池袋の西武百貨店に入っています。洋菓子屋さんです。
今回は手土産を買いたくて寄りました。
ケーキもカラフルで旬のフルーツを使ったものなど美味しそうでした。
今回はマカロンの詰め合わせに。
色とりどりで持ち運びに軽いし、手土産にぴったりでした。
池袋西武百貨店地下一階にあるスイーツのお店。
洋菓子・和菓子のお店が多くある中で、ほぼ中央の位置。
小ケースの中の陳列が、多過ぎず少な過ぎず、
適量で見た目にセンスの良さを感じます。
こうしたお店なら味も間違いないはず。
初めて買った時以来、安心して利用させてもらっています。
生菓子・焼き菓子数ありますが、
今の時期はやはりショコラでしょう。
いちごのタルトもおいしいですよ。
池袋に行った際は足を運んでみて下さい。、
ブールミッシュは昔の職場で差し入れでケーキをいただいてから好きになりました!
最近はどこかにお土産を持って行く時には、トリュフケーキ(チョコが特におすすめ)がとっても美味しいのでそれの詰め合わせを買って行きます。
本当に美味しいです!
池袋の東口にある西武デパートはとにかく大きいので、スイーツが売っている地下1階にもかなりたくさんのケーキ屋さんが入っています。
こちらのケーキ屋さんは昔から大好き!!こないだは栗のケーキは買いましたが、めちゃくちゃおいしかったです。
池袋西武デパートの地下に入っているスイーツショップです。
たくさんのスイーツショップが入っているため、こちらのお店をピンポイントで見つけるのは難しいかもしれませんが、ケーキも焼き菓子もとても美味しいお店です。
私のお気に入りはケーキです。フルーツを使用したケーキがとてもおいしいです。
この時期だとハロウィンのモチーフにした、スイーツも売っていてとてもかわいかったです。ギフトを買うのにもいいかもしれません。
西武池袋のデパ地下スイーツです。
焼き菓子もケーキも、どちらも種類が多いので、自宅用だったり、贈り物用だったり、
いろいろな用途で利用できるお店です。
焼き菓子を購入することが多いのですが、
香りもよくて、ふんわり甘くて、とっても上品&贅沢感を味わえるので気に入っています。
お気に入りは、マフィン♪
トリュフとマロンの2種類があります。
どちらも、中にチョコやマロングラッセが入っていて、とってもリッチ♪
4個入りで1180円ですが、
ちょっとした自分ご褒美にもなりますよ(#^.^#)
ケーキは、ハロウィンを意識したケーキが可愛かったです♪
池袋西武デパートのデパ地下スイーツです。おいしいケーキがたくさんうっています。
ミルクレープを買いました。クレープとホイップクリームの上が繊細で食べると、口の中で解けるような食感がすごくおいしかったです。
他のケーキも気になるのでまた買いに行きたいです。
西武池袋のブールミッシュに行って来ました。
シブースト420円
クリーミーな感じの中にリンゴのソテーが入って
アクセントになりさっぱりさせるような感じです。
店頭で試食出来る時も有ります。
ガトー・アン・フレーズ420円
ショートケーキですね。
スポンジと生クリームがなめらかで口当たり良くて美味しいです。
モンブラン462円
なめらかなクリームで丁寧に仕上げたモンブランだと思います。
見た目も美しいです。
ショコラ・ファン378円
チョコレートケーキです。
チョコの風味が良く美味しいので何度かリピートしてます。
銀座シュー210円
バニラビーンズが入って美味しいです。
シュークリームだけでも購入可能ですので
シュークリーム好きには嬉しいです。
ケーキは形違いの隙間など有る時、家に着くまでに崩れないかな?
と心配しましたが、お店の方がケーキを上手く配慮していただいたいたお陰で、
電車で持ち帰っても形が崩れにくかったです。
見た目の仕上がりもキレイで味と値段も納得出来るケーキだと思います。
店頭のシブーストが食べたくて寄ってしまいました。
池袋西武のデパ地下を歩いていると、ツヤツヤ輝く美味しそうなケーキが目に入り、どうしても食べてみたくて寄りました。しっとりしていそうな艶が、美味しそうなシブーストというケーキ。どうやらこのお店の看板ケーキでもあるようです。高級なデパ地下だし、しかも上品なお店の雰囲気なので、高いんだろうな、と思って見ると一本で四人くらいで切り分けられるサイズなのに、1500円くらいです。とても嬉しい!
シブーストはパイ生地、クリーム、りんご、カラメルという感じの層になっていてアップルパイの様な、ナポレオンパイの様な、優しい味でした。ちょっとした手土産にも最適です。マカロンや、ギモーブというお洒落な名前になったマシュマロもあり、金額も買いやすい程の高級さです。池袋西武の地下をうろうろしてお土産買うのに候補に覚えておきたいお店です。