ウツノミヤシンキュウリョウドウラクイン

宇都宮鍼灸良導絡院

大阪の妊活鍼灸専門の鍼灸院。妊活中のご夫婦多数来院!妊活カウンセラーも在中。40代のご懐妊多数!

不妊治療

不妊治療がきっかけで通い始めました。自分で色々調べてこちらに辿り着きましたが、通って正解でした。スタッフは女性ばかりで安心ですし、普段人にはなかなか相談出来ない不妊治療の愚痴や悩みも気軽に相談出来ます。駅から近いのも便利で良いです。

nimoさん
いつもありがとうございます。

それにいつもドラマの情報など詳しく教えて下さり、また差し入れを
下さったり、重ねてお礼申し上げます。

諦めずに一緒にがんばりましょうね〜

不妊治療(体質改善)

不妊治療の一環として通い始めました。女性の先生ばかりなので、気兼ねなく通えます。通院目的の一つである生理痛が、少し楽になった気がします。治療前にはその日の体調を測定器で測定してくださるため、自分では気付かない不調などが知ることができますし、自宅でも自分でお灸がすえるようにツボを教えてくださるので、自己管理も行えます。

みどりさん

口コミをありがとうございます。
セルフ灸を続けて頂いていたら、鍼灸との相乗効果に
なります。
赤ちゃんを迎える日まで頑張ってくださいね。

スタッフの知識もあり安心です

長らくお世話になっています。不妊ではなく不育でクリニックに通いながら、並行してこちらにも通っています。こちらのスタッフのみなさんは、とてもよく勉強されており、専門知識もあり相談にもよく乗っていただけます。肩こり腰痛などの体調改善にや、日々の生活のアドバイスもしてくださいます。

juniorcat さん

口コミありがとうございます。
そして、いつもありがとうございます。
私たちも、juniorcat さんの体験で教えて頂く事もあり
勉強になります。
きっともう少しです!頑張りましょうね〜(^^♪

不妊鍼灸治療

鍼灸は毎回その日の体調や気になる体の箇所などをカウンセリングした後にスタートします。不妊治療と並行しつつその都度、生理周期に合わせて、当日の体調に合わせた治療を行ってくれます。スタッフの方々はとても親切で話しやすい雰囲気があるので通いやすいです。慢性的な肩コリや背中のコリが少しずつ気にならなくなって気がします。治療後のお茶とお菓子のサービスでホッと一息して帰れるのも嬉しいです♪

りあんさん

口コミありがとうございます。
ホッとして帰っていただけていて嬉しいです。
体調整ってきているので、赤ちゃんももうすぐでしょうね〜。

不妊治療

不妊治療で通っています。ずっと肩こりがひどかったのですが、楽になってきた気がします。また、治療だけでなくクリニックの転院を考えていた時に色々相談に乗っていただきました。これからも通っていきたいと思います。

ようこさん

口コミをありがとうございます。
あともう少し一緒にがんばりましょうね〜

不妊鍼灸治療

体外受精を病院から言われた時に体質も変えようと通い始めました。
通院当初からの肩凝りも良くなってきており、体調も整ってきてます。
毎週の鍼灸とレーザーで移植をむかえました‼結果はまだですがたくさん話聞いてもらってリラックスして待てそうです‼

いつもありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
無事、妊娠されてよかったです。
出産、出産後もサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

安心して通えます❗

不妊治療で通っています。
鍼は痛いイメージがあったので、初めは緊張と不安でいっぱいでしたが、思ったよりも痛くなくて安心しました。

つらかった生理痛が今では痛み止めがいらないほど楽になり、足の冷えも段々と良くなってきてる気がします。

いろんな相談にのってもらえるので安心して通えます。

宇都宮鍼灸良導絡院からの返信

〇〇さんの明るさとお話にいつも楽しく施術させていただいております。
妊娠まで一緒にがんばりましょうね!

骨盤矯正を受けました

不妊治療の為に骨盤矯正をうけました。
骨盤矯正といっても痛くなく、気持ちいいストレッチのようでした。
先生もとても優しくてよく気を使っていただき、安心して受けられました。
しばらく行けてないので、また行きたいと思います!!

Nさん
いつもありがとうございます。
Nさんが、無事妊娠して出産するまでサポートさせてくださいね。
出産後の骨盤矯正も(^_-)-☆

体が楽になりました。

肩こり、腰痛や足の冷えで悩んでいました。
施術後、体がすっきりし、肩こりや腰痛も楽になりました。
お灸をしていただき帰るときには足もポカポカでした。
肩こりや腰痛だけではなく、体の調子をみて治療してくださるところもよかったです。
駅からも近いのでとても便利で通いやすいです。

vvftaさん

口コミをありがとうございます。
首や肩こり、腰痛はしばらく調子がいいと思いますが、
あまり無理をなさらないでくださいね。
では、6月のご来院を楽しみにお待ちしております。

dobnr553
dobnr553 さん

初めての鍼灸でしたが

初めて鍼灸へ行きました。
首肩の鍼灸を8回程して頂きましたが、まだ特に効果は感じられていません。

お灸の先生は親切な方が多いですが、時々とても熱くなるのですごくビックリしますが、熱いと言えば量を調整してくれました。
鍼の先生は、気分屋なのか一度都合が悪くなりキャンセルした次の診察ではかなり冷たい態度だったので、そこは改善していただきたい点でした。また、鍼で痛いところは痛いのにあまり気にかけてもらえず、特に話はせずに淡々と治療を進める方なので、もう少し話しながら出来たらいいのになと思いました。

治療でうつ伏せになる時はとても息がしにくく、全くリラックス出来ませんでした。頭を真下に向けても息がしっかり出来るクッションなどがあれば良かったと思います。

?様
この度は不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
不妊治療でお越しいただき、身体の不調箇所が沢山ある場合、主訴は不妊治療に重きをおいておりますが、全身を整えないと生殖機能は向上させることはできないので、不調箇所も施術させていただいております。ですが?様のように不調箇所が多く、こちらが提案した施術法を拒まれたりしますと、限られた時間で結果を出すのには時間がかかってしまいます。
説明が足りず、申し訳ありませんでした。
また、キャンセルにつきましては、予約がとれずキャンセル待ちの患者さまいらっしゃるため、度重なるキャンセル、当日及び直前のキャンセルはやむを得ない場合以外はどちら様にもお控えいただいております。
余裕を持ってキャンセル・変更をいただくと、キャンセル待ちの患者さまにご連絡をすることができます。
このことをどうぞご理解下さいませ。
うつ伏せの際、リラックスできなかったとの事、孔あき枕をご用意しておりますが配慮が足りず申し訳ありません。
?様のお言葉をありがたく受け止めさせていただき、今後に活かし、よりよい治療院を目指したいと思います。

美容鍼灸を受けました

肩こり、腰痛、不眠、胃腸の調子が悪くて困っていたところ、知人から紹介され10月より週に一度通っていましたが、大分調子がよくなり、今は10日に一度から2週間に一度通っています。
ここの鍼灸院は、とても親切で、保険はありませんが、時間内はずっと治療をしてくれます。というか時間を過ぎても悪い箇所があれば院長先生は徹底的にしてくれるので、とても信頼しています。
院長先生の手はとても柔らかくて、温かく触れられるだけで、癒されます。
おかげで、自分が不摂生をしなければ本当に毎日調子がよくて、
肩こりや腰痛はほぼなくなっています。不眠も自律神経を整える頭への良導絡の鍼で治療してくれるので、睡眠薬は飲まなくなりました。お腹の張りも大分よくなりました。
私の場合お腹の調子を良くすると、肩こりなんかも良くなるそうです。毎回する測定結果にもそのように出ています。
毎週は行かなくても良くなってきているので、最近は治療の間の週に美容鍼灸をしてもらっています。
1回3500円で、温かい器具でマッサージをした後にローラーでマッサージをしてもらうのがとても気持ちがいいです。
そして、その後に美容鍼灸をしてもらいますが、目の疲れもとれて
頭痛にも効果的です。もちろん顔のリフトアップとくすみとりはすごいです。
翌日には顔がみずみずしくなり潤います。
40分位かけてしていただけるので、とてもお値打ちだと思います。
体の治療が少なくなれば、全身の治療と美容鍼灸をあわせたお得なコースがあるようなので、体と美容の両方のメンテナンスにこれからも通いたいと思います。

匡子さま
投稿ありがとうございました。
確認ができておらず、返信が大変遅くなり申し訳ありません。
過分なるお褒めのお言葉をありがとうございます。

鍼灸って怖くないです(笑)

マッサージではお世話になっていたのですが、初めて美容鍼灸を受けてみました。
針を顔に打つというのに抵抗があり、以前から気にはなっていたものの、なかなかチャレンジできず…

でも、チャレンジして良かったです!
1番気がかりであった痛みもほとんどないですし、疲れが出て気になっていた目元がリフトアップされてて、テンションもアップです(笑)
これからは、マッサージと鍼灸の組合せで通おうかと思ってます。

かーるさん

いつもありがとうございます。

鍼にチャレンジしていただいて良かったです。
鍼灸は、本当に色々な効果があります。

美容鍼灸だけでなく
マッサージで改善できないカラダの根本からの治療も受けてくださいね。

口コミありがとうございました。

丁寧な美容鍼で安心でした♪

ここの美容鍼は、今まで受けた中で一番安心で効果が出た美容鍼でした。

2年くらい前から美容鍼をいろんな鍼灸院で受けてきました。
値段も4000円〜1万円くらいまでさまざまでしたが、あまりたるみやシミの原因を詳しく話してくれたり、体調をきちんと測定したりするような鍼灸院は出会った事はありませんでした。
(コース説明だけはやたら詳しく説明する所は多かったですが・・・)

ここの院は、測定や説明など時間をかけておこなってくれて、信頼できる治療院だなと感じました。

美容鍼の効果も、ローラーをかけたりなどいろんな効果もあったせいか、よその院より断然効果を実感できました。
いままでで一番効果が高かったと思います。

私はいろいろオリジナルでオプションなど組んでいただいても6000円くらいでした。

たるみを改善コースとかもあるらしいので、次はそれを受けてみたいなとか考えています。

恵子さん

先日は、ご来院ありがとうございました。
そして、ご丁寧な口コミをありがとうございます。

美容鍼といっても、おひとりおひとりタイプが違いますので、
その方に合わせた、一番効果の出る方法をいつも第一に考えています。

当院が大切にしている体質の測定や問診を評価していただいて、とてもうれしいです。

またのご来院を心よりお待ちしております。

おすすめです!

立ちくらみが頻繁におこり貧血かと思い病院で検査したのですが、特に異常がなく自律神経失調症といわれました。
生理痛も毎月ひどく、悩んでいた時に宇都宮鍼灸良導絡院のチラシを見て、自律神経の状態を測定して、オーダーメイドの全身治療をしてくれるということで興味を持ち治療に行きました。
院内はすごくキレイで、院長をはじめスタッフの方もとても親切で丁寧でした。
若い女性の先生にも針をして頂きました。若いので(すみません) 痛くないか不安でしたが、痛みもなく針を刺しているツボの説明も丁寧にしてくれ安心して治療を受けることができました。
今回で2回目の治療になりますが、立ちくらみの回数が少し減りました!
生理痛も楽になるようにしばらく通ってみます!

宇都宮鍼灸良導絡院からの返信

口コミをご投稿下さり、ありがとうございます。
ご満足いただき、当院としましてもうれしい限りでございます。
これからも「日々精進」して、さらにご満足いただける施術を
したいと思っております。

丁寧な治療で安心できる医院です。

肩こり・首こりに悩んでいてマッサージを受けても気持ちいいのは受けている時だけ…。そんな時に友人に紹介されこの医院へ行きました。初めに手足の測定を。どこが今弱ってるのかがわかります。若い先生だったのでちょっと不安でしたが、丁寧な測定・わかりやすい説明をしてくれ安心できました。その後院長先生の鍼治療へ。良導絡と言うのは初めてでしたが、きちん説明をしてくれながらとても丁寧にうって頂きました。スタッフの皆さんもとても親切だったので普段あちこち都合のよいお店を転々とするのですが今回、リピートで興味のあった美顔鍼もしてもらいに行きました。私はほうれい線と目の下のクマが気になってたのですが、うった翌日クマがうすくなっているのにビックリ!!美顔鍼もあわせて今後も通いたいと思ってます。

宇都宮鍼灸良導絡院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。
そして、口コミの投稿も重ねてありがとうございます。
これからも、一人でも多くの方に、「宇都宮鍼灸良導絡院」に来てよかった。とカラダも心も
満足していただけるように、親切な対応、誠意のある施術、温もりのある鍼灸院であることを
心掛けていきたいと思います。

大阪府大阪市都島区都島本通2丁目14−9ファブールマルオカ2階

谷町線都島駅2番出口より徒歩1分、モスバーガーの隣です。環状線桜ノ宮駅から徒歩10分。

• 地下鉄都島から110m (徒歩2分)