ルーヴオンマイ マルガメマチグリーンテン

ルーヴおんまい 丸亀町グリーン店

可愛いリボンの缶入り和三盆

ルーヴ本店を知っていましたので、アーケードの只中にあるルーヴおんまいにもさりげなく寄ってみました。丸亀町グリーンの中にたくさんのショップと並んでいるお店の1階です。昨年のクリスマスライトアップの中でも、夜は照明で輝いてとても綺麗でした。
可愛いリボンを描いたカンカン入りの、和三盆を食べました。和紙で丁寧なキャンディ包みに可愛らしくラッピングされた小さな和三盆が、ころころと幾つも缶に入っていました。上品にほどける甘さが美味しかったです。缶は模様にそってデコボコと小細工がされて、そのまま小物を入れる容器に使用してもよい可愛さバッチリです。食べるときと後からと二度おいしいです。
キラキラした町の真ん中のお店で、お菓子を選ぶのがとても楽しかったです。

看板スイーツのおんまいソフト

高松では知らない方はいないくらい有名なパティスリーのルーブさんが、丸亀町グリーンにオープンさせたお店です。今までの洋菓子だけではなく、地元の素材を使った和洋菓子を展開しているお店。
看板スイーツの、おんまいソフトはとっても豪華でおいしいですよ。和三盆味のソフトクリームと和三盆ロールが入って和三盆尽くしのスイーツです。

買って帰ります!

リニューアルして、丸亀町グリーンに買い物に行く機会が以前より増えました。洋服の買い物がいつもメインですが、ここル—ヴはお気に入りで結構買い物に行っています。持ち帰りでケーキを買って帰る事が多いです。とっても美味しいケーキおすすめです。

人気カフェ

おんまいル—ヴは皆さんご存じの人気カフェです。
色んなメニューがオススメですが、私はここおんまいル—ヴさんのパフェが大好きです。これからの時期にアパフェはぴったりだし、とても美味しいからぜひ!
母の日ロールもここで買いました!

焼きドーナツがおすすめです。

高松市丸亀町グリーンの1Fにある、ケーキや焼き菓子で有名なルーヴのお店です。
しっとりしていて素朴な味の焼きドーナツがおすすめです。
揚げドーナツに比べて低カロリーなのがうれしいですね!
いつ立ち寄ってもお客さんでにぎわっています。
商店街の中にあるので買い物がてら寄りやすいのもいいですね。

ルーヴの姉妹店

香川県では有名なケーキ屋さんルーヴによる香川県産の素材を使ったスイーツショップです。
一見、和菓子が多いお店なのかと思いきや、洋菓子風のものもあったりで、ジャンルにとらわれないオリジナルの商品が良いです。
またドリンクなども気軽にテイクアウトできるので、ショッピングで喉が乾いたら立ち寄るのもグッドです。

美味しい讃岐土産

丸亀町グリーンの1階にあるルーヴのお店です。

知人へのお土産に「讃の岐三」を求めました。 モンドセレクション金賞、香川県産品コレクション最優秀賞を受賞しており、和三盆を使用、長細い皮の中は、小豆のミルク餡となっており、上品な味です。

10個・1050円、5個525円とお土産にも手頃なお値段です。

なお、写真で中が見えるのは、自家用の羽二重餅です。

補足:おんまいとは讃岐の方言でおやつのことです。

香川県高松市丸亀町7−16丸亀町グリーン西館1階

• 五番町から140m (徒歩2分)