのですが、教えていただいた簡単なストレッチ?が目に見えて効果が出たのでこれからも続けようと思います。

困った時はいつもいっしんへ

車で通っていますが、駅近なのにきちんと駐車場があり、埋まっている時は事前にお電話をくださり、指示どおりコインパーキングに停めると、サービスコインを下さいます。入り口や待ち合い、トイレにも細やかな配慮が感じられ、とても居心地のいい治療院です。
私は更年期障害にともなう耳鳴りやめまい、頚椎ヘルニアの後遺症による首や肩、長時間の運転による腰の痛みに悩まされていましたが、いっしんに通い、耳鳴りとめまいはすぐに改善しました。趣味のスノーボードも毎週楽しめています。ただ通うだけでなく、自分でできるストレッチも教えていただき、実践しています。
楽になったら足が遠のくのですが、辛い症状が出て困った時に頼れる治療院だと思います!ただ、最近予約がいっぱいの時が多く、行きたい時間に予約できないところが少しマイナスポイントですが、逆に予約が埋まってるということは、治療効果が確かな証で、多くの患者さんに支持されていると考えれば仕方ないですね。予約できれば、待ち時間はほとんどありません。
先生はお二人とも爽やかな男性で、好感がもてます。私としては、総合的に超オススメです。

猫背がだいぶんましになってきました。

最初は凄く親に心配されていた猫背でしたが、治療と共に解消されてきました。
元々左足が凄く曲がってたのが真っ直ぐほぼ右足と同じくらいに伸びてきたので自分では凄く嬉しかったです。自分のレントゲンを見て凄く分かりやすく丁寧に説明をしてくれて自分のからだのことが分かりました。

体の歪みをしっかりと見てくれます

昨日初めて伺わせて頂きました。
こんなに体の歪みをしっかりと見てくれたのは初めてでした。
ずっと歩き方がおかしかったり、首の筋肉が異常に張ってたり、腰痛や坐骨神経痛がでたりと悩みがつきない身体なんですが、原因をしっかりと伝えてくれて理解出来てから治療して頂けるので納得しながら施術を受けれました。
いつかレントゲンも撮影してもっと身体の不調を改善していきたいです。

痛くて回らなかった首が

一回の施術で痛みがなくなったので、本当にビックリしました。
産後2ヶ月弱なので、授乳や抱っこなどで肩こり&頭痛も酷いので、徐々に改善して行けたらいいなと思います。

イケメン兄弟の先生方に目も体も癒して貰ってます。笑

体がすっきりして調子がいいです。

スポーツをやっている中で、ずっと体の歪みが気になっていました。通院する様になってからは改善され、姿勢も良くなったと周りから言われる様になりました。パフォーマンスの向上にも繋がっており、とても満足しています。

気持ち良く通える最先端骨格矯正サロン

店内は明るく清潔感があります。ご兄弟でされているのでアットホームな雰囲気です。完全予約制で待ち時間なく施術してもらえ、毎回お喋りしながら、あっとゆう間の時間です。通い始めて3か月くらい経ちますが、じわじわ効果を実感しています。これまで鍼灸院や整骨院に通ったことも何度かありましたが、効果が得られず途中で通わなくなりました。私の場合は首と腰、保険外治療の為自費負担となりますが、その分本気で治したいと思えます。最初にレントゲンを撮影して治療箇所や原因など説明してもらえたのが良かったです。経過観察などもきめ細かくみてもらえるので、安心して通えるサロンです。

忙しくても元気でいられるのは

昔の怪我が原因で足首の靭帯が伸びきってしまって、捻挫を繰り返していましたが、マッサージやリハビリしていただいて、足首の捻挫が完全になくなりました。
また忙しく無理しがちな生活を送っていますが、なんとか頑張れているのは、施術していただきマッサージしていただいているおかげだと思います。

信頼してます‼

スポーツをしている娘2人と私自身もお世話になっています。
身体のケアは最重要と考えますが、良い治療院に巡り会えませんでした。
紹介でご縁が出来て感謝してます。
いっしんさんは的確な治療、丁寧な説明で、安心して通院出来ます。
腰痛、膝痛も改善されたうえ、姿勢も良くなって喜んでいます。
スポーツパフォーマンスも上がり、成果に繋がっていると思います。
交通事故でも相談にのって頂き、大変助かりました。
遠くても通院する価値が、いっしんさんにはたくさんあります。
まだまだ治療途中ですが、これからも宜しくお願い致します‼

大阪府豊中市蛍池東町3−5−3ー1階

蛍池駅から徒歩3分。蛍池駅から176号線沿いを北に歩くと歩道橋が見えてきます。空港入り口の交差点手前の右手にあります。

• 蛍池東町から100m (徒歩2分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 蛍池駅から徒歩18分 (1.4km)

豊中少路 平川接骨院/針灸治療院

• 蛍池駅から徒歩27分 (2.1km)

瘦身(ダイエット)・美容と健康をサポートする鍼灸整骨院

サンライズ鍼灸整骨院 豊中本院

• 蛍池駅から徒歩21分 (1.6km)