来来亭 松山大前店

美味しいラーメン屋さん

黄色い看板が目印の美味しいラーメン屋さん。女性にはちょうどいいくらいの分量で背油がコクを出して醤油ベースの美味しいラーメン屋さん。接客がとても気持ち良いのがポイント高いです。たまに無性に食べたくなります。

有名なチェーン店さん

有名なチェーン店来来亭。店内はそれほど広くはありませんが、立地が大学近くで駐車場も広く、隣がコンビニということもあって昼時なんかは行列が出来てたりもします。
味はやはり安定して美味しい。店員さんもラーメン屋さんらしく威勢がいいので、ちょっとラーメン食べたいな、という時にふらっと立ち寄ります。

麺のゆで方最高

麺の茹で方がすっごい美味しいし、チャーハンも餃子も唐揚げも全て美味しいです!家族でよくいきます。子供達も来来亭いく!いく!ってよく言っているし、しっかりたくさん食べてます。お店のスタッフもみんな感じよくていいです!

家族で

家族で行ってます。ウチの家族はみんな来来亭が大好きです。
店員さんの気配り、サービスも申し分なく、店内もキレイです。
味はというと美味しいです。
辛さ、固さ、脂など個人でチョイス出来るし、サイドメニューも豊富です。

味以前に‥‥‥

味は自分好みに選べて良いが、
店内環境が‥‥‥

床が人が歩くたび揺れて、
落ち着いて食べられないのが非常に残念。

しかし、学生さんなら価格的にもちょうどよくて便利だと思われます。

スタッフも笑顔がすてきで好印象でした!

やみつきになる美味しさ!

有名チェーン店です。

以前からコンビニで、こちらのカップ麺が売ってあって、カップ麺にしてはレベルが高いなと思っていましたが、ついに松山市にもオープンしましたので行って来ました。

スープは、こってり醤油系で背脂が乗ってます。
最初食べた時、ちょっと味が濃すぎるかな?と思ったのですが、食べ進めるうちに、だんだんやみつきになる味でスープも全て完食しました。

店内は活気に溢れ、お客さんが途切れる事なく入って来てました。

愛媛初進出

愛媛大学と松山大学の北の通り(樋又通り)のコンビニと同じ敷地に誕生したラーメン屋です。目につく黄色い外装から全国展開している店だなというのは分かったのですが、検索してみると100店舗近く店舗があると言うことを知り、全国的には有名なお店なんだなと思いました。今年の春頃オープンしたと思われるのですが、愛媛県ではこちらのお店が初出店ということもあり、入ってみました。
 店内はカウンターが16、6人掛け小上がり席が4くらいとなっていました。夕食時より遅めに行ったのですが結構な盛況ぶりでした。場所柄学生さんのバイトが多いのかマニュアルなのか店員さんは学生のノリのような元気なかけ声を出しながらオーダーを通したり商品を運んだりしていました。
 こってりラーメン(680円)の大盛り(+100円)を注文してみました。ネギの量や脂の量などを無料でカスタムできるようだったので、ネギ多めにしてもらいました。しばらくして商品が到着。ぱっと見の印象としては丸源らーめんにの肉そばに似ているかな?という感想を持ちました。
 白い背脂の塊が浮いており、レンゲですくって口に運ぶと、汁を吸ってふやけた天かすのような舌触りがありました。あれだけ背脂が浮いていたらこってり系のスープかなと思ったら、和風豚骨のような予想よりあっさりしたものでした(ポスターには鶏ガラしょうゆと書かれていました)。麺はストレートの細麺でした。チャーシューは薄くスライスされており、これが肉そばのイメージとダブったのかな?
 最終的にむつこい(こってりとして胃もたれするという意味の伊予弁)と思っていたけれどあっさりとしており、いつも通りスープまで完食しました。食べ盛りの学生の多い立地でもあるので愛媛でも人気店となりそうな予感がします。

愛媛県松山市道後樋又8-5

• 日赤前から660m (徒歩9分)