namaste

ナマステ

安くて美味しい

夜におじゃましました。
好きなカレーに、サラダと、ドリンク、ナンが付いてるセット。
プレーンのナンをチーズナンに変えて12〜300円くらいでした。
プレーンのナン&ご飯がお代わり自由です。
こちらのナン、パンタイプでふわふわモチモチ。すごく好きです。
店員さんもとても感じが良いです。

だい
だい さん

お得なランチ

駅から歩いて程近い場所にあるお店です。
ランチタイムに利用したのですが、
メニューが豊富で値段も600円くらいからと
かなりお手頃です。
カレーはさらっとしているのですが、
こくがあり、なかなかの美味しさでしたよ。
このお値段でこの味なら大丈夫です。
お近くの方には、オススメです。

ナマステ(^^)

東林間駅西口から歩いてすぐの所にあります。
インドカレー屋さんの中ではかなりおいしいと思います。
ナンかサフランライスか選べますがおかわり自由なのでナンを食べた後にサフランライスを頼んでもokです!
飲み物はマンゴーラッシーがおすすめです!

テイクアウトもできるカレー屋さん

東林間駅の西側の階段を下り、ファミリーマートを背中にして真っ直ぐ2分くらい歩くと到着します。
有名なケーキ屋さんや、コインランドリーが同じ通りにあるので分かりやすいです。
以前もカレー屋さんでしたが、現在のお店は別な方が経営されています。
小さなお店で、客席はカウンターが2席、2人掛けが1卓、4人掛けが3卓くらいでしょうか。
ランチは600円くらいから、夜のセットでも1000円からあります。
夜に提供される1000円のセットは、カレー1種類にサラダ、ナンかサフランライス、ドリンクです。
ナンかサフランライスはお代わりが無料でできます。
ナンは、大人の顔より大きいサイズで、初めて見たときはびっくりしました。
カレーは全部で30種類くらいあり、目移りしてしまいます。
おつまみや、アルコールも充実していて、宴会用のコース料理が3000円くらいからあります。
デザートメニューはバニラアイスだけですが、ドリンクにラッシーが2種類あるので、それをデザート代わりにするのも手です。
カレーの辛さは4段階から選ぶことができ、2番目から3番目の辛さが日本人にはちょうどいいと思います。
味もおいしく、日本料理のだしではないですが、ベースの味に深みや旨味があります。
テイクアウトもできますから、ぜひ一度試してみてください。

安くておいしいインドカレー

500円からインドカレーが食べられるお店です。
まず手始めは、500円のカレーからでも、十分満足できると思います。
セットもいろいろあって、私が初めて行ったときは、サラダやタンドリーチキンなどがいろいろとついているものを注文しました。
タンドリーチキンが特におすすめで、良いスパイスの効き方でした。
お店のインド人の方もとてもフレンドリーで親切で、サラダをサービスしていただいてしまったこともあります。
ひとりでも気軽に入れるお店だと思います。

神奈川県相模原市南区東林間5丁目5-3

• くぬぎ台小学校入口から390m (徒歩5分)