タクカワラマチセイタイインワカバヤシクホンイン

骨盤を矯正すべし

腰を痛めて通院しましたが初診の際にじっくり話を聴いてくれて治療方針をきちんと説明いただきました。
骨盤の矯正をしていただき、悪かった姿勢が改善されました。
困ってる人と向き合って一緒に治してくれる先生なので安心です。

初めての整体通いです。想像して...

初めての整体通いです。想像していたのと違って痛くない、もみ返しもない。疲れない。きっと私は整体というものを誤解していたのだと思います。若い女性も通いやすい雰囲気です。きちんと見てくれるので不調は我慢せずぜひ、行ってみてください。

お勧めの整体院

足腰の痺れ等で悩んでいましたが、確実に改善されています。
院長先生は、痛みや痺れの原因を親身になって解明してくださり、確実な施術を親切かつ丁寧に行われています。
痛みや痺れにお悩みの方に、ぜひ、お勧めし
ます。

根本施術の効果を実感

毎年のように原因不明の腰痛が再発し、今年もひょんな事から発症。病院に通って1ヶ月、痛み止めと神経の損傷を治す治療薬をもらっても一向に改善せず。ここで根本施術の説明を受けて納得してまかせました。
4ヶ月で改善すると言われ週二回の施術を受けて三回め、あの辛かった腰の痛みがなくなった❗
凄い驚きでした❗
痛みはなくなっても筋肉のこわばりをとることや、姿勢の改善なども必要で通い続けています。毎回良くなっている実感有ります。
毎日の生活も快適になりました❗良い整体院にめぐりあえて感謝です☺️

ありがとうございます

保育士の仕事をしています。
職業柄、腰痛、膝痛、肩こりと酷く、いつも体の不調を感じていました。
こちらの整骨院に通ってから、体の痛みが無くなり、とても調子良くなりました。
それもはやり原因を探り、根本的な治療のお陰だと思っております。

ぎっくり腰

今まで整骨院などには、一度も行ったことがなく不安がありました。ですが、丁寧にお話を聞いて下さり、治療期間が最初から決まった点にも安心できました。待ち時間もなく、施術も痛みはありません。まだ、治療途中ですが、徐々に根本的な治療が出来ている気がしているので、こちらに通って良かったのではないかと思っています。

痛みから卒業出来ました!!

ずっと腰痛で悩まされてきました。
何をするにも、また痛みが出るんじゃないかと不安な日々でした。
最初の治療で、全身の検査をしてもらい、痛みの原因と治療期間をわかりやすく説明して下さったので、目標を持って通う事が出来ました。
通っているうちに身体が変わっていくのを実感できて、周りの人からも“姿勢が良くなった”と、褒められました。
“これで治療は卒業です!”言われた時は嬉しかったです。

同じように痛みで悩まれている方にも、是非痛みから卒業していただきたいです!!
オススメします!

たく河原町整体院 若林区本院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます!しっかり通院して頂いたので痛みが出ている原因を施術することが出来ました。卒業して頂いて私も本当にうれしいです!!これからもお体を大切にして頑張って下さい☆

急な腰痛を治療していただいています

初めてのカイロプラクティックに緊張しましたが、突然歩く、寝返りも辛かった腰痛の原因から丁寧に説明して下さり安心して治療を受けることが出来ました。
パンパンに固くなって痛みのある腰が、どんどん楽になってきて歩くのも平気になって嬉しいです。
カイロプラクティックを誤解していましたが、全身に効くようで夜の睡眠も深くなり疲れにくくなっているのを実感しています。

たく河原町整体院 若林区本院からの返信

投稿有難うございます。本当に身体が良くなるには原因を施術しないといけません。しっかりと通院して頂いているおかげで原因が取れてきます。私達は患者さんにもっと喜んで頂けるように努力していきます。今後とも宜しくお願い致します。

ずっと悩んでいた腰痛や肩こりで...

ずっと悩んでいた腰痛や肩こりでマッサージが欠かせない体でしたが、ここに来てから効果が少しずつ出始め今ではマッサージに行く必要がないくらいスッキリした状態になりました。
原因をしっかりと突き止めそこに対する治療が今までにはない視点に気付かせてくれたり、日々の生活で気をつけることなどのアドバイスといただきました。

たく河原町整体院 若林区本院からの返信

ハルクさん、ご投稿有難うございます。経過が良好で良かったです。お力になれて良かったです。またこれからも最善を尽くして施術していきます!

信じてよかった!

最初は腰痛、足の痺れが酷くて毎日が苦痛でした。病院、整骨院、接骨院、マッサージなどにたくさん行きましたが、最後に来たのはこの整骨院です。

先生は丁寧に体を診てくれて、しせいの歪みに問題があると言うことが分かりました。
最初は本当に大丈夫なのかな?と不安になりながらも、通院していたら体が良くなっていくことが分かって来たのです。
先生はお話をしながら治療をするのではなく、真剣に集中して治療をしてくれるメリハリのあるっ先生です。治療時間も短くて通いやすいです。

同じ悩みを持っている方に是非、お勧めしたいです!

たく河原町整体院 若林区本院からの返信

ご投稿有難うございます。しっかり通って頂いて良かったです。こういった口コミは本当に活力になります!しっかり残りの部分も施術していきましょう☆

ずっと悩んでいた腰痛がよくなりました!

何年もの間、腰痛がひどく悩んでいました。
特に朝起きた時の痛みがひどく、毎朝憂鬱でした。マッサージ、整骨院と色々行きましたが治らず諦めていた時に紹介されたのが良心整骨院さんでした。ここは他の所とは全然違いました。しっかりとした検査、説明があり治療も今まで体験したことないものでした。ここなら任せてもいいと思い通ってみました。今では、前までの痛みはなんだったのかというくらい楽になりました。これからも宜しくお願いします。

たく河原町整体院 若林区本院からの返信

ご投稿、そしてご推薦して頂き有難うございます。tkさんに施術を喜んで貰えて本当に嬉しいです。あれから月日が経ちましたが、これからも宜しくお願い致します。

親切です

河原町の駅からも近くきれいな施設です
予約制なので待ち時間もなく、先生も親身に相談にのってくれて、問題の改善のための治療と指導をしてくれます。何度も同じトラブルを繰り返してるようなら一度相談してみてはいかがでしょう。

たく河原町整体院 若林区本院からの返信

ゲストさん投稿有難うございます☆

何度もトラブルを起こしている方には原因があります。私も学生時代にスポーツをしていましたので何度もトラブルを起こしていました。運動のみならず仕事、家事、プライベートでも同じことがいえます。当院で最善を尽くしていきますのでこれからも宜しくお願い致します!

丁寧親切な接骨院です。

最寄り駅より徒歩3分、自宅からも徒歩五分圏内でアクセスが良い。車で行っても駐車場無料券がもらえました。
個人経営のような接骨院なので、ゆったり落ち着いて治療でき、子連れでも行きやすかったです。治療時間も短く、通いやすかったです。
産後の骨盤矯正で通いましたが、親切丁寧な原因説明、どのように治療していくか、期間も明確に教えてくださったので信用できました。定期的に検査し、写真を撮って前回と見比べてどうなっているか視覚的に捉えることができ、わかりやすかったです。
治療すると気分がすっきりし、痛みのある部分以外もトータル的に良くなって、前回の出産より回復が早かったように思います。産後すぐから元気に活動できたのはこちらに通ったからだと思います。
街の接骨院としてオススメします。

たく河原町整体院 若林区本院からの返信

ゲストさん!投稿有難うございます☆ゲストさんにしっかり来院して頂いたおかげで良い結果が出ましたし、無事に施術計画を終了することが出来ました♪

これからも家族の為、ご自身の為にお身体を大切にして下さいね(^O^)有難うございました!!!

姿勢、肩こりが改善!!!

今まで肩こりでとても辛く、姿勢も悪く悪循環を繰り返してきました。
これまではマッサージなどで体をほぐしてもらっていましだが、中々治りませんでした。
そんな時、良心整骨院と出会いました。
先生にどの様な症状があるのかを伝え、その原因となっている元から改善をしてもらいました。自分は揉みほぐすのではなく骨のズレからくるものだったので、そのズレを解消してもらい徐々に治っていきました。
なにが原因なのか先生と相談をして、的確に治すことが出来る素晴らしい整骨院だと思います!!!

たく河原町整体院 若林区本院からの返信

投稿有難うございます!筋肉のはり、こり、固いと言われるものは原因ではなく、結果でしかありません。原因を施術することでお身体は本当に変わっていくものです!!ゲストさん、これからも宜しくお願い致します☆

本当に身体が楽になりました!!!

ずっと背中の痛みと腰の痛みで悩んでいましたが、こちらの整骨院に通ってから、身体が楽になっていくのがわかるんです!色々、整骨院には行きましたがこんな体験初めてです。先生がしっかり検査、説明をして下さります!何より、話しやすいです!!身体の不調で悩んでる方は通う価値ありありですよ!!!

たく河原町整体院 若林区本院からの返信

投稿有難うございます!患部だけを治療するのではなく、根本原因を見つけ出して治療することが本当に重要なことです。

そして何よりゲストさんが治療計画通り来院して頂いたからこそ、無事治療を終了することが出来ました。本当に有難うございました☆

腰痛が楽になりました

学生時代から腰痛に悩まされ続けてついにぎっくり腰をやってしまい、仕事をするにも苦になってしまったため通院していました。

起きてすぐ痛んでいた腰が今では全く痛まなくなり、仕事で立ち続けても辛くならなくなりました!

腰痛以外にも低体温や便秘も改善されました。
通う価値ありです!

たく河原町整体院 若林区本院からの返信

投稿ありがとうございます(^O^)

痛みやしびれの症状には必ず原因があります!ゲストさんにしっかり通院をして頂いたおかげで根本原因を治療をすることが出来ました☆

お困りの際にはまたご相談下さい!有難うございました!!

姿勢改善

初めてのぎっぐり腰で来院。
原因は姿勢が良くないとのことで治療開始。

骨盤矯正する必要があり、
たまたま産後だったため産後の骨盤矯正のつもりで通う。

まだ治療中ですが、効果でてきてます。
治療前後で比べるのが楽しみ〜

たく河原町整体院 若林区本院からの返信

数多くある接骨院・整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!

根本原因である姿勢の問題が残っていると痛みの問題だけではなく、様々なところに影響してきますので一緒に残りの部分の治療を頑張りましょう!!

とても親切に対応していただきました!

腰痛がひどく、運動もままならない状態でしたが、痛みの根本をしっかりと解決していただき、以前のようにまた運動できるようになりました!
その後のアフターケアもしっかりしていると思います!
先生も親切ですし、今後ともお世話になりたいと思います!

たく河原町整体院 若林区本院からの返信

当院へのご来院有難うございます!

痛みだけの部分に着目しがちですが根本原因をとるのが今後の為にも大事なのです!運動のパフォーマンスが上がってよかったです☆

継続的に来院して頂き、スムーズに治療が進行していきました!有難うございました(^○^)

痛み

悲鳴が出るほどの腰の痛みがあり通院しました。
先生の説明も丁寧にしてくださいました。
最初は半信半疑で通院してましたが今では痛みもなくなり感謝しています。
痛みで辛い思いをしてる方は優しく丁寧な先生がいる良心整骨院へ!

たく河原町整体院 若林区本院からの返信

当院への来院有難うございます!
産後の骨盤は不安定ですからしっかりと治療することが大事ですよね!!
しっかり継続的に来院して頂いたのでスムーズに治療を進めることが出来ました(^○^)有難うございます☆

きっかけはテニスによる体の不調...

きっかけはテニスによる体の不調でした。先生のところに通ってからは肩や腰の調子がよくなっています(^_^)いつも優しく接してくれさらに的確な体のアドバイスをもらえて助かってます笑 体の調子が悪い方やスポーツをやっている方すごくオススメです!

たく河原町整体院 若林区本院からの返信

当院への口コミ有難うございます。スポーツでのトラブルは多いですよね。問題点はよく分析していくと患部だけでは有りませんでしたね。調子が良くなってよかったです。またの来院お待ちしております。

宮城県仙台市若林区南材木町92−2南材ビル1F

地下鉄河原町駅から徒歩2分 / バス停 舟丁前から徒歩2分

• 河原町駅東から45m (徒歩1分)

仙台の整体 交通事故の治療なら五橋駅駅前 夜9時まで

伊東鍼灸整骨院

• 河原町駅(宮城)から徒歩17分 (1.3km)

土日の施術しています♪

シロー整骨院

• 河原町駅(宮城)から徒歩28分 (2.2km)