ポムの樹 アクタ西宮店

オムライスが好き🎵

ポムの樹は神戸にもあるけど、オムライス好きだから出先にあったらつい選んじゃう店😀オムライスの種類がすごくたくさんあるんです🎵いつか全制覇してみたいけど、いつも気に入ってるメニュー選んでしまう💦ここは西宮北口駅すぐのビルにあって、買い物来たついでに行きました🤗店の雰囲気は茶色が基調になってて照明もほどよく落ち着く感じ😋オムライスももちろんおいしかったです🍴

地元の方は知っています♪

西宮北口駅から直結の、西宮ガーデンズと反対側にあるショッピング施設の中にあるオムライスのお店です。
多くの方がガーデンズに行かれるので、こちらはとても穴場だと思います。
お味は、さすがポムの樹さんなので裏切られる事はないです!
知る人ぞ知るお店ではないでしょうか☆

オムライス

アクタ西宮内にある有名なオムライス屋さん。

最近は西宮ガーデンズもできてそちらに人が流れがちかもしれないので、穴場かもしれません。

多彩な種類のオムライスがあり、目移りします。

多彩なのはメニューだけでなく、サイズもこれまた多彩。
ちょいと腹を満たしたい人からガッツリ食べたいという人までしっかり満足出来ると思います。

尚、Lサイズは中々に圧巻です!

メンズランチがオススメ

アクタ西宮の中にあるポムの樹です。
お昼時にいきましたが、待たずに入ることができました。

ランチメニューはサラダつきのもの、デザートつきのものなど豊富です。メンズランチは、オムライスがシンプルなケチャップのチキンライスのものが選べます。無料でサイズをおおきくできるのでお得です。

shin
shin さん

穴場

ガーデンズに行く人が多い中、アクタのポムの樹は比較的空いてて入りやすいです。
店員さんも対応が良く、メニューもトマトベース、クリーム、和風などいろいろあってサイズもsサイズから選べます!
学生間が多くて満席の時も多々ありますがよく利用してます。

バラエティーに富むメニューのオムライス専門店

オムライスが看板のポムの樹は西普通の洋食店より注文して出てくるまでが早いので
一人で素早く食事を済ませたい時などに便利ですね。
西北駅すぐのポムの樹は小さめの店舗ですが
日曜ランチタイム以外は待つ事も少ない模様。
とにかくオムライスメニュのバリエーションが豊富でいつでも4、50種類あるお店ですが
ハヤシソース&ベーコンチーズクリームオムライスを食べた時に後者のソースの方がおいしかったので
クリーム系かトマトソース系を選んでいます。
エビとキノコとほうれん草のクリームソースオムライスは安定のおいしさ。
因みに中がバターライスのものよりケチャップライスの方が味付けが濃い感じがします。

私自身はした事がないのですが、友人の話によると簡単なものであれば
メニューの組み合わせ以外のトッピング等ができる場合もあるらしいので聞いてみてもいいかも。

兵庫県西宮市北口町1番 アクタ西宮1F

• 阪急西宮北口から91m (徒歩2分)