クジラカフェ

くじらCAFE

のんびりくつろげました

木幡駅から歩いて1分と駅らも近いカフェです。
のんびりとくつろげる空間なので読書や一人でまったりしたいときなんかにはぴったりだと思います。
ここのデザートは美味しいので立ち寄った時はよく注文しています。
23時ころまでやっているので時間に気にせず過ごせました。

クジーラ

小幡駅前のオシャレなカフェ

クジラマークが目印です
ランチもやっていますが、ディナーに自信をもっています。季節によっては、人数限定のコース料理を扱っており、すぐうまってしまいます

ワインをボトルで頼むとテーブルでどれがいいか選択させてくれます
一番安いのを頼んでも笑顔対応してくれます

以前はモーニングもやっていましたが、忙し過ぎてなくなってしまいました

くじらのマーク、可愛い外観。こじんまりしたお店です

駅前のビル一階にあるお店です。ランチから、喫茶。
夜はお酒も提供していて地域のコミュニティの場所となっています。
昼時は子供づれの主婦が数人でランチしています。
駐車場がないので、近くのコインパーキングを利用。
ランチは品数が多めで男性でもけっこうお腹が膨れます。

手作りの優しい味

小幡駅のスグ目の前の可愛らしいカフェ!
店員さんも、気さくにお話ししてくれて、1人で入ってもゆったりくつろげる空間です。
オムライスも、ふんわり手作りの優しい味でしたし、デザートのシフォンケーキも手作りで、美味しかったですよ!又、今日も頑張ろう〜行ってきまーって言いたくなっちゃう、そんなアットホームなお店でした。

くじらCAFE
くじらCAFEからの返信

choku様にこんなにも素敵なお言葉を頂きましたことに、感謝いたします。
店内はお客様に気持よくご利用いただけるよう白色と水色で海の中をイメージし、常にくつろげる空間作りを心掛けておりますが、その点につきましても、お褒めの言葉いただき大変嬉しく思います。
お食事にもご満足頂けたようで、大変うれしく思います。
地元のおいしいものや旬のものなど素材にこだわりを持って、技術の向上に日々邁進致
してまいります。
何かございましたら、何時でもご予約の程お待ち申し上げております。
再度にはなりますが、光栄なお言葉・ご来店ともに、本当にありがとうございました☆
暑い日が続いておりますので、体調を崩されませぬよう、くれぐれもご自愛ください。
オーナー 松本

子どもに優しい

子どもを連れて、お友達とランチタイムに行きました。

店内の雰囲気がほんわかしていて、何とも居心地が良い空気が流れていました。

子供向けの絵本や、テレビもある為、ゆっくりランチを楽しむ事が出来るし、お料理のボリュームもあるので、子供の取り分けも出来ました。
見た目も素敵で味も美味しかったです。

愛知県名古屋市守山区小幡1-1-28

小幡駅徒歩1分

• 小幡から88m (徒歩2分)