感動!
シッカリとした塩味です。
だいぶ前に通っている整体の先生が鬼オシだったので行ってみました。
塩ラーメン一択です。
オイシイ!
塩ラーメンを普段は食べませんでしたが、吟屋さんのは格別です。
女性にも適量で食べやすいです。
ご馳走様でした!
札幌市手稲区の隠れた名店です!
今年の4月に大学に通うために東京から引っ越してきて、初めて食べた北海道のラーメンが吟屋さんの塩ラーメンでした。
北海道のラーメンのレベルがマックス旨くてテンション・ブチ上がって周囲に話したら、皆が色々なお店を教えてくれました。
多くのラーメン屋さんを食べ歩きましたが、吟屋さんは塩味ラーメンが旨い!
マジもんの塩味です!
スッキリ感がパネーっす!
塩ラーメンをビッグバン級におすすめします!
家の近くにあるラーメン屋さんです。東京から引っ越してきて、美味しいラーメン屋さんを探していたら整体師の院長が超オススメでイチオシだったので行ってみました。塩ラーメンを生まれてはじめてトライです。コクがあって満足ですね!今度は味噌味のラーメンにチャレンジしたいです。北海道は食べ物がおいしいですね。
個人的には味噌ラーメンが好みです。
ただ、通っている整骨院の院長先生が「吟屋の塩ラーメンを食べずに死んだら、人生損だ!」と言っていたので、騙されたと思ってお邪魔してみました。
で、件の塩ラーメンですが「激ウマ!!!!!」
無条件で☆5つ!
オーマオガー!
騙されて良かったです。
上手く言えませんが塩味に革命をもたらした吟屋様に最敬礼です!
スープがメンに絡みついて良い感じ!
通っている整体師の先生が超オススメだったので試しに行ってみました。
まずスープの味付けがシッカリとしていて麺と合います。
塩味のラーメンを試してみたのですが、あっさりしているのに味わい深くてクセになりそうです。
今度は友人を誘って行きます。
塩ラーメンがとてもオススメです。
お昼時には営業の外回りのサラリーマンやタクシーの運転手さんなどが立ち寄るお店です。
チャーハンも美味しいので男性のお客さんにはお得なのではないでしょうか。
駐車場もありますので車で行けて便利です。
曙にある人気ラーメン店です!
あっさり系の塩味が人気のお店で他のお客さんは大方塩味のラーメンを注文しています。
でも!私は味噌味一択!オススメです!濃厚なスープが麺に絡みついて激ウマ!
札幌に住んでいて吟屋の味噌味を食べたことがない人は損をしていますよ。
ここの塩ラーメンはとっても美味しくて、おススメです。
帆立が乗っていてとても新鮮なため、満足できる一杯です。
他にも色々種類があって、どのラーメンもとても美味しくて、何度言っても飽きないお店だと思います。
あっさりとたスープがおいしいラーメンです。 タクシーの運転手さんも よく食べに来ている人気のお店です。
塩ラーメンが こだわりの塩を使っていておすめです。煮干の味がおいしい味でした。
とびうおラーメンというかわったメニューがあったので 次回は食べてみたいです。
美味い
札幌市手稲区曙4条2丁目にあるラーメン屋さんです!!!
味は味噌、塩、醤油があり、僕のオススメは味噌ラーメン!!!
麺と絡み合うスープが深みのある味わいで美味いです!
行ったことがない人は是非行ってみて下さい!!
手稲区曙、曙通りにあるラーメン屋さん。
あまり目立たない小さなお店。
店前に少ないが駐車場はあり。
魚ダシのラーメンと看板に書いてあり、さっそく頼んでみる。
わたしは正油にしてみました。
見た目は、サッパリした装い。
野菜は少なく、キクラゲと かなり大きなチャーシューが目立つラーメン。
スープは煮干しダシとの事で、とてもサッパリしています。
麺は細麺ですが、とろみのあるスープがよく絡み美味しい。
久しぶりにスープを飲み干してしまった。
トビウオラーメンもあるらしい。次は、それ狙いで必ずリピする!
タクシーの運転手さんが、おススメだったので行ってみました。
手稲区曙、曙通りにあるラーメン屋さん。
あまり目立たない小さなお店。
店前に少ないが駐車場はあり。
魚ダシのラーメンと看板に書いてあり、さっそく頼んでみる。
わたしは正油にしてみました。
見た目は、サッパリした装い。
スープは煮干しダシとの事で、とてもサッパリしています。
麺は細麺ですが、とろみのあるスープがよく絡み美味しい。
久しぶりにスープを飲み干してしまった。
タクシーの運転手さんが、おススメだったので行ってみました。
タクシーの運転手がよく来てるので きっと美味しい店なんだろーなとは思っていましたが 確かに間違いない。 穴場の店と言えます。
スープが魚介の味のこくのあるものなので 是非とも塩ラーメンでスープを味わっていただきたい。
メニューに とびうおラーメンというのがあり どんなラーメンなのか?気になるところである…次回はそれにしてみよう。
なんとなくふらっと立ち寄ってみました!
ラーメンが好きってわけではなかったので
あまり期待もしてなかったんですが、
ぺろっと食べれて
久しぶりにおいしいラーメンに出会えました!
値段もリーズナブルなので
気軽に行けていいですね!
また行きます!
仕事先の方に勧められて行きました!!
塩ラーメン食べましたがとっても、スープが脂っこい感じがなく食べやすくて女性でも美味しく食べられる感じでした!
また食べに行きます(^o^)/
他の味も挑戦したいです^ ^

しお
札幌市手稲区曙4条2丁目、曙通り沿いにあるラーメン屋さんです。
スープが美味しく、しおラーメンが旨味を良く感じられます。鶏の旨さが良いです。
味噌ラーメンは赤味噌、白味噌のブレンドで互いの味噌の特徴が活きてます。
札幌市の手稲区の少し奥にあるラーメン屋さん(*^_^*)
JRからも歩いて行ける距離ではあるので便利です!!
おいしいのは何と言っても塩ラーメン(^O^)/
魚介出汁であっさりしたスープです!!!
一度は行ってみるのをオススメします(^v^)
私はスッキリ透明スープの塩ラーメンが好きです。
特に鶏塩ラーメンね(^ω^)
ホタテと鶏の出汁のスープがイイ!
他に塩味は鶏がベースに鯛や煮干しなんかも美味しい
店主は明るく元気で好印象
お勧めです。是非行ってみてください
ベースになるスープが数種類あるのでメニューが豊富。
どのラーメンにどんなダシを使っているかも書いてあるので一目瞭然。
色々食べてみたくなります。
ラーメンの値段は安いのに小ライスをサービスしてくれるのも嬉しい。
店主の接客も丁寧で好感が持てる。
駐車スペースも広く、縁石も広く切ってあるので入りやすいのも良し。