ヨシザワダンスアーツ

迷わず見学 体験へ。

娘がこの教室でバレエを習っています。
先生方はとても丁寧に優しく、時には厳しく指導してくれます。
1人ひとりと 面談をし、それぞれに合った目標を立ててレッスンして頂けるので 子供達もその目標にむかって 活き活きとレッスンに取り組んでいます。

3人の現役バレエダンサーのレッスンが受けられるなんて! 他には無いんじゃないかな? と、思います。
とても 貴重で有意義なレッスンを受けられると思います

ヨシザワダンスアーツからの返信

ありがとうございます!
愛澤、渡辺、仲田もスタジオの生徒が可愛いようで、毎回汗だくになり一生懸命レッスンしています。
これからも充実したレッスン内容にしていきたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します!

素晴らしい先生です

私は競技選手として教室に通っていますが、先生の的確な指導や、私達にあった指導をして頂き、なおかつレッスンと試合での踊りを見るために忙しい中競技会場に来て頂き今後のレッスンの仕方を考えて頂きとてもありがたく思っています。先生の情熱に答えたいと思い頑張っています。
とても信頼のおける先生であります。
先生のフットスピードなどを少しでも獲得できたらいいな〜っと思い努力し、先生の思いに答えたい気持ちになります。
レッスンは厳しいときもありますが、レベルアップさせようと言う気持ちが伝わり頑張る気持ちを持たせて頂いています。
ありがたいし通って良かったと思います。
とてもおすすめの教室だと思います。

投稿有難うございます!
社交ダンスのサークルが多い中で、間違った知識や踊り方を覚えていってしまいクセがついてなかなか直らない。。。という傾向が多いのが現状です。
また、特に男性の方が女性よりも気持ちが挫けやすい傾向です。社交ダンスは男性が重要なんですが、出来ないとなるとすぐ挫けてしまう方が多いです(汗)
出来ない事は最後まで僕も諦めずに指導する気満々なんですが・・・
今のところ僕もまだまだバリバリ踊れるので、お手本を見せる時も本気です(笑)
頑張ってついてきてくださいね(笑)

絶対休みたくないところ

社交ダンスを習っています。2年前はダンスシューズでヨロヨロ歩いていたのが、今では先生と一曲踊れるようになりました。以前通っていたところなど合わせて社交ダンスの先生は何名か存じ上げていますが、芳澤先生は特別です。一人一人に的確なご指導と、ちょこっと高めのハードルも与えてくれて、確実にレベルアップします。素人のつまらない質問にも真剣に答えてくださるし、よく出来たら喜んでくださるし、誠実で、生徒のために力を惜しまない先生です。何があっても休みたくないと思うレッスンです。

投稿有難うございます!
何事も上達するには「明確な目標」が大切です。
何となく・・・というのは始めるきっかけにはいい事ですが、上達したいとなったらどんな事でもいいので「目標」は絶対に必要だと思います。
わからない事がある状態で進んでしまうと、不安要素ばかりが増えてしまい何もかもが億劫になってしまいがちです。
僕も経験者なので(笑)
何があっても休みたくないと思って頂けるなんてダンサー冥利に尽きます!
今後とも宜しくお願い致します!

気さくな先生です!

この教室に通っています!
社交ダンスの教室は、とても敷居が高いイメージがあり、
教室のドアを開ける初めの一歩を踏み出すまで、気が重くなるくらい迷いました。
でも、思い切ってドアを開けた瞬間から、そんな迷う事なんか無かったんだなあ〜と
気持ちをリラックスさせてくれるほど優しい先生方が笑顔で迎えて下さいました。
レッスンの印象は出し惜しみが無く、毎回、「なるほど!」と勉強になります。
何より、たとえを入れた説明がうまいですよ!
今更、聞きづらい様な質問も、先生のお人柄が良いので、疑問に思うことを
恥ずかしがらずにどんどん聞いちゃいます!
オススメの教室です。

投稿有難うございます!
「社交ダンスは敷居が高い」
これは現在の社交ダンス界を見ても否めません。
僕自身もそう感じる時があるので、少しでも身近に感じて頂こうと思い、相場より低料金でレッスンさせて頂いています。
もちろん先生の競技級(A~N級)により価格の差はありますが・・・。
今更聞きづらいと思うような事が、意外と大切な事ばかりなんですよ(笑)
むしろこれは聞いた方がいいと思うような事がどうでもいい事だったりもします(笑)
どんどん質問して下さい!今後とも宜しくお願い致します!

すばらしいお教室です

シャンデリア、壁一面の鏡、白と黒のモダンな雰囲気で娘たちも親の私も、まるでプリンセスになったかのような気持ちで過ごせます。
先生方は優しく丁寧、時には厳しくもありますが上手にできた時にはたくさん褒めてくださいますし、出来るまで根気強く励ましながら教えてくださいます。だから娘たちはまた次回のレッスンが待ち遠しいと毎回言っています。
たくさんバレエ教室を調べましたがこちらにお世話になり本当に良かったと思っています。

投稿有難うございます!
最初はみんな出来ない事だらけです。
残念ながらそこで諦めてしまう子もいますが、子供達の成長を考えれば・・・先生の立場としてはそこで甘い言葉や優しい言葉をかけるだけでは駄目だと思っています。そこを乗り越えた時に成長していく姿を見るのがとても嬉しいんです。当然本人の自信にも繋がります。
先生が諦めたら終わりなんです。
今後とも宜しくお願い致します!

オススメのバレエ教室!

どこのバレエ教室がいいのか、よくわからず、色々な教室の見学に行きました。ここは、まずお教室が、とってもおしゃれ!
女の子なら、みなテンションあがるシャンデリア♫
床にも、こだわっていて、足にも優しいそうです。
教えて下さる先生が、キレイで、これまたびっくり。指導も、子供にわかりやすく、子供の気持ちをよく理解し、子供が見学からすぐに、大好きになってしまいました。
迷わず、ここに決めました。
どこにしようか、迷っている方は、是非一度足を運んでみて下さい!!オススメです(^^)

投稿有難うございます!
スタジオの内装も美由貴先生がデザインしました(笑)
5年が経ちだいぶ子供たちのいたずらの跡が・・・(笑)

床にはスポーツジムでも使われているスプリングが使われているので、膝への負担が少ないフロアになっています。

いいです!

子供が年長さんからバレエ習ってます。
教え方がとてもいいみたいです。
発表会を一度経験しましたが、
見ているこちらが感動しました。

大人バレエクラスもあってとても良いです!
バーレッスン、インナーマッスル、
ストレッチなどとてもリフレッシュになります。
オススメ(^o^)

投稿有難うございます!
美由貴先生は子供と同じ目線でレッスンするので、子供たちにとってもわかりやすいみたいです!
現在おかげさまで大人クラスも人数が増え盛り上がっています!
今後とも宜しくお願い致します!

とっても良かったです!

駅から徒歩だと10分程度とお聞きしましたが、私は車だったので気になりませんでした。
以前から噂で聞いていたので、いつかは体験レッスンを受けに行きたいと思っていましたが、やっと念願叶って行ってきました!
結論は…とてもわかりやすく丁寧にレッスンして頂き、お手本も美しくダンスの楽しさを改めて実感する事が出来ました!
男性の先生なのに女性の見本があんなに綺麗に出来るとは驚きました…
一見ワイルドで怖そうな感じでしたが、実際はとっても優しく、その日に入会しました!
電車で行く方は歩くのが大変かもしれませんが、それでも行く価値アリ!!です!

ちなみにクラシックバレエのレッスンもあるみたいです。別の男性の先生がレッスンの準備をされていました。その先生も素敵な先生でした!

投稿有難うございます!
以前自分のコーチャーに男性より女性の方がいいんじゃないと言われた事があり・・・複雑な気分でしたが・・・(笑)
怖そうとは言われますが・・・怖くないです(笑)
現在はお陰様で男性バレエダンサー講師が3人になりました!
バレエダンサーに負けずに僕も頑張ります!

優しかったです

友達の娘さんがバレエをココで習っていて、社交ダンスも教えているという事を聞き、先日体験レッスンさせて頂きました。

丁寧にレッスンして頂きました。
ラテンだけの先生だと思っていたのですが、スタンダードもしっかり踊って頂き大満足です。

ただ、暖房が効きすぎて汗だくになりました…もう少し弱めて頂けるといいかも^_^;

ちょうどキャンペーンで入会金半額だったので即入会し現在通っています。これからが楽しみです!

ヨシザワダンスアーツからの返信

ありがとうございます!
こちらもだいぶ前の投稿でしたね・・・返信出来ず申し訳ございません。
暖房に関しては汗を沢山かいて体をリフレッシュするのが目的だったと思います(笑)
この投稿は散々暑がっていたあの方ですね(笑)
今後とも宜しくお願い致します!

リーズナブル!しかもわかりやすかったです!

先日、体験レッスンをしてみました!スタジオに入った時はグループレッスンの最中で、先生方が踊ってお手本を見せているところでした。
グループレッスンなのにこんなに本気で踊ってくれるとはビックリ…。
いざ、体験レッスンをしてみるととてもわかりやすく教えて頂き、発見がたくさんありました!
更に、レッスン料がリーズナブルでした!主婦の私にはとっても有難いです!
社交ダンスを諦めかけた私にとっては、また楽しみが増えて嬉しいです!

ヨシザワダンスアーツからの返信

3年以上前に投稿して下さっていたのですね・・・返信出来ず申し訳ございません。
レッスン料に関しては少しでも長く続けて頂きたいと思い、現在もその設定で続けています。今後とも宜しくお願い致します!

神奈川県相模原市緑区東橋本2丁目20−11シャンポール1F

橋本駅から徒歩8分

• 旭住宅前から140m (徒歩2分)