最初はアーユルヴェーダに興味を持ち足マッサージも初めてだったので行ってみました。1回目は踏まれても痛い所ばかりでよっぽど体の流が悪いことを実感し通い続けてます。今行っても痛い所はありますが1回目の時よりは全く痛くはありませんし、気持ち良いです。健康に歳を重ねていきたい方にオススメです。

コメント有り難うございます、お返事差し上げたつもりでいました。ごめんなさい。寒さも本格化して筋肉には辛い季節となります。寒さとストレスこれが筋肉を硬くし、血管はじめ体中の管を狭くします。管の流れを良くすれば免疫力が上がります、健康度をアップしてこの冬も元気で行きましょう!!
礼儀正しく、アットホームな先生とスタッフが、白湯とおしぼ軽快な会話の後に糊の効いた衣類に着替え、施術が始まりました。久しく味わったことのない心地良い痛みが下半身を中心に伝わります。リンパ節から血管に至るまで、老廃物が溜まっていたからです。施術が終わると血流が改善されたことが、良くわかります。その後、尿を排泄したところ、当然ながら老廃物が放出されたため、色が付いていました。この日は良く眠れました。また、よろしくお願いします。

口コミを有り難うございます。
リラクゼーションとは少し違いますが(場合によっては少し痛い事もあるので)、健康そのものを見直したいと考えております。よく理解していただけて嬉しいです。お手入れがよく出来ているため、私共で申します3層目に届くのも時間の問題だと思われます。そのときのご自分の快適さを楽しみにお通いください。喜んでいただけるのを何よりも大事に考えております。お待ちしております。
リフレクソロジーや一般的なマッサージなどは比較的好きで
旅行や温浴施設に行った際などあちこち行っています。
こちらのお店のマッサージは、「足」で行うということで初体験。興味津々で伺いましたが、今まで自分が経験したものと一番違うのはその時の気持ち良さだけではなくて、帰宅の途中、翌朝、数日後も身体の様子が違うということ。
私は比較的強めのマッサージが好みなのですが、その伝えますとそれ相応に踏んでくださいまして、しっかりほぐしてくださいました。痛キモ!身体がホカホカしてきます。
自宅からは少々遠いのですが、これからもお邪魔したいなと思えるお店でした。

早速のコメント有り難うございます。お分かりいただけたと思いますが、足以外のマッサージの「強め」と足のそれとはかなり違います。かたや点で入りますが、足は面で入ります、一度でカバーできる面積も何倍にもなり、したがって圧が分散し痛さがあっても同じ圧を点で加えるよりもはるかに効率がよくなります。ので一度解けるところまで行っていただければ、一月一度の施術で満足していただけるようになる方が大勢いらっしゃいます。お渡しした特別券で取りあえず一度解けるところまでお通い頂ければ、さらに健康にお過ごしいただけると思います。ご来店有り難うございました。
アドバイスや雰囲気がお釈迦様みたいってのが、第一印象です。
わたしを、担当してくれたのが、ベテランっぽいお母さんくらいの方で、こうゆう訳で、この場所がこうなってるのよ、とかリンパの質問にも私に丁寧に教えてくれてなんだか、すごい実家の母みたいで、嬉しかったです。家から遠いから、都内に来たら絶対また行きます。おぼえててくれたらいいな。代謝がよくなり、その日はトイレの回数が多かったので、翌朝顔のむくみがなかったのが一番うれしかったです。ありがとうございました

ご来店の上、口コミまで頂いてありがとうございます。私共も、毎月集まって勉強会をしたり。私共の施術以外のプロもおりますから、互いに研鑽しあい、ますます皆様のお役に立ちたいと願っております。
担当させて頂きましたが良く勉強していらして、セルフケアーも中々でした、日常のお手入れはご自身で、大掃除は私共におまかせ頂ければ月1、と言わず何ヶ月かに1度でも行けそうにお見受けしました。有り難うございました、またご近所にお越しの節は是非お立ち寄り下さい。
足で踏まれるマッサージは、一度行ったことあって、何年ぶりか、今日飛び込みで、お願いしました!薄覚えの感覚が、よみがえってきて、おわったあとは、冷え症の私も、身体ポカポカでした。なにより、スタッフさんの、感じのよさが、いやしでした。

ご来店有り難うございました。単なるリラクゼーションではなく、ワンランク上の健康をお客様とご一緒に目指そう、と言うコンセプトで頑張っております。とは申しましてもご自身の努力なしに、健康は維持できません。少しでもお手伝いできるようにとスタッフ一同心こめて頑張ります。今後ともどうぞごひいきに。
最初は足で踏まれると痛いのでは?と心配でした
膝関節痛、肩こり、腰痛があり、あちこちで色々なマッサージを体験している時に、錦糸町に住む友人からマハブータを教えてもらいました。
最初はどこを踏まれてもイタイイタイの連続でしたが、終わる頃は気持ちよくて眠くなるくらいでした。
2度、3度と続けるうちに、最初の痛さは次第に痛いけど気持ちいいに変わり、同時に体がほぐれて温まってくる感覚を味わえるようになってきました。足ふみでのリンパマッサージは私には合っていると思っています。
登山の後は、下半身が痛くて痛くてなかなかいつもの生活に戻れませんでした。
足ふみのリンパマッサージは、下半身もしっかり踏んでいただけるので、この状態を改善するのは、やはりこの施術によるしかないと思いお店を訪ねました。
登山の為、筋肉痛もありましたが、適度な足圧により身体がリラックスでき暖かくなりました。
筋肉痛も治まり、明日から又元気に仕事ができそうです。(^O^)
最初は、足で踏むなんて! どんな感じか不安でしたが、手で流すより、ず〜とリンパに圧がかかって、とても気持ち良くて、以来はまっています。
体の硬い箇所を踏まれると、少々痛いですが、そこが今自分が、
こっている所なんだなと気づき、自分自身でも、ケアーしなくちゃと思わせて頂きますし、相当私は冷え性なんだと気づかせていただきました。踏まれている時の、先生の足の暖かさがとても気持ちいいですよ。 是非、1度体験してみてください!
リラクゼーションを目的とするのではなく、自分の体とどのように付き合っていくか、セルフメンテナンスの大切さを気づかせてもらういいきっかけとなりました。自分の体のどこが冷えているか、疲れがきているかを体感ができ、日々の生活でも体をいたわるヒントをもらいました!スクールでふむふむの技術を習得し、家族の体もケアできる様、燃えています★
リンパ足ふみマッサージに出会って4年半。整体では味わえない
痛気持ち良さ。足でのマッサージがこれほど気持ちいいとは思わなかったです。特に腕、これ最高に良くてじんわり効いてくるんです。身体もぽかぽか温かくなり冷え症の私にはぴったり!
カルチャースクールでもお世話になり2週間に1回なのですが、いつも待ってました!って感じで楽しみにしています。
これからも先生よろしくお願いします(*^_^*)
知り合いの紹介でこのお店を知りました。今まで体験したことのないマッサージ(≧∇≦)身体のコリがどんどんほぐれていき最後の方には寝てしまいました。施術してもらった次の日の朝身体が軽くなっているのを感じました。血行が良くなって体質そのものが変わってきた気がします。

とこなつさま この度はご来店頂き、誠にありがとうございました。お知り合いからの紹介だったんですね。本当に嬉しいです。「次の朝が気持ちいい」というお言葉は最高の誉め言葉。うちのスタッフも大喜びです!体質の変化は一時的に変わったと感じることはできますが、継続しなければやはり一時的なもので終わってしまいます。マッサージを継続することは大切ですが、予算面を考えると食生活・運動など普段の生活の中での重要なものの意識をまず変えて頂きたいと思います。
普段の生活を変えるだけで身体も変わりますので。それでも疲れたぁという時があれば私達にお任せください!またのご来店を心よりお待ちしております。
タイ古式マッサージが好きで月に2回程度タイ古式マッサージに通っているが、ちょっと違ったマッサージも受けてみたいと思い検索して探し当てたのがここ。エキテンで探しました。足でふむマッサージは筋肉がほぐれていく感じをリアルに実感できました。このマッサージは疲れた体によく効きそう。実際体が楽になったので。癒しを求めにはタイ古式マッサージ、本当に疲れたときには足でふむマッサージっていう選択肢も良いなぁと思います。

tajitajiさま この度はご来店頂き、誠にありがとうございました。タイ古式マッサージとは違うマッサージにはじめは驚かれたのではないかと思います。好みに合ったようで安心しました。「疲れたときには足でふむマッサージ」というお言葉も本当に嬉しいです。実際に、お相撲さんやIT関係・TV局勤務、事務、運送業の方などコリがひどい方・疲労困憊の方が多くご来店されております。この方たちに対して技術でコリをほぐし、また元気になってもらいたい。そう思っております。tajitajiさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
足でふむマッサージは初めてだったのでどんなものなのかと思っていたのですが、足でふまれているのに手でやられているような感覚で不思議な感じでした。うつぶせになってふまれているときは後ろを振り返って見ちゃったほどです。モモをふまれたときにかなり痛くてこれヤバい堪えられないと思ったのですが、次第に慣れて痛さもなくなっていきコリがほぐれていくのが分かりました。足の圧力やばいです!終わった後は、普通の手でのマッサージ後よりも達成感と爽快感がありました!これはやった人しかわからないんじゃないかな。スタッフの方も親切で良かった。

しゅうさんさま この度はご来店頂き、誠にありがとうございました。足での施術はやはり新感覚なのかこちらを振り返る方が多いのも特徴です。「本当に足でやっているのですか?」という質問もありこちらとしては職業冥利につきますね(笑)今後もスタッフ対応の部分ではご満足頂ける様にサービスにこだわりを持って営業してまいります。数あるサロンの中から私どもを選んで頂き、心から感謝致します。そして、またのご来店を心よりお待ちしております。
代表 木口
足でふむって何かなって思って行ってみました。足でふまれたのは初めてでしたが、今までに感じたことがない痛気持ち良さがありました。リンパの説明が面白くてよく分かったことも良かった!錦糸町にこのような場所があったとは全然知らなかったのでまた行ってみたいと思います。

しまうまさま この度はご来店頂き、誠にありがとうございました。初めての口コミということでどのように返信したらよいか考え込んでしまいますが、まず口コミを投稿くださり誠にありがとうございました。このような口コミを見てサービスの改善をはかっていければと考えております。リンパの説明などはついついおしゃべりが過ぎてしまったかもしれませんが、喜んでくださり良かったです!マッサージも気にいって頂き、ありがとうございます!また何かご質問があれば何なりとお申し付けください。これからも出会えて良かったと思われるマッサージをご提供し続けていきたいと思います。またのご来店を心よりお待ちしております。