筋膜整体 やすらぎ櫻の口コミ/高槻市富田町

筋膜整体 やすらぎ櫻

住所 大阪府高槻市富田町1丁目11−7ハイム岡2F

072-696-6677

2015/03/08
妹からの紹介で去年の12月頃から、通い始めました。
妹が「痛いけど、めっちゃ身体軽くなったよ。しかも、めっちゃウエストくびれるし、ヒップが上がるねん!」
内心「うそやろ~」と思ってました。
仕事してて、夕方には肩凝りで気分悪くなるほどだったので、肩も楽になって、少しくびれ出来たらいいなぁーって思う気持ちで、行ってみる事にしました。

施術始まるなり、
イターーーーーイ
「かなり筋膜癒着してるよ!」
筋膜?癒着?
聞きなれない言葉でしたが、詳しく説明をしてくれました。
痛みに耐えながら、施術はどんどん進んで行きます。

そして、首にさしかかった時、
先生「全然つかめない」

先生「かなり食い縛ってる?」

アタシ誰にも言ってなかった、悩み…

一年前から、寝てる時仕事してる時の食い縛りで、歯は痛くなるは、頭は痛くなるは、顎が張ってくるは、このままではエラがどんどん張ってくるんぢゃないかと悩んでた事を思い出しました。

まさかその悩みが、改善されるとは思ってもいませんでした。

施術後、今までの顎の重みはなんやったんやろ?

肩、腰、お尻、足スッキリ。
肩もスゴく痛かったが、肩を回すとスゴい軽い!!!

全施術終了後、ウエストを触ってみるとクビレができてる!
26年間なかったクビレができた。

通い初めて4ヶ月経ちます。
肩も凝らないし、くびれもできたし、ヒップアップもしたし、履けなかったズボンも履けるようになったし、顎も楽だし、これからもずっと通います♪

初めは本当に衝撃的な痛さでしたが、衝撃的な結果に大満足です。院時は体が重いのですが、帰るときは軽くて体重が減ったのでと思うほどです。

先生も色んな話題も話してくれて楽しい時間を過ごさせてもらってます。
これからもよろしくお願い致します。
2015/02/14
評価詳細(人数内訳)は、星5つが21人。星4,5が2人。
私が星5つ入れますから、平均4,95になると思います。
病院や接骨院にアチコチ行ってる方!!ここに来ると全てが変わります。
どこに行っても、検査に終始したり、一進一退ばかりの方!!
原因不明の疲れ。痛み。コリ。の方!!結局最後はここに来ますよ。
2014/11/29
肩と腰のハリが酷く 、横になって寝るのも辛い時期がありました。
病院で診察しても異常なし(。-_-。)
けれども、違和感は日に日に大きくなり、まさに藁をもすがる思いでお店に入りました。そして初めての施術から効果は的目!身体から何かが剥がれ落ちて軽くなっていく感じが最高に心地良いです。
仕事がら出張が多く先々で整体のお店にも行きましたが、櫻井先生に施術をしてもらい本物の整体を知った今となっては他のお店は考えられません(^-^)/こうした口コミを見る人達は整体に興味があったり私と同じように悩みを抱えている人達だと思いますが、どうせ行くなら本物の整体!本物の先生に任せてみるのが1番ではと私は思っています。
2014/11/19
長年スポーツをしていたので脚が太く張っているのが大きな悩みでした。
また、スポーツをやめてデスクワークが増え、肩凝りに長い間悩まされていました。
先生に出会い、全身の筋膜を触ってもらうことでみるみるうちに脚の筋肉が柔らかくなり、肩もとても軽くなって驚くほど体が楽になりました(灬ºωº灬)
先生は気さくな方でお店の空間も他の店とは違い、心身共に癒されてます♪♪
毎回行くのが楽しみになっています♪♪
まだまだ通い続けたいと感じていますし、本当におすすめです(*´ω`*)
2014/10/07
櫻井先生は整体学校の先輩でした。私が入学した時にはすでに生徒を指導する立場で、私も先生にはかなり鍛えられました。
治療技術を軽視し経営に傾倒する治療家が多い中、治療家の理想に邁進する姿勢にいつも襟を正されます。
摂津富田で治療院を探されている方は、プロ中のプロである櫻井先生の施術を受けられることを強くおすすめします。
これからも私の体のケアとご指導をよろしくお願いします。
2014/09/30
20年以上、肩凝りに悩まされ続けてきた40代の女性です。
5年位前には、ついに、吐き気•頭痛•めまいに手足のしびれまで出て、有名な病院でMRIを撮ったものの問題なし。
そこからは、整骨院or整体とマッサージの合わせ技で、踏ん張るがなかなか…。

そんな中、行きつけの美容院で紹介してもらい『やすらぎ櫻』へ。
初めての施術から、なんか違う!と思いました。
上手く表現できませんが、筋肉と骨の癒着?筋肉どおしの癒着?をはずしていくとともに、塊になって身動き出来ない筋肉達が自由になって、変な緊張が抜けて、身体がどんどん楽になっていく感じ…。
それから、やすらぎ櫻に通い始め、気づくと2年目に入っていました。
しかも、仕事も、趣味のダンスも、今までと比較にならない位 大変だったのに、しっかり乗り越えられました!

先生の所へ通う前の〔出口のないあの辛さ〕がなんだったんだろう?て、思います。
櫻井先生、めっちゃ頼りにしています!
これからも、よろしくお願いいたします。
2014/09/16
20年ほど前に引っ越しの仕事で腰を痛めて以来、十数件の整体・鍼灸を試してきました。痛いだけの整体、パキパキ鳴らして誤魔化されたような感じのカイロ、気持ちいいだけのマッサージなど、ネットで調べたり紹介などで色々行ったけど症状が改善される感じはなく、ほぼほぼ諦めていたときにや〜と出会った治療院です。

施術は痛みの原因になっている筋肉の緊張をはがしとるイメージでしょうか?
また、原因は患部だけでなく全身の筋肉が影響しているようで私の腰痛の
場合は特に手・足の筋肉が引っ張り合っている?のが原因のようです。

定期的にメンテナンスに行っていますが、「あ、ちょっとヤバイかも」
と思った時にスッと痛みをとってくれる腕はさすがだと思います。

あと、予約をズラして他の患者さんと会わないようになっている
ちょっとした気遣いもポイント。

ギックリ腰経験者の腰痛持ちの人は一度お試しあれ
2014/03/29
私は昔から疲れると肩凝りが酷くなり首は動かなくなるほどガチガチに!
今までに、整骨院・針・カイロなど色々と行きましたが改善がみられませんでした。ある時、治療院の下にある看板(先生の写真入り)を見て、あーこの人ダイエー前のマッサージ店にいた人だ!私に合っているイメージが強かったので直ぐに予約し通っています♪先生は、優しく勉強家であり、患者の辛さ悩みも真面目に聞き入れてくれ、真剣に治療してくれます。お陰様で、今では私も疲れを感じること仕事に集中できてます。
皆さんも、今までになかったマッサージを体験してください。お薦めします♪
shigebo
2014/03/03
通いだして、まだ10ヶ月ぐらいです。月一回か二回ぐらいだけど、気になってた、めまいや耳鳴りが減りました。この前びっくりするぐらいウエストのくびれができてみんなから、痩せたねって言われました。最初はビックリするぐらい痛いけど、通い続けてると徐々に痛みも減ってきました。これからも頑張って通います。先生これからも宜しくお願いします。
2014/02/21
初めは肩凝りと腰痛がひどく、どこの整体に行っても治らず、友達の紹介で『やすらぎ櫻』さんに行ってみることにしました。初回の施術から効果は歴然!2、3
回目の施術で頑固な腰の痛みがすーっと消えていました。今は定期的に通っていて、肩が凝りにくくなっているのを実感しています。最近は、骨盤矯正もしてもらったのですが、ウエストが細くなり、
ベルトの穴の位置が大幅に変わったことにとてもビックリしました。定期的に体の「メンテナンス」をすることで、疲れやすかった体質も変わり、健康で元気に過ごせるようになりました。これからもずっと通い続けて、健康を維持していきたいと思います。先生の施術は本当にスゴイです!!

店舗名 筋膜整体 やすらぎ櫻
住所 大阪府高槻市富田町1丁目11−7ハイム岡2F

JR摂津富田駅から徒歩2分、阪急富田駅から徒歩1分です。自転車、バイクの駐輪スペース有り

• 富田(大阪)駅から92m
  • 摂津富田駅から170m

• JR富田駅バス停から180m

072-696-6677

• 自転車、バイクの駐輪スペース有ります
座席 ベッド数3台
特徴 JR摂津富田駅から徒歩2分。阪急富田駅からは徒歩1分です。
紹介文 慢性 肩コリ・腰痛専門整体院

○選ばれる理由には明確な理論と独自の施術法にあります

最近ではTVや様々なメディアでも注目されている筋膜ですが、筋膜とは人の姿形を形成し、痛みの受容器がある組織です。つまり体の歪みとあなたの辛いお悩みを解決するにはこの筋膜をリリース(解放)することが必要不可欠です。

○単に肩コリ・腰痛と言っても原因は人によって様々です。
当院はお悩みの原因箇所を突き止め的確なアプローチで様々な症状にお応えします!

◯関節をバキバキ鳴らすような危険な矯正は一切いたしません!施術中は寝てしまう方も多く、リラックスして安心して受けて頂けます。
○プロスポーツ選手や医◯、同業の整体師の方々にも多数お越し頂いております。是非お気兼ねなくご相談頂けましたら幸いです(^-^)

○お一人お一人の症状に合わせ、優しく気さくな院長が
施術を担当致します!
今まで色々行ったけど悩みは解決しなかった…何処に行けばいいのかわからない…
そんなあなたに院長が全力でお応えします。

JR摂津富田駅から徒歩2分・阪急富田駅から徒歩1分です。
土日、祝日も営業しております!
完全予約制ですのでお待たせすることはありません。またお一人お一人のお時間を確保しておりますので、施術中は他の御客様を気にすることなくゆっくりくつろいで下さいね(^-^)
お電話お待ちしております。

☆ゴールデンウィークも休まず営業しております。