プラーレシカ

プラーレ歯科

腕がいい

チョコレートを噛んでいたら歯を痛めて診てもらいました。
とても上手に歯の欠損部分や虫歯なんかを色々と治療してもらって、本当に上手な歯医者さんなんだと思いました。
機会があればまたお願いしようと思っています。

歯医者嫌いが治りました

駅から近く、仕事終わりでも間に合うので通い始めましたが、とてもいい歯医者さんだと思います。
もともと歯医者嫌いで、10年近く行ってなかったのですが、この歯医者さんはレントゲンをとり、一本ずつ丁寧に診察してくださり、歯磨き指導や、今後の治療方針もはじめにしっかり説明していただきました。
治療も痛くないし、早いし、予約通り待ち時間がほとんどないし、みなさんテキパキと優しいので、嫌がらずに通えています。
たまたま私の体調がすぐれず、少し気分が悪くなってしまった時も、本当に親切に対応してくださり、無理に治療せず、何度も気にかけていただきながらゆっくり休ませてもらいました。
今の治療が終わっても、定期的に検診に行こうと思えています。
お勧めします。

haru04
haru04 さん

プラーレ歯科

名前のように、松戸プラーレの6Fにある歯科で、エスカレーターを降りると、すぐ左側にある、とても綺麗で衛生的な歯科です。  歯科医さんや歯科衛生士さんも、とても親切で、腕も確かです。  他の歯科と違う点は、店内の椅子に座ると、松戸の駅を含めて周りの風景を見る事ができます。  特に、ここから見える夕方の風景が好きです。

しっかり治療してもらえました

何か所もの虫歯治療、親知らずの抜歯、根幹治療などなど、治療箇所が多かったので、数か月お世話になりました。
平日は通えないので土日に治療を受けましたが、先生の対応は、総じて丁寧でしたよ。
 必要に応じてレントゲンやCTも撮り、状態説明の後、治療方針の説明、実際の治療と、順を追って一つ一つとても丁寧な対応でした。
 治療の各作業前には「空気かけますよ」とか「麻酔しますので少しチクッとしますよ」とか一声かけてくれるのは、こちらも安心できましたし、他の口コミにもある通り、患者への気配りが感じられました。私は良い歯医者さんだと思いました。

丁寧だし親切だと思います

ずっと前に行った記憶を思い出しながら、書きます(笑)

半年前に仕事中に急に歯が痛くなったので電話をしたら、
スグに来て下さい、とのことだったので、
会社を抜けて行くと、着いたらすぐに診療スペースに通して
もらえました。温和な雰囲気の先生に手際よく治療をしてもらい、
麻酔が切れた後は、痛みもなくてホッとしました。

先生から、ちゃんと普段から健診を受けなきゃダメですよ、
と言われてしまいました。。。家から近いので、
今後は、定期検診にしっかりと通おうと思います。

・・・と言いつつ、既に半年行ってないので、
そろそろ予約の電話をしようと思います。。。(笑)

流行に沿ったセンス抜群の品揃え

流行に沿ったセンス抜群の品揃え。

プラーレ入口すぐ横にあるお店です。
 外からもディスプレイが見られるので、
買うばかりでなく眺めても楽しんでいます。

20代前半から30代までの感じですが、
色柄をよく選べばそれ以上の方でも大丈夫。

特に秋冬物はシックなものが多いので使えましたね。

春夏物は年長者にはちょっとつらいかな。
 インに着るなら春物花柄(ピンクとか)でもいけるかも。

でも、現在70%オフ中ですから覘いてみる価値はあります。

けっこうきれいなトレンチコートが定価で7,000円。
 この頃ではネックレスまでついて定価で3,000円を切るのだからお買い得。

実際に行ってみたら良かったですよ。

他の方からの悪い口コミもあったので、ドキドキしましたが、、、。

引っ越してきたばかりで、ご近所事情もよく分からないので、家から近いココの歯医者さんに行ってきました。

実際に行ってみたら優しそうな院長が、しっかりと話を聞いてくれました。説明もとても丁寧で、安心して治療を受けられました。他の口コミのように勝手に治療をされることはなかったし、痛くないように細心の注意を払ってくれているのが分かるくらい丁寧な治療だった気がします。たしかにサポートしてくれた女性の方は、ちょっと無愛想でしたが・・・(笑)キッズスペースがあったので、今度、子供も連れて行こうと思っています。ちなみに、歯科矯正の専門家もいらっしゃるそうですよ。

年中無休な上に夜遅くまでやっているし、駅前なので、仕事帰りに行きやすい歯医者さんだと思います。仕事で帰宅時間が遅い自分にとっては便利な歯医者さんです。でも人気があるせいか、待合室に他にも患者さんが2、3人待っていて、10分くらい待たされたので、もしそれがなければ、自分にとっては満点でした!

最近は、押しつけがましい商売っ気のある歯医者さんが多い気がします。感じ方は人それぞれですが、ここの歯医者さんは、むしろ商売っけのない(笑!?)、優しくて患者想いのイイ歯医者さんだと思います。受付の女性の方も、年配の患者さんに気遣って声をかけるなど、若い院長がしっかりとスタッフを教育されているのでしょうね、きっと。

お勧めしません

良い点は、松戸のイトーヨーカドーの中に入っているので
買い物ついでに利用できる点。

悪い点は、受診したら分かりますが、

・レントゲンを撮らない(その割に治療費が高め)

・削り始める前、事前の説明がまったくない(普通、下の何番目が虫歯なので、このように処置しますと説明があるはず)。何の説明もなく、いきなり口の中でドリル(?)を回されて、びっくりしました。

・歯科助手が下手(処置を受けている間中、唾液を吸う器具のホースが顔にバチバチあたります。我慢しましたが、大変不愉快でした。器具の扱いに慣れていないと感じました)

・子どもも一緒に受診しましたが、「痛い」というと舌打ちされました。信じられません。

お勧めしない歯科です。

プラーレ松戸の中にある歯医者さんです!

松戸の東口を出て、デッキ上をまっすぐ歩いていくとプラーレ松戸に突き当たります!

そのプラーレ松戸の中で6階にある歯医者さんです!

虫歯ではなかったのですが、コーヒー等で歯に着色があったので、ホワイトニングに行きました!

非常にきれいな院内で、説明も丁寧で歯医者さんの怖い苦手イメージも吹き飛ぶようです!

大きく看板が出ているのでわかりやすいと思います!

予約してから行くのがおススメです!

千葉県松戸市松戸1149-1プラーレ松戸6F

• 松戸駅東口から85m (徒歩2分)

歯周病・インプラントのことなら当院にお任せ!!

歯周病インプラント歯科

• 松戸駅から徒歩41分 (3.2km)

お気軽にお口の悩みご相談ください。

ソフィア歯科&ケアクリニック

• 松戸駅から徒歩62分 (4.9km)

新松戸駅から1分

新松戸歯科

• 松戸駅から徒歩63分 (5km)

歯周病・インプラントのことなら当院にお任せ!!

歯周病インプラント歯科

• 松戸駅から徒歩41分 (3.2km)