ヤマデラクリニック

やまでらクリニック

漢方治療

そこまで重度ではなく、目に見える症状としては常にある倦怠感と頭痛や息切れなど。最初は内科に行きましたが、精神的なものと診断されました。

やまでら先生になるべく薬は使いたくないと申し上げたところ、漢方薬を使った治療方針を挙げてくださいました。
体の負担をできるだけ軽減し、体内のバランスを整えながら治す作用があるのだそうです。

最近ではだいぶ落ち着いてきています。
眠りが浅かったのも改善されてきたように感じていて、不安が解消されてきています。

ありがとうございました

とてもお世話になったクリニックなので口コミ書きます。

きっかけは、仕事がものすごく忙しくて、夜も休日も仕事の事が頭から離れなくて、不安で眠れない日々が続き、逆に仕事中ににものすごく眠くなってしまったからです。
辛いのでとりあえず睡眠薬を出してもらえればいいかなと思って行きました。
でも、ちゃんと30分以上かけて話を聞いてくれたし、仕事内容や生活の事とかも聞いてもらい、恥ずかしくも先生の前で泣いてしまいましたが、それで落ち着いたのもあるかもしれないです。

眠れないってやっぱりどこかの心のバランスが崩れてるんだと思います。
きっと他にも同じような方たくさんいて、私は軽い方だったにも関わらず、しっかりと時間をとって聞いてくれました。
薬を出して終わりじゃなかった。先生には感謝です。

4件回って

仕事中に眠くなることが多くて困っていました。最初は単純に寝不足だと思っていたので十分な睡眠時間を確保できるように早めに寝ていたのですが、改善はなく、近所の内科に相談し、いびきが原因かもしれないと耳鼻科へ、そして呼吸器科と回ってやまでらクリニックに辿り着きました。

検査は杏林大学でおこない、診断していただいた結果が無呼吸症候群からくる睡眠障害とのことでした。睡眠の質に繋がっている事に驚きでしたが、先生が原因と対策を細く説明をしてくださり、自分に合った治療をしてくれるので今では納得して通っています。

予約制なので当日の待ち時間も少なくてイライラしないで済みます。土曜の予約は午前中だけなので少しとりづらいです。

うまく説明できなくても大丈夫です

寝ているときに足がぞわぞわしてつい足を動かしてしまうし、ひどい時には起きて廊下を歩き回らなければ我慢できないほどでした。
最初は皮膚科に行ったのですが異常がないからと心療内科を勧められて、そこでむずむず脚症候群ではないかと言われ、そういった睡眠障害の専門の先生だからと、やまでらクリニックを紹介して頂きました。
症状の事とかもうまく説明できるか不安だったのですが、先生の方から色々質問してくださり、説明も丁寧にしてもらえたので心配いりませんでした。
薬も良く効いて、飲めば症状はきちんと治まりました。
もっと早く行っていれば良かったです。
本当に感謝です。

安心して眠れるようになりました

ストレスの多い仕事のせいか、前々から眠りが浅く感じていたのですが、今年に入った頃から寝ている間に家の中を歩き回っていたと両親から聞かされ、ちょうど仕事も忙しい時期でしたので、会社の産業医に相談しこちらを紹介してもらいました。
自費でしたがカウンセラーによる薬を使わない認知行動療法という治療を受けました。
自分の睡眠効率を出して睡眠時間の調整とカウンセリングを行うものなのですが、薬に抵抗があった私はこの治療法をご提案していただき快方に向かっています。

眠れるようになりました

眠れず、とても辛い状態でした。薬は依存するような気がして心配していましたが、漢方との併用で気持ちにも負担が少なく治療することが来ました。
配分がいいのか?だいぶ以前よりも寝つきがよくなったように思います。
ここは、治癒のためにどのように取り組めばいいのかも、丁寧に説明してくれます。

東京都武蔵野市中町1丁目22−2ナッツビル5階

• 中町新道から140m (徒歩2分)