フレンチゼンサイショクドウボングゥ

フレンチ前菜食堂ボン・グゥ

前菜が主役!!

神楽坂駅の1番出口を出たら目の前にあります。ランチは1000円で薄いピザのようなタルトフランベと、フレンチごはんの2種類あります‼︎どちらにも前菜の盛り合わせ(フレンチごはんは+300円)orサラダとスープがつきます。前菜の盛合わせは色鮮やかで種類が多く、毎回内容も変わります。この前菜が楽しみで食べにくる事もあります。前菜が主役!というお店のコンセプトに納得!!タルトフランベは5種類の中から選べます。生地が薄くパリパリしていて食感が楽しい‼︎ピザのようにボリュームはないので、男性には物足りないかもです‼︎

タルトフランベランチ

こちらは前菜専門のフレンチ食堂です。
重いメインよりも、いろんな前菜を食べたい方に向いています。
ランチでタルトフランベを食べました。
ランチタイムはタルトフランベとフレンチごはんの2種類で、どちらも1080円です。
前菜盛り合わせと冷製パンプキンスープ付きで、5種類の中から好きなタルトフランベが選べました。
ドリンクは付きませんが、ワインボトルに入ったお水を出してくれました。
プラス500円でデザートとドリンクが付けれます。
ボリュームがすごかったですが美味しかったです。
ランチタイムは11時30分〜14時(L.O)ですが、私が行った時は13時で完売となっていたので早めに行く事をお勧めします。

アクセスは、東西線神楽坂駅1番出口から徒歩1分。
牛込神楽坂駅からでも徒歩5分あれば行けると思います。
ビルの2Fに入っていて白が基調の綺麗な店内です。

駅すぐ階段をのぼって2階

フレンチですが、前菜のお店ということで入ってみました。肉、魚、野菜の定番から季節のものまで色々ありました。私が気に入ったのは、タルトフランベというパリパリの生地のピザで上の具は色々なバージョンがあり、しかもビールやワインどちらにも合いました。ワインはほどほどから高いものまで色々あるのでお店の人にきいてみるとオススメしてもらえます。

フレンチ前菜食堂

友人と神楽坂で待ち合わせて、ヘルシーなランチをしようということで訪れました。
土曜日でしたが満席に近く女性客がほとんどでした。

タルトフランベのランチを選びました。スープと前菜がセットになっていて特に前菜盛り合わせはボリューム満点!いろんな種類のひと手間かけた野菜中心です。
タルトフランベは淡路産玉葱とベーコンの黒胡椒風味を選んだのですが生地がパリパリで適度な塩味で美味しくいただきました。

お店の雰囲気も良かったので、また行ってみようと思います。

『フレンチ前菜食堂」

通りに面した扉を明けると階段です。
店に入ると以外に広いと言うか、うまくカウンターやテーブルが配置されている印象です。

ボン・クウランチ¥1000、ビール(ハートランド、330ml瓶)¥500。
水がボトルで出てきます。喉の乾きは水で癒して、ワインを楽しむべきだったかな。
まず、「野菜中心の前菜の盛り合せ」。10品以上がワンプレートで出てくる楽しい物です。
タルトフランベ(又はごはんもの、計7択)なる聞きなれない品の説明は表のドアに記されていますが、まあピザみたいな物です。マッシュルームとフレッシュトマトを選択しましたが、洗練さに欠ける印象でした。カットがピザ風ではなくお好み焼き風であることを考慮すると意図的な物かも知れませんが。

土曜日13時頃で、結構な客入りでしたし、一般的な支持率は高いのでしょう。

東京都新宿区矢来町107

東京メトロ東西線 神楽坂駅より徒歩30秒

• 牛込神楽坂駅前から330m (徒歩5分)